Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 25.01.2017 · Обновлено 23.05.2017
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Распечатать рецепт
Пряное филе курицыФиле курицы можно готовить десятками способов. Самое интересное, что испортить столько диетическое мясо практически невозможно. Вначале мясо птицы стоит замариновать, а после приправить уникальным тандемом специй.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Филе куриное нужно разрезать на небольшие куски. В том случае, если вы взяли грудку, то очистите от кожицы и удалите кость.
Чеснок, не очищая, разрежьте вдоль.
Специи растолките при помощи ступки.
Подготовленное мясо приправьте специями, включая морскую соль. Полейте филе лимонным соком.
На сковороду, влейте масло. Как только сковорода станет горячей, выложите на нее подготовленное мясо. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и тимьян. Хорошо прожарьте филе в пряных специях.
Подготовленное филе вместе с пряностями выложите на лист фольги и хорошо заверните его. Подготовленные филе отправьте выпекаться на десять минут при температуре до 100 градусов. За это время филе будет готово и пустит сок.
На большое блюдо выложите подготовленные куски мяса и полейте их пряным соком.
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления пряного куриного филе, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
otlichnye-recepty.ru
Нежное мягкое мясо с ароматным маслом.
Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки — быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана. Если вы приготовите не отклоняясь от рецепта и не пересушите мясо, то уверяю вас, даже те, кто раньше не любил грудку, считая ее безвкусным сухим мясом, влюбятся в это блюдо бесповоротно. Считаю это блюдо просто идеальным — мясо получается нежнейшее, сочное уже само по себе, к тому же оно еще и пропитывается безумно ароматным тающим пряным маслом, делая блюдо просто совершенным!
Готовим пряное масло. Сливочное масло для рецепта обязательно должно быть хорошее, качественное, это важно для вкуса, я использую масло 82% жирности. Мягкое сливочное масло положить в измельчитель. Добавить паприку, я кладу столовую ложку со средней горкой, но обратите внимание паприка должна быть не острая. Добавить по маленькой щепотке базилика, орегано и сухого чеснока. Если сухого чеснока нет, можно натереть примерно ползубчика свежего. Щедро поперчить и хорошо посолить.
Тщательно смешать. Если измельчителя нет, можно просто хорошо вымешать все пряности с мягким маслом, но в измельчителе это существенно проще сделать.
Пряное масло готово. Масла получается больше, чем нужно для трех филе. Остальное масло можно заморозить для следующего раза. Я обычно выкладываю на пищевую пленку и закручиваю как колбаску, потом можно будет нарезать ее шайбами по необходимости. Либо же можно разложить масло в ячейки силиконовой формы для льда, тогда будут сразу порционные кусочки.
Готовим куриное филе. Филе посолить, поперчить, добавить по маленькой щепотке базилика и орегано, или ваших любимых специй, но чуть-чуть, помним, что у нас же будет пряное масло. Желательно оставить на 15-20 минут, чтобы мясо успело просолиться по всей толщине. Но это не обязательно, если времени нет, можно сразу готовить.
Сковороду со сливочным или топленым маслом (я использую топленое масло) очень хорошо разогреть. Выложить филе, жарить на большом огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты (не больше, засеките время).
Переложить в форму и туда же на филе вылить оставшееся в сковороде масло. Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10-15 минут, я готовлю 15 минут, но ориентируйтесь строго по своей духовке. Самое важное не передержать мясо в духовке, оно уже не должно быть розовое внутри, но еще оставаться очень сочным, если вы сомневаетесь в своей духовке проверьте раньше чем через 10 минут.
Готовому мясу дайте постоять несколько минут на столе и можно угощаться. Филе порезать в тарелке на ломтики ножом, и сдобрить щедрым кусочком пряного масла, которое будет пропитывать ломтики со всех сторон. Очень вкусно! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
kamelena.ru
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент - ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах - в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром - эта приправа имеет легкий аромат и при обжарке придает мясу золотистую корочку. Именно такой рецепт я описала ниже. В качестве эксперимента, куриное филе можно замариновать, как описано в рецепте салата с авокадо. Остальные ингредиенты добавляют салату красок, делают его ярким.
