Как можно вкусно приготовить перепелов? Рецепт филе перепела


Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек. Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве. Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.

Жареные перепела

Польза перепелиного мяса

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.

Подготовка мяса

Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.

Охлажденные тушки перепеловМясо несколько суховатое, поэтому рекомендуется перед приготовлением подержать его в специально приготовленном маринаде. Этот рецепт маринада для перепелов достаточно прост, но его применение сделает мясо сочным и нежным:

Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.

Особенности и рецепты приготовления перепелок

После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.

Перепела запеченные с белыми грибами

Для этого понадобится:

Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.

Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.

Перепела запеченные с белыми грибами

Перепелки в медовом соусе

Перепел в медовом соусе – этот кулинарный изыск называли «блюдо французских королей», чтобы его вкусно приготовить, потребуется:

Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Перепела запеченные в масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:

Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.

Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.

Перепела, запеченные в масле

Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке

По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:

Для приготовления в мультиварке необходимо подготовленные тушки перепелов порезать на порционные куски и обильно натереть солью и паприкой. Сухофрукты ненадолго замочить в холодной воде. Налить масло в чашу мультиварки, воспользоваться режимом «Жарка» или «Выпечка». Обжариваем перепелов 40 минут, переворачивая через каждые 10 минут. Мясо перепела вынимаем.

В масле, в котором жарилось перепелиное мясо, обжариваем в течение 20 минут овощи: мелко нарубленный лук и нарезанную кольцами морковь, добавляем нарезанные на небольшие кусочки обсушенные сухофрукты. Выкладываем к овощам перепелов и готовим блюдо на протяжении в режиме «Тушение», регулярно перемешивая.

Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

ohota360.ru

Перепелка (филе грудки) с брусничным соусом

Блюдо приготовлено из филе грудки перепелки. Для праздничного стола хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Перепелка с брусничным соусом отлично подходит для новогоднего меню в качестве горячего блюда. Нежное мясо птицы вкусно и красиво дополнит незамысловатый соус из замороженных ягод брусники или клюквы. Кислые северные ягоды деликатно подчеркивают оригинальный аромат и вкус перепелки.

Перепелка с брусничным соусом

Информация о рецепте

Категория: вторые горячие блюда.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Время: 1 час –подготовка и маринование мяса птицы, 15 минут – приготовление соуса, 10 минут – обжаривание филе перепелки.

Ингредиенты:

file-perepelki-01

для соуса:

Для приготовления блюда потребуются: сковорода и сотейник.

Пошаговый рецепт

  1. file-perepelki-02Филе грудки перепелки сложить в миску, полить оливковым маслом, медом, посыпать солью и молотым перцем, сухими или свежими иголками розмарина и листочками тимьяна. Добавить сухие ягоды можжевельника и несколько капель густого бальзамического соуса или уксуса.
  2. file-perepelki-03Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек перепелки пропитался маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. file-perepelki-04Брусничный соус: в сотейник высыпать замороженную ягоду (не размораживая!), засыпать коричневым сахаром.
  4. file-perepelki-05
    Вместо жидкости в сотейник добавить сухое красное вино. Если вино сладкое – уменьшить количество сахарного песка в соусе.
  5. file-perepelki-06Смешать все компоненты и добавить звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздик.
  6. file-perepelki-07Брусничный соус варить на среднем/маленьком огне примерно 10-13 минут, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю. Жидкость испарится, но ягоды не потеряют свою форму. В конце варки добавить чуть-чуть соли, чтобы уравновесить сладость ягод. Брусничный соус для дичи готов!
  7. file-perepelki-08На разогретую сковороду высыпать маринованные кусочки перепелки. Обжаривать на среднем огне не больше 10-13 минут.
  8. file-perepelki-09Филе изменит цвет на более светлый. Благодаря маринаду дичь готовится очень быстро.
  9. file-perepelki-10Готовую перепелку незамедлительно разложить на порционные тарелки.
  10. Филе перепелки щедро полить горячим брусничным соусом. Блюдо следует кушать исключительно в горячем виде. Перепелка имеет оригинальный вкус, яркий аромат благодаря ягодам можжевельника и сухим приправам розмарин + тимьян. Дичь прекрасно сочетается с сухим красным вином и крепкими напитками. Приятного вам аппетита и веселого праздника!Перепелка с брусничным соусомПерепелка с брусничным соусом
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

особенности, лучшие рецепты и отзывы :: SYL.ru

Любой уважающий себя ресторан предлагает гостям побаловать себя нежным мясом перепелов. Раньше маленьких птичек вылавливали в дикой природе, сегодня их выращивают на птицефабриках или в домашних хозяйствах.

Восточные мудрецы рекомендовали употреблять такое диетическое мясо - оно очень полезно и существенно продлевает жизнь.

