Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки? Индейка запеченная филе


Рецепты приготовления филе индейки в духовке

Какие существуют рецепты приготовления филе индейки в духовке Диеты, имеющие целью снижение веса с сохранением и увеличением мышечной массы, требуют белкового питания с ограниченной калорийностью. Идеальный компонент такого рациона – филе индейки, сочетающее небольшое число калорий с насыщенностью белком.

Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки в духовке, применение этого сочного и ароматного мяса в диетическом питании и всевозможные дополнения к нему.

Три способа запечь белое индюшиное мясо

Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.

В качестве маринадов используют:

Как выбрать и приготовить филе индейки в духовке

Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.

В букет специй включают:

Какие специи больше всего подходят для запеченного в духовке филе индейки

Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа.

Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:

Как приготовить филе индейки в духовке в фольге

Идеальное белковое блюдо

Каково место запеченного в духовке филе индейки в диетологииЗапеченное в духовке с острыми и пряными приправами филе индейки как нельзя лучше отвечает требованиям фитнес-диет: содержит мало калорий, много белка, который питает мышцы, а специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы сжигания жира. Нежное мясо усваивается настолько легко, что практически не имеет диетических противопоказаний.

Более того, при таком серьезном заболевании, как панкреатит, запеченная индейка прямо рекомендуется для включения в лечебное меню.

Нежное филе в хорошей компании

Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:

Как и с какими ингредиентами можно приготовить филе индейки в духовке

Как приготовить филе индейки в духовке – видео

В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.

Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.

Какой способ запекания филе индейки вам нравится больше? Какие приправы и маринады вы особенно рекомендуете? Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет? Делитесь кулинарными находками, достижениями и впечатлениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Узнай как приготовить индейку, запеченную в

Индейка, запечённая в духовке - основные принципы приготовления

Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.

Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.

Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.

Как готовят индейку:

•    тушу целиком:

•    филе;

•    кусками на кости.

Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.

Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.

Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.

Рецепт 1: Индейка в духовке «Рождественская»

 Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой.  Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.

Требуемые ингредиенты

•    тушка индейки до 4 кг;

•    лимон;

•    сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;

•    соль, перец;

•    50 мл вина;

•    1 морковь;

•    1 сельдерей.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.

 Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.

Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.

Рецепт 2: Индейка в духовке «Сочная» с фруктами

Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.

Требуемые ингредиенты

•    тушка индейки;

•    150 гр. масла сливочного;

•    зелень.

Для рассола на 1 литр воды:

•    луковица;

•    0,04 кг соли;

•    0,03 кг сахара;

•    10 горошин перца.

Для начинки:

•    яблоки;

•    грецкие орехи;

•    курага;

•    чернослив.

Способ приготовления

За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.

 После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.

Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.

Рецепт 3: Филе индейки в духовке под сметанным соусом

Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.

Требуемые ингредиенты

•    филе 1 кг;

•    200 гр. сметаны;

•    50 мл соевого соуса;

•    3 зубка чеснока;

•    соль;

•    3 помидора.

Способ приготовления

Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.

Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

 Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой.  Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

Требуемые ингредиенты

•    филе 0,8 кг;

•    острая аджика 2 ложки;

•    соль;

•    4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

Рецепт 5: Голень индейки в духовке с беконом и фенхелем

Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.

Требуемые ингредиенты

•    голень 5 -6 штук;

•    бекон для заворачивания;

•    пучок фенхеля;

•    0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;

•    2 моркови;

•    5-6 небольших помидоров;

•    2 зубка чеснока;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    соль.

Способ приготовления

Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.

Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6: Голень индейки в духовке с черносливом и чесноком

Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.

Требуемые ингредиенты

•    голень;

•    чернослив;

•    картофель;

•    лук;

•    морковь;

•    сметана;

•    чеснок.

Для маринада:

•    ананасовый сок;

•    соевый соус.

Способ приготовления

Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.

Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

Требуемые ингредиенты

•    грудка индюшки;

•    майонез;

•    чеснок;

•    приправа для мяса;

•    соль.

Способ приготовления

 Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока.  Приготовить маринад: смешать майонез  с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

 Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

Требуемые ингредиенты

•    5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

•    300 гр. шампиньонов;

•    луковица;

•    соль;

•    перец черный;

•    масло для жарки грибов;

•    100 гр. майонеза;

•    100 мл бульона;

•    зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

Рецепт 9: Бедро индейки в духовке с ананасами «Гармошка»

 Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.

Требуемые ингредиенты

•    2 бедра индейки;

•    ананасы консервированные 6 колец;

•    майонез 100 гр.;

•    соль;

•    чеснок.

