10 салатов с грибами. Салат грибы филе


10 салатов с грибами ·

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,●4 яйца, мелко порезанные,майонез,●копченая колбаса или ветчина, майонез,●2 вареных моркови,майонез,●сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,● 300 грамм куриного филе,● 150 грамм сметаны,● 100 грамм сыра,● три яйца,● маленькая банка ананасов,● один киви,● одна луковица и● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;● Яйца куриные – 5 штук;● Шампиньоны – 500 грамм;● Лук репчатый – 2 головки;● Соленые огурцы – 3 штуки;● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.● Сыр — 150 г● Консервированные грибы — 400 г● Куриная грудка — 1 шт.● Соль, перец — по вкусу● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Салат с грибами и курицей

Из этой статьи вы узнаете:

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Салат с грибами, курицей и гранатом

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Салат с грибами, курицей и огурцами

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Салат с грибами, курицей и помидорами

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Салат с грибами, курицей, кукурузой

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

Читайте также:

.

sovety-dlja-vseh.ru

10 салатов с грибами

Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.

Салат из куриного филе с шампиньонами
Продукты:

1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.3. Свежие огурцы — 2 шт.4. Лук — 1 шт.5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.6. Сыр — 100 гр.7. Майонез

Как приготовить салат из куриного филе с шампиньонами:
  1. Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками.
  2. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.
  5. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
  6. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Салат «Королевский»
Продукты:

1. Вареная картошка — 3 шт.2. Майонез3. Лук — 1 шт.4. Грибы5. Вареные яйца — 4 шт.6. Копченая колбаса или ветчина7. Вареная морковь — 2 шт.8. Сыр

Как приготовить салат «Королевский» :
  1. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
  2. Вареную картошку порезать кубиками, промазать майонезом,
  3. Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
  4. яйца, мелко порезанные, майонез,
  5. копченая колбаса или ветчина, майонез,
  6. вареная морковь, майонез,
  7. сыр трем на терке и посыпаем салат.
Салат «Нежный»
Продукты:

1. Лук — 2 — 3 шт.2. Шампиньоны — 300 гр.3. Крабовые палочки — 12 шт.4. Отварная морковь — 2 шт.5. Укроп6. Майонез

Как приготовить салат «Нежный»:
  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Салат «Грибы под шубой»
Продукты:

1. Грибы — 500 гр.2. Репчатого лук — 2 шт.3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.4. Зеленый лук5. Яйца — 3 — 4 шт.6. Несколько соленых огурцов7. Сыр твердый — 200 гр.8. Майонез

Как приготовить салат «Грибы под шубой» :

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Салат с курицей, сыром и грибами
Продукты:

1. Филе куриной грудки — 400 гр.2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)3. Сыр — 200 гр.4. Шампиньоны — 250 гр.5. Майонез6. Соль

Как приготовить салат с курицей, сыром и грибами:

1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

Салат «Хэлел»
Продукты:

1. Шампиньоны — 300 гр.2. Куриного филе — 300 гр.3. Сметана — 150 гр.4. Сыр — 100 гр.5. Яйца — 3 шт.6. Маленькая банка ананасов7. Киви — 1 шт.8. Лук — 1 шт.9. Майонез

Как приготовить салат «Хэлел»:

1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат «Изабелла»
Продукты:

1. Копченый окорочок – 2 шт.2. Яйца куриные – 5 шт.3. Шампиньоны – 500 гр.4. Лук репчатый – 2 шт.5. Соленые огурцы – 3 шт.6. Морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Изабелла»:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами
Продукты:

1. Болгарский перец — 1 шт.2. Сыр — 150 гр.3. Консервированные грибы — 400 гр.4. Куриная грудка — 1 шт.5. Соль, перец — по вкусу6. Сметана для заправки

Как приготовить салат с курицей и грибами:
  1. Перец порезать тонкими ломтиками.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками.
  3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Салат «Венеция»
Продукты:

1. Куриная грудка — 400 гр.2. Шампиньоны — 300 гр.3. Чернослив — 200 гр.4. Сыр — 200 гр.5. Картофель — 2 — 3 шт.6. Яйца — 2 — 3 шт.7. Огурец — 1 шт.8. Майонез для заправки

Как приготовить салат «Венеция»:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»
Продукты:

1. Шампиньоны свежие — 500 гр.2. Куриное филе — 500 гр.3. Морковь — 500 гр.4. Сыр — 300 гр.5. Вареные яйца — 4 шт.6. Картофель — 2 шт.7. Лук — 2 шт.8. Майонез

Как приготовить салат «Бонапарт»:
  1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
  4. Картофель отварить.
  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать

Источник: ok.ru

mirkrasoty.life

10 вкуснейших салатов с грибами » Женский Мир

 

0:57

1:564

 

1:574

Ингредиенты:

1:603

Копченый окорочок – 2 штуки;Яйца куриные – 5 штук;Шампиньоны – 500 грамм;Лук репчатый – 2 головки;Соленые огурцы – 3 штуки;Морковь по-корейски.

1:894

 

1:904

Приготовление:

1:937

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.

1:1623

 

1:9

 

1:157

2:664

 

2:674

Ингредиенты:

2:703

-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез

2:992

 

2:1002

Приготовление:

2:1035

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!

2:1766

 

2:9

 

2:75

3:582

 

3:592

Приготовление:

3:625

Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3:770

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3:1320

 

3:1330

 

3:1386

4:1893

 

4:9

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

4:84

 

4:94

Приготовление:

4:127

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном масле

4:304

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солим

4:435

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваем

4:554

Режем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваем и заправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4:949

 

4:959

 

4:1031

5:1538

 

5:9

Ингредиенты:

5:38

500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез

5:300

 

5:310

Приготовление:

5:343

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.

5:594

Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.

5:1040

 

5:1050

 

5:1149

6:1656

 

6:9

Ингредиенты:

6:38

Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль

6:320

 

6:330

Приготовление:

6:363

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6:1039

 

6:1049

 

6:1103

7:1610

 

7:9

Ингредиенты:

7:38

300 грамм шампиньонов,300 грамм куриного филе,150 грамм сметаны,100 грамм сыра,три яйца,маленькая банка ананасов,один киви,одна луковица майонез

7:312

 

7:322

Приготовление:

7:355

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

7:564

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

7:834

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7:1335

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7:1425

 

7:1435

 

7:1500

8:506

 

8:516

Ингредиенты:

8:545

Болгарский перец — 1 шт.Сыр — 150 гКонсервированные грибы — 400 гКуриная грудка — 1 шт.Соль, перец — по вкусуСметана для заправки

8:810

 

8:820

Приготовление:

8:853

Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

8:1227

 

8:1237

 

8:1295 8:1301

 

8:1311

Ингредиенты:

8:1340

— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки

8:1617

 

8:9

Приготовление:

8:42

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8:1334

 

8:1344

 

8:1405

9:1912

 

9:9

Ингредиенты:

9:38

500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза

9:267

 

9:277

Приготовление:

9:310

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

9:1366

 

9:1376

jenskiymir.com


Смотрите также