Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их употреблять зимой, когда организм человека больше всего страдает от недостатка витаминов.
Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке. В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.
Надоело долго стоять у плиты? Желаете быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На приготовление семги в сливках в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео рецепт
Если попытаетесь найти более простой рецепт приготовления, ничего не выйдет. Приготовленная в сливках семга отличается божественным вкусом. Что касается аромата, передать его словами не получается. Сравниться только запах запеченного кролика.
Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Давайте поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семга с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.
У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. И я поделюсь с вами рецептом приготовления одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Медальоны из семги с грибами
Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.
к содержанию ↑Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Рецепт самый простой, готовится блюдо также быстро и просто, как котлеты или говяжье сердце.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовка семги с творожным кремом – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим кушаньем. Всем понравится.
Блюдо в фольге готовится чрезвычайно быстро. Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео
Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – красивое, полезное и вкусное лакомство.
к содержанию ↑Я поделюсь рецептом одного изысканного блюда. Секрет кроется в рыбе и соусе, который прилагается. Только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СОУС:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Что касается результата, калорий там немного, но угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь подать.
к содержанию ↑Готовится семга под сырной корочкой легко и быстро. Запеченная таким способом рыба станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В общей сложности на приготовление блюда уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.
Напоследок добавлю, что основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Иными словами, семга в кулинарии положительно влияет на организм человека и на здоровье в целом.
Как показывают результаты многолетних исследований, польза красной рыбы заключается в наличии большого количества мелатонина, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Семга считается одним из самых ценных продуктов питания. В ней много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот, белка, микроэлементов. К тому же семга не только полезна, но и очень вкусна, каким бы способом ее ни приготовили. Но особенно нежной и сочной получается семга, запеченная в духовке. К тому же этот способ приготовления рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства.
Запечь семгу в духовке можно целиком, порционными кусками или разделанной на филе. В любом случае пригодятся советы опытных кулинаров.
Отдельные моменты, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда, указываются в рецептах, поэтому внимательно изучить не помешает не только состав, но и инструкцию по приготовлению блюда.
Состав:
Способ приготовления:
Такое блюдо способно украсить банкетный стол. Подавать семгу, запеченную по данному рецепту, лучше целой, выложив на большое блюдо и украсив ломтиками лимона, веточками сельдерея и петрушки.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать запеченную в фольге семгу желательно с гарниром. Для этого подойдут запеченные овощи, картофель, рис.
Состав:
Способ приготовления:
Такое блюдо можно подавать с гарниром или без. На праздничном столе оно тоже будет смотреться замечательно.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом. Гарнира к нему не требуется.
Состав:
Способ приготовления:
Семга, запеченная с картофелем и овощами, – это полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовление семги, запеченной в духовке, – процесс несложный, а результат неизменно радует.
onwomen.ru
Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете.
Нежнее семги - рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной!
В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки - такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она - беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи.
Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса.
Приготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- 1 не очень крупная семга;
- 0,5 шт. лимона;
- 2-3 щепотки приправы "Прованские травы";
- зелень сельдерея или петрушки;
- 2-3 щепотки соли и перца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления:
С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом.
Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы.
На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина.
Самый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки - запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи!
Требуемые ингредиенты:
- 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- 2 крупные картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 0,5 лимона;
- зелень и соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую.
Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад.
За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень.
Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги.
Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпав их измельченной зеленью, на которую поместите небольшие кусочки сливочного масла.
Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С.
Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги.
Вкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ!
Требуемые ингредиенты:
- 300-400 г семги;
- 0,5 шт. лимона;
- 150-200 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы.
Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем.
Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени.
Семга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым!
Требуемые ингредиенты:
- 300-400 филе семги;
- 0,5 кг картофеля;
- 30-50 г сливочного масла;
- зелень;
- 1-2 ст. л соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем.
В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень.
В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С.
Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его.
Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона.
Запеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой!
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 стейка семги;
- 1 лимон;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- зелень и соль с перцем по вкусу.
Способ приготовления:
Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом.
Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль.
Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью.
zhenskoe-mnenie.ru
Запеченная семга в духовке способна преобразить скучное торжественное меню, если воспользоваться хорошим и оригинальным рецептом ее приготовления. Блюда из красной рыбы, кроме отменных вкусовых качеств, обладают полезными свойствами, в процессе такой термической обработки семги выходят еще и малокалорийными.
Чтобы определить сколько запекать семгу в духовке, нужно решить, какая часть тушки будет готовиться. Мякоть этой рыбы сочная, в меру жирная, потому не требует длительного маринования.
Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.
Ингредиенты:
Приготовление
Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.
Ингредиенты:
Приготовление
Хороший вариант приготовления сытного блюда для большой компании - семга с картошкой в духовке, запеченные одновременно. В таком рецепте готовится сразу и горячее и гарнир – идеальное решение для экономии времени и сил. Расширить овощной состав можно луком, томатами и сладким перцем, части рыбы применяют любые: стеки, филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченное филе семги в духовке под сырной шапкой понравится самым привередливым едокам, а кулинарам этот рецепт придется по душе, благодаря быстрой готовке и минимальному составу ингредиентов. Важно выбрать качественный сыр, он не должен быть безвкусным и дешевым, подойдет немного солоноватый продукт со сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Семга с брокколи в духовке понравится тем, кто придерживается правил здорового питания. Благодаря такой термической обработке и продуктовому составу, блюдо можно уверенно готовить для позднего ужина. Овощной набор компонентов определяют исходя из собственных предпочтений, идеально подходят лук и морковь, сладкий перец, сельдерей и грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченная семга в сливочном соусе в духовке – нежнейшее блюдо, с которым каждый правится. Идеальным дополнением станет отваренный картофель или пюре, уместно блюдо подать с овощным салатом, хорошо сочетается семга с рукколой. Важно четко следовать рекомендациям и не передержать блюдо в духовке, чтобы не пересушить его.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рыбного шашлыка, важно приготовить хороший и ароматный маринад для семги в духовке. Еще один момент в создании угощения – шпажки необходимо вымочить в воде в течение 40 минут, это делают для того, чтобы в процессе запекания они не пересохли и не потрескались. Идеальным дополнением такого блюда станут запеченные под грилем овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот рецепт семги запеченной в духовке привлечет внимание любителей необычных, оригинальных сочетаний в еде. В данном варианте применяют кунжутное масло, если такового в распоряжении не оказалось, дополняют блюдо подсушенными на сковороде семенами кунжута. Идеальным дополнением к такому угощению станет любое блюдо из риса или просто отваренная крупа с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенно вкусной получается запеченная семга в духовке на решетке. Для реализации затеи нужно приготовить ароматный маринад и придерживаться правил приготовления: при поджаривании на решетке, нужно в духовку поставить поддон с водой, чтобы стекающий с рыбы жир не горел. На готовку уйдет 30 минут с учетом маринования кусочков.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная и сочная семга в духовке в виде рубленных котлет порадует хозяек, которые не могут накормить вредных малышей полезной едой. В состав блюда не нужно добавлять никакого соуса, майонеза, слишком пряных специй, рыба имеет множество жировых прослоек, что позволяет без хлопот готовить отменное угощение без лишнего вредного жира.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальная, необычайно вкусная семга с апельсинами в духовке готовится быстро, подавать ее можно на торжественный стол, ведь блюдо выходит еще и безумно красивым. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление семги в духовке можно превратить в создание настоящий кулинарный шедевр. Медальоны готовятся совершенно не сложно, важно правильно их сформовать: со стейка срезают мякоть и сворачивают рулетиком, помогая ниткой. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции угощения, а процесс приготовления займет 50 минут, с учетом подготовки продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пошаговые рецепты приготовления семги в духовке: запеченная целиком, стейки в духовке с картошкой, семга запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком
2018-01-10 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
3510Числопросмотров
3510
В 100 граммах готового блюда
Белков
19
(гр)
19 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
147
(Ккал)
147 ккал.среднее
Семга очень вкусная и полезная рыба. Существует много способов ее приготовления. Самая нежная и мягкая получается, семга, запеченная в духовке. Мы рассмотрим традиционный способ ее приготовления и дадим несколько ценных советов. Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства рыбы, подчеркнуть ее вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт семги, запеченной в духовке
Шаг 1:
Берем тушку, чистим и промываем под проточной холодной водой. Возьмите бумажное полотенце и просушите рыбку.