Ингредиенты для салата: 180 гр. куриного филе, 10 помидоров черри, 10 перепелиных яиц, 10 оливок, листья салата, 2 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для заправки: 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Совет: Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Готовим куриное филе: на пергаментной бумаге распределить тонким слоем молотый кориандр и соль.
Куриное филе обвалять в приправе с солью.
Филе накрыть половиной листа пергамента, скалкой (или любым тупым предметом) слегка постучать, чтобы приправа плотно покрыла филе.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики.
Черри и перепелиные яйца разрезать пополам.
Готовим соус: смешать растительное масло и горчицу. Добавить лимонный сок, взбить вилкой, чтобы получился однородный соус. Добавить соль и сахар, перемешать (соль и сахар добавляйте по своему вкусу).
Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на широкое блюдо.
Выложить черри, перепелиные яйца, оливки, полить соусом.
Выложить куриное филе.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от ЮлииОпубликовано: 09/02/2016
www.cookforfun.ru
Пряное куриное филе с соусом из авокадо — очень простое, сытное и ароматное блюдо, навеянное мотивами марокканской кухни. Можно подать его в пите или само по себе, причём второй вариант отлично впишется в любую известную мне концепцию правильного питания. Это ещё один рецепт в рамках обзора книги Джейми Оливера «Вместе с Джейми». Напомню, подробнее о ней можно прочитать в моём профиле Instagram.
Как и практически во всех острых блюдах Джейми Оливера, в курице и соусе на мой вкус слишком много перца. Для марокканской кухни это, конечно, норма, но русскому человеку непривычно. Поэтому напишу в рецепте оригинальные пропорции специй и отмечу, сколько кладу сама, а вы подберёте оптимальное количество для своей семьи. Обратите внимание: чем более острой получится курица, тем больше лимона нужно добавить в авокадо. Также я рекомендую готовить соус до жарки курицы, тогда он немного настоится и вкус будет сбалансированным. Оставлять авокадо надолго нельзя, он начнёт темнеть.
Обратите внимание на заметки после описания процесса приготовления, расскажу там, чем можно заменить филе грудки и какой ещё соус сюда подойдёт.
Надеюсь, пряное куриное филе с соусом из авокадо найдёт такой же отклик в Instagram, как и греческое рыбное рагу из этой статьи. Мне было очень приятно на выходных смотреть ваши фото и видео отчёты!
И, кстати, недавно я, наконец, рассортировала свои доски на Pinterest и теперь сохраняю интересные идеи рецептов и подачи блюд так, чтобы в нужный момент их всегда было легко найти. Например, по этой ссылке находятся Основные блюда, посмотрите, думаю, встретите что-то интересное и для себя, тем более, подборки пополняются каждый день.:)
На основе рецепта из книги "Вместе с Джейми"
Время подготовки 35 мин. Время приготовления 10 мин. Общее время 45 мин. Автор Daria SavelevaСмешать все ингредиенты маринада. Обвалять кусочки курицы получившейся смесью, переложить в форму с крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Желательно мариновать дольше.
Разогреть сковороду, не добавляя масло. Выложить курицу и, переворачивая кусочки, обжарить до готовности примерно 5-7 минут. Важно не передержать, иначе мясо выйдет сухим.
Пока маринуется курица, приготовить соус. Положить очищенные авокадо в миску вместе с остальными ингредиентами, размять вилкой. Если нужен соус однородной консистенции, сразу взбить все компоненты в блендере.
Разогреть питы на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Разломить каждую лепёшку пополам, разрезать ножом карманы. Положить в карман соус, сверху курицу. Подавать по две половинки на порцию, добавив на тарелку дольку лимона и посыпав листиками мяты. Лучше не начинять сразу обе половинки, одна может сильно размокнуть.
1. Чтобы блюдо получилось более сочным, филе грудки лучше заменить на филе бедра. Время приготовления при этом увеличится.
