Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото. Куриное филе кармашки


Кармашки из куриной грудки с начинкой

Кармашки из куриного филе

DSC00578_новый размерПредлагаю на ваше рассмотрение такой вариант приготовления курицы. Куриная грудка в приготовлении сама по себе суховата. Но приготовленная таким способом она получилась очень сочная, румяная и аппетитная.Для начинки к куриному филе подойдет любой продукт и вариантов может быть большое множество, но необходимо чем-то начинку сдобрить. Майонезом, сметаной или тертым сыром. В этом рецепте я приведу самый простой вариант, ингредиенты для которого найдутся фактически у любой хозяюшки.Для приготовления я взяла два домашних маринованных огурца среднего размера, 2 ст. л. майонеза, филе куриной грудки без кожи, 1 — 2 ст. ложки растительного масла. Домашние огурца вполне заменимы покупными корнишонами.

Приготовление куриных кармашков с начинкой

DSC00565_новый размерКуриное филе разделить острым ножом на пласты толщиной примерно 1 см. Каждый пласт куриного филе хорошо отбить молоточком для мяса или тупым концом ножа. Процедуру эту необходимо провести с обеих сторон.

 

 

 

DSC00566_новый размерОгурчики натереть в мелкую терку. С огуречной массы руками отжать выделившийся сок, иначе начинка будет очень жидкая и вся съедет на сковороду при жарке. В этот сок можно отпустить куриное филе на 25 — 30 минут в и выдержать условиях холодильника. Или просто присолить мякоть курицы с одной стороны. С той, которая будет снаружи. Но не сильно, так как начинка содержит достаточное количество соли.К тертым и отжатым огурцам добавить одну — две ложки майонеза, и, можно черный молотый перец. Всю начинку тщательно перемешать. Для любителей пряных вкусов можно добавить рубленую зелень.

DSC00571_новый размер

Подготовленное куриное филе разложить на разделочной доске или на столе. Намазать готовой начинкой с одной стороны и сложить пополам, как пирожки начинкой внутрь.

 

 

 

 

DSC00572_новый размер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Быстро обжарить куриные кармашки с начинкой на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой румяной корочки. И, сразу подавать на стол горячими. На гарнир подойдет картофель в любом виде, рис или макаронные изделия. А можно подать и с овощным салатом.DSC00578_новый размерВот такие они у меня получились аппетитные, румяные и сочные.

 

 

 

 

 

Пробуйте и Вы.Просто, вкусно!!!

Вот еще некоторые варианты начинок к куриному филе:

— Хрен тертый 1 ч. ложка, сметана густая 1 ст. ложка, майонез 1 ст. ложка. Хрен можно заменить готовой столовой или русской горчицей, соль на кончике ножа. Горчицу можно добавлять к любой начинке. Она придает пикантную остринку и умягчаем мясо при приготовлении.— Грибы соленые лесные (грузди, волнушки) 3 – 4 ст. ложки, сметана 2 ст. ложки. Если грибы очень соленые их необходимо вымочить, дать стечь или отжать, размять вилкой или разрезать ножом. Можно измельчить в блендере. Добавить сметаны, перемешать.— Вместо соленых можно взять любые маринованные грибочки и добавить майонез.— Зеленый лук нашинковать и заправить сметаной. Посолить. К луку можно присоединить другую зелень.— Картофель отварной пюрировать блендером, добавить специи, соль и майонез.-Тертый сыр твердых сортов пошехонский, российский, гауда. Можно добавить немного рубленой зелени пряных трав петрушки или укропчика, базилика. Добавить ложку майонеза и перемешать.— Морковь натереть в терку, лук мелко нашинковать пассеровать на растительном масле почти до готовности. Масла нужно совсем немного, чтоб овощи жарились, но не кипели в масле. Посолить, поперчить, добавить еще рубленый чеснок, столовую ложку майонеза. Все перемешать.-свежие шампиньоны порезать, пассеровать с луком, посолить, заправить сметаной или майонезом. Можно использовать любые свежие грибочки, пригодные для жарки.На самом деле с начинками можно экспериментировать сколько угодно. Тут полет фантазии неограничен.

