Филе курицы, запеченное в фольге, простой рецепт. В фольге филе


Филе курицы запеченное в фольге: пошаговый рецепт с фото

филе курицы запеченное в фольге

Добрый вечер, друзья! Недавно открыла для себя ещё один способ вкусного и быстрого приготовления мяса, а именно сегодня будет филе курицы, запеченное в фольге. Когда я говорю «быстрого» это не означает, что блюдо приготовится за 5 минут, но это означает, что не надо с мясом проводить манипуляции в течение часа, а потом ещё столько же следить, чтобы оно не пригорело. Такое блюдо можно готовить буквально каждый день, на один раз.

Для приготовление одной порции необходимо:

филе курицы запеченное в фольгеШаг 1
  • куриное филе промыть в проточной воде, обсушить, сложить на разделочную доску
  • посолить, поперчить и отбить специальным молоточком или ножом с двух сторон
  • на противне разместить фольгу и сложить на неё филе
филе курицы запеченное в фольгеШаг 2
  • консервированные  резанные шампиньоны распределить по всей поверхности куриного филе
филе курицы запеченное в фольгеШаг 3
  • помидор помыть, тонко нарезать кольцами
  • сложить на грибы, посолить
  • здесь же можно добавить нарезанный кольцами лук-порей
филе курицы запеченное в фольгеШаг 4
  • сыр натереть на крупной терке
  • идеально подойдет моцарела — этот сыр достаточно нарезать тонкими пластинами и сложить сверху на помидоры
свинина запеченная в фольге с сыром и помидорамиШаг 5
  • духовку нагреть до 180­°
  • завернуть края фольги блестящей стороной внутрь
  • 20-25 минут выпекать, затем разрезать сверху фольгу так, чтобы жидкость не вытекала, но сыр и филе смогли бы подрумяниться
  • ещё 20 минут выпекать до образования румяной корочки

Филе курицы, запеченное в фольге можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир приготовить картофель. Приятного аппетита!

филе курицы запеченное в фольге

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

куриная грудка запеченная в фольге

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

куриная грудка запеченная в фольге

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

куриная грудка запеченная в фольге

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеУ меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Рыба, запечённая в фольге • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество масла, используемого при готовке и, что немаловажно, сохранить кухню в чистоте. Рыбку можно просто посолить и запекать, а можно добавить к ней всё, что Ваша душа пожелает, ну или хотя бы то, что есть в холодильнике. У меня есть овощи и я запекла их вместе с рыбой — получился замечательный гарнир.

Вам понадобится:

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Из одного филе обычно получается 4 порции.

филе трескиПодготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон.

овощи

Рыбу посолите и поперчите.

филе трески

Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом.

фольга

Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами.

лук

На лук уложите подготовленную рыбу.

филе трески

Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом.

филе трески

Заверните рыбу плотно в фольгу.

фольга

Всё выше описанное проделайте с каждой порцией рыбы и уложите завёрнутую в фольгу рыбу на противень.

фольга

Запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут. Готовую рыбу можно развернуть и переложить в тарелку, но, обычно её подают в фольге, предварительно развернув упаковку.

рыба, запечённая в фольге

Приготовленная таким образом рыбка нежная и сочная, а овощи практически не изменили цвет и форму.

рыба, запечённая в фольге

Приятного аппетита!

рыба, запечённая в фольге

Рыба, запечённая в фольге. Краткий рецепт.

 рыба, запечённая в фольге

Вам понадобится:

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем и разрежьте на порции. Подготовьте овощи: нарежьте лук, перец, кабачок, помидоры и лимон. Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину оливковым маслом. Положите на фольгу лук, слегка присолите и посыпьте сухими травами. Кусок рыбного филе посолите и поперчите, уложите на лук. Сверху на рыбу положите часть нарезанных овощей, чеснок и пару долек лимона, посолите и полейте оливковым маслом. Плотно заверните фольгу и запекайте в заранее нагретой духовке t 200°С  30 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также