Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой
2017-12-23 Яковлева КираОценкарецепта
4.7
413Числопросмотров
413
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.среднее
Калорий
183
(Ккал)
183 ккал.среднее
Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе
Шаг 1:
Мелко порубить немного подмороженное филе.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.
Шаг 3:
Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.
Шаг 4:
На горячую сковородку выложить котлеты.
Шаг 5:
Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.
Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе
Шаг 1:
Мелко порубить курятину и луковицу.
Шаг 2:
Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.
Шаг 3:
Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.
Шаг 4:
Смазать емкость от мультиварки маслом.
Шаг 5:
Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.
Шаг 6:
Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».
Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.
Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать куриное мясо.
Шаг 2:
Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.
Шаг 3:
Сделать из приготовленной массы котлеты.
Шаг 4:
Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.
Шаг 5:
Выложить котлеты на тесто, соединить концы.
Шаг 6:
Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.
Шаг 7:
Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.
Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.
Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.
Шаг 2:
Мелко потереть тыкву.
Шаг 3:
Нарезать луковицу очень мелко.
Шаг 4:
Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.
Шаг 5:
Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.
Шаг 6:
Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.
Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода – народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.
Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать батон и курятину.
Шаг 2:
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.
Шаг 3:
Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.
Шаг 5:
Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.
Шаг 6:
Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.
Шаг 7:
Пожарить котлеты в сковородке.
Шаг 8:
Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.
Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.
kopilka-kulinara.ru
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо – нежные рубленые котлеты из куриного филе. Такие котлеты понравятся очень многим потому, что всегда получаются невероятно сочными и вкусными. По желанию пшеничную муку можно заменить картофельным крахмалом, а также добавить в состав котлет свои любимые специи и зелень — каждый новый вариант получится по-своему интересным и вкусным.
Ингредиенты:
Для работы подготовить куриное филе, яйцо, лук, муку / крахмал, масло растительное, соль, черный душистый перец.
Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.
Смешать рубленое мясо, лук, яйцо, соль, перец, муку. Хорошенько перемешать.
Выложить обычной столовой ложки готовый фарш на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом, формируя плоскую котлету. Обжарить с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки, а затем, перевернув на другую сторону и, убавив огонь, жарить до готовности 5-7 минут.
Домашние рубленые куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
sitekulinara.ru
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Еще вкусный рецепт КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru