Вкусное куриное филе с сыром и помидорами. Куриное филе помидоры
Курица с помидорами - рецепт с пошаговыми фото
Курица с помидорами – это блюдо на каждый день. Курица режется на мелкие кусочки и тушится с помидорами и сметаной. Готовая курица получается очень мягкой и сочной. Курица со сметаной – это традиционное, беспроигрышное сочетание, а добавление томатов придает куриному филе немного новый, свежий вкус. К тому же готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно.
Состав:
Куриное филе – 600-800 г
Помидоры – 2 шт
Сметана – 200-250 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
Перец молотый – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите жир. Нарежьте курочку на небольшие кубики, при таком способе нарезки она пропитается соусом лучше всего.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте на кубики. Для легкого снятия шкурки с томатов, сделайте крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и залейте томаты кипятком на 5 минут. При отсутствии свежих томатов, можно использовать томаты в собственном соку, именно такие томаты я и добавила в блюдо.
Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кубики. Особо мелко резать не стоит, т. к. он может подгореть на сковороде.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут для придания аромата маслу. Ни в коем случае ни передерживайте чеснок, иначе он подгорит и даст неприятный привкус блюду.
Нарезанную курочку выложите к чесноку и обжарьте куриное филе на большом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Филе должно изменить цвет с розового на белый, таким образом все соки запечатаются внутри.
К побелевшей курице выложите нарезанные томаты, перемешайте и оставьте тушиться их под закрытой крышкой на медленном огне на 10 минут.
В это время соедините сметану с 1/3 стакана горячей кипяченой воды и перемешайте. Это делается, что бы при добавлении в горячую курицу сметана не свернулась. Через 10 минут, влейте сметану к курице с помидорами. Сразу добавьте соль, перец и сушеный базилик. Аккуратно все перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут под закрытой крышкой.
Через 5 минут курица с помидорами готова, подавайте ее горячей с гарниром на выбор. Идеально подойдет любой крупяной гарнир или картофель.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Сочное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото
Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком, помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками. Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.
Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.
Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт
Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.
Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.
В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).
Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:
пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
лавровый лист, в том числе, измельченный;
«именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
чеснок, свежий и сушеный молотый;
куркума, шафран;
К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез. Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу. Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.
Основной рецепт:
700 г куриного филе;
два небольших помидора;
100 г твердого сыра;
молотый черный перец;
небольшое количество соли;
неполная столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.
Использование в практике диет
По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.
Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.
Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.
Дополнительные ингредиенты для совместного запекания
Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:
Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в духовке – видео
В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито. В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки. Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.
Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция. Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений. Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.
Какие приправы к куриному филе, запеченному в духовке вместе с сыром и помидорами, вы предпочитаете? Какие дополнения вводите в состав основного рецепта? Применяете ли это блюдо в диетическом меню? Делитесь своими мнениями, кулинарными находками и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Куриное филе, запечённое с помидорами
Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим. Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.
Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:
один килограмм куриных грудок без костей (филе)
0,5 кг. помидоров
70-100 гр. сыра твёрдых сортов
соль
специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
растительное масло для противня
Приготовление куриного филе под помидорами:
Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов». Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.
Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.
И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.
Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
рецепты с помидорами — журнал "Рутвет"
Оглавление:
Куриное филе, тушеное с помидорами
Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом
Многие хозяйки используют томаты для готовки курицы, чтобы придать ей законченный кулинарный вид. Обычно дополнительным ингредиентом могут выступать сыр, сметана, йогурт, майонез и другие связующие компоненты, которые превращают грудку из будничного блюда в праздничное.
Куриное филе, тушеное с помидорами
Необходимые продукты:
половина килограмма грудки;
3 маленькие луковицы;
4 некрупных томата;
прованские травы, специи;
немного масла подсолнечника.
Как готовить?
Грудка омывается под прохладной проточной водой, обсушивается. Мясная мякоть режется ломтиками средней величины.
Томатные плоды моются, ошпариваются и освобождаются от шкурки, а следом натираются на терке.
Лук чистится от сухого слоя, нарезается мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде до появления золотистой пленки.
К жарящемуся луку пересыпается измельченный томат, все вымешивается и тушится.
