Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовить подливу из курицы к макаронам или рису - пошаговые рецепты с фото. Соусы для куриного филе


Соус для куриного филе - как готовить диетический, чесночный, медовый или белый с фото

Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.

Как приготовить соус для куриного филе

Многие соусы готовятся на основе мясных бульонов, соков фруктов, жареных овощей, доведенных до консистенции пюре в процессе термообработки. Обычной практикой при изготовлении подливок является постепенное выпаривание воды из продуктов, что повышает их густоту, придает более вязкую консистенцию, усиливает вкусовые качества. Холодные заправки делают из смеси готовых продуктов, соусов. Ярким примером может послужить мексиканская сальса, зеленое масло, сливочно-чесночная подливка.

Рецепт соуса для куриного филе

Самой распространенной вариацией блюда с использованием белого мяса является куриное филе в сливочном соусе, носящее названия «белый» и «бешамель». Эта подливка имеет уникальное положительное свойство прекрасно сочетаться со многими продуктами питания: так, добавленные в нее чили, шампиньоны и другие грибы, чеснок, лук, укроп приобретают ярко выраженный вкус свежих сливок. Курица в соусе на основе мясного или овощного бульона также распространена: такие заправки подвергаются длительной термической обработке, а подаются в горячем виде с сытным гарниром.

Куриная грудка в грибном соусе

Сливочный соус для куриного филе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический бешамель, именуемый белым соусом, лежит в основе многих других заправок и подливок. Его использование придает нежную консистенцию густой сметаны, неповторимый сливочный вкус. Последующее добавление прочих ингредиентов задает вкусовой тон всему блюду. Используйте бешамель, чтобы подчеркнуть аромат свежего чеснока, лесных грибов, зелени. Этот беспроигрышный вариант придется по душе любому вашему гостю, не оставив его равнодушным перед тающим во рту соусом для куриного филе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко 3,2% – 300 мл;
  • соль, перец – 1/3 ч.л;

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку. Прокалите сковороду до удаления всех капель воды.
  2. Высыпьте на нее муку. Постоянно помешивая, дождитесь появления золотистого оттенка (ни в коем случае не коричневого), орехового запаха.
  3. Влейте молоко, выложите сливочное масло. Не прекращайте перемешивать массу, дайте ей загустеть. Убедившись в отсутствии комочков, слейте соус со сковороды в тару.

Курица в сливках на сковороде

Чесночный

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе в соусе с добавлением чеснока – очень распространенное сочетание продуктов. Данная заправка готовится схожим с майонезом образом путем взбивания свежих яиц и масла со смесью пряных итальянских трав и горчицы. По желанию можно добавить к общей массе немного сахара, чтобы получить более насыщенный вкус. Попробуйте влить в готовый соус чайную ложку лимонного сока, чтобы получить оригинальный майонез провансаль.

Ингредиенты:

  • чеснок – 50 г;
  • яйцо – 90 г;
  • лимон – 40 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, покрошите мелким кубиком.
  2. Яйцо взбейте до густой пены, выложите туда прованские травы, дайте настояться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте миксером или венчиком до однородности.

Чесночный

Сырный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Куриное филе в сливках с расплавленным сыром или жирным сырным соусом – отличный вариант закуски для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт заправки выгодно отличается простотой и скоростью исполнения. Получается очень вкусно, сытно, а соуса хватает на долгое время – много такой жирной закуски не съешь. Для изготовления выбирайте твердые молочные сорта сыра, отличающиеся резким запахом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалите сковороду, высыпьте на нее просеянную муку.
  2. Нагревайте ее до появления орехового запаха, бежевого цвета.
  3. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте тертый сыр.
  4. Дайте массе загустеть, снимите с огня.

Соус а основе сыра

Томатный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня:
  • Сложность: легкая.

Вместо филе курицы в сливках приготовьте запеченную грудку под томатным пицца-соусом. Освежающая паста на основе спелых помидоров и базилика никого не оставит равнодушным. При добавлении мелко порезанных маринованных огурчиков и паприки получается особенно вкусно. Узнайте, как приготовить универсальную заправку для курицы из спелых помидоров.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • томаты – 80 г;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик – 20 г;
  • чеснок – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко покрошите вместе с базиликом.
  2. Томаты бланшируйте 10 секунд в кипятке. Снимите кожицу, сделав крестообразный надрез напротив плодоножки, которую затем уберите.
  3. Смешайте ингредиенты. Измельчайте с помощью блендера до однородной массы.