Теперь будет удобнее отрезать плавники, тушка не будет скользить. Голову и хвост можно оставить. Если у вас очень большая тушка от двух килограммов, головку и хвост можно отрезать. Главное, чтобы она потом поместилась в форму для запекания.
Шаг 2:
Чтобы сделать семгу еще вкуснее, натрите ее смесью соли, перца и пряных трав. Для этого в блюдечке смешайте соль, перемелите мельницу смеси перцев или добавьте обычный черный молотый и приправу «Прованские травы». И этой смесью натрите всю тушку.
Выжмите половинку лимона, сбрызните соком тушку и оставьте на полчаса в холодильнике.
Шаг 3:
Берем противень или форму для запекания, кладем большой кусок фольги и еще один такой же поперек первого.
Шаг 4:
Смазываем противень растительным нерафинированным маслом. Удобней всего будет использовать силиконовую кисточку.
Шаг 5:
Кладем на фольгу тушку семги. Аккуратно отверните разрез на брюшке и положите сельдерей и петрушку, а сверху полосочки сливочного масла. Прикрываем край брюшка и аккуратно, но плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Верхние края заверните, они не должны открыться. Еще можно взять еще один кусок фольги и настелить сверху, подвернуть к низу.
Шаг 6:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С и запекаем сорок минут.
Через указанное время разворачиваем фольгу, чтобы была видна вся тушка, но не вытекало масло, и запекаем еще 10-15 минут. Так семга красиво подрумянится.
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите на большое блюдо, разверните края фольги, но оставьте бортики. Подавайте на стол в таком виде – это будет красиво и эффектно.
Хозяйке на заметку: Независимо от того, целую рыбу вы запекаете или стейки, семга должна быть свежей. У целой рыбы должна быть плотная, ровная и упругая. Если вы выбираете стейк, слегка надавите на него – мясо не должно отделяться от костей. Также обращайте внимание на запах семги.
Чтобы сделать рыбку на скорую руку, мы не будем ее мариновать, а запечем прямо с дольками лимона. Сделаем гарнир из картофеля прямо вместе с рыбой. Всего сорок минут у вас получится полноценное вкусное блюдо из нежной семги с картошкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить семгу в духовке
Шаг 1:
Берем готовые стейки из семги, споласкиваем и просушиваем кухонным полотенцем.
Шаг 2:
Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и кладем в середину стейки. Посыпьте их черным перцем и солью. Можно немного втереть руками.
Шаг 3:
Лимон помойте, разрежьте дольками немного сбрызните стейки, а дольки положите сверху на рыбу.
Шаг 4:
Картошку очищаем, нарезаем тонкими кружочками или брусочками, раскладываем вокруг рыбы. Полейте небольшим количеством оливкового масла, тоже поперчите и посолите.
Шаг 5:
Закройте крышкой из фольги и запекайте полчаса при 200 С.
За пять минут до готовности уберите крышку и подрумяньте содержимое противня.
Хозяйке на заметку: Вкусно приготовить можно и свежую и замороженную рыбу. Главное – медленная разморозка при комнатной температуре. Так мякоть сохранит свою сочность.
Очень интересный рецепт запеченного филе семги в духовке с репчатым луком и лимонов. Пряные травы подчеркнут вкус красной рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе семги промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем.
Шаг 2:
Смешайте перец, соль, бадьян и майоран и натрите рыбу.
Шаг 3:
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В сковородку налейте половину растительного масла, разогрейте и обжарьте лучок до румяного цвета. Перекладываем вместе с маслом в мисочку.
Шаг 5:
Слейте масло из сковородки, ее вытираем бумажными салфетками. Наливаем остальное масло и обжариваем лимоны, нарезанные кружочками. Готовим на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Теперь берем противень, застилаем фольгой и кладем обжаренный лук, заливаем его маслом, на котором он жарился.