К этой смеси пересыпается порезанное мясо, все подсаливается, приправляется специями и травами. Ингредиенты вымешиваются, а потом тушатся на протяжении четверти часа под закрытой крышкой.
Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
Для готовки необходимо:
пара филе курицы;
луковица;
пара стручков болгарского перца;
пара обеденных ложек муки;
немного соли, паприки и перца;
200 грамм сметаны;
4 томата;
100 грамм твердого сыра.
Способ приготовления:
Филейное мясо птицы омывается, нарезается маленькими ломтиками, а затем закладывается в мультиварочную чашу.
Аппарат активируется на режим Выпечка на четверть часа.
В это время лук очищается, мелко шинкуется.
Болгарский перец разрезается пополам, вычищается от семян и плодоножки. Полученная мякоть режется на бруски.
Томаты моются, разрезаются на несколько долек. Если есть время, овощи можно очистить от кожуры.
Полученные помидорные дольки и бруски перца засыпаются к куре, туда же засыпается соль, перец и молотая паприка, все вымешивается и готовится еще 10 минут.
По окончанию засыпается мука, которая должна быть хорошо перемешана в полученном соусе.
Следов перекладывается сметана.
Далее включается функция Тушение на 1 час. Если куриные кусочки были маленькие, то устройство можно отключать уже через полчаса.
За 5 минут до конца приготовления, крышка мультиварки открывается, а в ее чашу засыпается сыр.
А знаете ли Вы, что помидоры славятся не только вкусовыми качествами. Они являют собой огромный кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В этом видео узнайте больше о полезных свойствах этого овоща.
Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
Для готовки потребуется:
600 грамм грудки курицы;
100 грамм твердого сыра;
200 грамм йогурта без добавок;
25 грамм укропа;
пара томатов;
соль и перец.
Рекомендации для готовки
Грудка омывается, освобождается от костей и кожицы. Полученная мякоть разрезается вдоль пополам. Каждая половинка заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон.
Сыр натирается на терке.
Томаты моются, нарезаются кружками.
Зелень промывается под проточной водой, хорошо встряхивается, чтоы удалилась лишняя жидкость.
Отбитая кура выкладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый слайс присаливается, перчится.
Поверх мясного кусочка укладываются помидорные круги. Покрыть ими нужно всю поверхность курицы.
На красные овощи укладывается нашинкованная зелень.
Далее располагается слой йогурта и сыра.
Разложенные ломтики помещаются в заранее прогретую до 180 градусов духовку на треть часа.
Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
Необходимые ингредиенты:
немного специй;
грудка куры;
помидор;
немного майонеза;
луковица;
100 грамм сыра;
200 грамм свежих шампиньонов.
Пошаговое руководство к приготовлению
От грудки отделяются кости и кожа. Полученная мякоть моется, отбивается и натирается специями.
Шампиньоны моются, режутся.
Луковица очищается, нарезается небольшими кубиками, а потом жарится в раскаленном масле.
В сковороду к луку пересыпаются грибы. Все вымешивается и жарится еще 15 минут.
Духовка прогревается до 180 градусов. Курица выкладывается на противень, обработанный маслом.
На мясо раскладываются томатные кружки, а на них – грибы.
Грибы слегка промазываются майонезом, посыпаются потертым сыром.
Готовится блюдо на протяжении 25 минут.
Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом
Нужные продукты:
3 филейной части куры;
3 томата;
пучок базилика;
стакан кефира;
десертная ложка муки;
соль и перец.
Приготовление
Филейная часть разрезается пополам. Все кусочки моются под водой, обсушиваются и надрезаются сбоку так, чтобы их можно было развернуть. Но не следует полностью разрезать ломтик.
Базилик омывается, с него обрываются листья.
Мясо солится, перчится.
С одной половины полученного слайса укладываются листья базилика.
Томат моется, режется кольцами, а потом укладывается поверх базилика.
Свободная половинка куры накрывает начинку. Края закалываются зубочистками.
Сковорода, смазанная небольшим количеством масла, раскаляется на плите. На нее выкладываются фаршированные кармашки. Каждая сторона курицы обжаривается по 5 минут.
Далее в сковородку вливается кефир, в котором предварительно была размешана мука.
Тушится блюдо еще в течение 15 минут при открытой крышке. За это время кефирный соус должен загустеть. При желании в кефир можно также добавить пару листков базилика.
