Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.
Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.
Давайте разберемся какие могут быть варианты.
Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.
Понадобится:
1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.
2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.
4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.
5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.
6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.
Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!
Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.
Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.
Понадобится:
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.
3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.
4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.
5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.
6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.
Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.
Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.
Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?
Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.
Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!
Понадобится:
Приготовление:
1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.
2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.
3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.
5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.
6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.
7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.
8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.
Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.
Приятного аппетита!
Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.
Понадобится:
Приготовление:
1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.
2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.
3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.
4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.
5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.
6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой. Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время. Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.
Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.
А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.
Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.
На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!
Поделитесь замечательным рецептом!
Оценка: 5.0/5. 2 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Ну что, дорогие мои, не уверены, что можно приготовить? Чтобы ваша семья и гости ели с большим удовольствием? Приготовьте из куриного рубленого мяса котлеты на сковороде! Уверяю, такое блюдо понравится абсолютно всем, только и будете успевать добавочные порции организовывать! Такие котлеты всегда получаются нежными, сочными, ароматными. Питательными и полезными! Их легко готовить, времени уходит мало. Нажарить такие может даже начинающая хозяйка
Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов такого мясного блюда. Их можно приготовить разными способами. Ниже изложены рецепты котлет для жарки в сковородке. Но это не обязательное условие. Их, по данным рецептам, можно приготовить и по — другому, в мультиварке или духовке. Просто времени может потратиться чуть больше указанного. Главное, обязательно научитесь делать вкуснейшую мясную массу по — любому из нижеописанных рецептов. Довести до готовности их вы сможете самостоятельно.
Также посмотрите котлеты из другого мяса. Сравните какие вкуснее.
Желаю вам успехов в приготовлении! Пусть ваша семья всегда будет сытой и довольной! А гости пусть постоянно восхищаются блюдами, приготовленными вашими руками! Великолепного всем дня!
Ничего вкуснее не пробовала. Вкус отменный, качество на совесть. Даже дети, которые плохо едят мясо, ни за что не откажутся. Проверено на личном опыте! Поэтому скорее на кухню. Достаем все необходимое и жарим!
1.Курицу, при необходимости, промыть. Нарезать, как можно мельче, кубиками.
2. Лук и зелень измельчить.
3. Сыр нарезать кубиками маленького размера.
4. Соединить все подготовленные составляющие котлет. Добавить нужное количество крахмала, кефира.
5. Посыпать специями, добавив к ним соль и перец. В дополнение используйте приправу для курицы.
6. Все перемешать так, чтобы ингредиенты более равномерно распределились между собой.
7. Скатать котлетки небольшого размера. Либо можно выкладывать их ложкой.
8. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле. Огонь должен быть средним. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны приблизительно по четыре минуты.
9. Готовое блюдо переложить на одноразовое полотенце.
Всем хорошего аппетита!
Устоять перед таким блюдом просто нет сил. Такой вариант подойдёт к любому гарниру. Ваши близкие останутся довольными и сытыми.
1.Измельчить на кусочки мясное филе.
Чтобы легче измельчить мясо, его нужно перед нарезкой тщательно обтереть бумажным полотенцем, поместить в морозилку на 5 — 7 минут. Затем слегка твёрдое и не скользкое филе можно мелко резать.
2. Добавить к нему яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук.
3. Положить майонез, посыпать крахмалом, солью, чёрным молотым перцем, приправой для курицы.
4. Всё перемешать до однородности. Дать массе постоять около 20 минут, чтобы крахмал с яйцом успели её связать. Этот момент важен, иначе котлеты при жарке будут разваливаться!
5. Налить растительное масло в сковороду. Его количество должно практически скрывать котлеты. В раскалённое масло выложить ложкой массу. Обжарить с обеих сторон. При слабом нагреве готовить ещё с двух сторон по три – четыре минуты.
Пора всех собирать за стол и кормить чудесным блюдом! Приятного аппетита!
Такое мясо отлично сочетается с грибами, а именно с шампиньонами.тогда поступает сразу же вопрос. Почему бы нам сегодня не приготовить и такие колеты? Попробуйте, это просто незабываемо вкусно и сытно!
1.Корки срезать с хлеба. Мякиш покрошить, залить сливками. Оставить постоять.
2. Лук и грибы порубить кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
3. Курицу как можно мельче нарезать кубиками.
4. Размокший хлебный мякиш измельчить блендером в однородную нежную массу.
5. Мелко порубить петрушку. Соединить подготовленное филе, хлеб со сливками, зелень.
6. Добавить обжаренные грибы, яйца, посолить, поперчить. Перемешать до равномерного распределения всех продуктов между собой.
7. Выкладывать ложкой полученную смесь на раскалённое масло, жарить на среднем огне до готовности. Полностью прожаренные рубленые котлеты снять со сковороды и разместить на салфетки.
