Надо отдать должное жителям Древнего Рима, которые в свое время первыми начали применять маринование мяса. Ведь это изобретение впоследствии стало самым удачным и востребованным в кулинарии в области приготовления мясных кушаний. И это не удивительно. Ведь удачно подобранная композиция пряностей в сочетании с каким-либо размягчающим компонентом не только придают мясному блюду каждый раз новый вкус, но и изменяют структуру мясных волокон, делая их гораздо мягче и нежнее.
Сегодня мы рассмотрим, как применять идею маринования на мясе индейки. Этот продукт имеет нейтральный вкус и достаточно нежную структуру. Маринование в данном случае позволяет сохранить и приумножить сочность мяса птицы и придать ему новых вкусовых качеств за счет пряностей.
Ингредиенты:
Расчет на 1 кг филе индейки:
Приготовление
Приступая к приготовлению маринада для филе индейки, сначала подготовим компоненты маринада и в первую очередь отожмем с лимона сок. Затем добавим его к кефиру, приправим массу солью, молотой смесью перцев, орегано и карри и добавим по желанию горчицу в зернах. Если филе индейки будет запекаться в духовке в фольге целиком, прокалываем его в нескольких местах ножом. Это позволит волокнистому филе птицы полностью пропитаться маринадом.
Обмакиваем мясо со всех сторон в пряной смеси, хорошенечко втирая ее и стараясь попасть в разрезы, а затем помещаем в емкость для маринования и заливаем остатками маринада. Чтобы филе индейки хорошо пропиталось, для этого понадобится примерно шесть часов. Через три часа необходимо перевернуть ломти мяса на другой бочок. Можно выдержать птицу в маринаде всю ночь в холодильнике, только за тридцать минут дать нагреться в течение часа при комнатных условиях.
Ингредиенты:
Расчет на 750 г мякоти индейки:
Приготовление
Чтобы приготовить маринад для кусочков индейки, соединяем в мисочке растительное масло без запаха и бальзамический уксус. Выдавливаем в смесь через пресс очищенные зубцы чеснока, добавляем иголочки розмарина, молотую паприку, кориандр и перец, бросаем соль, перемешиваем и приправляем полученной ароматной пряной смесью подготовленные ломтики индейки. Ставим емкость с мясом в холодильник на несколько часов для маринования и насыщения ароматами.
Ингредиенты:
Расчет на 1 кг голени индейки:
Приготовление
В данном случае размягчающим компонентом и сохраняющим сочность является горчица. Мед придаст блюду некоторую пикантность, сладкую нотку и невероятную корочку. Смешаем эти два компонента и растительное масло, добавим соль, любые ароматные травки, которые наиболее приятны вам по вкусу и запаху.
Очищенный чесночок нарезаем не тонкими пластинами. Отодвигаем временно шкурку с голени индейки, делаем проколы ножом и нашпиговываем их подготовленными чесночными ломтиками. Затем натираем голень маринадом, натягиваем на место шкуру и смазываем ее маринадной смесью сверху. Оставляем индейку для пропитывания вкусами и маринования на пять-шесть часов или на ночь, разместив в холодильнике. За час до запекания даем нагреться мясу при комнатных условиях.
womanadvice.ru
Рассмотрим способы маринования филе индейки. Не советую покупать уже замаринованное мясо. Возможно, это сэкономит немного вашего времени, но откуда вам известно, что кладут в маринад продавцы в супермаркете? Если вы спешите, купите готовый маринад – я часто беру отличный маринад для курицы фирмы «Торчин». Или выберите другой на ваш вкус.
Вы можете сделать самостоятельно маринад на скорую руку, смешав полстакана уксуса, четверть стакана оливкового масла, 4 чайные ложки измельченного чеснока, по 1 чайной ложке черного молотого перца и соли - на каждый килограмм мяса индейки.
Поместите филе в большой контейнер для хранения продуктов питания и залейте маринадом сверху. Используйте четверть чашки маринада на каждые полкило мяса индейки.
Поместите мясо в маринад, по крайней мере, на час, прежде чем вы планируете готовить индейку. Переверните мясо в контейнере несколько раз, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон и пусть маринуется в течение 1-3 часов до приготовления.
Рассчитайте время приготовления грудки индейки в мультиварке. Используйте режим медленной готовки («низкий» регистр) на пять-шесть часов, если вес мяса не превышает 1,5 кг. Если филе весит больше, потребуется от восьми до девяти часов. Использование «высокого» регистра приведет к снижению времени приготовления до 3-4 часов. Если же вы готовите в режиме «Тушение», вам понадобится 2 часа для готовки филе индейки в мультиварке.
Поместите замаринованную грудку индейки в мультиварку. Добавьте приправы. Все, что вы добавите в кастрюлю, будет кипеть вместе с грудкой индейки в течение нескольких часов, создавая удивительно ароматный конечный продукт. Вы можете сделать свою собственную смесь приправ или использовать готовую смесь для куриного мяса, купленную в магазине.
