Калорийность Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, жареная. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина филе
Калорийность Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, свежая, филе, мясо вместе с жиром, тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 42,1 %, витамином B2 - 14,1 %, холином - 18,7 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 18,3 %, витамином B12 - 18 %, витамином D - 12 %, витамином PP - 22,1 %, калием - 15 %, фосфором - 22,6 %, селеном - 82,4 %, цинком - 19,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, свежая, филе целиком, мясо вместе с жиром, жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 43,9 %, витамином B2 - 14,8 %, холином - 19,6 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином B6 - 19,4 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином PP - 22,9 %, калием - 15,5 %, фосфором - 22,9 %, селеном - 87,6 %, цинком - 20,7 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Свинина, свежая, средняя часть филе , с костью, отдельно мясо и жир,жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 25.61 г | 76 г | 33.7% | 16.1% | 76 г |
Жиры | 11.06 г | 60 г | 18.4% | 8.8% | 60 г |
Вода | 62.27 г | 2400 г | 2.6% | 1.2% | 2395 г |
Зола | 1.01 г | ~ | |
| |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 1000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.599 мг | 1.5 мг | 39.9% | 19.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 6.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 73.2 мг | 500 мг | 14.6% | 7% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.658 мг | 5 мг | 13.2% | 6.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.669 мг | 2 мг | 33.5% | 16% | 2 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 9.4% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 3.8% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол |
0.8 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 16 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | | | |
Витамин РР, НЭ | 8.147 мг | 20 мг | 40.7% | 19.5% | 20 г |
Бетаин | 2.7 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 344 мг | 2500 мг | 13.8% | 6.6% | 2493 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3% | 397 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2% | 1310 г |
Фосфор, Ph | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 13.2% | 800 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe |
0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.7% | 1000 г |
Селен, Se | 43.6 мкг | 55 мкг | 79.3% | 37.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.14 мг | 12 мг | 17.8% | 8.5% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.704 г | ~ | | | |
Валин | 1.338 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.106 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.26 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.182 г | ~ | | | |
Лизин | 2.375 г | ~ | | | |
Метионин | 0.705 г | ~ | | | |
Треонин | 1.15 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.27 г |
~ | | | |
Фенилаланин | 1.077 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.503 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.505 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | | | |
Глицин | 1.154 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 4.089 г | ~ | | | |
Пролин | 1.035 г | ~ | | | |
Серин | 1.107 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.975 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.296 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Трансжиры |
0.107 г | max 1.9 г | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.074 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 2.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.1% | 13% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.518 г | max 18.7 г | | | |
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 2.168 г |
~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.164 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.22 г | от 18.8 до 48.8 г | 22.4% | 10.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.958 г | ~ | | | |
18:1 цис | 3.884 г | ~ | | | |
18:1 транс | 0.074 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 5.8% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.184 г | ~ | | | |
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.151 г | ~ | | | |
18:2 транс, транс | 0.033 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | | | |
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | | | |
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | | | |
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | | | |
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.077 г | ~ | | | |
health-diet.ru