Из томатов с зеленью

Сметанный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Универсальная сметанная горячая заправка станет отличным дополнение к куриному филе. Помните, что не обязательно брать для приготовления подливки свежие овощи: замороженная цветная капуста почти не теряет вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить заправку, определитесь, какой вкус вы хотите получить. Разные сметанные соусы часто отличаются одним лишь компонентном.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 20 мл;
  • цветная капуста – 70 г;
  • лимон – 30 г;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • шампиньоны – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте, предварительно промыв.
  2. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением мясного бульона, лимонного сока.
  3. После появления золотистого цвета влейте сметану, доведите до кипения.
  4. Цветную капуста разделите на мелкие соцветия, мелко нарежьте.
  5. Добавьте ее к кипящей подливке. Для загущения по желанию добавьте крахмал или муку.

Мясо в сметане

Сладкий

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Хорошо подчеркнет вкус куриного филе сладкий соус для курицы на вине, имеющий ярко выраженный медовый или апельсиновый вкус. Такое сочетание особенно характерно восточно-азиатской кухне, в которой преобладают острые блюда с ярко выраженной кислинкой. Чтобы добиться интересного привкуса, получив еще и сладость, добавьте жженый сахар вместо обычного рафинада. Куриное филе с медом, приготовленное с подливкой делается по схожим принципам.

Ингредиенты:

  • вино красное сладкое – 50 мл;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот очистите, нарежьте мелким кубиком.
  2. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влейте вино, выпаривайте до исчезновения запаха спирта.
  4. Добавьте сахар, муку. Дождитесь загущения подливки до консистенции жидкой сметаны.

Кисло-сладкий в азиатском стиле

Острый

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Для ценителей остроты прекрасно подойдет зеленый сальса верде, приготовленный с использованием пряных перчиков халапеньо, придающих мясу отличный освежающий вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к обеду. Блюда, приобретшие остроту за счет добавления определенных сортов жгучего перца, считаются диетическими, способствующими сжиганию жира.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые – 300 г;
  • оливки консервированные – 70 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимонный сок с мякотью – 70 мл;
  • кинза – 25 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • халапеньо – 90 г.

Способ приготовления

  1. Из промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Острый

Диетический

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Классический мексиканский соус для куриного филе сальса отлично подходит для приготовления диетических блюд с куриным филе и другим нежирным мясом. Легкая холодная заправка призвана придавать отличный свежий острый вкус. Для улучшения рецепта попробуйте использовать вместо помидоров спелый желтый физалис, а кинзу замените свежим мелко порубленным базиликом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарежьте, удалив плодоножку.
  2. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Кинзу измельчите, добавьте к ней сок лайма, соль, перец, сахар. Оставьте на 10 минут.
  4. Смешайте ингредиенты, порубите кухонным топориком.
  5. Из перчиков чили удалите семена. Стручки нарежьте полукольцами, добавьте к общей массе.

Овощной в кастрюле

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

как приготовить вкусную подливу, видео

Особенной популярностью у хозяек пользуется куриная грудка, благодаря тому, что обладает низкой калорийностью, быстро приготавливается и очень хорошо усваивается организмом. Много мясных блюд маринуется и готовится с подливой. Соусы к курице с разными вкусами помогают кушанью раскрыться по-новому, приобретая интересные привкусы и ароматы.

Рецепты соуса для куриной грудки

Для приготовления вкусных соусов к курице используются всевозможные продукты: овощи, фрукты, приправы, специи, грибы и сыры. Каждый ингредиент наделяет грудку неповторимыми ароматно-вкусовыми качествами. Раскройте для себя обычное филе курицы по-новому с необычными подливками. Приступая к приготовлению такого угощения впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Соус для куриной грудки с майонезом

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете варианты вкусного приготовления куриной грудки, то подлива для курицы на основе майонеза и сметаны – один из самых простых способов. Набор продуктов в рецепте простой, процесс не занимает много времени, но соус получается очень нежным со сливочным вкусом и пикантными нотками чеснока. Стоит отметить, что такая заправка используется любителями мясных угощений чаще, благодаря простому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • сметана (15 % жирности) – 100 мл;
  • оливки – 8 шт.;
  • свежая зелень укропа – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в соуснице майонез со сметаной.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте к сметанно-майонезной массе, перемешайте.
  3. Мелко порубите укроп и оливки, всыпьте в заправку, снова перемешайте. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты для придания красивого оттенка и пикантного привкуса.
  4. Уберите готовое блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подавать подливу, полив куриную грудку.

