Как приготовить морского окуня на сковороде вкусно. Жареное филе окуня


Как пожарить окуня на сковороде: рецепты приготовления

Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации.

Общие рекомендации

Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе.

После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем.

как пожарить окуня на сковороде

Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина.

Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду.

Вариант с чесночным маслом

В отличие от большинства морских обитателей, окунь не имеет характерного рыбного запаха. Его белое, в меру жирное мясо в процессе правильной термической обработки сохраняет достаточно много сока. Приготовленные из него блюда станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы пожарить рыбу с чесночным маслом, вам потребуется:

жареный окунь

Описание процесса

Перед тем как пожарить окуня на сковороде-гриль, нужно замариновать его. Вымытое и обсушенное филе равномерно натирают смесью паприки, соли, сушеного чеснока и лука.

Пока рыба пропитывается ароматом специй, можно заняться соусом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок и половину имеющегося сливочного масла. Все это помещают на водяную баню и ждут, пока растопится последний компонент.

филе окуня

Промариновавшееся филе окуня выкладывают на сковороду-гриль и жарят по несколько минут с каждой стороны. Практически готовую рыбу поливают чесночным соусом и ждут еще около семи минут. После этого ее перекладывают на красивую тарелку, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель или овощной салат.

Быстрый вариант

Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто интересуется, как жарить окуня на сковороде целиком. В этом случае вам даже не придется чистить рыбу. Но ради таких удобств вам придется пожертвовать ароматной хрустящей корочкой. Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам потребуется простой набор компонентов, среди которых:

окунь рецепты приготовления

Алгоритм приготовления

Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.

рецепт жареного окуня на сковороде

Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и приправляют специями. Сразу после этого их отправляют в толстодонную сковородку, смазанную прогретым растительным маслом. Жарят рыбу под крышкой на умеренном огне. Через пять минут ее аккуратно переворачивают и продолжают готовить. Такой жареный окунь легко освобождается от чешуи. Подавать его можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.

Вариант с овощным пюре

По нижеописанной технологии получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поскольку данный рецепт жареного окуня на сковороде предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проинспектируйте собственный холодильник. На этот раз в нем должно быть:

Последовательность действий

Те, кто интересуется, как правильно жарить морского окуня на сковороде, должны понимать, что начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее чистят, освобождают от внутренностей, отделяют хребет и моют в прохладной воде. Затем тушку разрезают пополам и натирают смесью, состоящей из рубленого укропа, сушеного базилика и морской соли. Чтобы рыба хорошенько пропиталась ароматами специй, ее оставляют на полчаса на нижней полке холодильника.

как правильно жарить морского окуня на сковороде

Пока окунь маринуется, можно приступить к подготовке овощей. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Морковь трут на средней терке, лук режут небольшими кусочками, перец – полосками, а помидоры – дольками. Все это отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле. Когда помидоры пустят сок, к овощам добавляют немножко питьевой воды, соль и специи. Все это тушат под крышкой на минимальном огне. Остывшую овощную смесь измельчают в блендере до состояния пюре и убирают в сторонку.

Теперь пришло время вернуться к промариновавшейся рыбе. Ее отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают. Готовят ее на среднем огне с обеих сторон. Подается жареный окунь с овощным пюре.

Вариант с лимоном

Эта вкусная и недорогая рыба с нежирным нежным мясом продается практически в любом магазине. Поэтому из нее можно часто готовить оригинальные и простые блюда. Неплохим вариантом для семейного обеда станет морской окунь, жаренный в панировочных сухарях с лимоном. Для создания этого блюда вам потребуется:

Кроме того, вам потребуется немного муки, в которой будет панировать морской окунь. Рецепты приготовления данной рыбы очень разнообразны и просты. Многие из них очень похожи друг на друга, отличаясь между собой незначительными деталями. Поэтому важно не отступать от нижеизложенных рекомендаций.

Алгоритм действий

Почищенную рыбу без внутренностей и плавников моют в прохладной воде, обтирают бумажными полотенцами и помещают в подходящую посудину. После этого ее натирают солью и пряностями.

Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его обваливают в панировке, состоящей из муки и сухарей, смешанных в соотношении 1:2. Подготовленную таким способом рыбу помещают в разогретое постное масло. Обжаривают ее по нескольку минут с каждой стороны. Незадолго до готовности в сковородку высыпают полукольца лука и накрывают крышкой. Подают такую рыбу с любым острым соусом и свежими овощами.

Как пожарить окуня на сковороде в кляре?

По этому простенькому рецепту можно приготовить очень вкусную и сытную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и одинаково пригодна и для детского, и для взрослого питания. Чтобы накормить свою семью полезным и ароматным ужином, вам потребуется:

как жарить окуня на сковороде целиком

Помытое и высушенное филе нарезают порционными кусками и слегка подсаливают. Подготовленного таким методом окуня обваливают в муке, окунают во взбитые куриные яйца и отправляют на сковороду. Обжаривают его в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой стороны.

fb.ru

Филе окуня в кляре

Филе окуня размораживаем, но чтобы оно еще не потеряло форму (слегка застывшим оставалось желательно)Филе рыбы нарезаем на порционные довольно крупные кусочки

Что может быть вкуснее нежного, жирного филе морской рыбы абсолютно без косточек, обжаренного до золотистой хрумтящей корочки? Любители жареной рыбы меня поймут. Этот рецепт - один из самых моих любимых рецептов жареной рыбы - достался мне от свекрови. Но часто его готовить нельзя - надоедает. Как назхывается правильно эта разновидность рыбы - с уверенностью не могу утверждать, но на рынках в Харькове она продается как филе морского окуня. Слышала и другое ее название - филе морского языка, но искала ответы в википедии и поняла, что эти две рыб абсолютно разные и даже принадлежат разным семействам. Остановимся на том, что будем звать это блюдо "Жареное в кляре филе морского окуня", а кулинары-знатоки по внешнему виду филе, показанном на пошаговых фото приготовления, сами определят, что за вид рыбы я готовлю.

Филе солим, подготавливаем муку и разбиваем два яйцаКусочки филе окуня обваливаем в муке и обмакиваем в яйце

Зато готовить жареное филе очень быстро и легко, я успеваю пожарить пока варится картошечка на пюре. Ставлю начищенную картошку и занимаюсь размерзшейся рыбой. Нарезаю на порционные кусочки (лучше чтобы рыба оставалась слегка мерзлой), солю, посыпая с каждой стороны, и откладываю на тарелочку. Тем временем подготавливаю муку в тарелочку для обваливания. Разбиваю и взбиваю два сырых яйца.

Рыбу выкладываем на разогретую сковородку с горячим маслом

Окуня обжариваем с двух сторон по 4-5 минут

Кусочки рыбы обваливаю в муке, окунаю в яйцо и выкладываю в сильно разогретую сковороду с предварительно налитым и раскаленным растительным маслом: надо, чтобы рыба в кляре сразу схватывалась от горячего и не растекалась. Обжариваю с двух сторон по 4 минуты и снимаю на тарелочку. Филе в этом кляре всегда отлично зажаривается и никогда не пристает к сковородке, не пригорает, а только лишь зажаривается до золотистой румяной корочки. Рыбка готова, теперь потолчем картошечку...

Филе морского окуня готово к употреблению, есть лучше остывшим

Копилка советов

копилка советов Любопытно, что лучшими разновидностями морской рыбы для жарки является не общепринятая красная рыба (форель, семга), а белая. Красная рыба в процессе жарки получается суховатой и жестковатой, а морской окунь, палтус, хек, минтай, камбала, морской язык - оптимальны для жарения, не ужариваются слишком уж, не пускают на сковородку много воды.

копилка советов Красную свежую морскую рыбу очень полезно есть сырой (при условии, что рыба свежая), а также это лучшие сорта для засолки. Для соления хороша и рыба семейства сельдевых: сельдь, сардина, сардинелла, и семейства макрелевых: ставрида, скумбрия.

www.kuhnyasmi.ru

Как приготовить морского окуня на сковороде – 3 пошаговых рецепта

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Жареное филе морского окуня

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

к содержанию ↑

Классический рецепт жарки

Морской окунь жареный целиком

Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

Как готовить:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Видео рецепт

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

к содержанию ↑

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

Загрузка ... Загрузка ...Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Окунь жареный на сковороде - лучшие рецепты

Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на кухне.

