Нежная домашняя колбаса из куриного филе. Колбаса куриное филе


👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото

Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!

Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.

Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.

Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделила филе грудки от косточки и промыла его.

Пропустила через мясорубку.

После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции. 

Добавила белки, соль, молотые перцы.

Размешала и пустила холодную (!) сметану.

Ещё раз взбила.

Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.

Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить. 

Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.  

Проделала то же самое ещё три раза. 

Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски. 

Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх. 

Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.

Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.

Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску. 

Завернула её. 

Также поступила с тремя другими. 

Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.

Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.

Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.

Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.

Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы. 

Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).

Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.

Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Домашняя колбаса из курицы - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Домашняя колбаса из курицы

Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 8 порций

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

2.

Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

3.

А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.Выкладываем с одного края куриную массу.

4.

С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

5.

Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6.

После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.

Прекрасная замена магазинному варианту!А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Куриная колбаса домашняя

Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе кусочками

К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.

Рецепт колбасы из курицы

Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.

Репчатый лук чеснок

Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.

Куриный фарш лук специи

Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.

Подготовить кишку для колбасы

В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.

Куриный фарш кишки

Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.

Сырые колбаски из курицы

Вот так будет выглядеть готовая колбаса.

Готовая колбаса из курицы

А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).

Куриная домашняя колбаса

Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.

Домашняя куриная колбаса

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Вкусная и натуральная колбаса из курицы в домашних условиях / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты: 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки:

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов: 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты: 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты: 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов: 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Используйте представленные в этой статье варианты и добавляйте в них специи, зелень и другие ингредиенты, чтобы получить свое оригинальное блюдо.

lenta.co

Домашняя куриная колбаса: 7 рецептов

Домашняя куриная колбасаКак быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

Рецепт 1: домашняя куриная колбаса (пошаговые фото)

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

9_домашняя куриная колбаса

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

2_домашняя куриная колбаса

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

3_домашняя куриная колбаса

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

4_домашняя куриная колбаса

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

6_домашняя куриная колбаса

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7_домашняя куриная колбаса

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

10_домашняя куриная колбаса

Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Домашняя колбаса

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте  колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

колбаски из курицы

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

куриные грудки

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

удаляем кости и шкурки

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

выкладываем в миску

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

снимаем кожу

Нарежьте сало тонкими полосками.

нарезаем полосками

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

отправляем к филе

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

нарезаем кубиками

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

нарезаем чеснок

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

горький перец

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

помидоры и лук

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

подготовим специи

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

перемешиваем ингредиенты

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

промываем кишку

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

воронка

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

формируем колбаски

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

обжариваем на сковороде

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

прокалываем зубочисткой

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

светлое пиво

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

отправляем в духовку

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

остужаем заготовку

Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса фото

Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

Домашняя куриная колбаса фото

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

Домашняя куриная колбаса фото

Все тщательно перемешиваем.

Домашняя куриная колбаса фото

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

Домашняя куриная колбаса фото

Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

Домашняя куриная колбаса фото

У меня получились 2 небольшие колбаски.

Домашняя куриная колбаса фото

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Домашняя куриная колбаса фото

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик !

Домашняя куриная колбаса фото

Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

Куриное филе и сало мелко нарежем.

Выдавим чеснок через чеснокодавку.

Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

Далее включаем электромясорубку (все это можно делать и на обычной мясорубке) и наполняем кишки подготовленной массой.

Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

Далее надеваем другую кишку и процесс повторяем.

Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №1

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №2

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №3

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №4

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №5

Свиную шею нарезать мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №6

Твердый голландский сыр нарезать аналогичным образом.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №7

Смешать перебитый куриный фарш со свининой и сыром. Добавить желатин. Перемешать тщательно фарш.Расстелить пищевую пленку, распределить по ней готовый фарш в форме колбасы.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №8

Тщательно и очень плотно замотать в пленку.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №9

Завязать края.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №10

Далее, разогреть духовку до 210 градусов. Колбасу поместить на противень, налить в противень воды так, чтобы вода покрыла колбасу.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №11

Накрыть таким же противнем сверху. И поставить вариться куриную колбасу со свининой и сыром в духовку на 45 минут. (Куриную колбасу с сыром можно сварить и в кастрюле на плите, также же залив водой, под крышкой.)

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №12

После остудить колбасу с сыром до комнатной температуры, поместить ее в холодильник охлаждаться на 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №13

Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром готова. Снять пленку, нарезать и подать колбаску к столу.

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №14

Всем приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром - шаг №15

© http://www.povarenok.ru, http://www.kushat.net, http://kolbasadoma.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, http://vkusnoblog.net, http://www.russianfood.com

www.eat-me.ru

Вареная колбаса в домашних условиях из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотри как готовится вареная колбаса в домашних условиях из куриного филе.

Существуют различные рецепты домашней колбаски, например, есть копчёная, но на этот раз мы будем готовить именно вареную. Рецепт приготовления колбасы из курицы, на удивление, прост, так что процесс готовки не займет у вас много времени.

Составляющие:

1. Куриное филе — пол килограмма

2. Сливки (20%) — 200 мл.

3. Чеснок — 1 зубчик

4. Свекольный сок — 30 мл.