2. Можно подать курицу в виде шалычков. В таком случае её просто нужно обжарить на шпажках, а затем положить на тарелку с кусочками лепёшки и соусом.
3. Если не любите авокадо, можно сделать соус из очень густого йогурта с небольшим количеством лимона, чили, зиры и обильно приправить его листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
dariasaveleva.com
Posted on Окт 30th, 2017
Пряное куриное филе с соусом из авокадо — очень простое, сытное и ароматное блюдо, навеянное мотивами марокканской кухни. Можно подать его в пите или само по себе, причём второй вариант отлично впишется в любую известную мне концепцию правильного питания. Это ещё один рецепт в рамках обзора книги Джейми Оливера «Вместе с Джейми». Напомню, подробнее о ней можно прочитать в моём профиле Instagram.
Как и практически во всех острых блюдах Джейми Оливера, в курице и соусе на мой вкус слишком много перца. Для марокканской кухни это, конечно, норма, но русскому человеку непривычно. Поэтому напишу в рецепте оригинальные пропорции специй и отмечу, сколько кладу сама, а вы подберёте оптимальное количество для своей семьи. Обратите внимание: чем более острой получится курица, тем больше лимона нужно добавить в авокадо. Также я рекомендую готовить соус до жарки курицы, тогда он немного настоится и вкус будет сбалансированным. Оставлять авокадо надолго нельзя, он начнёт темнеть.
Обратите внимание на заметки после описания процесса приготовления, расскажу там, чем можно заменить филе грудки и какой ещё соус сюда подойдёт.
Надеюсь, пряное куриное филе с соусом из авокадо найдёт такой же отклик в Instagram, как и греческое рыбное рагу из этой статьи. Мне было очень приятно на выходных смотреть ваши фото и видео отчёты!
И, кстати, недавно я, наконец, рассортировала свои доски на Pinterest и теперь сохраняю интересные идеи рецептов и подачи блюд так, чтобы в нужный момент их всегда было легко найти. Например, по этой ссылке находятся Основные блюда, посмотрите, думаю, встретите что-то интересное и для себя, тем более, подборки пополняются каждый день.:)
На основе рецепта из книги «Вместе с Джейми»
Время подготовки 35 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 45 мин.
Порции 4
Автор Cookmaster
Смешать все ингредиенты маринада. Обвалять кусочки курицы получившейся смесью, переложить в форму с крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Желательно мариновать дольше.
Разогреть сковороду, не добавляя масло. Выложить курицу и, переворачивая кусочки, обжарить до готовности примерно 5-7 минут. Важно не передержать, иначе мясо выйдет сухим.
Пока маринуется курица, приготовить соус. Положить очищенные авокадо в миску вместе с остальными ингредиентами, размять вилкой. Если нужен соус однородной консистенции, сразу взбить все компоненты в блендере.
Разогреть питы на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Разломить каждую лепёшку пополам, разрезать ножом карманы. Положить в карман соус, сверху курицу. Подавать по две половинки на порцию, добавив на тарелку дольку лимона и посыпав листиками мяты. Лучше не начинять сразу обе половинки, одна может сильно размокнуть.
1. Чтобы блюдо получилось более сочным, филе грудки лучше заменить на филе бедра. Время приготовления при этом увеличится.
2. Можно подать курицу в виде шалычков. В таком случае её просто нужно обжарить на шпажках, а затем положить на тарелку с кусочками лепёшки и соусом.
3. Если не любите авокадо, можно сделать соус из очень густого йогурта с небольшим количеством лимона, чили, зиры и обильно приправить его листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Интересная статья про приправы, рекомендованные к мясу птицы. Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным и вкусным.
На основе мяса птицы каждая хозяйка может приготовить вкусные повседневные и праздничные яства.
Чтобы их вкус стал более глубоким и насыщенным, одной соли недостаточно — блюда должны быть правильно приправлены.
Но какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным?
Из этой статьи вы узнаете :
Зубчиками шпигуют куриные тушки, предназначенные для запекания, приправа предназначена для курицы гриль.
