1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!
2. Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,●4 яйца, мелко порезанные,майонез,●копченая колбаса или ветчина, майонез,●2 вареных моркови,майонез,●сыр на терке.
3. Салат «Нежный»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном маслеРежем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солимУпаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваемРежем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваемЗаправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)●Сыр — 200г●Шампиньоны — 250г●Майонез●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,● 300 грамм куриного филе,● 150 грамм сметаны,● 100 грамм сыра,● три яйца,● маленькая банка ананасов,● один киви,● одна луковица и● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;● Яйца куриные – 5 штук;● Шампиньоны – 500 грамм;● Лук репчатый – 2 головки;● Соленые огурцы – 3 штуки;● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец — 1 шт.● Сыр — 150 г● Консервированные грибы — 400 г● Куриная грудка — 1 шт.● Соль, перец — по вкусу● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
9. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
10. Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Из этой статьи вы узнаете:
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
Рецепт:
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
.
sovety-dlja-vseh.ru
Салаты с грибами смело украсят не только праздничный, но и обеденный ежедневный стол.
1. Вареное куриное филе — 2 — 3 шт.2. Вареные вкрутую яйца — 3 шт.3. Свежие огурцы — 2 шт.4. Лук — 1 шт.5. Небольшая банка консервированных шампиньонов — 1 шт.6. Сыр — 100 гр.7. Майонез
1. Вареная картошка — 3 шт.2. Майонез3. Лук — 1 шт.4. Грибы5. Вареные яйца — 4 шт.6. Копченая колбаса или ветчина7. Вареная морковь — 2 шт.8. Сыр
1. Лук — 2 — 3 шт.2. Шампиньоны — 300 гр.3. Крабовые палочки — 12 шт.4. Отварная морковь — 2 шт.5. Укроп6. Майонез
1. Грибы — 500 гр.2. Репчатого лук — 2 шт.3. Вареные картофелины — 2 — 3 шт.4. Зеленый лук5. Яйца — 3 — 4 шт.6. Несколько соленых огурцов7. Сыр твердый — 200 гр.8. Майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
1. Филе куриной грудки — 400 гр.2. Помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)3. Сыр — 200 гр.4. Шампиньоны — 250 гр.5. Майонез6. Соль
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.3. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.4. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.5. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
1. Шампиньоны — 300 гр.2. Куриного филе — 300 гр.3. Сметана — 150 гр.4. Сыр — 100 гр.5. Яйца — 3 шт.6. Маленькая банка ананасов7. Киви — 1 шт.8. Лук — 1 шт.9. Майонез
1. Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.3. Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.4. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
1. Копченый окорочок – 2 шт.2. Яйца куриные – 5 шт.3. Шампиньоны – 500 гр.4. Лук репчатый – 2 шт.5. Соленые огурцы – 3 шт.6. Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
1. Болгарский перец — 1 шт.2. Сыр — 150 гр.3. Консервированные грибы — 400 гр.4. Куриная грудка — 1 шт.5. Соль, перец — по вкусу6. Сметана для заправки
1. Куриная грудка — 400 гр.2. Шампиньоны — 300 гр.3. Чернослив — 200 гр.4. Сыр — 200 гр.5. Картофель — 2 — 3 шт.6. Яйца — 2 — 3 шт.7. Огурец — 1 шт.8. Майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.8. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
1. Шампиньоны свежие — 500 гр.2. Куриное филе — 500 гр.3. Морковь — 500 гр.4. Сыр — 300 гр.5. Вареные яйца — 4 шт.6. Картофель — 2 шт.7. Лук — 2 шт.8. Майонез
Источник: ok.ru
mirkrasoty.life
0:57 1:564
1:574
Ингредиенты:
1:603Копченый окорочок – 2 штуки;Яйца куриные – 5 штук;Шампиньоны – 500 грамм;Лук репчатый – 2 головки;Соленые огурцы – 3 штуки;Морковь по-корейски.
1:8941:904
Приготовление:
1:937Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочок:2-й слой – жареные грибы;3-й слой – пассированный лук;4-й слой – мелко рубленые яйца;5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;6-й слой – корейская морковь.Украсить на свой вкус.
1:16231:9
1:157 2:664
2:674
Ингредиенты:
2:703-2-3 вареных куриных филе,-3 вареных вкрутую яйца,-2 свежих огурца,-1 небольшая луковица,-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,-100 г сыра, майонез
2:9922:1002
Приготовление:
2:1035Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.Приятного аппетита!
2:17662:9
2:75 3:582
3:592
Приготовление:
3:625Этот салат очень сытный и вкусный.Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
3:7703 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.
3:13203:1330
3:1386 4:1893
4:9
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!
4:844:94
Приготовление:
4:127Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицыОбжариваем до золотистого цвета на растительном масле
4:304Режем кубиками грамм 250-300 шампиньоновОбжариваем до корочки и солим
4:435Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшойТоже обжариваем
4:554Режем кубиками 1-2 отварных морковиМелко рубим большой пучок укропаВсё перемешиваем и заправляем майонезомРаскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4:9494:959
4:1031 5:1538
5:9
Ингредиенты:
5:38500 г.грибов,1-2 головки репчатого лука,3-4 вареные картофелины,зеленый лук,3-4 яйца,несколько соленых огурцов,сыр твердый грамм 200,майонез
5:3005:310
Приготовление:
5:343Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке ирепчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,сыр трем на крупной терке.
5:594Выкладываем слоями:1 слой — жареные грибы с луком2 слой — вареный картофель3 слой — зеленый лук,4 слой — майонез5 слой — соленые огурцы6 слой — яйца7 слой — майонез8 слой — тертый сырУкрашаем по своему усмотрению.
5:10405:1050
5:1149 6:1656
6:9
Ингредиенты:
6:38Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль
6:3206:330
Приготовление:
6:363Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
6:10396:1049
6:1103 7:1610
7:9
Ингредиенты:
7:38300 грамм шампиньонов,300 грамм куриного филе,150 грамм сметаны,100 грамм сыра,три яйца,маленькая банка ананасов,один киви,одна луковица майонез
7:3127:322
Приготовление:
7:355Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
7:564Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
7:834Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.
7:1335Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
7:14257:1435
7:15008:506
8:516
Ингредиенты:
8:545Болгарский перец — 1 шт.Сыр — 150 гКонсервированные грибы — 400 гКуриная грудка — 1 шт.Соль, перец — по вкусуСметана для заправки
8:8108:820
Приготовление:
8:853Перец порезать тонкими ломтиками.Грибы порезать тонкими пластинками.Куриную грудку отварить. Мелко порезать.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
8:12278:1237
8:1295 8:1301
8:1311
Ингредиенты:
8:1340— 400 г куриной грудки— 300 г шампиньонов— 200 г чернослива— 200 г сыра— 2-3 картофелины— 2-3 яйца— 1 огурец— майонез для заправки
8:16178:9
Приготовление:
8:421. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
8:13348:1344
8:1405 9:1912
9:9
Ингредиенты:
9:38500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе500 г моркови300 г сыра4 вареных яйца2 шт. картофеля2 шт.лука2 упаковки майонеза
9:2679:277
Приготовление:
9:310Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
9:13669:1376
jenskiymir.com