Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8 гр. | 3 гр. | 9 гр. | 81 ккал. |
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Мясо птицы всегда пользовалось огромной популярностью. Легкое и нежное оно прекрасно поддается обработке. Из него готовят много самых разных и вкусных блюд. Взять, к примеру, рецепт гуляша из куриной грудки. Существует масса различных способов его приготовления, но каждая хозяйка делает это по-своему.
Подобное блюдо делать совсем не сложно. Для приготовления гуляша из куриной грудки потребуется: 1 луковица, 2 морковки, по 1 столовой ложке муки и пасты томатной, 2 бульонных кубика, немного свежей или сушеной зелени, а также 1 грудка курицы.
Процесс как всегда начинается с подготовки продуктов:
Приготовление такого гуляша из куриной грудки не займет много времени. Зато полученное в итоге душистое и нежное мясо может стать прекрасным вариантом для ужина. А в качестве гарнира можно использовать все что угодно: кашу, рис или пюре из картошки. Результат будет одинаково хороший.
В холодное время года покупать свежие овощи бывает очень накладно. Поэтому можно обратить внимание на рецепт гуляша из куриной грудки, приготовленного с использованием домашних консерваций. В этом случае список продуктов будет следующим: на ½ килограмма куриных грудок 1 луковица, специи, головка чеснока, соль, 350 грамм домашнего лечо, молотый перец, по 2 столовые ложки пасты томатной, растительного масла и сухой паприки.
А делать такое блюдо нужно следующим образом:
В таком виде блюдо будет отличным дополнением к макаронам. Если же их не окажется под рукой, то можно использовать любой другой гарнир.
Так как куриное мясо очень сухое, то лучше готовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Рецепт вполне обычный, поэтому даже начинающим хозяйкам пугаться не стоит.
Для начала необходимо подготовит нужные продукты в следующем количестве:
на 600 грамм грудок 4 луковицы, 3 стакана молока цельного, 50 грамм масла сливочного, соль, 2 столовые ложки муки, перец и специи.
Готовить блюдо лучше в такой последовательности:
Этот чудный гуляш хорош даже и без гарнира. С кусочком свежего черного хлеба мясо будет не хуже, чем с какой-нибудь кашей. В этой работе главное - не спешить, чтобы продукты не пригорели.
Но не только на сковороде можно приготовить гуляш из куриной грудки. Рецепт для микроволновки тоже очень простой и вкусный.
Набор продуктов почти тот же:
на 400 грамм филе 1 морковка, половина луковицы, полстакана воды, соль, немного муки, специи, лавровый листик, по 3 столовые ложки масла растительного и лечо.
Теперь можно начинать приготовление гуляша:
Как только машина подаст сигнал, можно раскладывать гуляш по тарелкам и подавать к столу. Чтобы жидкая фракция стала более нежной и ароматной, в нее иногда добавляют сливки или вино. Здесь каждый выбирает то, что ему нравится.
fb.ru
Гуляш из куриного филе — это очень удачная вариация традиционного венгерского блюда, которое принято готовить из телятины на русский манер. Гуляш представляет собой густой суп, для жителей Российской Федерации привычней будет следующее описание: тушеное мясо с овощами и подливкой.
Приготовление начинается с обжарки мяса, которое затем долго тушится с овощами и специями.
Замена мяса птицей совсем не портит блюдо, а, наоборот, делает его вкус нежным, насыщенным, а само блюдо питательным и более диетическим по сравнению с его традиционным вариантом.
Список продуктов, необходимых для приготовления:
Как приготовить гуляш из куриного филе? Для начала необходимо порезать филе птицы на небольшие полоски, примерно 1 см в ширину и 3 см в длину. Затем подготовленное филе отправляем обжариваться в сотейник на растительном масле. Огонь должен быть средний, и не забывайте периодически перемешивать и переворачивать кусочки с помощью деревянной лопатки.
Пока жарится куриное мясо, чистим морковку, лук и чеснок. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук и чеснок порезать очень мелко. Затем овощи добавляем к курице, перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. Огонь убавить до минимума.
Теперь можно влить в сотейник сметану и томатную пасту, хорошо перемешать. Муку следует добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая гуляш и не позволяя ей собираться в комочки.
Продолжая медленно помешивать, аккуратно влейте воду в сотейник, посолите, увеличьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса. В завершение добавьте специи и лавровый лист. На этом приготовление гуляша из филе курицы со сметаной завершено. В качестве гарнира к этому блюду рекомендуется подавать крупно нарезанные овощи, например, помидоры и огурцы.
Рецепт приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке уже давно существует.
Подготовьте следующие продукты:
Курицу хорошо промываем и режем на кусочки среднего размера (3х3 см). Смазываем маслом чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Отправляем туда курицу и готовим в течение 20 минут. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Включаем устройство на режим «Тушение». В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец. Получившийся соус добавляем к мясу и готовим блюдо 40 минут. Гуляш на курице с подливкой готов. В завершение можно еще присыпать свежей зеленью. Подавать можно с отваренными макаронами в качестве гарнира, рисом или гречкой. Рецепт очень прост и подойдет в качестве быстрого решения, например, для внезапно нагрянувших гостей.
Кроме того, можно придумать собственный рецепт, экспериментируя с набором овощей, количеством и разнообразием приправ, гарнирами и подливкой. Таким образом ваше меню станет очень разнообразным, а приготовление пищи будет только радовать своей простотой и быстротой.
Прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого и соберет всю семью на ужин. Родные и близкие люди по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
gotovimsrazu.ru