Куриное филе с майонезным соусом

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Считается, что подливы, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, являются самыми подходящими к мясу, особенно к курице. Данный факт обусловлен тем, что эти продукты отлично сочетаются и в совокупности лучше усваиваются. Кроме чеснока, пикантности подливе из сметаны добавляет мускатный орех, но вы можете добавлять и другие специи на свое усмотрение. Курица, тушенная в такой заправке, получается очень вкусной, нежной и ароматной. Если же взять сметану с низким процентом жирности, то блюдо выйдет еще и низкокалорийным, что полезно людям, контролирующим свой вес.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметану разведите водой и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, муку, мускатный орех и специи. Тщательно вымешайте, чтобы не было комочков.
  3. Залейте сметанной подливкой обжаренную на растительном масле куриную грудку, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
  4. Выключите и дайте блюду настояться в течение получаса.

Сметанный соус

Бер Блан

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт соуса для куриной грудки появился во Франции и в переводе означает «белое масло». Он представляет собой густую массу белого цвета, приготовленную из сливочного масла, которое обязательно должно быть холодным, а не размягченным при комнатной температуре. Такая подлива подходит не только для грудки, но к крылышкам, голеням, другим частям курицы, а также рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите натуральное масло с самым большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 220 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук-шалот мелко нашинкуйте, поместите в сотейник.
  2. Влейте вино с уксусом и поставьте на медленный огонь.
  3. Кипятите массу, пока вся жидкость не испарится.
  4. Достаньте из холодильника масло, разрежьте на несколько частей и добавляйте по одному, постоянно помешивая.
  5. Когда масло полностью расплавится, добавьте специи, влейте лимонный сок, хорошо размешайте. Для получения более однородной, нежной консистенции, перетрите массу через сито.

Соус Бер Блан

Клюквенный соус для куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персоны.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете идеальным сочетание мяса птицы с кисло-сладкими подливами, то обязательно попробуйте рецепт соуса для куриного мяса с клюквой. Готовится блюдо очень просто, необычных ингредиентов в составе продуктов нет, но вкусовые качества курицы не просто дополняются, а раскрываются с новой стороны. Подавать подливку можно к рыбе, свинине, утке, индейке. Если вы хотите сделать угощение немного острее, добавьте черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • клюква – 5 ст.;
  • мед – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте 2 вида сока с медом, поставьте на медленный огонь и варите 5 минут.
  2. Положите клюкву, проварите еще 5 минут.
  3. Добавьте соль, продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Положите апельсиновую цедру, оставьте на огне еще на минуту, снимите с плиты. Желая получить более однородную консистенцию, пюрируйте массу блендером.

Куриная грудка с клюквенным соусом

Апельсиновый

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Курица в соусе из апельсинов получается вкусной с изумительным ароматом цитрусов. Такое блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе и исчезнет за считанные минуты. Количество сахара и меда можно уменьшить, чтобы заправка получилась не такой сладкой, или наоборот, добавляйте перец, горчицу, пряности для придания блюду остроты и пикантного аромата.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лимонный сок, зерновая горчица, мед – по желанию;
  • соль, вода.

Способ приготовления:

  1. Цитрусы обдать кипятком, разрезать на 2 части, выдавить сок в отдельную емкость.
  2. Оставшуюся мякоть и цедру нарезать мелкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтоб она покрыла фруктовую массу.
  3. Проварить в течение 15 минут, процедить.
  4. Влить апельсиновый сок, добавить соль, сахар, томить еще четверть часа.
  5. Соус уже готов, но на этом этапе можно добавлять другие компоненты по желанию.
  6. Используйте полученную заправку для маринования куриной грудки, крыльев, голеней перед дальнейшей обжаркой на сковороде, тушением или запеканием в духовке.

Куриная грудка с апельсиновым соусом

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заправка для курицы с грибами и томатами получается очень нежной, с однородной консистенцией, красивого розового цвета. В набор продуктов входит много свежих овощей, что полезно в сочетании с мясом птицы для диетического питания. Грибы берите те, которые больше любите, но они обязательно должны быть свежими. Жирность сметаны выбирайте, отталкиваясь от того, какой калорийности желаете получить подливу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Удалите с кабачков кожицу, извлеките семена, нарежьте их и томаты полукольцами.
  2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле вместе с помидорами, кабачками. Добавьте 250 мл воды, протушите около 15 минут.
  3. Грибы хорошо промойте, нарежьте, обжарьте отдельно до готовности.
  4. Соедините жареные грибы с другими овощами, влейте сметану, добавьте специи, пюрируйте.

