Макароны с курицей — 10 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Если в доме есть кусочек мяса и любые макаронные изделия, вкусный сытный обед в итальянском стиле можно приготовить всего за полчаса. Макароны с курицей можно дополнять свежими или тушеными овощами, различными соусами, приправами.
Макароны с курицей, запеченные в духовке
Питательное второе блюдо станет идеальным решением для быстрого обеда. Рецепт всегда можно дополнить, каждый раз создавая угощение с новым вкусом.
Понадобится:
0,5 кг куриной грудки;
400 г макарон;
луковица;
3 яйца;
70 мл молока;
150 г нежирной сметаны;
постное масло для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления.
Мясо отваривают 40 минут в подсоленной воде, остужают, очищают от косточек и шкурки, нарезают кусочками.
Макароны варят до полуготовности.
Нашинкованную луковицу обжаривают в масле в течение 3 минут, добавляют грудку и жарят еще 5 минут, все время помешивая.
Форму для запекания промазывают маслом.
Выкладывают половину макарон, затем луково-мясной слой и вновь макароны.
Готовят соус: взбивают яйца, молоко, сметану, соль и перец.
Получившейся заправкой заливают запеканку.
Макароны с курицей в духовке готовят 30 минут при 190°С.
Запеканку подают горячей, предварительно разрезав на порции.
В мультиварке
Кухонная техника позволяет приготовить вкуснейшее питательно блюдо за несколько минут.
Понадобится:
350 г куриной грудки;
300 г макарон;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
соль и базилик;
30 мл растительного масла.
Способ приготовления.
Курицу нарезают тонкими ломтиками и смешивают с базиликом.
В мультиварку наливают масло, включают программу «Жарка» и готовят мясо до золотистой корочки.
Луковицу режут полуколечками, чеснок мелко крошат. Добавляют к курице и готовят четверть часа на программе «Тушение».
Макароны отваривают отдельно, закладывают в чашу прибора, солят, перемешивают.
Макароны с курицей в мультиварке готовят на программе «Тушение» еще 15 минут.
Макароны, жаренные с курицей на сковороде
Пикантная зажаренная курочка с макаронами станет любимым блюдом всей семьи. В этом рецепте не нужно предварительно отваривать мясо, что значительно сокращает время приготовления.
Список продуктов:
400 г макаронных изделий;
350 г куриного филе;
2 небольшие луковицы;
10 г сушеного базилика;
3 чесночных зубчика;
60 мл подсолнечного масла;
по вкусу соль.
Этапы готовки.
Филе нарезают аккуратными кусочками (можно использовать немного подмороженное мясо: с ним проще работать).
В хорошо разогретое на сковороде масло кладут курицу и обжаривают в течение 10 минут.
Добавляют измельченный лук и жарят еще 3 минуты.
Содержимое сковороды солят, приправляют базиликом и давленым чесноком.
Со специями курицу обжаривают еще 5 минут, постоянно перемешивая.
В течение 6 минут отваривают макароны.
Затем их добавляют к ароматному мясу и готовят под крышкой на среднем огне около 10 минут, периодически мешая. При необходимости подливают масло.
В сливочном соусе
Приготовить нежнейшие макароны с курицей в сливочном соусе под силу даже начинающему кулинару.
Необходимые компоненты:
400 г спагетти;
400 г куриного мяса;
4 чесночных зубчика;
40 г сливочного масла;
200 г сливок средней жирности;
соль и смесь итальянских трав по вкусу;
60 мл оливкового масла.
Рецепт пошагово.
В кипящей подсоленной воде с добавлением ложки оливкового масла отваривают спагетти до готовности.
Мясо очищают от пленок и костей, нарезают кубиками, солят и приправляют травами.
Пряную курицу обжаривают на разогретом оливковом масле, периодически переворачивая кусочки.
Зарумяненное мясо перемещают в сотейник, а на сковороде в остатках масла обжаривают рубленый чеснок, через 5 минут добавляют сливки и тушат еще 5 минут.
Отваренные спагетти добавляют к курице, кладут кусочек масла и заливают чесночно-сливочным соусом.
Блюдо тушат под крышкой 2 минуты и сразу подают.
Паста с курицей и грибами — пошагово
В Италии существует огромное множество рецептов приготовления макарон с различными добавками и соусами. Одним из самых вкусных блюд является паста с курицей и грибами.
Список ингредиентов:
160 г филе курицы;
200 г пасты;
130 г свежих шампиньонов;
1 репчатый лук;
100 г сливочного масла;
40 мл подсолнечного масла;
15 г укропа;
соль.
Пошаговый рецепт.
Курицу, шампиньоны и луковицу нарезают кубиками.
В масле жарят сначала лук, через 4 минуты добавляют мясо, еще через 5 минут — грибы. Все солят и обжаривают до испарения жидкости. В конце приготовления добавляют сливочное масло.
Пасту варят в соленой воде 10 минут и отправляют к остальным ингредиентам.
Содержимое сковороде обжаривают в течение 3 минут и приправляют рубленым укропом.
Макароны по-флотски с курицей
Любимые многими макароны по-флотски можно сделать не только с фаршем, но и с сочными кусочками курицы. Блюдо готовится очень просто, испортить его практически невозможно.
Потребуется:
300 г макаронных изделий;
300 г курятины;
100 г перьев зеленого лука;
1 крупная морковь;
соль и молотый перец;
масло для обжаривания.
Технология приготовления.
Курицу варят 20 минут, в теплом состоянии режут на кубики. Бульон не выливают.
Морковь измельчают на мелкой терке.
Лук нарезают колечками.
На оставшемся бульоне варят макароны.
Подготовленную курятину обжаривают в масле до золотистости не более 8 минут, чтобы не пересушить мясо.
На сковороду добавляют лук с морковью и жарят вместе с курицей 3 минуты.
Обжарку солят, перчат.
В сковороду выкладывают макароны.
Блюдо перемешивают и пару минут готовят под крышкой.
С добавлением сыра
Очень аппетитное изысканное блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Список ингредиентов:
600 г ракушек;
350 г курицы;
150 мл жидкой сметаны;
120 г голландского сыра;
по 10 г укропа и петрушки;
10 г смеси прованских трав;
соль;
растительное масло.
Этапы готовки.
Курицу разделывают на кусочки, обжаривают в масле и прованских травах 10 минут.
Ракушки отваривают в соленой воде до полуготовности.
Макароны и мясо соединяют, солят, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают сметаной.
Лист отправляют в разогретую до 190°С духовку.
Через 15 минут противень вынимают, содержимое посыпают натертым сыром и рубленой зеленью.
Блюдо готовят еще 15 минут и подают горячим.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Любителям итальянской кухни обязательно понравится это аппетитное блюдо. Рецепт можно упростить, включив вместо свежих помидоров томат-пасту.
Необходимые компоненты:
400 г филе курицы;
300 г спагетти;
1 чесночный зубчик;
0,5 кг спелых томатов;
5 г сушеного базилика;
оливковое масло;
соль.
Пошаговый рецепт.
Спагетти варят до полуготового состояния.
Курицу нарезают небольшими пластинами, обжаривают в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
К мясу добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и базилик. Жарят еще 2 минуты до румяного оттенка.
Приготовленную курицу перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы не подсохла.
Помидоры без кожуры трут на крупной терке и тушат на сковороде до появления сока.
Курицу добавляют к томатам, перемешивают и держат под крышкой 5 минут (на выключенной плите).
Спагетти соединяют с содержимым сковороды и обжаривают под крышкой около 5 минут.
Сытная паста с куриным филе и соево-медовым соусом
Если мед густой, его немного подогревают и соединяют с соевым соусом.
Курицу разделывают на кусочки и маринуют в получившемся составе.
Мясо в медово-соевом маринаде добавляют к моркови и зажаривают на сильном огне в течение 5 минут.
Пасту отваривают до готовности, перекладывают в сковороду и выдерживают под крышкой на слабом огне 5 минут.
Необычная нежная лазанья с курицей
Если под рукой нет листов лазаньи, приготовить традиционное итальянское блюдо можно и из бюджетных продуктов.
Список компонентов:
500 г курятины;
200 г макаронных изделий;
2 луковицы;
3 помидора;
1 крупный болгарский перец;
50 г сливочного масла;
50 г белой муки;
100 г мягкого сыра;
500 мл молока;
20 мл подсолнечного масла;
соль и душистый перчик по вкусу.
Технология приготовления.
Лук нарезают помельче и обжаривают в ложке масла до золотистости.
Добавляют мелко нарезанную курицу, соль, перчик и жарят 8 минут.
Помидоры очищают и мнут вилкой.
Сладкий перец режут кубиками.
К мясу добавляют помидоры с перцем и обжаривают еще 7 минут.
Готовят соус «Бешамель»: в сотейнике растапливают сливочное масло, частями всыпают муку, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой заливают молоко, стараясь не допускать появления комочков. Соус доводят до консистенции густой сметаны и убирают с плиты.
Отваренные макаронные изделия выкладывают на противень. Сверху размещают мясную начинку и заливают соусом.
Лазанью готовят при 180°С 25 минут, затем посыпают натертым сыром и допекают еще в течение 5 минут.
Рецептов макарон с курицей множество. Экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый день создавать новое блюдо.
attuale.ru
куриное филе с макаронами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Макароны фигурные мелкие – 450 г
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 450 г (примерно 4 стакана)
Проволонский сыр (измельченный на терке) – 230 г (примерно 2 стакана)
Лук зеленый (мелкорезаный) – 2 стакана (8 шт.)
Орегано свежий (рубленый) – 2 ст. л.
Масло сливочное – 8 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) – 3 стакана
Чеснок (рубленый) – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Молоко – 4 стакана
Паприка молотая – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Острый томатный соус – 1 стакан
*
Для соуса:
Куриное филе (резаное полосками шириной 5 см) – 450 г
Мука – 2,25 стакана
Кайенский перец – 1,5 ст. л.
Паприка молотая – 1,5 ст. л.
Соль – 1,5 ст. л.
Кумин молотый – 1,5 ст. л.
Кориандр молотый – 1,5 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) – 3 шт.
Кукурузные хлопья (измельченные в крошку) – 4 стакана
Масло растительное для жарки
Показать все (27)
foodily.ru
Макароны с курицей - как быстро и вкусно готовить мясо кусочками, ножки, филе или окорочка
Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Рецепты макарон с курицей
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
В мультиварке
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
перышки – 3 стакана;
грудка – 1 штука;
горячая вода – 2 ст.;
лук репчатый – 2 головки;
чеснок – 1 зубок;
подсолнечное масло – 2 ст. л.;
специи, приправы.
Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать кубиками.
Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
Подать к столу со свежей зеленью.
На сковороде
Время: полчаса.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность: 170 ккал.
Предназначение: обед, второе.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
сливки – 1 стакан.;
репчатый лук – 1 шт.;
грудка – 2 шт.;
горячая вода – 1 ст.;
рожки – 0,5 пачки;
масло растительное – 50 мл;
зелень – пучок;
соль, перец.
Способ приготовления:
Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.
С вареной курицей
Время: 30-60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 250 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
макароны (спиральки) – 300 г;
грудка вареная – 350 г;
растительное масло – 50 мл;
лук – 1 головка;
специи.
Способ приготовления:
Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.
С сыром
Время: около часа.
Количество порций: 4-5 персон.
Калорийность: 150 ккал на 100 г.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
перышки – 700 г;
сыр Российский – 150 г;
голень – 800 г;
сметана – 100 г;
лук репчатый – 1 головка;
специи.
Способ приготовления:
В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
Добавляется немного воды.
Готовится блюдо при 200°С полчаса.
За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.
С тушеной курицей и макаронами
Время: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 260 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
спиральки – 500 г;
бедрышки – 600 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 2 ст. л.;
приправа для курицы – 1 ч. ложка;
специи.
Способ приготовления:
Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.
Со спагетти
Время: полчаса.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 163 ккал на 100 г.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
филе курицы – 800 г;
сырок плавленый – 2 шт.;
спагетти – 300 г;
молоко – 350 мл;
чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления:
Отварить спагетти до готовности.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
Влить подогретое молоко, закипятить.
Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.
С вермишелью
Время: 40 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность: 150 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
шампиньоны – 250 г;
грудка – полкило;
вермишель – 300 г;
лук – 1 шт.;
соль, молотый черный перец;
оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.
С рожками
Время: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 215 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
рожки – 450 г;
сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
грудка куриная – 450 г;
оливковое масло – 75 мл;
лимон – 1 шт.;
соль, молотый черный перец;
перец чили – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.
Филе с макаронами
Время: около часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность: 280 ккал.
Предназначение: ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
филе – 250 г;
томатный соус – 100 г;
спагетти – 0,5 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
вода – 50 мл;
подсолнечное масло;
молотый перец, соль, приправы.
Способ приготовления:
Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
Подать к столу, когда сыр расплавится.
Ножки с макаронами
Время: около часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 650 ккал.
Предназначение: ужин, обед.
Кухня: итальянская.
Сложность: средняя.
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
Сыр измельчить на крупной терке.
Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.
Видео
sovets24.ru
Макароны с куриным филе - Все рецепты для приготовления блюд
Макароны с курицей в сливочном соусе
Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.
И так, нам понадобится:
400 г куриное филе,
Упаковка макарон (400 г),
200 мл. сливок или белого соуса,
2 зубчика чеснока,
Пряные травы и специи,
Соль и растительное масло.
Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.
Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.
Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе
Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.
Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.
В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.
Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.
Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.
Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.
Сливочный соус для макарон
Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.
Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,Соль и черный молотый перец.
Приготовление
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.
Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус
Жареные макароны с мясом Мясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Макароны с куриным филе
Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления куриного филе с макаронами. Блюдо получается достаточно вкусным, сытным и при этом не слишком калорийным, что поможет вам не беспокоиться о фигуре.
Макароны с куриным филе в мультиварке
филе куриное – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
свежий помидор – 2 шт.;
макароны;
приправы – по вкусу.
Итак, сначала куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, затем обсушиваем его, обрезаем пленочки и нарезаем мясо небольшими кусочками. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем и шинкуем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице, выкладываем в него курицу, включаем программу «Выпечка» и выставляем время готовности на 30 минут. Минут через 15 открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу нарезанные овощи, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. Продолжаем готовить курицу до окончания режима, после чего снова открываем крышку и добавляем в чашу сухие макаронные изделия. Все содержимое тщательно перемешиваем, а затем наливаем воду и выставляем режим «Плов».
По прошествии примерно 25 минут, наши вкуснейшие макароны с куриным филе готовы. Подаем блюдо горячим, посыпав по желанию сверху тертым сыром и мелкорубленой свежей зеленью. В качестве соуса можете подать к курице кетчуп, майонез или любой томатный соус по желанию.
Макароны с куриным филе в сливочном соусе
филе куриное – 600 г;
макароны;
специи – по вкусу;
масло растительное;
зелень укропа;
сливочное масло – 50 г;
белое сухое вино – 2 ст. ложки;
горчица;
жирная сметана – 1,5 ст. ложки;
вареное куриное яйцо – 2 шт.
Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем мясо подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до полной готовности, постоянно помешивая. Макароны тем временем отдельно отвариваем в подсоленной воде и осторожно отбрасываем в дуршлаг. Промываем их холодной водой и оставляем стекать. Далее растапливаем сливочное масло, добавляем горчицу, сметану, белое сухое вино, рубленые вареные яйца и измельченный свежий укроп. Соединяем макароны с куриным филе и сверху поливаем сливочным соусом. Все тщательно перемешиваем, подогреваем и подаем блюдо на стол.
Как приготовить макороны с курочкой?
Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.
Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.
Классический рецепт макарон с куриным филе
Для приготовления потребуются:
филейная часть курицы — 600 г;
любые макароны — 300 г;
помидоры — 250 г;
чеснок — 3 зубчика;
средних размеров луковица — 1 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
растительное масло;
соль;
черный перец, кориандр, базилик (сухой).
Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.
В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.
Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.
Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.
Для приготовления потребуются:
филе — 700 г;
средняя морковь — 2 шт.;
луковица средних размеров — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
10-процентные сливки — 100 мл;
подсолнечное масло;
соль;
итальянская приправа.
Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.
Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.
Приготовление куриного филе в духовке
Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.
Для этого потребуются:
мясо (грудка) — 700 г;
помидоры — 500 г;
болгарский перец — 300 г;
лук репчатый — 80 г;
подсолнечное масло — 80 г;
макароны — 300 г;
сыр твердый — 200 г;
соль, перец — по вкусу;
зелень для украшения.
Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.
Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.
Основными ингредиентами являются:
куриное филе — 300 г;
любого вида макароны — 250 г;
шампиньоны или другие грибы — 20 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
сыр пармезан — 100 г;
бульон куриный — 250 мл;
белое вино, вермут или херес — 100 г;
сливки 10% — 1/5 стакана;
мука — 5 ст. л;
соль, перец.
Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.
Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.