Сегодня необязательно быть именитым шеф-поваром, чтобы приготовить перепелок дома быстро и вкусно. Маленьких птичек тушат, запекают в духовке, жарят на гриле и фаршируют.

Польза перепелиного мяса

Дичь отличается хорошей усвояемостью и содержит минимум холестерина. Мясо содержит витамин РР, ответственный за правильную циркуляцию крови, В1 и В2 – залог нормального функционирования нервной системы, и А – незаменимый компонент для хорошего зрения.

Высокое содержание калия позволит активизировать работу мозга, сера и фосфор нормализуют обмен веществ. Употребляя нежное мясо хотя бы два раза в неделю, можно избавиться от проблем с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом.

Рекомендации по выбору и хранению продукта

как приготовить перепелку

Отзывы говорят, что, приступая к выбору перепелки, следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Запах должен быть нейтральным, без кислоты, тухлости и т. д.
  2. Цвет - здоровым, без желтизны, оттенков зеленого, багрового, синего.
  3. Текстура – упругая, при надавливании на тушку не должно оставаться вмятин.

Как приготовить перепелку, чтобы она была вкусной и полезной? Здесь все хозяйки единодушны: использовать свежее сырье. Мясо в свежем охлажденном виде не должно храниться в холодильнике больше 10 дней. В морозилке тушки могут лежать не более 3 месяцев.

Перепела по-царски

Несмотря на пафосное название, по этому рецепту перепелок приготовить будет совсем несложно. Готовое блюдо, как утверждают гурманы, будет выглядеть красиво и изысканно. Чтобы мясо было максимально нежным и буквально таяло во рту, следует выбирать молодых особей (не старше 1 года от роду).

как приготовить перепелку в духовке

Основные ингредиенты:

  1. Перепела (тушки) – 5-6 штук.
  2. Печень куриная – 250 граммов.
  3. Яблоко спелое – 1 штука.
  4. Бекон – 300 граммов.
  5. Лук репчатый – 2 штуки.
  6. Специи – по вкусу.

Для маринада:

  1. Соус соевый – 80 граммов.
  2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  3. Мед – 50 граммов.
  4. Лимонный сок – ½ стакана.
  5. Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  6. Карри – 1 чайная ложка.

Рекомендации по приготовлению

Как приготовить перепелку в духовке вкусно?

Как приготовить перепелку?

В процессе термической обработки мясо приобретет аппетитную хрустящую корочку. Идеальным гарниром к деликатесу станет отварной картофель.

Нежная птица под вишней

По отзывам хозяек со стажем, есть несколько рецептов, как приготовить перепелку на сковороде, чтобы сохранить максимум вкуса и витаминов.

как приготовить перепелку вкусно

Перечень необходимых продуктов:

  1. Тушки перепелов – 8 штук.
  2. Спелая вишня – 200 граммов.
  3. Бульон (куриный) – 100 миллилитров.
  4. Коньяк – 30 граммов.
  5. Сало свиное топленое – 100 граммов.

Промытые и зачищенные тушки необходимо обжарить на растительном масле до полуготовности. Вишню промыть, удалить косточки, добавить к птице. Влить бульон тонкой струйкой, затем коньяк. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и томить до готовности. Этот показатель определяется степенью зрелости птицы, в среднем время приготовления перепелов составляет 30-45 минут.

К столу подавать в глубоком блюде с соусом из бульона и ягод вишни.

Перепелки на шпажке

Нежную птицу можно наделить оригинальным пикантным вкусом, рецепт, как приготовить перепелку в духовке, чтобы она выглядела празднично и эффектно, представлен ниже. В тандеме с оригинальной подачей такой кулинарный шедевр станет настоящим украшением праздничного стола.

Базовые компоненты:

  1. Тушка птицы – 7-8 штук
  2. Бекон – 7-8 полосок (по количеству тушек)
  3. Хлеб ржаной – 6 ломтиков
  4. Масло сливочное – 50 граммов
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Помидоры черри – 7-8 штук (по количеству тушек)
  7. Специи: петрушка, розмарин, кинза – по вкусу

Дополнительно необходимо подготовить деревянные шпажки. В продуктовых магазинах подобной продукции предлагается широкий ассортимент цветов и форм.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, добавить специи по вкусу. Внутренность наполнить масляной смесью. Каждую тушку обернуть полоской бекона, поварской ниткой перевязать ножки и крылья.

приготовить перепелок рецепт

Как приготовить перепелку в духовке? Фаршированную птицу переложить в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на полчаса. Раз в 10 минут поливать тушки маслом.

По отзывам кулинаров-любителей и профессионалов, оригинально будет готовых перепелов нанизать на шпажки, наверх водрузить слегка подсушенный ржаной хлеб и помидор черри.