Грибной соус

С пармезаном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Соус для грудки курицы на основе сыра придает птице особый вкус и аромат. Входящие в список ингредиентов сливки и сливочное масло дарят подливе нежный привкус, а сыр – густую консистенцию. Сочетание такой подливки с куриным мясом является классикой кулинарного искусства. Для красоты и дополнительного аромата, введите в набор продуктов мелко порубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки (жирные) – 150 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Масло положите на сковороду и поставьте на медленный огонь.
  2. После того, как масло растопится, начинайте вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая.
  3. Добавьте специи, дождитесь закипания, прикрутите огонь и томите еще 5 минут, не переставая мешать.
  4. Снимите соус с плиты, добавьте натертый на терке сыр, перемешайте до полного растворения. Подавайте к куриной грудке в горячем виде.

Сырный соус с пармезаном

С имбирем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 318 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Любителям острой пищи стоит попробовать соус к куриной грудке с имбирем. В сочетании с другими компонентами, он получается кисло-сладким с пикантной горчинкой, регулировать которую вы можете, изменяя количество имбиря в рецепте. Кроме восхитительного неповторимого вкуса, заправка обладает еще и чудесным ароматом, усилить который возможно свежей зеленью или пряными специями.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите в небольшой кастрюле мед, влейте соевый соус, сок лимона, перемешайте. Продолжайте варить.
  2. Почистите имбирь, мелко порубите, добавьте к остальным компонентам, размешайте.
  3. Влейте масло, размешайте, снимите с огня, дайте настояться около 40 минут.

Куриное филе с соусом

С авокадо

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт соуса – один из самых простых, он включает минимум ингредиентов, готовится за считанные минуты, но получается изумительно вкусным. Подходит такая подлива как для жареной, запеченной куриной грудки, так и для отварной. Если заменить в рецепте сливки на натуральный йогурт или низкопроцентную сметану, то соус можно использовать для приготовления диетических блюд.

Ингредиенты:

  • авокадо – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть протрите через сито.
  2. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, пюрируйте массу блендером.

Соус с авокадо

Сливочный с горчицей и тимьяном

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: приправа.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Куриная грудка, запеченная под соусом с горчицей и тимьяном, получается очень нежной, мягкой и безумно ароматной. Особый шарм блюду придают сливки, чеснок дарит пикантные нотки, а румяная сырная корочка выглядит аппетитно. Кроме того, угощение имеет красивый внешний вид. Количество подливы рассчитано на килограмм филе курицы, которое отбивают, а затем обжаривают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливки с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном, перцем.
  2. Полить подготовленную грудку соусом, посыпать тертым сыром, запекать 20 минут в духовке при 1800.

Сливочный соус с горчицей и тимьяном

Видео

sovets.net

Подлива из курицы - приготовление томатной, овощной, сметанной или майонезной с видео

Для приготовления плотного обеда или ужина для всей семьи есть большое количество вторых блюд. Одним из них является подлива из курицы (подойдет филе, окорочка), только остается выбрать подходящий рецепт с пошаговыми фото или без них. Вариантов этой подливы немало, и каждый из них поможет разнообразить вкус как макарон и спагетти, так и риса, картофельного пюре и др.

Как приготовить подливу из курицы

Такое блюдо, как подлива с курицей особенно придется по вкусу любителям мяса, при этом не бойтесь экспериментировать. Используйте как филе, так и куриную грудку – приготовить это блюдо можно из любого куриного мяса. Сливки при необходимости с легкостью заменяются сметаной, при этом на вкус это сильно не повлияет. Для пущего аромата необходимо добавить приправы, лук, чеснок, зелень. Курица с подливкой поможет дополнить немало блюд и любые гарниры, к примеру, рисовую и гречневую каши. Готовится классическая куриная подлива следующим образом:

  1. Для начала куриное филе нужно промыть, очистить от всего ненужного.
  2. После этого филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло.
  4. На хорошо раскаленное дно необходимо выложить кусочки куриного мяса, обжарить до золотистой корочки.
  5. Готовое мясо уложить на дно кастрюли.
  6. Предварительно нарезанные лук с морковью обжарить на сковороде. Поместить их в кастрюлю, не забыв добавить приправы с солью.
  7. Остается залить все водой, причем кипяченой, довести до кипения. Тушить на небольшом огне около 30-40 минут.
  8. Чтобы по консистенции подлива для курицы была вязкой и густой, добавьте в мясо разведенную в воде муку. Потушите еще минут 10. Кроме того, можете порезать зелень.

