Уха из филе судака. Уха из филе


пошаговый рецепт приготовления с фото

Уха из судака приготовленная по следующему ниже рецепту получается очень вкусной, но обладает особенностью заключающейся в том, что получается что-то среднее между супом и жидким пловом. Для супа слишком густо, а для плова слишком жидко, но очень вкусно.

Вообще, судак это речная рыба встречающаяся в средней полосе России в которой меньше всего костей по сравнению с остальными пресноводными рыбами.

Для приготовления ухи в домашних условиях потребуется филе судака в количестве 400-500 грамм. Для приготовления данного рецепта было использовано замороженное филе судака. Филе надо нарезать небольшими кусочками примерно по 2 см шириной. Можно конечно взять и целую рыбу и порезать ее на кусочки, но тогда в готовой ухе будут кости.

01. Замороженное филе судака 450 грамм

Замороженное филе судака 450 грамм

Когда кусочки нарезаны их надо положить в кастрюлю залить 1,5 литрами воды, посолить и добавить специи, в данном случае лучше всего подойдут лавровый лист и немного черного перца горошком. Кастрюлю надо довести до кипения и далее варить на медленном огне в течении примерно 30 минут. Для данного супа (ухи) пенку снимать не нужно. Снятие пены делает суп более прозрачным, но при приготовлении ухи из судака с рисом это совершенно не требуется ,суп получится густым и прозрачный ли бульон в нем или нет просто не будет заметно.

02. Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

Филе судака нарезанное на небольшие кусочки

03. Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

Кусочки рыбы в кастрюле с водой, солью, лавровым листом на плите

Пока варится судак есть время, чтобы почистить и порезать картошку и лук. В приготовлении этого супа использовалась сушеная морковь, но точно такой же результат будет если взять свежую и мелко порезать.

После того как судак проварился примерно 30 минут надо в кастрюлю высыпать 100 грамм риса, лучше всего подойдет самый просто кругло-зерновой рис.

04. Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

Картошка и лук подготовленные к добавлению в уху

После добавления риса надо дать повариться примерно 10 минут и добавить лук, картошку и морковку. Далее готовность супа будет определяться готовностью картошки в ухе. Как только картошка готова то и уха тоже готова. Примерно время можно оценить в 20 минут.

05. Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

Добавляем в уху резаный кубиками репчатый лук

06. Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

Кладем сушеную или мелко порезанную свежую морковку

07. Добавляем в уху картошку

Добавляем в уху картошку

Проверить готова ли картошка можно при помощи ножа, если в кусок картошки воткнуть нож и попробовать поднять этот кусок вертикально вверх то готовая картошка свалится обратно, а еще сырая останется на ноже и будет извлечена из супа.

В итоге время приготовления ухи из филе судака с рисом заняло около часа. Перед подачей на стол можно украсить суп веточкой любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, сельдерей, кинза или лук), а можно этого не делать.

08. Полностью готовая уха из филе судака

Полностью готовая уха из филе судака

Получившийся суп имеет весьма специфичный вкус который получается благодаря разварившейся рыбе картошке и рису (достаточно редкое сочетание, но очень вкусное).

09. Тарелка ухи из судака с рисом

Тарелка ухи из судака с рисом

brutalcooking.com

простой рецепт приготовления ухи с фото

Уха из форели рецепт приготовленияУха из филе форели по этому рецепту, получается очень вкусной и прозрачной. Во время приготовления ухи из филе форели необходимо всегда придерживаться одного простого правила: варите её так, чтобы бульон не терял своих вкусовых качеств и не доводите его до кипения.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 500 грамм.

Лимон: пару кружочков.

Луковица: 1 штука.

Картошка: 800 грамм.

Морковь: 1 штука.

Сливочное масло: 30 грамм.

Лист лавровый: 2 штуки.

Чеснок: 2 зубца.

Зелень.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели

Шаг 1

Отобрать кусочки филе форели и промыть их.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь мелко нарезать соломкой, а зелень необходимо мелко порубить.

Шаг 4

Лук, морковь, зелень и картофель опустить в кипящую воду и дать овощам томиться на медленном огне.

Шаг 5

Когда картофель будет легко протыкаться ножом, в кастрюлю можно добавлять кусочки форели.

Шаг 6

В бульон необходимо добавить лавровый лист, специи и приправы по вкусу.

Шаг 7

Уху доводят до готовности, снимают с плиты или огня, добавляют мелко порезанный чеснок и небольшое количество сливочного масла. Затем можно для большей пикантности сдобрить уху черным перцем.

Шаг 8

Приготовленной ухе нужно дать настояться не менее двенадцати минут. Уху на стол подают украшенной дольками лимона.

Попробуйте так же приготовить форель под сливочным соусом с икрой.

recepti-foreli.ru

Как сварить уху на курином бульоне

Для заядлого любителя рыбной ловли богатый улов и наваристая юшка из добытого трофея – самая вожделенная награда за терпение и мастерство. Но из карасей знатного рыбного супчика не сварить, по-царски вкусной может получиться только уха на крепком курином бульоне из головы семги по оригинальному рецепту. Сегодня мы научимся стряпать наваристую похлебку из благородной рыбы так, как это делали наши мудрые предки, у которых были свои кулинарные секреты.