Медовый перепел с грушей

как приготовить перепелку в духовке рецепт

Нежное сочетание тающего во рту мяса со сладкой сочной грушей по достоинству оценят гурманы - об этом говорят отзывы всех, кто пробовал божественное блюдо. О том, как приготовить перепелку вкусно и без особых хлопот, речь пойдет ниже.

Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:

  1. Перепел – 350 граммов.
  2. Груша свежая крупная – 1 штука.
  3. Мед – 30 граммов.
  4. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  5. Молотый кориандр – щепотка.
  6. Смесь перцев – щепотка.
  7. Свежий чабрец – 2 веточки.
  8. Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: советы бывалых

как приготовить перепелку на сковороде

Перепела по-японски с гарниром из картофеля

Самым популярным и широко используемым продуктом из Японии в наших краях является соевый соус. Он лежит в основе многих аппетитных маринадов для мяса, птицы и рыбы.

Продуктовая корзина:

  1. Тушки перепелов – 4 штуки.
  2. Соус соевый – 2 столовые ложки.
  3. Семена кунжута – 1 столовая ложка.
  4. Масло растительное – 50-70 граммов.
  5. Специи – по предпочтениям.

Для гарнира:

  1. Картофель – 6 штук.
  2. Соль – ½ чайной ложки.

Процесс создания

приготовить перепелок дома быстро и вкусно

К вымытым тушкам птицы, уложенным в большую посуду, добавить соевый соус, соль и перец. Хозяйки советуют накрыть блюдо крышкой и убрать в холодное место на час.

Подготовить форму для выпекания, дно смазать растительным маслом, выложить тушки в ряд, посыпать семенами кунжута. Накрыть фольгой и отправить для приготовления в духовой шкаф на 40 минут. По прошествии указанного времени фольгу удалить, перепелов перевернуть и печь еще 10 минут.

На крупной корейской терке натереть предварительно очищенный картофель, тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Немного подсушить. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла получившуюся соломку. Выложить на бумажное полотенце, чтобы овощ отдал лишний жир.

Ответив на вопрос о том, как приготовить перепелку, важно также знать правила подачи блюда. Опытные хозяйки советуют птицу уложить на картофельную подушку и презентовать с тонкими слайсами свежих овощей.

www.syl.ru

Рецепты приготовления перепела

разделка тушки перепела Перепел относится к птицам семейства фазановых. Мясо данных птиц очень вкусное, нежное. Оно содержит 22% протеина, витамины В5 и В6. Его можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Первоначально перепелов можно было встретить лишь на Ближнем Востоке, но теперь, ко всеобщей радости любителей охоты, они распространены по всей территории Европы. Это довольно миниатюрная птица, так что для того, чтобы создать полноценное блюдо, вам необходимо будет брать парочку туш этих птиц.

Перепел имеет довольно высокую долю мяса, имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Единственный минус состоит в том, что оно довольно постное, а поэтому чтобы в конечном итоге получилось блюдо с насыщенным вкусом, необходимо использовать различные специи — перец, соль,тимьян, базилик и другие.

Во время охоты обратите внимание на пухлых птиц с безупречной свежей на вид кожей сливочного или желтого цвета с розовым оттенком. Мясо именно таких птиц будет наилучшего качества.

Особенности готовки перепелов

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое оценят все знакомые, необходимо придерживаться простых правил.

Перепел подан к столуПеред началом приготовления мясо нужно подготовить. С этой целью за час до готовки подержите очищенные тушки перепелов в холодильнике. Используя салфетку, протрите наружную часть птицы и внутреннюю полость.

Так как перепел имеет довольно постное сухое мясо, его следует подержать в маринаде с луком, перцем и тимьяном несколько часов. Можно добавить в маринад немного вина.

Когда вы перейдете к процессу жарки или тушения в зависимости от рецепта приготовления блюда, необходимо связать лапы вместе, используя поварскую нитку.

А также щеткой с топленым маслом или соусом пройтись по мясу, смазывая со всех сторон, вы также можете обернуть мясо панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить его от высыхания.

Кроме того, перед приготовлением можно обработать перепелов рашпером (особенно если вы собираетесь жарить их на гриле или барбекю, так они будут готовиться быстрее). Удалите все хрящи, вырежьте хребет кухонными ножницами.

Затем необходимо нанизать перепела на два вертела по ширине его тела, так чтобы шампур проходил через ногу на одной стороне и выходил через ногу на другой стороне; шампуры будут держать птицу в нужном положении во время приготовления чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

охота на утку осеньюОдин из распространенных видов охоты на пернатую дичь — охота на утку осенью.

Прибор ночного видения — неоспоримое техническое преимущество на охоте. Подробнее

Условия хранения

Держите перепелов в холодильнике, на подносе, покрытых фольгой или пергаментной бумагой. Лучше всего будет поставить поднос на нижнюю полку, так чтобы любые соки не загрязняли никакой другой пищи, особенно важно держать перепелов от любых других колбасных изделий или продуктов питания, которые будут съедены в сыром виде.