Курица с подливой на тарелке

Рецепт подливы из курицы

Блюдо готовится сравнительно недолго – это очень удобно, особенно, если внезапно к вам должны прийти гости. Самое главное – иметь под рукой все необходимые ингредиенты. В качестве украшения к мясной подливе добавляют зелень, к примеру, петрушку, укроп. Так как подлива не имеет однородную консистенцию, то для регулировки ее густоты добавляют специи, зелень, томатную пасту, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Распространенные рецепты:

  • к макаронам;
  • к рису;
  • к пюре;
  • с томатной пастой;
  • с майонезом;
  • со сметаной.

К макаронам

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярным вариантом является подлива к макаронам из курицы. Её можно превосходно сочетать с любым гарниром, кроме макарон, например с рисом, гречкой, картофелем. Для приготовления потребуются простые и доступные продукты. Густая подлива поможет сделать макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки куриного мяса добавят сытности и аппетитности.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • репчатый лук, лавровый лист – по 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – немного для жарки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Макароны с соусом из курицы

Способ приготовления:

  1. Первым делом вам нужно нарезать кубиками мясо птицы.
  2. Влейте в сковороду масло, разогрейте, обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите курицу в кастрюлю.
  3. Нарежьте мелко лук, небольшими кубиками морковь, обжарьте в той же сковороде, что и филе, после чего уберите в кастрюлю.
  4. Залейте содержимое кастрюли холодной водой (кипяченой) примерно на 3-5 см. Всыпьте соль с перцем, добавьте лавровый лист.
  5. Дождитесь, пока подлива закипит, после чего уменьшите огонь – ингредиенты тушатся в течение 40-45 минут.
  6. Отдельно размешайте в холодной воде муку. Влейте ее в кастрюлю. Тушите, помешивая в течение 10 минут. Так вы получите готовый соус к макаронам с курицей.

К рису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в подливе может использоваться в качестве диетического дополнения к отварному рису, в итоге получится питательное и сытное блюдо, которым можно угостить членов своей семьи и друзей. Основа подливы по-неаполитански получится наваристой, ароматной, в меру густой и острой. Количество ингредиентов в этом случае несколько больше по сравнению с классической подливой.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • жирные сливки – 5 ст. л.;
  • лук – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – несколько ст. л.;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • растительный жир – для жарки;
  • соль, красный острый перец (стручковый), душистый перец – по вкусу.

Куриные голени с овощной подливой и рисом на тарелке

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте острый перец, чеснок, лук. Протрите томаты, обваляйте голени в пшеничной муке.
  2. Обжарьте куриные голени на растительном жире, до появления румяной корочки.
  3. Лук, острый перец, чеснок тушите в сливочном масле. Через 3-5 минут, влейте в сковороду протертые помидоры с паприкой.
  4. Далее добавьте сливки, обжаренные голени, воду, лавровый лист с солью. Тщательно перемешайте подливу.
  5. Закройте крышкой, тушите 25-30 минут. Во время этого процесса несколько раз переверните мясо.

К пюре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Основой подливы для пюре и других гарниров является куриный бульон, выделяемый во время тепловой обработки мяса. Если вдруг этой жидкости не хватит вам для приготовления полноценной подливы, то воспользуйтесь следующим секретом: к овощам и уже готовому филе влейте немного воды, заправленной обжаренной на сливочном масле мукой. Эта смесь позволяет регулировать консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • томатная паста, мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, приправы, сушеный укроп, лавровый лист – по вкусу.

Томатная подлива из куриной грудки с картофельным пюре

Способ приготовления:

  1. Для начала вам предстоит нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Далее нашинковать морковь соломкой, а лук – тонкими кольцами.
  3. Обжаривайте мясо на сковороде с предварительно разогретым маслом на протяжении примерно 5 минут.
  4. Выложите сверху овощи. Как только все ингредиенты хорошо поджарятся, покроются золотой корочкой, можете добавить воду с мукой. Тщательно все размешайте.
  5. Добавьте томатную пасту, приправы. Тушите в течение 20 минут.
  6. В конце по желанию можете посыпать готовую подливу свежей зеленью. Чтобы она дала аромат, накройте на время крышкой.