В дополнение приготовить любой гарнир. Великолепного вам аппетита и чудесного настроения!
Не откладывайте на потом, готовьте и пробуйте скорее, оно того стоит! Такие котлеты очень вкусные и вызывают интерес за счет наличия начинки.
1.Грудку нарезать на тончайшие продольные пластики.
2. Заранее необходимо натереть сыр, измельчить зелень. Соединить эти компоненты со сливочным маслом, посолить. Переложить массу на пищевую плёнку. Завернуть в брусок.Положить в морозильную камеру.
3. Отбить каждый пласт молотком с мелкими насечками. Массу из масла с сыром и зеленью вытащить из морозилки. Порезать на куски среднего размера, каждый из которых разместить в средине подготовленных пластов мяса.
4. Отбивные завернуть рулетами, создавая форму котлет. Чтобы мясо не липло к рукам, руки нужно смочить водой.
5. Яйцо взбить слегка вилкой. Окунуть в яйцо каждый мини — рулет.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Разложить на пищевую плёнку полуфабрикаты. Отправить их в морозильную камеру на десять минут.
8. Налить растительное масло в сковороду. Накалить его. Вытащить котлеты из морозилки, поджарить их с нижней стороны.
9. Перевернуть котлеты, сбавив огонь. Прикрыть сковороду крышкой. Жарить мини — рулеты с другой стороны около 20 минут.
Если начинают подгорать, то нагрев нужно убавить до минимального. Рулеты должны получиться с красивой румяной корочкой.
Всем сытного и замечательного обеденного блюда! Хорошего настроения и успехов!
Здесь само название говорит за себя. Не полюбить такое блюдо просто невозможно. Получается невероятный вкус и запах!
1.Филе промыть, протереть одноразовой салфеткой, мелко нарезать при помощи ножа. Измельчить промытую зелень. Сыр порубить мелкими кубиками. Посолить, поперчить.
2. Добавить яйцо, крахмал, сметану. Всё хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на пол часа.
3. На раскалённое масло выкладывать ложкой полученную массу. Жарить до румяной корочки. Сковороду накрыть крышкой, убавить нагрев, довести куриные котлеты до готовности.
Жареные нежные котлетки получаются незабываемыми по вкусу, их всегда хочется съесть ещё после одной попробованной. Подавать с любым гарниром, который вам придётся по душе. Великолепного настроения! Чудесного всем дня!
Куриное мясо, грибы и сыр – отменное сочетание продуктов, не так ли? Эти компоненты отлично дополняют друг друга. Предлагаю вам рассмотреть приготовление таких котлет. Ваш результат будет только радовать всех своим вкусом! Готовьте с удовольствием! Пусть все останутся сытыми и довольными! Чудесного аппетита!
Надеюсь, вы определись уже с вариантом рецепта. Будьте уверены в том, что они у вас получатся тающими во рту!На гарнир можно приготовить всё, что вы пожелаете! Готовьте скорее и пробуйте уже свой шедевр!
Всем отличного аппетита и превосходного настроения!
garim-parim.ru
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Вчера после дегустации котлет из риса, мужское население моей квартиры устроило бунт и сказало: «Хотим мяса, а эти диетические блюда, ешь сама». Поэтому, чтобы не накалять атмосферу в отдельно взятой ячейке общества, сегодня на ужин я буду готовить котлеты из филе курицы.
Для котлет мне понадобится
Курица у меня сегодня куплена целая.
Разрезаю ее, мне нужны только грудки. Отделяю с них филе.
Назрезаю филе мелкими кубиками примерно 1х 1 см.
Солю, перчу, заправляю майонезом, все хорошо перемешиваю
и отправляю в холодильник мариноваться на 2,5 часа.
Прошло 2,5 часа, достаю фарш, добавляю в него 2 столовых ложки муки
Вбиваю 1 яйцо
Фарш хорошо перемешиваю. Обжариваю как оладьи,
на растительном масле до образования румяной корочки.
Первый раз переворачиваю котлеты лопаткой, а потом,
когда уже появится корочка, удобнее делать это вилками
Готовлю соус для котлет.
Зелень мелко рублю и добавляю в майонез.
У меня была только петрушка, но можно добавить и укропчик.
А для любителей остренького можно еще и поперчить,
и чесночку выдавить.
Все хорошо взбиваю венчиком.
Котлетки пожарились.
Выкладываю их на тарелочку, на гарнир я сварила "спиральки".
Поливаю котлеты соусом. Зову своих «бунтарей-мясоедов» ужинать.
Мужчины сказали: "Вот это настоящие вкусные котлеты".
После такой похвалы и я не удержалась, несмотря на поздний час,
все-таки попробовала одну котлету из филе курицы
И могу смело сказать, получилось очень, очень вкусно.
Угощайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Общайтесь со мнойПохожие рецепты:
vkusniahka.ru