Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.
Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию — много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката — все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.
Тщательно перемешайте массу — это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из курицы готовы!
С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.
А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом, Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Вам понадобится:
Помойте филе и мелко нарежьте.
Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.
Тщательно перемешайте массу.
Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.
Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.
Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Подавать горячими с любым гарниром или овощами.
Куриное филе мелко порезать.
Добавить яйца.
Добавить тертый сыр.
Добавить муку и крахмал.
Добавить зеленый лук, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.
Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем всё до однородного состояния.
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.
Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.
Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.
Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.
Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.
Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.
Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.
Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.
Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.
Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.
Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.
На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).
Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.
Высыпать крахмал и натереть сыр.
Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.
Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.
Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
© http://pojrem.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://webspoon.ru, https://pechenuka.com, http://www.iamcook.ru, http://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru
www.eat-me.ru
Отличной альтернативой котлетам выступают оладьи из курицы. Они напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но и из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все компоненты доступны.
Оладьи из куриной грудки не могут не понравиться. Они получаются нежными и мягкими. Приготовить вкусные оладьи сможет даже неопытный кулинар. Ничего сложного здесь нет. Для готовки потребуются только диетические продукты.
Особый нежный вкус блюду придает сыр. За счет того что он плавится, оладьи из куриного филе становятся сочнее. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Поэтому, если хозяйкам не хватает времени что-то приготовить, можно воспользоваться этим методом. Готовые оладьи с сыром разлетаются с невероятной скоростью.
Многим нравятся грибы. Они отлично сочетаются с диетическим мясом. Данное блюдо, в состав которого входят грибы получается сочным и ароматным. Очень хороший рецепт для быстрого и приготовления блюда. Оладушки получаются невероятно вкусные.
Оладьи можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Сейчас большое количество хозяек перешли на использование этого кухонного прибора. Там можно готовить любые блюда. Рецепт приготовления очень простой и понравится абсолютно всем.
Неважно, где будут готовиться ваши диетические оладьи. Самое главное, что они получатся нежными и сочными. Это отличный способ приготовления, потому что можно быстро и просто приготовить необычное блюдо. Вкусные, румяные и диетические оладьи понравятся всей семье.
testosam.ru