Подливка из курицы с томатной пастой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: около 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Казалось бы, что ничего нового в куриной подливе нет, но ее можно приготовить на быстром огне, крупной нарезкой, без долгого тушения, измельчения и привычных терок. Специи при этом добавляйте любые, которые вам нравятся. Благодаря такому подходу уменьшается время приготовления, а вкус у блюда становится необычным и более насыщенным. Этот рецепт подходит для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • мука, паприка (молотая) – по 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 1/2 штуки;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи для птицы – 2 г;
  • смесь хмели-сунели – 1 г.

Куриное филе в томатном соусе

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы тонкой соломкой, обжарьте на постном масле до побеления, не забыв посолить, посыпать специями для жарки и паприкой. Держите на огне до появления румянца.
  2. Посыпьте филе мукой, после чего обжарьте его на огне выше среднего, непрерывно помешивая.
  3. Произвольно нарежьте сладкий перец, морковь, чеснок, репчатый лук. Добавьте их в сковороду с мясом. Жарьте на сильном огне, при этом обязательно помешивайте.
  4. Как только заметите, что лук слегка поджарился, добавьте томатную пасту, влейте воду – желательно, чтобы она покрыла всю массу. Не забудьте посолить.
  5. Готовьте блюдо в течение 10 минут, огонь сделайте слабым. Перед употреблением желательно посыпать зеленью.

Подлива из курицы с майонезом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160-170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто на приготовление пищи не хватает времени, особенно вечером после утомительного рабочего дня, когда нужно накормить всю семью. В таком случае на помощь приходит подливка из курицы, которая является одним из самых простых вторых блюд. На сегодня известно большое количество рецептов этой подливы, но, если вас интересует, что-то оригинальное и необычное, то сделайте выбор в пользу подливки с майонезом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 штуки;
  • луковица, морковь – по 1 штуке;
  • майонезный соус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу.

Подлива из курицы с майонезом

Способ приготовления:

  1. Измельчите все овощи, поставьте куриные бедра вариться.
  2. Как только мясо будет готово, остудите его, отделите от косточек, после чего нарежьте на мелкие куски.
  3. Разогрейте масло в сковородке, поджарьте в ней лук с морковью.
  4. В получившуюся овощную поджарку добавьте курицу, майонез, зелень со специями.
  5. Обжаривайте всю массу на слабом огне около 5 минут.
  6. Куриная подлива с майонезом готова. Остатки бульона можно использовать для того, чтобы приготовить какой-либо суп.

Со сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 117,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная подливка с нежным и сочным куриным мясом подходит к любому гарниру, особенно, если дополнить ее сметаной. При необходимости в описанный ниже рецепт можно внести дополнения и изменения. Добавляемые в это горячее блюдо специи, зелень, морковь, мускатный орех и прочие компоненты, будут каждый раз менять его вкус. Вы можете экспериментировать, придумывая новые варианты этой подливы.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Тушенные кусочки курицы в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Разделайте куриное мясо на куски необходимой величины.
  2. Разогрейте растительное масло в казане или сковороде, после чего обжарьте мясные кусочки.
  3. Пока мясо будет готовиться, почистите и мелко нарежьте несколько луковиц. Обжарьте их на другой сковородке.
  4. Добавлять сметану с мукой необходимо, когда лук станет более прозрачным.
  5. Тщательным образом перемешайте все. Тушите 5 минут.
  6. Вылейте приготовленный соус в казан с куриным мясом. Не забудьте поперчить, посолить. Поставьте тушиться до полной готовности – на это уйдет около получаса.
  7. Как только подлива приготовиться, по желанию можете дополнить ее несколькими предварительно измельченными зубчиками чеснока.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Соусы для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (136 рецептов соуса для курицы)

Соус ткемали с синей сливой 4.9

Соус ткемали с синей сливой

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Чесночный соус для цыпленка табака 4.5

Чесночный соус для цыпленка табака

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Курица с лимоном под грибным соусом 5.0

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Паста с "Песто" и курицей

Паста с "Песто" и курицей

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Соус из йогурта к курице 5.0