Сделайте свою собственную смесь приправ, смешав 1 чайную ложку сухого измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку итальянской приправы и 1 чайную ложку перца. Также можно добавить бульонный кубик, растворенный в стакане воды или чашку куриного бульона .
Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть филе индейки. Вы также можете использовать куриный бульон вместо воды. Закройте крышку и включите мультиварку в выбранный режим.
Если у вас есть специальный градусник для измерения внутренней температуры продуктов, проверьте в конце готовки температуру мяса, чтобы убедиться, что оно готово. Внутренняя температура индейки должна быть не менее 75-80 гр.С. Вставьте конец термометра в самую толстую часть филе, стараясь, чтобы конец оказался примерно в середине куска мяса. Подождите, пока дисплей стабилизируется, прежде чем читать температуру.
Извлеките филе индейки из кастрюли. Поместите его на разделочную доску или на тарелку, дайте ему остыть 5 минут и острым ножом разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с любым гарниром или с овощами из мультикастрюли. Приятного аппетита!
Примечания
Оттаивание мяса при высоких температурах (в холодной воде и в микроволновой печи) может стимулировать рост бактерий, поэтому рекомендуется немедленно начать готовить быстро размороженное мясо. Иными словами, если вы планируете мариновать филе в течение нескольких часов перед приготовлением, вы должны выбрать медленное размораживание индейки в холодильнике.
Если вы купили филе индейки с кожей, то лучше удалить ее, поскольку при тушении вы не сможете сделать из кожи хрустящую корочку, она лишь добавит в блюдо неполезного холестерина.
Нарезайте овощи крупными кусками, чтобы они не раскипели при длительном времени приготовления.
Если у вас нет свежих трав, вы можете заменить их с сушеными травами из вашего набора специй.
mvarka.com
Без индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина.
Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки, лимон или апельсин. Поместите вашу птицу в жароупорное блюдо (грудкой вниз, чтобы мясо стало сочнее), обложите ее сверху кусочками куриного жира, потом покройте жирным беконом. Затем необходимо обернуть блюдо с индейкой фольгой, поставить его на ночь в холодильник. Утром выньте индейку из холодильника, она должна постоять несколько часов возле духовки при комнатной температуре.
Индейку можно запечь в пакете-рукаве. Аккуратно переложите подготовленную индейку в специальный пакет-рукав так, чтобы швы пакета оказались внизу и вверху, а не по бокам. Скрутите отверстия пакета, закрепите их специальными креплениями. Для целых индеек существуют специальные большие пакеты, для грудки индейки можно использовать «рукав» меньшего размера. Наполните пакет воздухом (чтоб он не прилипал к индейке). Затем верхний угол пакета нужно аккуратно надрезать наискосок, чтобы получилось отверстие 2-4см. Через него сможет выходить лишний пар, чтобы ваша индейка подрумянивалась и запекалась, а не только тушилась. Индейку в рукаве-пакете необходимо запекать при температуре около 200°С. Расчет необходимого времени: 25-30 минут на 1кг веса. В идеале ваша индейка должна красиво и аппетитно подрумяниться со всех сторон.
Самая сочная и вкусная индейка — вымоченная (маринованная). Способ приготовления индейки с предварительным маринованием стал известен хозяйкам относительно недавно. Замечено, что приготовленные таким способом индейки, намного более нежные и вкусные, чем обычные. Замочите вашу индейку целиком в маринаде на 1-2 суток и держите ее в холодильнике (можно использовать пакет-рукав). Для маринада используется 5-6л воды, 120г соли, немного корицы; 2,5-3 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка семян тмина, 120г сахара, несколько палочек гвоздики, 2-3 луковицы, 4 дольки давленого чеснока, натертый корень имбиря, 1 разрезанный на дольки апельсин с кожурой, нужна также нарезанная зелень сельдерея или петрушки. Маринуют индейку на ночь. Утром выньте индейку из маринада, затем ополосните в холодной воде, просушите, положите ее грудкой вверх (в «рукав» или фольгу) на жароупорное блюдо и запекайте в духовке до готовности.
Вам понадобятся:
Вымытое филе замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец, давленый чеснок. Полученной смесью натирайте филе индейки, заверните его в фольгу и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поместите в нее филе индейки. Запекайте филе в фольге около 40 минут. Затем вынимайте, разверните фольгу, поливайте филе выделившимся соком. Сделайте бортики из фольги. Поставьте филе обратно в духовку на 10-12 минут до образования аппетитной корочки. Подавайте с соусом, сделанным из майонеза, сметаны, чеснока, перца, соли и рубленой петрушку.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить индейкуБез индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина. Как приготовить индейку в духовке? Приготовить индейку, запеченную с беконом Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки,…
www.tell-all.ru
Что может быть вкуснее, чем ароматное, обжаренное на гриле мясо? В настоящее время это стало одним из самых популярных блюд. Но для того, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, нужно правильно выбирать само мясо. Наиболее предпочтительным с точки зрения здоровья является диетическое, без большого количества жира. Конечно, в этом случае больше всего подходит птица, к примеру – курица, утка и, конечно же, индейка. Однако, чтобы птица стала вкусной следует провести предварительную подготовку, а точнее – как следует ее замариновать. В данном материале будут рассмотрены различные виды маринада для индейки гриль и способы их приготовления.
Для приготовления маринада для индейки на сковороде необходимо учитывать особенности обжаривания продуктов на сковороде, а именно то, что из них будет происходить обильное испарение жидкости, что, в свою очередь, может сделать их жесткими и невкусными. Поэтому необходимо использовать ингредиенты, которые могли бы придать данной птице дополнительную мягкость и аромат. Рассмотрим два способа маринования, которые учитывают данные особенности:
Маринад с добавлением чеснока придется по вкусу любителям острого. Для него потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления маринада зубчики чеснока нужно мелко измельчить, затем смешать все продукты, как следует перемешать и положить в приготовленную смесь птицу. Оставить мариноваться не менее чем на 3 часа.
Рецепты маринования индейки крайне просты, они не требуют каких-либо особых продуктов, главное правило в их приготовлении – не жалеть трав и специй, чем больше их будет добавлено, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо в итоге.
Следующий рецепт с использованием уксуса. Уксус хорошо размягчает мясо и устраняет волокнистость. Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления необходимо смешать все продукты, причем сахар должен полностью раствориться в получившейся смеси, затем положить в приготовленную смесь птицу и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа. После этого можно приступать к обжариванию.
Маринад для индейки для жарки на сковороде должен в первую очередь обволакивать кусочки птицы, создавая вокруг них своеобразную защитную пленку, которая будет препятствовать чрезмерному испарению жидкости и подгоранию во время обжаривания. Поэтому принято брать в качестве одного из ингредиентов масло, не стоит думать, что это повлечет за собой увеличение калорийности блюда, в таком небольшом количестве масло не может нанести вреда.
Смотрите видео о том, как замариновать и пожарить филе индейки на сковороде.
При приготовлении на гриле мясо приобретает характерный аромат, также неоспоримым преимуществом гриля является то, что процесс приготовления не занимает длительное время, достаточно 15 минут, и блюдо готово, но при этом оно становится чуть более жестким, если предварительно его не замариновать. Маринад для индейки для жарки на гриле имеет множество вариаций, ниже будет приведены те их них, которые чаще всего используют в кафе и ресторанах:
Ароматный маринад с кардамоном – это отличный способ удивить гостей. Итак, для маринада потребуются следующие ингредиенты:
Нужно смешать все продукты, чем больше будет добавлено перчика чили, тем острее будет блюдо. Затем положить птицу в приготовленную смесь и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого можно приступать к обжариванию.
Заливка на минеральной воде – один из наиболее быстрых способов маринования индейки. Потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления лук нужно мелко натереть на терке, затем всё смешать, в получившуюся смесь положить птицу и оставить ее в холодильнике не менее чем на 12 часов.
Данные рецепты идеально подходят для маринада для грудки индейки для жарки, благодаря подобранному сочетанию специй грудка становится мягкой и сочной. Также это будет отличный вариант для обжаривания филе или бедра.
Читайте о рецептах маринадов для жарки мяса.А также о разновидностях маринада для запекания мяса в духовке.
Маринад для индейки в духовке или на сковороде приготовить крайне просто, но как быть в случае, если Вам уже надоели обыденные варианты приготовления мяса, и Вы хотите чем-то удивить домашних или гостей? Тогда можно прибегнуть к использованию экзотических рецептов, включающих в себя какие-либо необычные продукты, способные придать блюду запоминающийся вкус. Под необычными, как правило, подразумеваются различные фрукты или же специи, которые обычно не принято включать в рецепт. Рассмотрим несколько таких вариантов:
Необычный маринад на основе киви станет настоящей изюминкой стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Что нужно делать: киви натереть на мелкой терке, после чего всё смешать и как следует обработать получившейся смесью кусочки мяса. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Киви придает птице определенную кислинку и делает ее максимально мягкой и нежной. Лучше всего подобный рецепт подходит для шашлыка, так как мясо будет намного вкуснее, если нарезать его небольшими кусочками, так оно сможет напитаться соком киви.
Маринад на основе белого вина еще один хороший способ быстрого маринования мяса. Потребуются следующие ингредиенты:
Перед приготовлением чеснок предварительно измельчить, затем перемешать все продукты и опустить птицу в получившуюся смесь, как следует перемешать и оставить в холодильнике на 10 часов.
Подобные способы предварительного маринования не оставят никого равнодушным, мясо получится нежным, мягким с характерным необычным ароматом.
А какие рецепты маринадов для мяса знаете вы? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о том, как приготовить сочную индейку на гриле.
www.rutvet.ru
foodily.ru