Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы. Подлива из филе


Подлива из курицы с мукой

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим.  Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:курица - 2,4 кг;соль - по вкусу;

сухая горчица - 1 ч. л.;паприка - 1 ч. л.;черный молотый перец - 1 ч. л.;репчатый лук - 1 шт.;мука - 2-3 ст. л.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.
Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

Залейте кусочки курицы кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.
Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.
Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки. Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. 

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Подлива из курицыПодлива из курицы – замечательное дополнение к отварным макаронам, кашам, гарнирам из овощей. Готовится такой соус недолго, поэтому он стал столь популярен у тех из нас, кто не имеет лишнего свободного времени. Подлива с курицей может подаваться и как отдельное блюдо с несколькими ломтиками хлеба – каждый сам для себя решает, насколько жидким или густым будет это блюдо.

Вместо курицы вы можете использовать мясо индейки, утки, гуся и т. д., только помните о том, что для приготовления домашней птицы вам необходимо будет увеличить время на ее отваривание.

Ингредиенты

Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде и удалим с него все пленки. Затем нарежем средними кубиками. Нальем растительное масло в сотейник или на сковороду и как следует его накалим. Добавим в емкость нарезку филе и обжарим в течение 7-10 минут на среднем огне, выпаривая из него всю жидкость. Лук очистим от кожуры, промоем и нарежем полукольцами, добавляя в сотейник. Обжарим еще 3-5 минут.

2. Добавим в сотейник горячую воду, соль и черный молотый перец. Промоем зелень и измельчим. Добавим в емкость и перемешаем. Потушим подливу около 10-15 минут, уменьшив огонь до минимального. По желанию можно добавить в соус острый перец чили, чеснок или другие специи.

3. Пшеничную муку разведем в 50 мл холодной воды. Это делается для того, чтобы она не образовывала комочков.

4. Нальем жидкость с мукой в сотейник и доведем до кипения, изредка перемешивая. Подлива, благодаря такой заправке, станет гуще.

5. Протомим ее еще 3-5 минут и выключим огонь. Такой вид соуса из курицы называют белым по его цвету. Если бы мы добавили паприку или другие приправы, то он бы стал красным соусом.

6. Горячую подливу с курицей перельем в пиалы, глубокие тарелки или же сразу заправим ею какой-нибудь гарнир. Подадим с зеленью и ломтиками хлеба.

Хозяйке на заметку

1. Подобное блюдо издавна готовят на Востоке, но загущают его не мукой, как в России. Например, в Передней Азии (это юго-запад региона) используют кус-кус, а в дальневосточных государствах – рис-сечку. Все варианты достойны дегустации, тем более что упомянутые крупы доступны в наших магазинах. Можно попробовать и мексиканскую разновидность – с перетертой в порошок сушеной кукурузой, только купить ее непросто – придется самостоятельно сушить зерна и перемалывать кофемолкой. Впрочем, такие кулинарные подвиги по плечу хозяйкам, ничего особо сложного в процедуре нет, требуется лишь время и желание обогатить собственный поварской опыт.

2. Если подлива из курицы подана только с ломтиками хлеба или гренками, безо всякого гарнира, то возле тарелки обязательно надо положить кроме вилки ложку. И пусть оба предмета располагаются на узком поддоне, предназначенном для столовых приборов. Так едокам будет удобнее менять их во время трапезы, ведь людям придется поочередно накалывать мясные кусочки и зачерпывать жижу. Продуманная сервировка сделает трапезу комфортной.

3. Это мясное варево не выглядит блеклым, оно приятного молочно-белого цвета, но все-таки многие его подкрашивают куркумой. К тому же благодаря ей появится звучная нота в гамме ароматов аппетитного кушанья.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой

Описание

Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука. вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами. например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин .

Шаги приготовления

Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Подливка из курицы рецепт с фото пошагово

myvkusno.ru

Подлива из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу из курицы.

Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:

— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;

— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

Подлива из курицы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Требуемые ингредиенты:

— куриные голени – 1 киллограмм;

— томаты в собственном соку – 300 грамм;

— лук – 2 штуки;

— жирные сливки – 5 столовых ложек;

— сливочное масло – 50 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— паприка – 1 чайная ложка;

— вода – 1 стакан;

— красный острый перец (стручковой), соль,

— растительный жир,

— мука для обвалки мяса,

— лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

Подготовительный этап:

— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

— Томаты протереть.

— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

Тепловой процесс:

— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

Требуемы ингредиенты:

— куриное филе – 400 грамм;

— шампиньоны – 250 грамм;

— лук – 1 штука;

— мука – 3 столовые ложки;

— вода, соль, перец, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.

— Лук мелко шинкуется.

Тепловой процесс:

На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 500 грамм;

— лук – 1 штука;

— помидор – 2 штуки;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— вода – 1 стакан;

— укроп, петрушка — небольшие пучки;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

— Из куриного филе приготавливается фарш.

— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.

Тепловой процесс:

— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

Подлива из курицы — рекомендации от шеф-поваров

Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.

Источник

nakuhne365.ru

Подлива из курицы

подлива из курицы

Подливка из курицы – вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Его хорошо подавать к отварным макаронам, рису и картофелю. А перед подачей на стол можете украсить блюдо нарезанной мелко свежей зеленью. Итак, давайте узнаем с вами, как приготовить подливу из курицы.

Подлива из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Луковицу чистим от шелухи, моем, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем поверх мяса. Теперь очередь моркови: чистим ее, моем и натираем на крупной терочке. Выкладываем морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

Туда же отправляем измельченные дольки чесночка, солим по вкусу и заливаем водой. Количество жидкости можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно получить подливы. Далее всыпаем постепенно муку и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. По истечении времени, поливаем приготовленной подливой любой гарнир и украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Рецепт чесночной подливы из курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Затем наливаем в сковороду маслице, разогреваем и бросаем подготовленное мясо. Быстренько обжариваем его до появления золотистого цвета. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же кладем натертую на крупной терочке морковь, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем подливу, делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой, добавив немного воды или куриного бульона. Через 20 минут добавляем сметаны, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, перемешиваем и тушим блюдо еще минут 5. Затем посыпаем все нарезанной зеленью и подаем подливу из курицы со сметаной к столу.

Как сделать подливу с курицей и овощами?

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе нарезаем на узкие полосочки или квадратики и обжариваем в оливковом маслице. Затем добавляем к мясу измельченный лучок, тертую морковку, болгарский перчик и два помидора, очищенных от кожицы. Тушим все минут 30 на медленном огне, а потом кладем в подливку томатную пасту, сметану и перемешиваем. Минут за 5 до готовности, выдавливаем через пресс чеснок и тушим еще немного. Перед подачей на стол, украшаем подливу свежей зеленью и свежими овощами.

Подлива с курицей и грибами

Ингредиенты:

Приготовление

рецепт подливы из курицы

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, обжариваем в оливковом маслице и добавляем нашинкованный кольцами лук. Через 25 минут бросаем порубленные ломтиками обработанные грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию вливаем немного кипяченой воды, размешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим еще минут 10. Затем кладем несколько ложечек сметаны и через 5 минут снимаем подливку с огня и подаем к столу. Если вы хотите получить более густой соус, то можете после обжаривания лучка подсыпать в сковороду немного муки.

 

womanadvice.ru


Смотрите также