Соус из йогурта к курице

Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Соус из граната

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Белый соус к курице 4.2

Белый соус к курице

Отварную или запеченную курицу чаще всего подают с соусом. Я хочу предложить вам свой вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Соус для курицы с медом 5.0

Соус для курицы с медом

Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015

Харисса 5.0

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. ...далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Соус для курицы в кляре 4.5

Соус для курицы в кляре

Этот соус очень вкусный. У него есть еще одно название "Ранч". Родом он из Америки. Там его очень любят. Такой соус можно купить, но дорого и вредно. Мы подадим свой, более здоровый. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015

Острый соус к курице 5.0

Острый соус к курице

Иногда хочется чего-то остренького к куриному мясу. Почему бы себя не побаловать ароматным густым соусом? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2015

Соус грибной из опят 4.3

Соус грибной из опят

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. ...далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Соус с сыром "Дор Блю"

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром "Дор Блю". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус "Дор Блю" 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Апельсиновый соус 5.0

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Быстрый соус для курицы или утки 3.0

Быстрый соус для курицы или утки

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. ...далее

Добавил: Виталия 07.01.2013

Крылышки в сметанно-чесночном соусе 3.7

Крылышки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю вам обратить свое внимание на очень простой, но невероятно интересный вариант, как приготовить крылышки в сметанно-чесночном соусе. Сочные, пикантные, они просто таят во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

povar.ru

Соусы к курице

В одной из сказок Гауфа главный герой славился тем, что умел приготовить три сотни различных мясных блюд, не похожих одно на другое. Лучше всего выходили соусы для курицы – он знал их рецептов больше двух десятков, даже с использованием маринада, умел запечь птицу совершенно уникальным способом. И как ему удавалось сделать так, чтобы каждый его соус к курице получался настоящим маленьким шедевром! Но Гауф об этом умалчивает. Зато современные повара могут дать фору тому, из сказки!

Итак, делаем королевское блюдо – соус с курицей. А рецепты могут быть самые разные, ведь заправка для любой курицы – это дело тонкое. Так что попробуйте сделать свой подлив к ароматной курице.

Вкусные рецепты соусов к курице

Оно-то, конечно, хорошо, но только для каждой ее части нужна своя подлива. И для каждого способа приготовления – тоже. И соус для запекания курицы будет существенно отличаться от того, в котором ее маринуют. Но давайте все по порядку, чтобы он всегда был отлично приготовленный.

Для филе

Куриное мясо само по себе диетическое, но наиболее низкокалорийная ее часть – филе. И это довольно скучная еда, особенно если делать ее просто вареной. Но она может стать и очень вкусной, надо просто найти подход к отварной курочке. При этом лучше всего приготовить насыщенный соус для бройлерной или домашней курицы. Одним словом, сделайте соус к куриному филе, и оно украсит праздничный стол.

Варианты соусов к ккурицеПонадобится

  • Масло сливочное – 2–3 ст. ложки
  • Мука – 1–2 ст. ложки
  • Бульон куриный, лучше насыщенный – 0,5–1 стакан
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу

Как готовить

Все очень просто, и соус к нежному куриному филе делается на протяжении нескольких минут.

  1. На сковородке, на маленьком газу приспускаем сливочное масло, чтобы оно не пригорело.
  2. Поджариваем муку, чтобы она стала золотистого цвета.
  3. Потихоньку добавляйте бульон в сковороду с мукой, чтобы не было комочков. 2–3 ложки бульона отложите. Проварите 5–7 минут до загустения.
  4. В оставшемся бульоне разведите сырой желток и потихоньку влейте его в кастрюльку, интенсивно помешивайте, чтобы он не свернулся. Проварите 2–3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Мелко нарежьте подходящую зелень и добавьте к соусу, проварите еще одну минуту.

Потушите в нем кусочки куриного филе и подавайте к любому гарниру.

Этот рецепт – основа для соуса. К нему можно добавлять различные ингредиенты: помидоры, перцы, жареные грибы в любых пропорциях. К нему можно добавить сметану или сливки – ваша подливка приобретет новый нежный вкус. Этот настоящий соус сливочный или сметанный к куриной грудке не оставит никого равнодушным.

С ним делают и куриное филе на сковороде, подается он и к блюдам с куриными ножками.

Делают соус c курицей из майонеза с горчицей и зеленью, обязательно сдабривают для аромата чесноком.

К сердечкам

Это очень непритязательная еда при правильном приготовлении оказывается необычайно вкусной. Подливок к ним можно приготовить также много. Выбирайте соус для аппетитных куриных сердечек и наслаждайтесь их вкусом.

Что же надо сделать, чтобы соус к готовым куриным сердечкам выгодно подчеркнул их отличные качества?

Отличный вариант – соус для курицы с молодым чесноком в томате или сметане с грибами. Он простой, быстрый и вкусный, подходит буквально для всех случаев готовки.

Соус к куриным сердечкам пошагово

Для такого соуса нам понадобится

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2–3 шт.
  • Куриный бульон с сердцами – 150 мл
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Чеснок, соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2–3 ст. ложки

Как готовить

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  2. Слегка обжарить их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Мелко нарезать помидоры и тоже добавить на сковороду, потушить 10 минут.
  4. Продавить чеснок, добавить к овощам.
  5. Добавить бульон, варить несколько минут, потом положить томатную пасту.
  6. Мелко нарезать зелень, положить в соус.
  7. Посолить, поперчить.

Соус готов. Сердца надо выдержать в нем около часа. От такого маринада они станут особенно нежными и вкусными.

Есть идеальный соус к жареной куриной печени, но только не надо ее в нем мариновать, просто потушить в нем.

Этот рецепт оставляет поле для фантазии, в подливу можете добавлять понравившиеся ингредиенты, получая каждый раз блюдо с новым вкусом.

Еще вариант – соус для курицы с натуральным медом – при готовке вся сладость из него уйдет, а мясо станет мягче и нежнее, даже самое жесткое.

Такой соус отлично подойдет и для куриной грудки на сковороде, из него можно сделать подливу для жареной курочки. А если вместо томатной пасты добавить сметану или сливки, выйдет отличный соус для нежной куриной печени. Можно ее готовить целым запеченным куском в духовке.

Курица в маринаде

Курица в маринаде пошаговоЧтобы курочка получилась вкуснее и нежнее, ее надо некоторое время выдержать в порции чесночного маринада. Он сделает мягкой и нежной самое жесткое мясо. Для маринования курицы в нем подойдут любые ее части, чтобы кусочки маринуемого мяса полностью им пропитались. Чаще всего его используют для приготовления куриных ножек в духовке, но этот маринад хорош и для целой тушки, но тогда на это понадобится больше времени, и лучше сделать это с вечера до утра. Крылышки или филе должны пролежать в нем около часа, бедрышки и ноги маринуются около 4–5 часов. Маринад может быть с медом, горчицей, специями. Рецепт самого простого маринада – горчица с майонезом и специями. Ими просто обмазывают все части и отставляют пропитаться ароматами ингредиентов.

Особенно пикантным получается маринад с медом и горчицей. Зимой настоящий мед всегда твердый. Не стоит его нагревать – под воздействием горчицы он станет жидким. Этот лучший соус для запеченных куриных ножек и крылышек и отличный рецепт для маринования наггетсов.

А чтобы у запеченной курочки была аппетитная хрустящая корочка, перед самой посадкой в духовку смажьте ее майонезом.

Подлив для любой курицы – благодарное блюдо. Не волнуйтесь, если не знаете точно, как приготовить соус. Вооружитесь фантазией – и все получится.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Куриное филе в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Под сливочно-сырным соусом делать куриное филе — одно удовольствие, поскольку мясо получается невероятно нежным и сочным. На гарнир можно подать любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Также куриное филе в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе в соусе - фото шаг 1

1. Если вы хотите приготовить вкусную подливку к гарниру, то куриное филе в соусе а-ля "Бешамель" — идеальный вариант. Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, лук, яйца и специи.

Куриное филе в соусе - фото шаг 2

2. Нарезаем куриное филе соломкой, приправляем его, даем немного постоять. А тем временем нарезаем и отправляем жариться лук.

Куриное филе в соусе - фото шаг 3

3. Обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая. Когда он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем к нему куриное филе.

Куриное филе в соусе - фото шаг 4

4. Обжарив мясо с луком до готовности, добавляем натертый твердый сыр и яйца. Все перемешиваем, жарим около 2 минут.

Куриное филе в соусе - фото шаг 5

5. Теперь тушим и постоянно помешиваем.

Куриное филе в соусе - фото шаг 6

6. Натираем на среднего размера терке сыр, добавляем его, продолжаем тушить еще 10 минут на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, куриное филе в соусе можно считать готовым!

7. Подавать готовое куриное филе в соусе можно как самостоятельное блюдо, гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru