Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 12.03.2015
Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015
Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами. ...далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир. ...далее
Добавил: MeItaliano 27.09.2010
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017
Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Рецепт приготовления телячьего сердца с овощами. Телячье сердце считается вполне диетическим продуктом. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Сергей Вольный (врач-хирург). ...далее
Добавил: Deemmaq 02.09.2010
Для детей нужно готовить только лучшее! Предлагаю замечательный и простой рецепт детского супчика из телятины. Готовится блюдо очень быстро, не больше часа. Кстати, суп с удовольствием едят взрослые! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Бигус - блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора. Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. ...далее
Добавил: Cooking 16.06.2010
Телятина со сметаной - очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и хорошим ароматом. Мясо тушится со сметаной в керамических горшочках. Подходит для обеда, ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.12.2014
Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Телячьи ребрышки - уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда... Да с картошечкой... Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной. ...далее
Добавил: Dashuta 23.11.2014
Суфле из телятины - это очень нежное мясо с овощами и молоком, приготовленное на пару. Такое блюдо идеально подходит для детского питания. Телятина получается очень мягкой и сочной, как раз для деток! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014
Рецепт приготовления гуляша из телятины к праздничному новогоднему столу. По данному рецепту гуляш получается необыкновенно вкусным и праздничным. ...далее
Добавил: Kristinka 27.09.2013
Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер - божественное! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
povar.ru
Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.
Если вы устали от традиционного отварного или запеченного мяса, гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.
Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.
Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.
Ингредиенты:
Приготовление
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.
Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.
Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи. Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса. После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.
womanadvice.ru
Телятина отличается особенным нежным вкусом, ее отличительные черты – весьма тонкие волокна и бледно-розовый колер. Данный вид мясо большой популярностью пользуется в Европе, а в русскую кухню телятина пришла относительно недавно, в конце 19 в.
Телятина считается диетическим видом мяса, оно умеренно жирное и нежное. С помощью различных видов обработки Вы сможете приготовить разные блюда. Этот сорт мяса используется в кулинарии для приготовления супов, ростбифов или котлет, аппетитных зраз, нежных и сочных шашлыков. При жарке, однако, стоит следить за тем, чтобы не пересушить телятину, т. к. жира в телятине. По этой же причине стоит добавлять соусы, масло или вино при готовке и не использовать высокие температуры. Вкусна телятина и в запеченном виде, различные травы, например розмарин, эстрагон и мускатный орех добавляют этому блюду изысканный вкус. Для любителей экспериментов можно попробовать приготовить мясо с клубничным, шоколадным или чернично-имбирным соусом.
Телятина отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, в связи с низкой калорийностью. А еще в ней содержаться витамины группы В, сера, цинк и фосфор. Данный сорт мяса оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и нормализует деятельность пищеварительной системы.
Суп из телятины - сытное блюдо, богатое витаминами, минералами и легко усваивающимися аминокислотами.
Наваристый и ароматный суп необходим нашему организму в любое время года для правильной работы пищеварительного тракта.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Медальоны из телятины – оригинальное мясное блюдо для праздничного стола.
Оригинальные рецепты с телятиной займут почетное место в Вашем домашнем меню. Не бойтесь сложных блюд, пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких или гостей необычными и кулинарными изысками!
Читайте также:
Специально для LadySpecial.ru - Светлана Денисьева
ladyspecial.ru
Оливковое масло 60 мл
Бекон 150 г
Филе телятины 500 г
Томатная паста 50 г
Белое сухое вино 125 мл
Помидоры в собственном соку 400 г
Говяжий бульон 250 мл
Тертый сыр пармезан 80 г
Стебель сельдерея с листьями 2 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Молоко 1,5 л
Сливочное масло 120 г
Бальзамический уксус 60 мл
Лавровый лист 2 штуки
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 270 г
Манная крупа 55 г
Яйцо куриное 2 штуки
Говяжье филе 500 г
eda.ru
Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 05.12.2014
Котлеты на пару - очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Данное блюдо является одним из самых популярных в Корее и во всем мире. Как все все прочие разновидности салатов хе, хе с телятиной любят во всем мире. Попробуйте приготовить его дома - это несложно. ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Мясные блюда всегда можно разнообразить, добавив в них яркий дополнительный ингредиент, например, для телятины идеально на эту роль подойдет чернослив, с ним мясо приобретет новый насыщенный вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 17.12.2014
Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом. Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных. ...далее
Добавил: Kristinka 23.10.2012
Хотя у нас самый распространенный вариант гуляша - из свинины или курицы, традиционно это блюдо принято готовить из нежной телятины, ведь такое мясо как нельзя лучше подходит для приготовления гуляша. ...далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом. ...далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
В сезон летних пикников разнообразие маринадов для мяса довольно актуальный вопрос, согласны? Я хочу поделиться очень классной идеей, как приготовить шашлык из телятины в вине, который тает во рту! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее
Добавил: JulieDecember 22.09.2012
Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015
Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014
Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Возможно, название этого блюда звучит несколько необычно, но вкус у него бесподобный, поверьте. Предлагаю вам узнать, как приготовить мясо с вишней, и снова удивить гостей своим кулинарным талантом! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.07.2013
Использование киви для приготовления шашлыка - очень хорошее решение! Даже самое жесткое и сухое мясо становится мягким и нежным. Так что, рекомендую обязательно попробовать данный способ! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016
Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014
povar.ru