Курица, запеченная слоями – это очень вкусное и необычное блюдо, которым вы приятно удивите своих родных и гостей.
Ингредиенты:— 2 куриных филе— 3 картошины— 1 морковка— 1 репчатый лук— 2 яйца— соль, перец по вкусу— растительное масло— зелень— кунжут
Куриное филе помыть и обрезать все не нужное.Острым ножом разрезать филе на тонкие пластины.Измельчить лук, морковь порезать кружочками. Картофель почистить и, тоже, порезать тонкими кругляшками.
Получается очень сочная курочка.
В начинку можно ложить любые овощи, какие есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
gyrmandiya.com
Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
... Взобьем венчиком яичко...
Вот приготовления и закончены. Теперь будем строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот ты сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать мин. ррраз! И засунула. А потом через тридцать мин. добавила температуру до 200-210 гр. и еще мин. десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
источник →
rucept.ru
Слоеный салат с куриным филе и свеклой получается сытным и вкусным, как и многие другие холодные закуски. Вот скажите, много ли вы знаете салатов со свеклой? Боюсь, кроме известных сельди под шубой и винегрета сходу мало кто назовет еще что-нибудь. Почему-то свекла не входит в список популярных ингредиентов для салатов, особенно праздничных. И мне кажется, что это несправедливо. Ведь и вкус ее безупречен, и яркий внешний вид может сослужить хорошую службу любому блюду, и про пользу свеклы все знают… Так что я часто экспериментирую и комбинирую свеклу то с сыром с плесенью, то с слабосоленой горбушей… Но больше всего мне нравится вариант с куриным филе. Поверьте, получается отличный салат, который непременно приятно удивит и ваших домочадцев, и самых требовательных гостей. Еще один секрет успеха этого блюда – в форме подачи. Формируйте салат слоями: это совсем несложно, но зато очень красиво в итоге. Слоеный салат с куриным филе - рецепт с фото. Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе;- 1 небольшая вареная свекла;- 30 г твердого сыра;- 1 вареное вкрутую яйцо;- 1-2 ст. л. майонеза;- зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).
Приготовление:
Свеклу (ранее отваренную и остуженную) чистим и режем мелкими кубиками.
Отварное куриное филе режем тоже мелкими кубиками.
Вареное яйцо режем тоже мелкими кубиками.
Теперь приступаем к формированию. Можно выложить слоеный салат с куриным филе в стеклянную посуду, чтобы были видны все слои, а можно воспользоваться сервировочным кольцом – тогда салат выкладывается на плоскую тарелку. Мне больше нравится последний вариант. Первый слой – яйцо.
Его смазываем слоем майонеза.
Затем выкладываем слой свеклы.
И снова очередь майонеза.
И опять же вспоминаем про майонез.
И вот он, последний слой – сыр.
Теперь аккуратно, не спеша, снимаем сервировочное кольцо. Наша задача – не «завалить» всю конструкцию и не нарушить целостность боков.
Украшаем слоеный салат с куриным филе и свеклой зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации: Свекла варится гораздо дольше, чем, к примеру, картофель и морковь. Так что запаситесь терпением и примерно 2-3 часами своего времени. Перед тем, как отправить свеклу вариться, помойте ее, но не чистите и не отрезайте хвостик – иначе свекла при варке растеряет весь свой сок и станет бледной.
Для этого слоеного салата с курицей вы можете отварить не только куриную грудку, но и любую другую часть курочки – ножку, крылышко. Главное, потом избавиться от шкурки и костей и нарезать мясо небольшими кубиками. Яйца для этого блюда лучше брать фермерские – в них желтки насыщенного оранжевого цвета. Благодаря этому слои салата смотрятся ярче, аппетитнее. Чтобы желток получился твердым (вкрутую), яйца следует варить в кипящей воде в течение 10 минут. Чистить и нарезать яйца лучше тогда, когда они полностью остынут. Чтобы долго не ждать, советую опустить их на 3-5 минут в холодную воду – это значительно ускорит процесс остывания.
salat-legko.ru
Если вы любите куриное филе и блюда из него, то предлагаю вам приготовить слоеную курицу с грибами в духовке. Этот рецепт еще зовется – Удиви гостей, и он полностью оправдывает свое название. Кушанье готовится невероятно просто, быстро, получается очень вкусным и эффектным. И самое главное, что белое мясо курицы, которое считается сухим, здесь выходит необычайно нежным и сочным.
По большому счету, вместо грибов можно использовать и другие продукты в зависимости от вашего желания. Слоеная грудка будет такая же вкусная с картошкой, морковью, зеленью, сыром. Подавать эту курицу можно как основное горячее с любым гарниром или как закуску, причем даже в холодном виде она остается такой же аппетитной и привлекательной.
В первую очередь размораживаем и режем мелко грибы, измельчаем лук и обжариваем вместе минут 10, до выпаривания жидкости.
Филе режем на пластинки как можно тоньше (это получится лучше, если курица слегка подморожена), затем каждую из них нежно отбиваем.
Круглую форму для выпечки выстилаем фольгой или пекарской бумагой (так потом ее легче мыть) и выкладываем первый слой куриных пластинок. Стараемся укладывать слегка внахлест, чтобы не было пробелов. Солим, перчим и смазываем разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки, особенно тщательно делаем это по краям.
Далее на середину размещаем тонким слоем часть грибной начинки, оставляя свободными пару сантиметров по окружности.
Продолжаем формировать слоеные грудки в том же духе, пока не закончатся составляющие, верх смазываем оставшимся яйцом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
Затем достаем, поливаем образовавшимся соком, посыпаем специями и готовим слоеную курицу еще минут 15 до легкой румяности. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Да, честно говоря, я и сама не знаю как это называется, поэтому назовем сие "Слоеная курица". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.
Помоем их тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на фото нет, но она есть.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
Взобьем венчиком яичко.
Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
А теперь моя соседка, когда я тебя научил кое чему новенькому на кухне, пойдем в комнатку. Настала твоя очередь учить меня чему нибудь новому. Долг, как говориться, платежом красен.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
Автор: Soul Прочитано: 172 Что такое просмотры?
Подписаться на автора
myvkusno.ru
Наверно все очень любят рубленные куриные котлеты. Но их приходится жарить на масле, а я предлагаю более диетический рецепт, приготовив куриные котлеты в духовке путем запекания. Получаются как бы небольшие куриные кексики или маффины, очень […]
Читать дальше
Карбонат из куриного филе получается очень сочным и воздушным. Его можно подавать с картофелем или макаронами, также прекрасно курочка будет гармонировать с горчицей или кисло-сладким соусом. Мне очень понравился этот рецепт, прежде всего своей легкостью […]
Читать дальше
Пирог с курицей и грибами получается очень вкусным, сытным. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Для приготовления пирога с курицей и грибами понадобится: Для теста: маргарин — 125 г;яйцо — 1 шт.;вода […]
Читать дальше
Необычная закуска в виде камышей из курицы с сыром и зеленью. Для приготовления закуски «Камыши» понадобится:филе куриное — 400 г;сыр твердый — 100 г;лук зеленый в начинку и для украшенияукроп зеленьяйцо куриное — 1 шт.;соль […]
Читать дальше
Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим вкусом. Особенно хорошо приготовить такой салат с использованием молодой капусты. Салат получается довольно сочным и хрустящим. Для приготовления салата из капусты с курицей […]
Читать дальше
Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими «зимними» овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола. Для приготовления салата с курицей и […]
Читать дальше
Наступает долгожданный сезон пикников и мы стремимся поскорее выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки. Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с какими другими, но и в домашних условиях можно приготовить вкусное […]
Читать дальше
Не смотря на абсолютный минимум продуктов, салат из курицы и лука получается необыкновенно вкусным. Таким салатиком можно смело угощать гостей или быстро приготовить на ужин. Попробуйте, очень просто и вкусно! Для приготовления салата из курицы и […]
Читать дальше
Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца. Готовится просто и быстро в духовке. Порадуйте своих близких! Советую! Для приготовления люля-кебаба из курицы понадобится: филе куриное — 400 […]
Читать дальше
Салат с курицей и морковью по-корейски — очень вкусный и простой слоёный салат, который украсит и разнообразит праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови, а добавление в заправку […]
Читать дальше
bezmenu.ru