Макароны с курицей в сливочном соусе. Макароны с филе


Рецепты макарон с куриным филе

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

Классический рецепт макарон с куриным филе

Куриное филе в сливочном соусе

Для приготовления потребуются:

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Куриное филе

Для приготовления потребуются:

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Куриное филе в духовкеДля этого потребуются:

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

gotovimsrazu.ru

Макароны по-флотски с курицей - отличный рецепт на ужин

Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Макароны по-флотски с куриной грудкой

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

makaroni-po-flotski-s-kuricey-1

Рецепт приготовления:

  1. makaroni-po-flotski-s-kuricey-2Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. makaroni-po-flotski-s-kuricey-3Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.
  3. makaroni-po-flotski-s-kuricey-4
    Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.
  4. makaroni-po-flotski-s-kuricey-5Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.
  5. makaroni-po-flotski-s-kuricey-6
    Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.
  6. makaroni-po-flotski-s-kuricey-7Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.makaroni-po-flotski-s-kuricey-8

Советы:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий. Ингредиенты для макарон с курицей

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления - 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,Соль и черный молотый перец.
    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясом

Жареные макароны с мясом Мясо и макароны - идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

vseretsepti.ru


Смотрите также