Готовим вкусно каждый день! В сухарях филе


куриное филе в сухарях с сыром, пошаговый фото рецепт

Не все любят жарить куриное филе, ведь оно быстро становится сухим. Отличный способ сохранить филе сочным — обжарить его крупным куском в панировке.

куриное филе жаренное в сухарях

Состав

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать каждое на 2 — 3 части, можно слегка отбить. Посолить и добавить приправы (я брала смесь для курицы из мельнички), дать полежать в прохладном месте полчаса.

нарезать куриное филепосолить и добавить приправы

Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки филе обвалять в муке.

сыр натереть на мелкой теркеобвалять в муке

окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

филе обмакнуть в яйцопанировать в сухарях

Жарить на разогретом растительном масле до красивой коричневой корочки со всех сторон примерно по 5 минут с каждой стороны,

обжарить на сковородкеобжарить с обеих сторон

перед концом жарки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться,

посыпать тертым сыром

подождать пока расплавится сыр

сложить в глубокую сковородку или кастрюлю и протомить 10 минут под крышкой на очень слабом огне.

кусочки сложить в глубокую посудупрогреть на малом огне под крышкой

Вот и все! Вкусно и горячим и холодным.

Примечание

Сухари я предпочитаю крупные для наггетсов, корочка с такими получается не только хрустящей, но и очень нежной. Если таких сухарей нет, можно подморозить белый батон и натереть его на терке.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Куриное филе в сухарях

Курица в сухарях рецепт

Как часто вам после тяжелого рабочего дня хочется съесть чего-нибудь вкусненьного? А сил на приготовление совсем нет? Куриное филе в сухарях – рецепт, который в этом случае вам очень пригодиться.

Большое заблуждение, что когда готовишь куриную грудку, она довольно часто получается сухая и невкусная. И кроме отбивных из нее практически ничего хорошего не получается.

По предложенному рецепту приготовить грудку можно достаточно быстро. И, самое главное, она получается очень нежной и сочной. А хрустящая корочка просто сводит с ума!

Ингредиенты для куриного филе в сухарях

Курица в сухарях рецепт

Рецепт куриного филе в сухарях

  1. Курица в сухарях рецепт

Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.

На нем не должно быть лишней влаги. Теперь порежем его на кусочки. Чтобы оно не получилось сухим делаем достаточно крупные кусочки. Режем вдоль полосками. Очень длинные можно разрезать на две части. С той стороны, где мясо толстое, разрезаем пополам, и из каждой половинки делаем небольшие полоски.

  • Курица в сухарях рецепт

    Порезанную куриную грудку выкладываем в миску.

    Ее необходимо хорошенько посолить и перемешать. Накрываем пленкой или крышкой и даем постоять минут 10-15.

  • Курица в сухарях рецепт

    Далее нам необходимо приготовить домашние сухари.

    Для этого берем батон белого хлеба. Неважно, свежий он или слегка подсушенный. Нарезаем кубиками – большими или маленькими – это также неважно, потому что мы будем делать из него сухари.

  • Курица в сухарях рецепт

    Нарезанный батон выкладываем на противень, и ставим в разогретую до 150°C духовку.

    Через 15 минут сухарики будут готовы. Остужаем их.

  • Курица в сухарях рецепт

    Теперь из сухариков делаем крошку. Она должна получиться не мелкая, а средняя.

    Для этого рецепта магазинные панировочные сухари совершенно не подходят.

  • Курица в сухарях рецепт

    В отдельную миску складываем сухари и наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем. В итоге сухари должны стать влажными.

    Берем кусочки мяса, и каждый обваливаем в сухарях. Плотно прижимаем. Чем больше сухарей прилипнет, тем будет вкуснее.

  • Курица в сухарях рецепт

    Выкладываем подготовленные кусочки мяса в сухарях на противень, застеленный предварительно фольгой.

    Остатки сухарей равномерно распределяем сверху.

  • Курица в сухарях рецепт

    Духовой шкаф разогреваем до 160°C и отправляем в него противень с грудкой на 20 минут. Не больше!

    Достаем из духовки очень румяные кусочки.

  • Курица в сухарях рецепт

    Куриное филе в сухарях – готово!

    Попробуйте, внутри мясо сочное и пропеченное! К столу подаем с овощами.

  • myvkusno.ru

    Курица в панировочных сухарях на сковороде, в духовке: рецепты

    07 апреля 2017 4160

    Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

    курица в панировке

     Простой рецепт

    Панировочные сухари очень часто используются для приготовления мяса. Они делают корочку хрустящей, золотистой, красивой, а внутри филе остается мягким. Рассмотрим самый легкий способ готовки курицы в панировочных сухарях на сковороде.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

    1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
    2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
    3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

    Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

    Куриное филе с чесноком в панировочных сухарях

    курица с чесноком

    В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

    1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
    2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
    3. Мясо окунуть в масло,
    4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
    5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

    Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

    Как приготовить наггетсы из курицы

    Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

    1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать; нарезать курицу
    2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень; обвалять в сухарях
    3. Запекать при 200 градусах около 20 минут. наггетсы

    Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

    Как готовить курицу с сыром в панировке в духовке

    курица с сыром

    Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

    1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
    2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
    3. Яйца взбить в отдельной миске;
    4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
    5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

    Курочка в сухарях с орехами

    курица с орехами

    Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

    Ингредиенты:

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

    1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
    2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
    3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
    4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

    Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

    Советы кулинаров

    Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

    В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

    Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

    Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

    Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

    Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

    Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru


    Смотрите также