Кашицу вводят в соусы и маринады, используют для холодца.
Это универсальное средство, позволяющее получить интересный вкусовой оттенок и удивительно приятный аромат.
Чтобы поджарить вкусное мясо, можно предварительно потомить на сковороде дольки чеснока в масле, вынув их через 1-2 минуты, а затем на этом же масле жарить основное блюдо.
Куриное мясо с карри – это классическое сочетание, полюбившееся по всему миру, что обусловлено мягким, сливочно-пряным вкусом готового блюда. Не менее привлекательными остаются внешние характеристики — ярко-желтый цвет придает мясу некий индийский колорит и возбуждает аппетит.
Пряность с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом помогает придать птице нотку остроты, пикантности.
Это постоянный компонент большинства сборных приправ, предназначенных для приготовления данного вида мяса. Готовое блюдо приобретает приятный золотистый оттенок, поэтому куркуму вводят в супы, соусы, пловы, ризотто. Куркума считается более дешевым заменителем шафрана.
Благодаря своему специфическому вкусу и аромату розмарин практически не терпит соседства других специй.
Повара рекомендуют добавлять веточки в маринады для куриного шашлыка или выкладывать около тушек по время запекания.
При тепловой обработке будет выделяться сок, который наполнится ароматами розмарина. Получившаяся жидкость станет основой чудесных соусов к печеной птице.
О том, какие приправы и специи подходят для приготовления утки , читайте в этой статье
Пряность эффективно «работает» в маринадах, бульонах, соусах, основанных на сливках или сметане. Чабрец помогает избавиться от немного скучного вкуса грудки. Для приготовления супов пряность вводится на 3-5 минут, после чего вынимается.
Курица в сметане с тимьяном может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Сладкий перец насыщенного темно-красного цвета является неотъемлемым компонентом всех блюд, содержащих птицу. Она, сочетаясь со специей, приобретет легкую сладость, умеренно острый вкус, что актуально для мяса барбекю, для котлет, гуляшей, для бастурмы, при тушении и приготовлении соусов.
Обе приправы тесно переплетаются по своим вкусоароматическим свойствам. Орегано и майоран отличаются интенсивным ароматом, поэтому их введение в состав блюд должно быть строго дозированным.
При варке домашних куриных супов достаточно добавить щепоть за несколько минут до выключения огня. Интересно, что для маринования курицы специи настаиваются, наподобие чая.
Пряность со сдержанным, но специфическим привкусом весьма успешно используется при выпечке хлеба и пресных сдобных изделий. Переработанный кориандр используется для усиления вторых блюд, томатных, сливочных, мясных соусов, эффективен для запекания. Цельные семена рекомендовано добавлять в кислые маринады и супы.
Смесь специй для жарения поможет получить аппетитную хрустящую корочку. Достаточно смешать пряности с маслом, натереть птицу и отправить ее на сковороду.
Следует использовать чеснок, кориандр, карри, черный перец, мускатный орех.
В бульоны не стоит вводить ничего, кроме тимьяна, чеснока, лука. Хозяйкам следует проявить внимательность — такие блюда варятся без участия лаврового листа. Специи для курицы, кроме тимьяна, вводится в начале варки. Последняя приправа добавляется за 3-5 минут до конца.
Основным компонентом комплексной приправы становится орегано. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкой, чесноком зеленым луком, укропом.
Чтобы приготовить вкусный холодец с курицей, достаточно запастись головкой чеснока, зеленью петрушки. Приправы выкладываются вместе с мясом в форму для заливки в измельченном виде. Некоторые повара советуют избегать нарезки, выкладывая петрушку и чеснок в целом виде.
О том, как приготовить очень вкусную курицу с хрустящей курицей в духовке, читайте тут.
Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри. Смесь приправ вводится в сметану, в которой запекается или тушится мясо.
Пряные травы позволят получить изумительные блюда гриль или мясо, приготовленное в рукаве. Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до тепловой обработки.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления курицы и не только !!!