Приятного аппетита!!!

kulabyhova.ru

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

 

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом — это вкусная вариация фаршированного филе для любителей томатных соусов.

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом, нюансы:

  1. В оригинальном рецепте фета смешивается с мелко нарезанным зеленым базиликом, моя версия родилась из-за того, что не удалось купит зеленый базилик, а в морозилке ждал своего часа приготовленный ранее соус песто. Я стараюсь иметь запас в морозилке своего приготовления, покупные мне не очень нравятся. 

     

  2. Если вы готовите летом, то помидоры конечно лучше взять свежие, обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке или нарезать кубиками.
  3. Возможная нехватка жидкости при приготовлении соуса в идеале восполняется куриным или овощным бульоном, в худшем случае томатным соком или водой.
  4. Если вы большие любители соусов, то его объем стоит увеличить.

Расчет калорийности и вес порции в таблице дан с учетом соуса. На 100г калорийность составляет порядка 146ккал БЖУ 14/9/3.

Блюдо получается вкусное, очень рекомендую!

Распечатать рецепт

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Количество на порцию (310g)

Калории 453 Калорий из жиров 252

% Дневной нормы*

Всего жиров 28g 43%

Всего углеводов 8g 3%

Белок (протеин) 42g 84%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Кармашки из куриной грудки с сыром, песто и томатным соусом

Количество на порцию (310g)

Калории 453 Калорий из жиров 252

% Дневной нормы*

Всего жиров 28g 43%

Всего углеводов 8g 3%

Белок (протеин) 42g 84%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. В курином филе прорезаем кармашки. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем постоять минут 20.

  2. Фету разминаем вилкой, добавляем песто или измельченные листики базилика и перемешиваем.

  3. Начиняем филе сыром и закалываем зубочистками.

  4. На сковороде с разогретой с оливковым маслом обжариваем чеснок и перчик и вынимаем их из масла.

  5. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух стороно до румяной корочки.

  6. Духовку разогреваем до 180С. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем обжаренное филе и ставим запекаться на 15 минут.

  7. Болгарский перец нарезаем кубиками. Маслины без косточек кружочками.

  8. Перец обжариваем на разогретой с маслом сковороде минут 5.

  9. Вливаем перетертые помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5.

  10. Вливаем вино и тушим еще минуты 4.

  11. Добавляем нарезанные маслины, прогреваем минуты 3. Выключаем и добавляем соус песто или нарезанный базилик. Перемешиваем.

  12. Наслаждаемся!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 12Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото

Кармашки из курицы с начинкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кармашек из курицы с начинкой на 2 порции :

Рецепт приготовления кармашек из курицы с начинкой по шагам

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 1-го шага

Я подготавливаю для куриных кармашек с начинкой такие продукты.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 2-го шага

Промываю куриные грудки, обсушиваю их. Каждую грудку разрезаю поперек. Острым ножом прорезаю в каждом кусочке небольшой кармашек. Я получаю 4 кармашка.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 3-го шага

Я солю грудки внутри и снаружи, а затем посыпаю их карри.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 4-го шага

Для начинки кусочек сыра разрезаю на четыре части. Через очень мелкое сито протираю клюкву и смешиваю ее с сахаром.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 5-го шага

В каждый кармашек вкладываю по кусочку сыра и заливаю клюквенным соусом.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 6-го шага

Края курицы скалываю зубочистками.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 7-го шага

Противень немножко смазываю маслом и выкладываю грудки с начинкой. Промазываю их сверху майонезом.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 8-го шага

Запекаю грудки в духовке около 25-30 мин. Температуру делаю 200 град.

Кармашки из курицы с начинкой рецепт с фото 9-го шага

Куриные кармашки с начинкой готовы. Вкусные и необычные грудки с начинкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

2

0

22

всего в блюде:

126

33

17

873

всего в 1 порции:

63

17

9

437

всего в 100 граммах:

19

5

3

133

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 08.02.2015

просмотров: 2386

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также