Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим. Рекомендую!
Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:курица - 2,4 кг;соль - по вкусу;
сухая горчица - 1 ч. л.;паприка - 1 ч. л.;черный молотый перец - 1 ч. л.;репчатый лук - 1 шт.;мука - 2-3 ст. л.;растительное масло для жарки.
Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.
К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.
Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.
Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.
Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.
Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.
Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
rutxt.ru
Подлива из курицы – замечательное дополнение к отварным макаронам, кашам, гарнирам из овощей. Готовится такой соус недолго, поэтому он стал столь популярен у тех из нас, кто не имеет лишнего свободного времени. Подлива с курицей может подаваться и как отдельное блюдо с несколькими ломтиками хлеба – каждый сам для себя решает, насколько жидким или густым будет это блюдо.
Вместо курицы вы можете использовать мясо индейки, утки, гуся и т. д., только помните о том, что для приготовления домашней птицы вам необходимо будет увеличить время на ее отваривание.
1. Куриное филе промоем в воде и удалим с него все пленки. Затем нарежем средними кубиками. Нальем растительное масло в сотейник или на сковороду и как следует его накалим. Добавим в емкость нарезку филе и обжарим в течение 7-10 минут на среднем огне, выпаривая из него всю жидкость. Лук очистим от кожуры, промоем и нарежем полукольцами, добавляя в сотейник. Обжарим еще 3-5 минут.
2. Добавим в сотейник горячую воду, соль и черный молотый перец. Промоем зелень и измельчим. Добавим в емкость и перемешаем. Потушим подливу около 10-15 минут, уменьшив огонь до минимального. По желанию можно добавить в соус острый перец чили, чеснок или другие специи.
3. Пшеничную муку разведем в 50 мл холодной воды. Это делается для того, чтобы она не образовывала комочков.
4. Нальем жидкость с мукой в сотейник и доведем до кипения, изредка перемешивая. Подлива, благодаря такой заправке, станет гуще.
5. Протомим ее еще 3-5 минут и выключим огонь. Такой вид соуса из курицы называют белым по его цвету. Если бы мы добавили паприку или другие приправы, то он бы стал красным соусом.
6. Горячую подливу с курицей перельем в пиалы, глубокие тарелки или же сразу заправим ею какой-нибудь гарнир. Подадим с зеленью и ломтиками хлеба.
3. Это мясное варево не выглядит блеклым, оно приятного молочно-белого цвета, но все-таки многие его подкрашивают куркумой. К тому же благодаря ей появится звучная нота в гамме ароматов аппетитного кушанья.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеная птицаnakormi.com
Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.
Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука. вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами. например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин .
Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.
Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.
Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.
Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.
Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.
На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.
Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.
Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.
Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!
Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;
— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы — лучшие рецепты
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
— куриные голени – 1 киллограмм;
— томаты в собственном соку – 300 грамм;
— лук – 2 штуки;
— жирные сливки – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 50 грамм;
— чеснок – 4 зубчика;
— паприка – 1 чайная ложка;
— вода – 1 стакан;
— красный острый перец (стручковой), соль,
— растительный жир,
— мука для обвалки мяса,
— лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
— Томаты протереть.
— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
— куриное филе – 400 грамм;
— шампиньоны – 250 грамм;
— лук – 1 штука;
— мука – 3 столовые ложки;
— вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.
— Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 грамм;
— лук – 1 штука;
— помидор – 2 штуки;
— чеснок – 3 зубчика;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— вода – 1 стакан;
— укроп, петрушка — небольшие пучки;
— соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
— Из куриного филе приготавливается фарш.
— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.
Тепловой процесс:
— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Источник
nakuhne365.ru
Подливка из курицы – вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Его хорошо подавать к отварным макаронам, рису и картофелю. А перед подачей на стол можете украсить блюдо нарезанной мелко свежей зеленью. Итак, давайте узнаем с вами, как приготовить подливу из курицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Луковицу чистим от шелухи, моем, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем поверх мяса. Теперь очередь моркови: чистим ее, моем и натираем на крупной терочке. Выкладываем морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Туда же отправляем измельченные дольки чесночка, солим по вкусу и заливаем водой. Количество жидкости можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно получить подливы. Далее всыпаем постепенно муку и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. По истечении времени, поливаем приготовленной подливой любой гарнир и украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Затем наливаем в сковороду маслице, разогреваем и бросаем подготовленное мясо. Быстренько обжариваем его до появления золотистого цвета. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же кладем натертую на крупной терочке морковь, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем подливу, делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой, добавив немного воды или куриного бульона. Через 20 минут добавляем сметаны, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, перемешиваем и тушим блюдо еще минут 5. Затем посыпаем все нарезанной зеленью и подаем подливу из курицы со сметаной к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем на узкие полосочки или квадратики и обжариваем в оливковом маслице. Затем добавляем к мясу измельченный лучок, тертую морковку, болгарский перчик и два помидора, очищенных от кожицы. Тушим все минут 30 на медленном огне, а потом кладем в подливку томатную пасту, сметану и перемешиваем. Минут за 5 до готовности, выдавливаем через пресс чеснок и тушим еще немного. Перед подачей на стол, украшаем подливу свежей зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, обжариваем в оливковом маслице и добавляем нашинкованный кольцами лук. Через 25 минут бросаем порубленные ломтиками обработанные грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию вливаем немного кипяченой воды, размешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим еще минут 10. Затем кладем несколько ложечек сметаны и через 5 минут снимаем подливку с огня и подаем к столу. Если вы хотите получить более густой соус, то можете после обжаривания лучка подсыпать в сковороду немного муки.
womanadvice.ru