Своим названием эта наваристая и ароматная уха обязана своему богатому составу. Делается она сразу на двух или трех бульонах, один из которых сделан из домашней курицы или петуха.

Мы с радостью дадим несколько советов – как простой рыбный суп превратить в изысканное яство, достойное монаршего меню.

к содержанию ↑

Секреты варки вкуснейшей ухи из красной рыбы

Если же стряпать ее на бульоне из домашнего петуха, то вкусовая насыщенность увеличится в несколько раз.

Куриный навар для приготовления царской ухи на бульоне усилит вкусовой эффект, но мясо лучше брать домашнее. Хоть оно и варится дольше, зато дарит бесподобный аромат.

Как вкусно приготовить уху из семги на курином бульоне

А теперь предлагаем универсальный рецепт невероятно вкусной и ароматной ухи из красной рыбы на бульоне из петуха.

к содержанию ↑

Уха по-царски на курином бульоне из семги, пошаговый рецепт

Готовим царскую уху из красной рыбы и бульона из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно сварить в домашних условиях уху на бульоне из мяса птицы

  1. Обмываем мясо под струей воды из-под крана, кладем в кастрюлю (емкостью 4 литра), заливаем холодной водой, отправляем на плиту.
  2. Как только на поверхности воды появятся пенки, их снимаем, уменьшаем огонь и варим петуха до мягкости, но не до отставания мяса от кости, как на холодец.
  3. Пока мясо в кастрюле доходит до кондиции, почистим и нарежем кубиком овощи: картофельные клубни – чуть крупнее, а морковку и лук – помельче.
  4. Когда мясо уже доварится, извлечем его (пойдет на приготовление другого блюда), добавим в кастрюлю луковую и морковную нарезку.
  5. Через 5 минут варки туда же отправим картошку.
  6. По прошествии второй пятиминутки закладываем в кастрюлю основу для ароматной ухи на курином бульоне – голову и хвост красной рыбы, не забыв удалить глаза и жабры.
  7. Сразу же ароматизируем рыбную похлебку специями, присаливаем, заправляем молотым перцем.
  8. Угощение нужно томить под крышкой на минимальном огне еще 20-30 минут до готовности рыбы.
  9. Перед снятием кастрюли с огня добавим в рыбную юшку половину рубленой укропной зелени, даем закипеть на усиленном огне.
  10. Выключив его, вливаем в готовое угощение водку, закрываем крышкой и оставляем на полчаса для настаивания.

Рецепт традиционной ухи по-царски на бульоне из курочки

Перед подачей к обеду рыбьи голову и хвост разбираем: раскладываем вареную мякоть семги по тарелкам, залив наваристым бульоном.

На каждую порцию ароматной дымящейся царской ухи, сваренной на курином бульоне из семги, кладем по щепотке свежего укропа. Настала пора насладиться домашней рыбной похлебкой с невероятно богатым вкусом!

tvoi-povarenok.ru

Как варится уха из трески: рецепты и способы приготовления

Уха – это рыбный суп. Но это не бульон. Приступая к приготовлению ухи нужно подготовить не только рыбу, но еще и овощи, приправы, специи. Дополнительно в уху можно добавлять пшено, сельдерей, сливки.

Самая вкусная уха – из свежей рыбы, на костре. Но если правильно подойти к приготовлению блюду, то сваренная в домашних условиях, на плите, она получится не хуже. А если воспользоваться современной мультиваркой, которая придаст блюду насыщенный вкус за счет того, что крышка закрыта плотно, то обязательно захочется попросить добавки. 

Содержание:

Для варки быстрого супа – на его приготовление достаточно 40 минут, необходимо подготовить:

Рыбу чистят, разрезают на порционные куски, укладывают в кастрюлю в специальной сетке для варки или в дуршлаг. В емкость наливают холодную воду.

Доводят до кипения, докладывают в кастрюлю лук, солят и варят 25 минут. Пену снимать обязательно.

Рыбу, сваренную до готовности, вынимают. В кипящий бульон закидывают нарезанные кубиками морковь и картофель. Нарезка у моркови более мелкая. Овощи варят до готовности.

Когда овощи почти сварены, в суп добавляют мелко зелень, которую предварительно требуется мелко нашинковать, и лавровый лист, содержимое кастрюли перчится. 

Пока овощи варятся, из рыбы удаляются кости.

Когда уха из трески сварилась, ее разливают по тарелкам, раскладывают в них порционные куски трески без косточек и так подают. 

Как варить уху с фасолью из трески?

К уже упомянутым ингредиентам следует добавить:

Из трески выбирается часть филе – 500 г. 

Желательно, чтобы объем кастрюли был не менее 2,5 л. 