В качестве гарнира к любому из представленных блюд подойдут макароны, отварной рис и греча, а также картофельное пюре. Особо удачно они будут сочетаться с курой, рецепты приготовления которой подразумевают наличие подливы для тушения. В этом случае гарнир можно перемешать с подливкой, придав ему интересный и необычный вкус.
Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки: быстро и просто.
Как сварить картошку в мультиварке: секреты быстрого приготовления гарнира.
В этом видео вкусный и просто рецепт куриного филе, запеченного с помидорами, кабачками под хрустящей сырной корочкой! Обязательно попробуйте приготовить что-то из вышеперечисленных рецептов и напишите свой результат в комментариях к статье!
www.rutvet.ru
Вкусное куриное филе с сыром и помидорами
Из куриного филе можно приготовить множество вкусных, аппетитных и изысканных блюд, например нагенцы, рулетики, салаты, медальоны, шницели, котлеты и др. Но самое главное - это то, что многие кушанья из белого мяса птицы являются малокалорийными блюдами. Не забывайте, что птичья грудинка - один из самых диетических продуктов, поэтому он входит в меню различных диет. Куриное филе почти не содержит жира, а значит, и холестерина, зато является кладезем животного белка. Запеченное куриное филе с сыром и помидорами представляет собой вкусное и нежное блюдо. К тому же у него очень красивый и аппетитный вид. Это блюдо может украсить любой, даже самый изысканный праздничный стол. В кулинарных книгах встречается множество его разновидностей, и, естественно, они носят различные названия. При приготовлении данного блюда каждый из поваров привносит в рецепт что-то свое, индивидуальное. Например, в некоторых рецептах присутствуют какие-то дополнительные продукты: грибы, сладкий перец, морковь, сметана и др. Однако мы хотим вам представить особый рецепт данного блюда (куриное филе с сыром и помидорами), которое придумали повара в городе-герое Волгоград. Они назвали его “Птичка по-волжски”. У данного блюда красивый, нарядный и возбуждающий аппетит вид, да и вкус - просто восхитительный. Здесь самое главное - использовать не замороженную, а свежую грудинку курицы. Только в этом случае мясо получится нежным и будет таять во рту.
“Птичка по-волжски”: рецепт
Итак, готовим куриное филе с сыром и помидорами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как вы уже поняли, нам понадобятся куриное филе, помидоры, сыр. Однако давайте перечислим все продукты и то их количество, которое требуется для приготовления данного блюда.
1 крупная грудинка курицы.
1 крупный помидор.
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.
1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
2-3 ст. ложки молока.
100 граммов сыра твердых сортов.
2 яйца.
2-3 ст. ложки майонеза.
2-3 ст. ложки муки.
1 ч.л. приправы для курицы.
Инструкция по приготовлению
Грудинку помыть, высушить и осторожно разрезать очень острым ножом на четыре тонких пласта. Каждый из них слегка отбить и приправить специями для курицы и солью. Филе оставить на некоторое время, чтоб специи впитались в мясо.
Из муки, 1 яйца и молока с добавлением нарезанного укропа приготовить льезон. Он должен получиться достаточно густым, но не такой густоты, как сметана, а чуть жиже. В нем обмакнуть каждый пласт филе курицы и жарить с обеих сторон до светло-золотистого цвета на разогретом масле.
Отдельно приготовить сырную помадку. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему одно взбитое яйцо, немного (2-3 ст. ложки) легкого майонеза. Все хорошо размешать.
Помидор разрезать сначала пополам, а потом полукружочками.
Готовые пласты филе разложить на противне.
Сверху каждого пласта аккуратно в виде веера положить по 3-4 лепестка помидора.
Осторожно, при помощи ложки, покрыть филе сырной массой. Помидоры и куриное филе под сыром, вернее под сырной помадкой, должны полностью скрыться из виду.
Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов до легкого покраснения помадки.
Для полноты картины, перед подачей куриное филе с сыром и помидорами нужно обсыпать петрушкой, заранее запасенной для украшения “Птички по-волжски”. Надеюсь, это вкусное блюдо, придуманное волгоградскими поварами, вам обязательно понравится и станет вашим излюбленным кушаньем. Его либо подают отдельно, либо с картофельным пюре и салатом.