Предлагаю на ваше рассмотрение такой вариант приготовления курицы. Куриная грудка в приготовлении сама по себе суховата. Но приготовленная таким способом она получилась очень сочная, румяная и аппетитная.Для начинки к куриному филе подойдет любой продукт и вариантов может быть большое множество, но необходимо чем-то начинку сдобрить. Майонезом, сметаной или тертым сыром. В этом рецепте я приведу самый простой вариант, ингредиенты для которого найдутся фактически у любой хозяюшки.Для приготовления я взяла два домашних маринованных огурца среднего размера, 2 ст. л. майонеза, филе куриной грудки без кожи, 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Домашние огурца вполне заменимы покупными корнишонами.
Куриное филе разделить острым ножом на пласты толщиной примерно 1 см. Каждый пласт куриного филе хорошо отбить молоточком для мяса или тупым концом ножа. Процедуру эту необходимо провести с обеих сторон.
Огурчики натереть в мелкую терку. С огуречной массы руками отжать выделившийся сок, иначе начинка будет очень жидкая и вся съедет на сковороду при жарке. В этот сок можно отпустить куриное филе на 25 — 30 минут в и выдержать условиях холодильника. Или просто присолить мякоть курицы с одной стороны. С той, которая будет снаружи. Но не сильно, так как начинка содержит достаточное количество соли.К тертым и отжатым огурцам добавить одну — две ложки майонеза, и, можно черный молотый перец. Всю начинку тщательно перемешать. Для любителей пряных вкусов можно добавить рубленую зелень.
Быстро обжарить куриные кармашки с начинкой на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки. И, сразу подавать на стол горячими. На гарнир подойдет картофель в любом виде, рис или макаронные изделия. А можно подать и с овощным салатом.Вот такие они у меня получились аппетитные, румяные и сочные.
Пробуйте и Вы.Просто, вкусно!!!
— Хрен тертый 1 ч. ложка, сметана густая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка. Хрен можно заменить готовой столовой или русской горчицей, соль на кончике ножа. Горчицу можно добавлять к любой начинке. Она придает пикантную остринку и умягчаем мясо при приготовлении.— Грибы соленые лесные (грузди, волнушки) 3 – 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки. Если грибы очень соленые их необходимо вымочить, дать стечь или отжать, размять вилкой или разрезать ножом. Можно измельчить в блендере. Добавить сметаны, перемешать.— Вместо соленых можно взять любые маринованные грибочки и добавить майонез.— Зеленый лук нашинковать и заправить сметаной. Посолить. К луку можно присоединить другую зелень.— Картофель отварной пюрировать блендером, добавить специи, соль и майонез.-Тертый сыр твердых сортов пошехонский, российский, гауда. Можно добавить немного рубленой зелени пряных трав петрушки или укропчика, базилика. Добавить ложку майонеза и перемешать.— Морковь натереть в терку, лук мелко нашинковать пассеровать на растительном масле почти до готовности. Масла нужно совсем немного, чтоб овощи жарились, но не кипели в масле. Посолить, поперчить, добавить еще рубленый чеснок, столовую ложку майонеза. Все перемешать.-свежие шампиньоны порезать, пассеровать с луком, посолить, заправить сметаной или майонезом. Можно использовать любые свежие грибочки, пригодные для жарки.На самом деле с начинками можно экспериментировать сколько угодно. Тут полет фантазии неограничен.
Приятного аппетита!!!
kulabyhova.ru
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом — это вкусная вариация фаршированного филе для любителей томатных соусов.
Расчет калорийности и вес порции в таблице дан с учетом соуса. На 100г калорийность составляет порядка 146ккал БЖУ 14/9/3.
Блюдо получается вкусное, очень рекомендую!
Распечатать рецепт
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусомГолоса: 1Рейтинг: 5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом Количество на порцию (310g) Калории 453 Калорий из жиров 252 % Дневной нормы* Всего жиров 28g 43% Всего углеводов 8g 3% Белок (протеин) 42g 84% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 1Рейтинг: 5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.
Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.
Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.
На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.
Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.
Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.
Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.
Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.
Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.
Вливаем вино и тушим еще минуты 4.
Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.
Наслаждаемся!
Примечания к рецепту
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Я подготавливаю для куриных кармашек с начинкой такие продукты.
Промываю куриные грудки, обсушиваю их. Каждую грудку разрезаю поперек. Острым ножом прорезаю в каждом кусочке небольшой кармашек. Я получаю 4 кармашка.
Я солю грудки внутри и снаружи, а затем посыпаю их карри.
Для начинки кусочек сыра разрезаю на четыре части. Через очень мелкое сито протираю клюкву и смешиваю ее с сахаром.
В каждый кармашек вкладываю по кусочку сыра и заливаю клюквенным соусом.
Края курицы скалываю зубочистками.
Противень немножко смазываю маслом и выкладываю грудки с начинкой. Промазываю их сверху майонезом.
Запекаю грудки в духовке около 25-30 мин. Температуру делаю 200 град.
Куриные кармашки с начинкой готовы. Вкусные и необычные грудки с начинкой. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
2
0
22
всего в блюде:
126
33
17
873
всего в 1 порции:
63
17
9
437
всего в 100 граммах:
19
5
3
133
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 08.02.2015
просмотров: 2386
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru