Сыровяленая куриная грудка - вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях. Сушеное филе курицы


Сушеное куриное филе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

сушеное куриное филе

1 Порция15 минут

Описание

Сушеное куриное филе – простой и надежный способ заготовить куриное мясо впрок. Не секрет, что приготовленное таким образом мясо может лежать всю зиму (при соблюдении правил хранения и минимизации влажности), а при необходимости быстро восстанавливать свои свойства при погружении его в воду. Впрочем, сушёное мясо можно кушать без последующей обработки – проведя совсем простую операцию на выходе мы получим полностью самостоятельный продукт. Сушеное куриное мясо с грибами и ароматными травами, измельченное в муку, станет идеальной вкусовой приправой и даст возможность быстро приготовить вкусный суп без применения вредных магазинных приправ.

Этот способ заготовки куриного мяса не требует умений и особых навыков. Вам обязательно понравится простота сушки куриного филе в электрической сушилке или духовке с конвекцией воздуха. Уверяем, что, получив огромное удовольствие от проделанной работы и полученного результата, все хозяйки начнут искать и воплощать в жизнь все больше и больше рецептов, радуя окружающих их людей вкусными и полезными сушеными деликатесами из мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.

Сушить мясо в домашних условиях не сложнее, чем любой другой продукт, а найти ему применение очень легко в дальнейшем. Первое, что приходит на ум: сушеное куриное филе – это нежная и питательная, содержащая не очень много калорий (их всего лишь 110 на 100 граммов продукта), добавка к пиву. К тому же цена продукта, приготовленного своими руками приятно вас порадует.

Сушеное мясо – отличное блюдо в дорогу: оно не требует специальных приспособлений для хранения, очень быстро и полностью усваивается, хорошо насыщает организм человека и позволяет ему быстро восстановить силы, сохраняя сытость на длительное время.

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями-картинками поможет вам увидеть своими глазами весь процесс приготовления от начала до конца и поверить в свои возможности даже самым молодым и неопытным хозяйкам.

Ингредиенты

Шаги

  1. Наиболее вкусной получается заготовка, приготовленная из мяса домашней курицы, но вполне подойдет и курятина, приобретенная в розничной сети продовольственных магазинов. Основным и очень важным условием получения сушеного мяса, способного сохранить свои качества на протяжении зимы, является то, что мясо должно быть свежим, то есть оно не должно подвергаться глубокой заморозке, максимум, что допускается, охлаждение продукта. Именно такое мясо будет легче всего высушить. Выбранное филе промываем в холодной воде, просушиваем бумажными или холщовыми салфетками, а затем аккуратно нарезаем его поперек волокон на кусочки не толще одного сантиметра. Учитывайте, что при приготовлении кусочки мяса немного уменьшатся в размерах, как и при обычной готовке блюд. Мясо для приготовления этого деликатеса из курицы должно выглядеть как на фото. Все пленки, остатки жира и кожи нужно удалить. Полученную мясную заготовку перекладываем в глубокую чистую миску, а затем обильно посолим и посыплем черным молотым перцем, и тщательно перемешаем. Подготовленному мясу нужно дать настояться с пряностями и солью на протяжении трех суток в прохладном месте, поэтому емкость плотно оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    подготовим мясо

  2. По истечении времени вынимаем мясо из холодильника, снимаем пленку и вливаем в него 100-150 мл соевого соуса и снова хорошо перемешиваем. Возвращаем на место пленку и даем настояться куриному филе при комнатной температуре на протяжении трёх часов. После этого приступаем к процессу сушения мяса. Его нужно разложить на лотках электросушилки в один слой. В среднем на один поддон можно выложить полкилограмма нарезанного куриного филе. Укладывайте мясо, оставляя совсем небольшие зазоры между кусочками, в процессе сушки заготовка достаточно сильно уменьшится в размерах.

    выкладываем на поддон сушилки

  3. Воспользуйтесь советом, и раскладывайте мясо не на решетке, а на сетке (или марле), которую нужно вырезать по форме поддона – это облегчит процедуру сушки, так как мясо не будет прилипать к нему, и будет иметь красивый товарный вид.

    специальная сетка

  4. При укладке лотков следите за тем, чтобы мясо на поддонах было выложено аккуратно, а волокна в них не перекручивались – немного растягивайте кусочки, тогда оно будет быстрее просыхать. Еще одним важным условием можно считать то, что верхний лоток не должен касаться мяса на нижнем ярусе.

    выставляем друг на друга

  5. Установите регулятором мощности температуру электросушилки 60 градусов Цельсия и время приготовления 6 часов. При высокой влажности в помещении время сушения может измениться в большую сторону. Ни в коем случае не увеличивайте температуру, чтобы мясо не засохло снаружи раньше, чем провялился его внутренний слой. При желании можете менять местами лотки.

    сушим курицу

  6. По истечении шести часов мясо примет такой вид, как на фото. Проверьте его готовность деревянной шпажкой - при сквозном проколе мясо должно сохранить форму отверстия. Отключите прибор, расставьте все лотки по столу и полностью остудите сушеное куриное филе. После этого снимите с них марлю вместе с мясом и осторожно встряхните ее над сухой миской. Куриное филе сушеное в домашних условиях готово!

    проверяем готовность

  7. Филе усыхает более чем на половину от первоначального веса. Из четырех килограммов свежего куриного мяса на выходе получим 1 кг 680 граммов готового вяленого мяса, которое может храниться на протяжении зимы. Для этого соблюдайте простые условия: герметичной упакуйте его или в чистые сухие стерильные банки под крышки для длительного хранения, или в бумажные пакеты, которые обязательно храните в сухом и хорошо проветриваемом помещении с постоянной температурой. Не кладите сушеное куриное филе в холодильник, потому что оно будет отсыревать.

    домашняя сушеная курица

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Сыровяленая куриная грудка - вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное - это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее - нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Сыровяленая куриная грудка

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

сыровяленые куриные грудки в домашних условиях

Компоненты:

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Сыровяленая куриная грудка рецепт

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Мясной деликатес в домашних условиях

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Приготовление

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Как приготовить сыровяленую куриную грудку

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Сыровяленая куриная грудка

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, - это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно - в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

fb.ru

Сушеное куриное филе | Ekskyl

1 , 2 , 3 kos-nielya » Вт июн 09, 2009 3:00 pm 31 Ответы Последнее сообщение Redd

Пт фев 17, 2017 12:06 pm

1 , 2 , 3 , 4 , 5 Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:06 pm 60 Ответы Последнее сообщение Мармеллладка

Пн дек 03, 2012 7:43 am

a_n_n_a » Пт май 14, 2010 10:33 pm 10 Ответы Последнее сообщение lupa

Чт июн 03, 2010 3:53 pm

1 . 4 , 5 , 6 lanita69 » Пт июн 29, 2012 8:06 pm 83 Ответы Последнее сообщение Redd

Елена Межирова » Вт апр 23, 2013 12:03 am

Елена Межирова Сообщения: 868 Зарегистрирован: 5 ноя 2011 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 733 раз. Поблагодарили: 528 раз. Имя: Елена

SOlga » Вт апр 23, 2013 9:41 am

– микробы и всякие сальманеллы все “умрут”?

– в каком месте ты сушила филе и, примерно, сколько градусов должно быть в таком месте?

SOlga Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14 окт 2010 Благодарил (а): 1501 раз. Поблагодарили: 1517 раз. Имя: Ольга

Ezix Soyegoff » Вт апр 23, 2013 10:30 am

но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

Ezix Soyegoff Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1862 раз. Поблагодарили: 3182 раз. Имя: Эзиз Соегов

светланка555 » Вт апр 23, 2013 11:07 am

Да, Елена, с прохладными местами проблема. А вкус действительно напоминает свинину, но структура мяса другая. Спасибо!

– микробы и всякие сальманеллы все “умрут”?

– в каком месте ты сушила филе и, примерно, сколько градусов должно быть в таком месте?

Ольга, как раз для этого и нужна соль в таком количестве. Соль останавливает размножение бактерий. Сальмонеллу можно подхватить не только от птицы, но и от яиц (особенно утиных), свинины, их внутренних органов, человека, являющегося носителем, воды в реках и озерах и это далеко не предел списка. Три раза постучу по столу, но я с большим спокойствием даю детям такое мясо, чем из магазина.

– у меня в доме есть неотапливаемое помещение и я подвесила мясо к люку для выхода на чердак. Вообще, самое оптимальное время сушки мяса с октября по начало апреля. Тогда можно сушить и на балконе и нет всяких ненужных насекомых. Но в этом году и зима затяжная была и Пасха непривычно поздно, поэтому сушила сейчас. А температура ночью была примерно +4-5 градусов, днем из-за наличия 4 окон примерно +14. Тут главное, чтобы низкая температура была в первые несколько дней и поверхность мяса хорошо подсохла.

Если возникнут еще вопросы, обращайся. Спасибо!

но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

Эзиз, мясо, действительно вкусное и без химии, что я очень ценю.