Готовое блюдо можно употреблять в течении 2-3 дней, если оно хранится в холодильнике дольше, его необходимо выбросить или скормить собакам.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

2-4 перепела, 500 мл сухого вина, 1 ст. ложка меда, растительное масло, соль, перец.

Готовка перепела в казане Тушки перепелов разрезать по грудке, слегка отбить, придав им плоскую форму, натереть солью и перцем. Залить вином, смешанным с медом, мариновать 2-4 часа. После этого обжарить в масле до румяной корочки. Затем сложить в казан, залить оставшимся маринадом и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

2 тушки перепелов, 200г шампиньонов, 2-3 луковицы, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, сахар, соль, тимьян, перец.

Тушки перепелов натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца и щепотки сахара, оставит мариноваться на 5 часов.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле вместе с рубленым луком, посолить, поперчить. Остудить, добавить тимьян и тертый плавленый сыр, тщательно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать перепелов, связать ножки вместе.

карабин ЛосьКарабин «Лось» — история оружия.

Охота на кабана: выбор собаки и тактика охоты. Подробнее

Осенняя охота на тетерева: тактика и повадки. http://oxotniki.net/ohota/na-pticu/osennyaya-na-tetereva.html

Тушки обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла 4-5 минут. Затем готовить на пару 15-25 минут.

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны.

oxotniki.net

4 рецепта Вкусные перепела

Вкусные перепела

 

Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.

Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.

Продукты:

1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.2. Чеснок — 5 — 7 зубков3. Сметана — 5 ст. ложек4. Лимон — 1/2 шт.5. Зелень укропа6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

2.Вкусные перепела на сковороде с луком. 

Продукты:

1. Тушки перепелов — 2 шт.2. Лук — 1 шт.3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек4. Розмарин — 1/3 ч. ложки5. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:

Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве. 

Продукты:

1.Тушки перепелов — 4 шт2. Мёд — 1 ч. ложка3. Горчица — 2 ч. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Чеснок — 2 зубка6. Перец и соль по вкусу7. Растительное масло

Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:

 

Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.Готово!

4.Перепела  с овощами.

Продукты:

1. Тушки перепёлок — 5 шт.2. Картофель — 3 шт.3. Небольшой баклажан — 1 шт.4. Болгарский перец — 1 шт.5. Морковь — 1 шт.6. Помидор — 2 шт.7. Лук — 1 шт.8. Майонез — 5 ст. ложек9. Соль и перец по вкусу10. Растительное масло.

Как приготовить перепелов с овощами:

Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.Смешайте все овощи и посолите.Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

 

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

 

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепела

Вкусные перепелаИсточник

 

Загрузка...

domkyhnya.ru

рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов перепелки)

Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.

Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.

Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить. Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Жареные перепела 5.0

Жареные перепела

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2016

Перепелки в духовке 3.7

Перепелки в духовке

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Перепелки, запеченные в масле 4.7

Перепелки, запеченные в масле

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. ...далее

Добавил: Алина 08.03.2017

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Пернатая дичь, запеченная в сметане

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. ...далее

Добавил: Alteredego 11.11.2011

Копченые перепела 5.0

Копченые перепела

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2015

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее

Добавил: Aelita 20.03.2013

Перепелки в мультиварке 4.3

Перепелки в мультиварке

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Фаршированные перепела в духовке 3.0

Фаршированные перепела в духовке

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Сочные перепелочки 4.3

Сочные перепелочки

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Суп из перепелов 3.7

Суп из перепелов

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень... Ммммм... Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо. ...далее

Добавил: Liuka 25.04.2013

Жареные перепелки 3.7

Жареные перепелки

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2017

Перепелка в духовке 3.9

Перепелка в духовке

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Цыплята-корнишоны в пряном масле 5.0

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Перепела в духовке 4.8

Перепела в духовке

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Шашлык из перепелов 3.3

Шашлык из перепелов

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2017

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.05.2018

povar.ru

Блюда с перепелкой: 31 рецепт что приготовить с перепелкой

Хлеб для тостов 60 г

Малина 100 г

Голубика 70 г

Спаржа 180 г

Мини кукуруза 160 г

Маш-салат 30 г

Мангольд 20 г

Цукини 150 г

Редис 50 г

Салат фризе 30 г

Соль 10 г

Растительное масло 20 мл

Маринованная свекла 80 г

Стручковый зеленый горошек 60 г

Утиная грудка 150 г

Перепелка 300 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Курага 100 г

Ягоды можжевельника 2 г

Свиное сало 120 г

Гвоздика 1 г

Томатная паста 30 г

Сушеные грибы 20 г

Чеснок 10 г

Сливочное масло 200 г

Мускатный орех 2 г

Земляничное пюре 130 г

eda.ru


Смотрите также