Шаг 7:
На лучок кладем филе семги и закрываем его обжаренными кружочками лимона.
Шаг 8:
Положите сверху еще один пласт фольги и заверните кверху края – получится крышка.
Шаг 9:
Запекаем при 200 С полчаса, потом открываем крышку и подрумяниваем семгу еще десять минут.
К такому угощению подойдет гарнир в виде отварного риса, поджаренной смеси овощей или пюре из картофеля.
Хозяйке на заметку: Семга не является жирной рыбой. Поэтому добавление сливочного масла или сливок не испортит ее вкус, лишь дополнит и сделает ее более нежной. Сливками можно полить рыбку, а потом уже запекать.
Беспроигрышный вариант вкусной семги, которая не требует дополнительного гарнира. Томаты дадут свой естественный сок, а сырная корочка сохранит его. Получится нежная, таящая во рту рыбка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните стейки под водой, снимите с них кожицу острым ножом. Просушите чистым кухонным полотенцем и натрите перцем и солью.
Половину лимона отожмите прямо руками, удалите косточки и полейте соком семгу.
Шаг 2:
Очищаем лук и мелко нарезаем ножом. То же самое проделываем с чесноком.
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем не очень тонкими кружочками – так они сохранят свою форму при запекании.
Шаг 5:
На противень положите фольгу, смажьте маслом. Положите стейки семги и распределите сверху лук, посыпьте чесноком.
Шаг 6:
Следующим слоем кладем кружочки томатов и присыпаем сыром.
Шаг 7:
Заворачиваем края фольги, кладем еще кусок сверху, делаем бортики. Запекаем при 200 градусах в течение получаса.
Потом уберите крышку и пеките рыбу еще десять минут – образуется красивая корочка.
Кстати, это отличный вариант угощенья на праздничный стол.
Если рыбку замариновать, она станет еще вкуснее. У нас будет маринад из горчицы и специй, а запекать будем со сливками и луком-пореем. Не забудем про лимон, который традиционно добавляется в рецепты для красной рыбы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем в мисочке две ложки горчицы, оливковое масла, лимонный сок и специи.
Шаг 2:
Промойте филе, вотрите в него маринад. Можно просто положить филе в миску с маринадом и размазать его. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 3:
Моем зелень, лук-порей режем кольцами, укроп и петрушку мелко рубим ножом. Кладем в другую мисочку.
Туда же добавляем оставшуюся горчицу, сливки. Перемешиваем.
Шаг 4:
Огнеупорную форму для запекания застилаем фольгой. Смажьте оливковым маслом и положите массу из зелени и сливок.
Сверху кладем рыбу и по кружочку лимона. Прикрываем краями фольги.
Шаг 5:
Запекаем пятнадцать минут при 220 С.
Шаг 6:
Вынимаем из духовки, убираем кружочки лимона и присыпаем сыром – запекаем еще столько же. Сейчас края фольги можно отодвинуть, чтобы все красиво подрумянилось.
На порционные тарелки кладите кусочек рыбы и сверху обязательно соус из зелени, в котором она запекалась.
Хозяйке на заметку: Для маринада достаточно просто сбрызнуть семгу лимонным соком и посыпать черным перцем. А лучше всего использовать мельницу, и сыпать специи прямо на рыбу. Пряные травы, например, прованские или итальянские, тоже хорошо подчеркивают вкус красной рыбы – попробуйте. Однако, не переборщите.
kopilka-kulinara.ru
Большой популярность пользуются рецепты семги, запеченной в духовке. Эту рыбу готовить просто, она отлично подходит для праздничных трапез, а также является очень сытной и полезной. Читайте в разделе, как приготовить семгу в духовке, с чем ее обычно запекают хозяйки, как украшают и подают на стол. Приготовление семги в духовке включает несколько этапов — чистка, фарширование или смазывание специями и запекание. Узнайте, как запечь семгу в духовке на праздник или для шикарного будничного ужина.
Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015
Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.11.2017
Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015
Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017
В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017
Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее
Добавил: Виталия 21.12.2012
Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016
На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015
Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее
Добавил: Jess 17.05.2012
На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015
Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! ...далее
Добавил: Postman 27.04.2014
Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Вкусная, нежная и при этом очень сочная - конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях - вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.03.2017
povar.ru
Семга достаточно полезна для организма каждого человека. Ведь этот продукт невероятно богат питательными элементами, которые улучшают работу головного мозга, а также снижают риск сердечного приступа. Семгу можно приготовить в духовке в фольге, а также с овощами, с сыром и другими способами. Блюда из этой рыбы всегда получаются сочными, питательными и невероятно вкусными. К тому же, приготовление семги в духовке не займет у вас много времени.
Семга в духовке
Ингредиенты:
Соль, специи, перец;
Семга - 0.5 кг;
Зелень;
Морковь - несколько штук;
Лимон - 1 шт.;
Лук - несколько штук;
Перец сладкий - 1 шт.;
Масло оливковое
Семгу тщательно вымыть и обсушить. Затем смазать противень маслом оливковым. Нарезать рыбу кусочками и положить на противень. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, затем прожарить на сковородке. Теперь нарезать перец колечками. Семгу немного сбрызнуть соком лимона, затем выложить на нее жареные овощи и перец. Все это немного посыпать солью, затем поперчить и поместить в духовку при 190 градусах (не более). Готовить около 45 минут. Когда рыба будет готова, посыпать ее зеленью. Как видите, приготовление семги в духовке достаточно простое и быстрое.
Семга в духовке в фольге
Ингредиенты:
Соль и перец;
Семга - 0.5 кг;
Листья салата;
Майонез;
Помидоры - несколько штук
Рыбу необходимо промыть под проточной водой и обсушить с помощью полотенца бумажного или салфетки. Нарезать на порционные кусочки, затем поперчить и посолить. Теперь обрызгать соком лимона и дать настояться около 15 минут. После этого кусочки семги смазать майонезом в небольшом количестве и завернуть их в фольгу каждый по отдельности. Помещаем рыбу в духовку и запекаем полчаса примерно при 190 градусах. Когда рыба будет готова нужно дать ей остыть, после чего вытащить из фольги и выложить в блюдо. По желанию украсить зеленью, листьями салата или помидорами.
Следует отметить, что шкурку семги не обязательно удалять перед приготовлением, так как она хорошо снимается с рыбы в готовом виде. Приготовление семги в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков, ведь создается это блюдо достаточно просто.
Филе семги в духовке
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Имбирь - 1 корешок;
Чеснок - несколько долек;
Сахар - 2 ложки чайных;
Филе семги - 0.5 кг;
Соус соевый - 2 ложки столовых;
Уксус - 1 ложка чайная;
Перец
Для начала необходимо тщательно промыть филе семги, после чего нарезать полосками, примерно по 2 см. Теперь нужно почистить имбирь и натереть его на терке мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Затем смешать имбирь, чеснок, перец, соус соевый, уксус, сахар. В приготовленном маринаде следует настоять рыбу минут 40. После этого поместить в духовку. Теперь запекаем семгу 20 минут при 210 градусах. Подавать лучше всего с картофелем.
Такой способ приготовления не отнимет у вас много времени и вы сможете насладиться прекрасным вкусом филе семги. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной и ароматной.
Запеченные стейки семги в духовке
Ингредиенты:
Стейки семги - 750 г;
Лимон - 1 шт.;
Травы прованские - 2 ложки столовых;
Соль;
Базилик свежий
Для приготовления рыбы таким способом можно использовать порционные куски семги или стейки. Хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем просушить с помощью бумажного полотенца. Теперь необходимо натереть каждый кусок семги прованскими травами, солью и обмазать их соком лимона. Затем оставить мариноваться рыбу на минут 15-20. После этого куски семги завернуть в фольгу, чтобы края были плотно закрыты. Выложить завернутые стейки на противень, который следует поместить в духовку на 35 минут. Запекается рыба не более, чем при 190 градусах. Когда семга будет готова, нужно вынуть ее из фольги, сбрызнуть немного соком лимона и посыпать нарезанными свежими листиками базилика.
Приготовление семги в духовке не отнимет много свободного времени, а вкус ее, несомненно, понравится вашим гостям!
fb.ru