А насчет микробов и птичего гриппа, то может это и прозвучит самоуверенно, но я сама работаю на одной из крупнейших птицефабрик в Беларуси и могу точно сказать, что добросовестный производитель не допустит, чтобы в продажу поступили больные или зараженные куры, к тому же на каждую партию производится куча лабораторных анализов.

светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

lanita69 » Вт апр 23, 2013 11:16 am

Сообщения: 12983 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6531 раз. Поблагодарили: 13191 раз. Имя: svetlana

светланка555 » Вт апр 23, 2013 11:59 am

светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

Ezix Soyegoff » Вт апр 23, 2013 1:24 pm

но я согласен с предыдущим комментом, куда микробы подеваются, про птичий грипп вообще молчу

Эзиз, мясо, действительно вкусное и без химии, что я очень ценю.

А насчет микробов и птичего гриппа, то может это и прозвучит самоуверенно, но я сама работаю на одной из крупнейших птицефабрик в Беларуси и могу точно сказать, что добросовестный производитель не допустит, чтобы в продажу поступили больные или зараженные куры, к тому же на каждую партию производится куча лабораторных анализов.

Ezix Soyegoff Сообщения: 2972 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1862 раз. Поблагодарили: 3182 раз. Имя: Эзиз Соегов

Елена Межирова » Вт апр 23, 2013 3:05 pm

Светочка, поделись рецептиком, пожалуйста!

Елена Межирова Сообщения: 868 Зарегистрирован: 5 ноя 2011 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 733 раз. Поблагодарили: 528 раз. Имя: Елена

Маргаритка » Вт апр 23, 2013 5:36 pm

Маргаритка Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 дек 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 29 раз. Поблагодарили: 100 раз. Имя: Маргарита

Mahan » Вт апр 23, 2013 5:36 pm

Mahan Сообщения: 87 Зарегистрирован: 22 окт 2010 Откуда: Челябинск Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 168 раз. Имя: Анастасия

светланка555 » Вт апр 23, 2013 6:22 pm

Анастасия, спасибо, девочки за хорошие отзывы.

светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

Дефчоночка » Вт апр 23, 2013 6:24 pm

Дефчоночка Сообщения: 342 Зарегистрирован: 25 май 2012 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 200 раз. Имя: Светлана

Елена » Вт апр 23, 2013 6:30 pm

ниже рецепта стоит ссылка на рецепт от Светы

а так же ,там же ссылка на рецепт когда вялится мясо при 60 градусах,это для Туркмении подойдет

светланка555 спасибо за рецепт

Сообщения: 16870 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6032 раз. Поблагодарили: 5276 раз.

lanita69 » Вт апр 23, 2013 7:57 pm

Спасибо,Лена!Уже есть ссылочка!

Сообщения: 12983 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 6531 раз. Поблагодарили: 13191 раз. Имя: svetlana

Сушеная куриная грудка - Блюда из курицы и цыплят

Готовим дома Сушеная куриная грудка • Блюда из курицы и цыплят

Источник: gotovim-doma.ru

ekskyl.ru

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Нежное, натуральное, с выразительным вкусом вяленое куриное мясо считается деликатесом. И почему-то мало кому приходит в голову, что самостоятельно приготовить его дома проще простого. С этой технологией справится даже самая неопытная домохозяйка и самая занятая деловая женщина. Давайте исправим этот досадный пробел и приготовим вяленую куриную грудку в домашних условиях!

Немного истории

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Когда-то человечество не знало холодильников, а добывать пропитание удавалось далеко не каждый день. Кроме того, забой домашней скотины требовал быстрой утилизации свежего мяса. В холодном климате на помощь приходили глубокие рукотворные ледники. А в жарких странах человек научился брать в союзники соль и… солнце.

Вяленое мясо в домашних условиях — это высушенный засоленный продукт. Минимум трудовых затрат и  максимум терпения. В технологии его приготовления нет ничего нового. Вяленую воблу знают все. Курица требует немного другого подхода, но и здесь все тоже очень просто.

Рецепт вяленой куриной грудки в домашних условиях

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно подготовить филе. Главная задача — получить тонкие пластины куриного мяса. Способов для этого существует несколько.

1 способ: филе можно нарезать тонкими широкими пластинами вдоль.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

2 способ: тонко порезать узкими полосками поперек волокон.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

3 способ: порезать довольно толстыми кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Можно использовать молоток для мяса или скалку.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Следующий этап — засолка. Здесь тоже можно использовать 2 способа.

1 способ: сухая засолка. Сначала нужно хорошо промокнуть куриное мясо бумажным полотенцем. Филе для засолки должно быть сухим.

Затем нужно хорошенько обсыпать кусочки солью, втирая ее в мясо.

Разложить на доске, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

2 способ: засолка в маринаде. Количество соли в этом случае нужно удвоить.

Соль растворяется в 0,5 л холодной кипяченой воды, затем в нее погружается курица. Время выдержки — 1 сутки в холоде.

Через сутки просоленное филе нужно хорошо промыть проточной водой, а затем тщательно обсушить. Можно использовать негорячий фен.

После этого подготовленные кусочки нужно обсыпать приправами. Здесь можно дать простор своей фантазии. Какие специи вы добавите на этом этапе, такой вкус и приобретет ваша вяленая в домашних условиях  куриная грудка. Мясо после засолки станет более жестким, поэтому втирать приправы нужно тщательно. Можно использовать чеснок, острый красный перец, шафран, имбирь, куркуму, шалфей, розмарин, петрушку, карри и другие.

Для получения эффекта копчения допускается добавить жидкий дым. Он очень концентрирован, потому количество его должно быть незначительным. Будет достаточно 1/4 ч. л.

Снова закрываем мясо пленкой и ставим на сутки в холод.

После этого нам остается только подвесить подготовленное мясо и оставить сушить. Кусочки должны не соприкасаться друг с другом и хорошо проветриваться.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Через неделю просушки в домашних условиях вяленое куриное филе будет готово.

Как ускорить процесс?

Приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях можно и более быстрым способом. Идеально, если у вас в доме есть сушилка для овощей и ягод. Подготовленное для просушки филе следует уложить на решетку сушилки таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. По мере усыхания их можно будет добавлять. Режим выставлять согласно инструкции. Если функции «мясо» в электросушилке нет, ориентируйтесь на режим «грибы».

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Если сушилки в домашнем хозяйстве нет, приготовить в домашних условиях вяленую куриную грудку быстрым способом можно в духовке. Способ приготовления описан выше. Но в этом случае нужно быть очень осторожными при выставлении температуры. Она должна быть максимально низкой, а дверца духовки — открытой. Можно периодически выключать духовку и давать вяленым кусочкам «отдохнуть». Филе при этом не должно быть слишком горячим! Решетку с мясом можно держать наполовину выдвинутой из духового шкафа, как на фото. В этом случае ее нужно периодически поворачивать для равномерной просушки.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Не пересушивайте филе! Правильно вяленое мясо должно гнуться, а не ломаться!

Высший пилотаж!

А теперь, когда вы освоили вяление куриного мяса в мелких порциях, можно попробовать сделать и настоящий деликатес в домашних условиях — вяленое куриное филе целиком! Почему мы не предлагаем с этого и начать? Потому что сначала нужно набить руку, «почувствовать» мясо. Освоив порционное вяление, вы будете чувствовать, подходят ли условия для более крупного эксперимента.

Дело в том, что в условиях плохо проветриваемого помещения или высокой влажности большой кусок мяса может быстрее испортиться, нежели стать пригодным для еды. Впрочем, не такой уж большой кусок — филе курицы! Поэтому мы рекомендуем вам рискнуть.

Процесс в этом случае ничем не отличается от предыдущего, за исключением более высокого контроля. Подвешивать такое мясо нужно в марле, чтобы избежать засиживания мухами и попадания пыли. Ни духовка, ни электросушилка в этом случае нам уже не помощники. Только сухой воздух и температура не ниже 20С.

Куриные рулеты в вяленой «рубашке»

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Дальше вяленое мясо можно просто есть и наслаждаться его бесподобным вкусом. А можно использовать во всевозможных вариациях. Оно может замечательно заменить в некоторых  блюдах бекон. А можно сделать и фаршированное куриное филе.

В качестве фарша можно использовать грибы, морковь, болгарский перец, другие овощи и зелень. Рецептов фаршированной куриной грудки множество, поэтому мы не будем на них останавливаться.

Можно взять уже готовые запеченные куриные рулетики и обернуть их кусочками вяленой курицы. Далее их можно обжарить в сковороде,  а можно запечь. Важно! Следите, чтобы концы вяленого мяса не оказались сверху, иначе вяленая оболочка «раскроется», и блюдо будет выглядеть некрасиво. Если опыта мало, просто обвяжите их сверку обычными нитками. Но потом не забудьте снять их при подаче.

Готовые рулеты порезать очень острым ножом и подавать, например, с пастой или с салатом.

Как видим, вяленое мясо является простым в приготовлении. Готовится оно долго, но почти без вашего участия. При своей невысокой стоимости оно может стать палочкой-выручалочкой для хозяек, умеющих удивлять гостей и баловать домашних не за счет дорогостоящих продуктов, а искусством своих рук.

lucky-girl.ru


Смотрите также