Способ приготовления

В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.

Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.

Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.

Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

Требуемые ингредиенты

•    бедро индейки 1 шт.;

•    ложка итальянских трав;

•    ложка меда;

•    2 ложки соевого соуса;

•    оливковое масло для смазки;

•    соль.

Способ приготовления

 Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

Рецепт 11: Грудка индейки в духовке с гречкой и овощами

  Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.

Требуемые ингредиенты

•    0,8 кг филе;

•    гречки 2 стакана;

•    5 помидоров;

•    3 болгарских перца;

•    луковица;

•    соль, перец;

•    50 гр. растительного масла.

Способ приготовления

Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на  30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.

Индейка запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

•    Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

•    При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

•    Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

•    Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

•    Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

•    Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Поклонники американских фильмов знают, что запеченная целиком индейка традиционное блюдо на День благодарения. Рецепты из индейки вдохновляют на кулинарные подвиги все больше россиянок, т. к. сегодня не сложно найти недорогое аппетитное мясо на прилавке магазина.  Приготовление индейки имеет свои особенности, без знания которых невозможно приготовить вкусное, сочное блюдо.

Чем полезно мясо индейки?

Запеченное филе индейки в духовке

К употреблению показано только свежее мясо индейки.

Калорийность индейки – 194 ккал.

Как приготовить филе индейки?

Запечь птицу целиком не так просто, ее средний вес около 10 кг, поэтому распространение приобретают рецепты блюд из филе индейки. Для этого используют грудку и бедра, каждая из филейных частей имеет свои особенности приготовления и отличается по вкусу, поэтому в одном блюде рекомендуется использовать либо филе грудки, либо бедро.

 Существует много рецептов и способов приготовления нежного диетического мяса, его можно варить, запекать, жарить, тушить, делать их филе индейки салаты. Очень вкусные получаются фаршированные грудки и шашлык из индейки. Для приготовления диетических блюд лучше всего готовить филе в духовке. Птица получается особенно сочной!

Полезные советы:

  1. Неприятный запах при приготовлении мяса не будет вас беспокоить, если добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
  2. Лучше всего в качестве гарнира используйте овощи, картофель или рассыпчатый рис. Любое блюдо из индейки сочетается с сухим вином и зеленью.
  3. В маринад для запекания индейки можно добавлять соевый соус, но тогда мясо не нужно дополнительно подсаливать.
  4. Грудка готовится быстрее, чем филе бедра минут на 15. Важная особенность, что филе индейки не должно быть пересушенным. Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте в нагретой выключенной духовке постоять 5 мин.
  5. Чтобы сок при приготовлении не испачкал духовку лучше поставить под противень поднос.
  6. Чеснок можно не только добавлять в маринад и соус, но и нашпиговывать зубчиками само филе.

Запеченное филе индейки в духовке

Вкусные рецепты запеченной птицы разнообразят ваш рацион.

Филе индейки запеченное с травами

Филе индейки запеченное с травами

Состав:

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить соус, в котором будет запекаться мясо птицы. Если не использовать соус, пакет для запекания или фольгу нежное мясо может получиться сухим и жестким. В емкость выливаем масло, сок лимона, травы, нарезанный кольцами лук и рубленый чеснок, соль, лавровый лист.
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Можно сократить время маринования, но лучше, чтобы она впитывала аромат трав подольше.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться филе будет в пакете, в который для сочности заливаем соус. Мясо в пакете для запекания помещаем на противень в духовку. Приготовится филе через 40 мин.
  4. После приготовления мясо нарезается на порции, подается с рисом и зеленью.
  5. Кстати, в таком же соусе можно запекать другие виды мяса, получится не менее вкусно и сочно.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Филе индейки в фольге: рецепты

Филе индейки в фольге: рецепты

Состав:

Приготовление:

  1. Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде.
  2. Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло.
  3. Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин.
  5. Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.

Запеченное филе индейки с картофелем

Запеченное филе индейки с картофелем

Состав:

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, тщательно отбиваем, солим, перчим, можно добавить кориандр. Обжариваем филе индейки с двух сторон на сковороде в растительном масле, просто чтобы мясо подрумянилось, но не было готово.
  2. На масле и соке, что остался после жарки, индейки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Чистим картофель, отвариваем 10 мин, полуготовый картофель режем пластинами шириной 0,5 см.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем мясо, смазанное майонезом или сметаной, лук, картофель, колечки помидоров, сверху трем сыр.
  5. Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 40 мин.

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки

Состав:

Приготовление:

  1. Грудку индейки надрезать посередине так, чтобы получился конвертик.
  2. Смешайте укроп и сливочное масло.
  3. Мелко порежьте и обжарьте грибы без лука 5 мин.
  4. Положите в мясной карманчик сливочное масло, и грибы, заверните грудки в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 мин.

Читайте также:

Блюда из филе индейки прекрасно подходят как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Проявите фантазию и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами из диетического мяса.

ladyspecial.ru

Филе индейки запеченная в духовке, рецепт с фото

В настоящее время индейка стала более доступной, чем в недалеком прошлом. Многие крупные супермаркеты имеют в своем ассортименте мясо этой птицы. Индюшачье филе, индейка, запеченная в духовке в фольге, имеет непревзойденный вкус. Также мясо является низкокалорийным и подходит даже для людей, которые сидят на диете или следят за своим весом.Самой популярной проблемой, которая возникает во время запекания индейки, является сухость мяса. Чтобы избавиться от сухости, индейка должна запекаться по всем правилам приготовления данного вида мяса. Наиболее сочное оно будет с добавлением фруктов или овощей, или запеченное в фольге или рукаве.Сколько запекать филе индейки в духовке? Мясо готовится примерно от 20 до 60 минут. На время приготовления влияет размер куска. Чтобы оно не получилось сухим нужно вовремя вытащить его из духовки.Рецепт филе индейки, запеченной в духовке

Рецепт филе индейки, запеченной в духовке

Время приготовления – 3 ч. 15 мин.Кол-во порций – 2.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке:

1. 400 г мяса индейки.2. 3 ст. л. соевого соуса.3. 2 ст. л. оливкового масла.4. 2 ч. л. соли.5. 2 ч. л. специй.6. 3 зубч. чеснока.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке:

При выборе индейки необходимо обращать внимание на ее цвет. Светловатый и розоватый оттенок мяса говорит о его свежести. На нем не должны находиться пятна и кровяные вкрапления. Поверхность должна быть без слизи. От качества мяса зависит будущее блюдо.Филе индейки глубоко прокалывается в нескольких местах и солится (желательно крупной морской солью). Морская соль очень полезная и качественная. Чтобы замариновать индейку нужно использовать различные специи. Лучше всего маринад делать с сушеным базиликом, куркумой, смесью перцев и прованскими травами. Благодаря им вкус мяса раскроется с иной стороны. Индейка посыпается смесью приправ.Вкус мяса можно дополнить чесноком. Он произвольно нарезается и помещается в глубокие надрезы. Это поможет пропитать филе чесноком в полной мере.Форма для запекания застилается фольгой и смазывается маслом оливковым. Во время запекания будет выделяться мясной сок, которым можно будет полить гарнир.В конце, мясо смазывается соевым соусом и отправляется в холодное место на несколько часов. После того как филе замариновалось, оно плотно накрывается фольгой и отправляется в духовку на 60 минут. Для украшения блюда можно использовать зелень и свежие овощи.

file-indejki-zapechennaya-v-duhovke-s-kartofelem

Филе индейки запеченная в духовке с картофелем

Время приготовления – 1 ч.Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для филе индейки, запеченной в духовке с картофелем:

1. 1 кг картошки.2. 1 кг индейки.3. 2 дольки чеснока.4. Соль.5. Приправы.6. 50 мл масла подсолнечника.

Приготовление филе индейки, запеченной в духовке с картофелем

Замороженное мясо нужно разморозить, ополоснуть и нарезать на порционные кусочки. Картошка вымывается и очищается. Крупную картошку можно использовать целой, а большая нарезается на половинки или четвертинки.Чеснок очищается, выдавливается специальным прессом или измельчается ножом, смешивается с другими компонентами. Продукты солятся и посыпаются специями. Майонез можно заменить маслом подсолнечника. Ингредиенты тщательно перемешиваются.В рукав выкладываются мясо и картошка. Рукав закрывать не нужно. Форма отправляется в разогретую духовку на 1 час. Во время запекания запрещается открывать духовку, чтобы не растрачивать необходимый для приготовления жар. Блюдо можно разнообразить луком и морковкой, нарезанной на кружочки или брусочки. Специи можно использовать по желанию. Отлично подойдет куркума, паприка, черный перец, хмели-сунели.Индейку лучше подавать горячей с соусом или кетчупом. Украсить блюдо можно с помощью лимона и сочной зелени.

cookinsider.ru


Смотрите также