5. Орегано — ½ чайной ложки

6. Соль — 1 чайная ложка

7. Черный перец — ½ чайной ложки

8. Яичный белок — 2 штуки

Способ приготовления:

1

1. Возьмите куриное филе и промойте его, нарежьте на небольшие кусочки.

2

2. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду и добавьте к нему чесночный зубчик. Измельчите с помощью блендера. Чесночок придаст мясу восхитительный аромат.

3

3. На следующем этапе вливаем к мясной массе 20%-е сливки и продолжаем взбивать блендером.

4

4. Добавьте яичные белки и дальше взбивайте массу, пока она не станет однородной. Белки должны полностью смешаться с фаршем.

5

5. К полученной смеси добавьте соль, перец, орегано.

6

6. Затем добавляем сок свеклы. Взбейте блендером, масса должна приобрести однородный оттенок. Свекольный сок придает куриному фаршу более насыщенный эстетичный цвет.

7

7. Приступим к формированию наших колбасок. Вы готовы? Это несложно. На заранее приготовленную фольгу выложите половину мясной массы, заверните ее «конфеткой». Для удобного заворачивания можете взять пищевую пленку, подложите ее под фольгу.

8

8. У нас получилась такая большая «конфетка» из мяса. Правда красиво? Теперь плотно завяжите ее в целлофановый пакет, а лучше — в два, так будет надежнее. Аналогичные манипуляции выполняем с оставшейся половинкой фарша.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся кипения. Когда водичка закипит, положите в нее будущие колбаски. Варить нужно примерно пол часа.

9

9. Готовую колбасу извлекаем из кастрюли и ждем остывания. Пробуем нашу домашнюю «вкуснятину». Из нее получатся восхитительные бутерброды! Приятного аппетита!

Советы:

Для приготовления используйте свежее мясо, оно должно иметь натуральный оттенок и хороший запах. Вместо орегано при готовке можно использовать любые другие приправы. Просто выберите ваши любимые специи, чтобы насладиться необычным ароматом колбаски.

Не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Ищите свою собственную «изюминку», которой не будет у других. Чтобы цвет у колбасы получился красивым и однородным, когда будете варить, не забывайте ее переворачивать(как минимум — четыре раза).

Такую домашнюю колбаску при желании можно приготовить не только из курицы, а и из свинины. Свиное изделие выйдет не менее вкусным.

Сейчас на прилавках в магазинах и супермаркетах есть громадный выбор мясной продукции. Но часто мы не уверены в том, из какого мяса сделан товар, свежий ли он и сделан ли по госту. Если вы заботитесь, чтобы ваши близкие употребляли в пищу только натуральные продукты, то можете попробовать приготовить колбаску из куриного филе у себя дома.

Кровяная колбаса

Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Такое ароматное и вкусное блюдо станет замечательным вариантом закуски на стол, кроме того, вы будете спокойны за качество. Будьте уверены, что семья и гости по достоинству оценят ваши старания. Мимо вкусной колбасы невозможно пройти, не проглотив слюнки!

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и делитесь своими идеями и доработками! Подпишитесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям, готовьте и наслаждайтесь вкусной едой вместе! До свидания!

povar-life.ru

колбаса куриная домашняя

колбаса куриная домашняя рецепт как приготовитьКолбаса куриная домашняя, вареная, ее рецепт приготовления прислала нам Светлана Бурова. Куриная колбаса в домашних условиях готовится в специальной пресс форме ветчиннице «Белобока» из мяса курицы: филе с грудки и окорочков. Еще такую вкусную куриную колбаску можно приготовить в натуральной оболочке или обычном пищевом пакете, как я готовила ливерную колбасу из курицы и печени на плите или в мультиварке.  Калорийность у куриной колбасы низкая, поэтому ее можно включать в диетическое и детское меню, убрав часть специй.

Рецепт куриной колбасы, ингредиенты:

 

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

 

Мясо срезать с окорочков, нарезать на кусочки. При помощи блендера (или мясорубки, а можно просто порезать на более мелкие кусочки – получится колбаса ветчинная или куриная ветчина) измельчить мясо с морковью, луком и чесноком.

В полученный фарш вбить яйцо, перемешать, затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова всё тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в курином колбасном фарше.

колбаса из курицы домашняя рецепт белобока мультиварка

В форму для варки колбасы (Белобока) вложить пакет (рукав) для запекания, выложить полученный фарш из курицы плотно в форму, закрыть форму и варить после закипания 90 минут на среднем огне (чтобы кипело). Форму необходимо уложить в кастрюлю, чтобы вода покрывала её. Можно варить домашнюю куриную колбасу в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час 30 минут, залив ее кипятком.

куриная колбаса в домашних условиях ветчинница белобока

После того, как время приготовления вышло, форму  Белобоку  вынуть из воды, охладить  колбасу куриную прямо в ветчиннице,

рецепт колбасы из курицы куриной в домашних условиях

и можно пробовать.

 колбаса куриная домашняя рецепт как приготовить

вареная куриная колбаса рецепт из грудки окорочков

Приятного аппетита!!!

Также можно колбасу запечь в духовке, но этот вариант получается более жирным, а вареную колбасу можно давать детям, если исключить некоторые специи.

С уважением, Светлана Бурова

ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ

ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

НАТУРАЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС, РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также