Фасолью занимаются с вечера. Ее перебирают и промывают, заливают водой. Кипятком не нужно, фасоль «скукожится», у нее облезет оболочка. Утром воду сливают, заливают новую, и ставят фасоль варить до готовности.

В это время начинают подготавливать овощи. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке. Лук мелко нарезается. С помидоров снимают кожицу: для этого делают крестообразный надрез, обрабатывают их кипятком. Затем мелко нарезают.

Пассируют овощи, выкладывая их постепенно. Начинают с лука, затем в сковороду помещают морковь, далее помидоры.

Филе трески нарезают порционными кусками – некрупными – вынимают кости.

Ставят варить картофель. Когда он закипает, добавляют фасоль.

Помещают в кастрюлю филе трески, варят 10 минут, затем добавляют уже нарезанные и заранее подготовленные остальные компоненты будущего блюда.

Через 7 минут кастрюлю можно снимать с огня. 

До того как начинают уху разливать по тарелкам, желательно подождать минут 15. Она должна настояться. 

Рыбный суп можно варить с пшеном или с рисом. Крупа выбирается в зависимости от вкуса. Для примера приводится способ варки ухи из трески с пшеном. 

Ингредиенты те же, только вместо фасоли следует подготовить 70 г пшена. Для такой ухи годится любая часть трески.

Для приготовления рыбного супа применяется первый способ, то есть варить начинают с рыбы. Пену снимают обязательно, добавляют луковицу – которая потом убирается, соль. Когда рыба сварилась, ее вынимают из кастрюли, отделяют мясо от костей.

Затем рыбу отставляют в сторону, и в рыбном бульоне варится пшено, в которое добавляют специи.

Овощи выкладываются через 10-15 минут.

После того как крупа и овощи сварятся, в кастрюлю выкладывается рыба, ухе дают настояться. 

Очень вкусно получается, если в уху добавляют сливки.

Для такого рыбного супа необходимо изменить список ингредиентов следующим образом: список продуктов из 1 рецепта, только в него добавляется стакан сливок и убирается морковь. 

Из рыбы варится бульон, пену снимают обязательно. Солить нужно, лук на этом этапе не кладут.

Лук нарезают кольцами, картофель – кубиками.

Почти готовую рыбу вынимают из бульона, чистят, нарезают на порционные куски, снова выкладывают в кастрюлю вместе с овощами, и варят 10-15 минут, добавляя специи.

Когда до полной готовности остается минуты 3, в кастрюлю добавляют сливки, которые подогрели, но не прокипятили.

Как только содержимое емкости закипает, ее тут же снимают с огня, присыпают свежей зеленью, и плотно закрывают крышкой. 

Чтобы было вкусно, перед подачей на стол блюдо должно настояться. 

Можно получить оригинальный вкус рыбного супа, если сварить его с сельдереем.

Состав ингредиентов для такого блюда следующий:

Рыбный бульон варят обычным способом – в холодной воде с луковицей и солью. После того как рыба почти готова, ее вынимают, отделяют мясо от костей, опять помещают в кастрюлю, заливают бульоном, и варят с добавлением измельченных зелени и корня сельдерея. Этих ингредиентов должно быть соответственно перечислению 3 столовых ложки и 2. Из корня сельдерея должны быть удалены волокна. 

Пока варится рыба, требуется подготовить заправку: спассировать на разогретом масле муку до желтоватого цвета, добавив к ней 2 ложки рыбного бульона. 

За 3 минуты до окончательно готовности рыбы в кастрюлю добавляются:

Как только все закипает, кастрюлю снимают с огня. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться. 

Тому, кто придумал современную мультиварку, памятник нужно поставить. Очень трудно понять, почему заложенные одновременно в герметичную емкость продукты с разным сроком приготовления не развариваются, и блюдо получается насыщенного вкуса. 

Готовить в мультиварке можно любым способом: парить, жарить, печь, варить, тушить.

На выходе получаются пироги, каши, супы. 

Если хочется приготовить уху в мультиварке, рецепт можно выбирать любой. Блюдо получится такое вкусное, что захочется облизать пальчики. 

Уха из трески варится в мультиварке разными способами. Можно все ингредиенты заложить одновременно, в сыром виде, а можно воспользоваться мультиваркой, как обычной кастрюлей, и постепенно докладывать компоненты блюда по отдельности.

В 1 случае уха больше похоже на рыбный суп, но исходное блюдо более полезно для здоровья – в продуктах сохраняются все витамины. 

Вкус блюда во многом зависит от режима приготовления. Если установить режим «варка на пару» – полученное блюдо больше будет походить на обычный рыбный суп, только более насыщенный.

При режиме «тушение», выставленном на 1,5 часа, в супе овощи останутся целыми, на вкус они будут приятной упругости.

Интересный вкус будет у трески, если уху готовить на режиме «выпечка» – рыба будет напоминать вкусом консервы. 

Чем хороша мультиварка – в ней можно экспериментировать, создавать разные вкусы.

Знакомое блюдо – с новыми оттенками!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru


Смотрите также