источники
vseprynosti.ru
Правильно подобранная приправа способна изменить вкус блюда до неузнаваемости. Немудрено, что из-за специй и пряностей разворачивались целые войны, а стоимость грамма некоторых из них сопоставима с ценой на драгоценные металлы. Но ошибка в их выборе может стать роковой и испортить все блюдо. Все это относится и к рецептам из мяса птицы. А значит, нужно знать, какой должна быть идеальная приправа для куры.
Если курицу не приправлять, то само мясо будет достаточно пресным и даже сухим. Чаще всего опытные шеф-повара для ее приготовления используют молотый черный или красный перец или их смесь, майоран, шалфей, имбирь, петрушку, укроп, розмарин, карри, тмин и некоторые другие. Многие из них имеют специфический аромат и вкус, и буквально одна их щепотка способна в корне изменить вкус мяса птицы.
Но, пожалуй, самая распространенная приправа для куры - это соль. При ее добавлении даже отварное мясо будет вкусным и не таким сухим. И даже бульон, оставшийся после приготовления куриной грудки, будет казаться более насыщенным. К тому же она прекрасно дополнит и раскроет вкус других специй при приготовлении курицы целиком в духовке или на гриле. Но не стоит ей злоупотреблять, и не только по состоянию здоровья.
Не менее часто используют и другую специю. Жгучий перец придает курице нужную остроту. Шеф-повара рекомендуют хранить его горошком и измельчать непосредственно перед употреблением. Однако в повседневной жизни эта приправа для куры чаще бывает уже молотой. Красный, черный, белый, зеленый и розовый перцы имеют каждый свою особенность, но именно их смесь помогает раскрыться вкусу во всей его полноте.
Такие травы, как петрушку, розмарин и укроп, можно использовать как каждую по отдельности, так и вместе с другими специям. Они имеют тонкий аромат и лишь слегка оттеняют природный вкус куриного мяса. Однако с их добавлением как в свежем, так и в сушеном виде, блюда из курицы приобретают национальный колорит. Особенно это заметно в кавказской кухне. Два популярных грузинских блюда: сациви и чахохбили - как раз готовят из кур с добавлением большого количества специй и трав.
Но не только специи и травы могут использоваться при приготовлении курицы. Соус или маринад - отличная приправа для куры, которая сделает мясо нежным, сочным и тающим во рту. Наиболее часто маринуют уже нарезанную тушку птицы или отдельные ее части. Для этих целей подходит смесь соли, перца, нарезанного лука и майонеза. Кстати, последний можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. А добавление 2-3 столовых ложек томатной пасты придаст готовому блюду красивый цвет.
С распространением китайской и японской кухни на западе появились и кисло-сладкие маринады для курицы. Обычно они состоят из соевого соуса, имбиря, молодых побегов чеснока и лука, сельдерея и моркови. Изредка к ним добавляют еще ананасы, мед и кислые сорта яблок. Стоит заметить, что на востоке блюда не солят. Именно острые специи и соусы заменили соль. Конечно, подобные маринады отлично подходят в качестве приправы для курицы, в духовке запекаемой.
Очевидно, что тонко прочувствовать нужные пропорции тех или иных приправ для приготовления блюд из курицы способны немногие. А потому в обычной жизни хозяйки предпочитают приобретать уже готовые наборы специй и трав. Они были разработаны поварами и уже содержат только нужные ингредиенты. Правда, не все производители добросовестны при их создании. Поэтому нужно внимательно читать упаковку и выбирать только проверенных производителей. И, конечно, такой набор специй не должен содержать соль, крахмал и глютамат натрия.
Есть блюда, в которых именно специи и травы определяют вкус. Одним из таких является курица-гриль. По классическому рецепту целую тушку птицы натирают солью, приправами и растительным маслом. Затем помещают в духовку на час запекаться при 200 градусах. Классическая приправа для куры-гриль содержит черный перец, мускатный орех, майоран, лук, чеснок и можжевельник. Именно это сочетание придает ей дразнящий аромат, красивый цвет корочки и неповторимый вкус.
fb.ru