к содержанию ↑

Как правильно жарить речного окуня

Успех кулинарного мероприятия во многом основывается на специфике самого блюда. Что бы это могло означать?

Разделка рыбы

Как правильно жарить речного окуня

Специи и маринад

Специи и пряности в истории развития торговых отношений играли не последнюю роль и ценились на вес золота. А все потому, что с их помощью пресная и безвкусная пища приобретала сказочный аромат и вкус. Однако не все подряд пряные растения можно использовать для зажарки окуня.

— Самым лучшим выбором тут станет сушеный базилик, фенхель и черный перец.

— Кроме того миндаль, лавр, тмин, кумин и кориандр смогут обогатить вкусовое значение блюда.

— Шафрану, куркуме, тимьяну и мелисе также найдется достойное место в рыбном рецепте.

Окунь жареный на сковороде

Но наряду с душистыми травами и семенами отличными качествами способен наделить рыбу и грамотно приготовленный маринад. Для окушков чаще всего используют цитрусовые и соевые заправки вкупе с имбирем, чесноком и луком.

Для французских блюд оптимальным выбором станет белое вино. А вот скандинавский мотив яству смогут придать жирные сливки и молочные соусы. Хочется немного итальянских страстей? Тогда филе непременно стоит вымочить в томатном соке с измельченной зеленью.

Кляр и панировка

Окунь жареный - домашний рецепт

Сколько жарить окуня

Теоретические навыки являются лишь верхушкой кулинарного айсберга, основа же мастерства кроется исключительно в практике. А посему мы сегодня приготовим три отличнейших блюда, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.

к содержанию ↑

Окунь в грибном соусе

Окунь в грибном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Пожарить речного окуня на сковороде наука не сложная, а вот как сделать это правильно, и главное вкусно? Тут уж придется приложить некоторые усилия. Например, возьмем для нашей кулинарии для панировки японские несладкие кукурузные хлопья с кунжутными семенами.

Ммм…такую хрустящую вкуснятину навряд ли кто-то пробовал. Ну, а для приправки приготовим просто неземной грибной соус.

  1. Для данного рецепта рыбу следует очистить от плавников, головы, потрохов, а чешую можно снять вместе с кожей. После этого каждую тушку разрезаем вдоль хребта, а затем полученные половинки пересекаем поперек на 2-3 ломтика. В результате у нас должно выйти 16-20 кусочков филе с крупными косточками.
  2. Теперь же следует рыбку натереть красной пряной солью и оставить отлежаться.
  3. Этого времени как раз хватит на приготовление соуса. Для этого мелконашинкованный репчатый лучок поджариваем до готовности примерно 10-15 минут на подсолнечном масле вместе с нарезанными небольшими кусочками грибами.
  4. Когда лишняя влага от грибов испариться, а сами они приобретут красивую золотистую корочку, вводим в зажарку муку, перемешиваем и вливаем в емкость воду или бульон.
  5. После того, как загустевшая масса начнет кипеть, выкладываем в неё сметану, заливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  6. Затем добавляем в общую массу соевый соус, соль, горчицу и мелкорубленный укроп, после чего оставляем все потомиться пару минут и выключаем.
  7. К этому моменту окунь хорошо пропитается солью, и можно приступать к его обжарке. Для приготовления панировки смешиваем кукурузные хлопья с кунжутными семенами, обваливаем в смеси ломтики рыбы и выкладываем их на раскаленное в сковороде оливковое масло. Поскольку ломтики у нас небольшие, то 4 минутной обжарки с каждой стороны хватит для готовности блюда и приобретения красивой хрусткой золотисто-коричневой корочки.

При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

«Жарёха» астраханская

Мясо окуня отличается ценнейшими диетическими качествами, к тому же оно и весьма вкусное. Но тут уж смотря как готовить. Вот, например, если потушить на сковороде рыбку с овощами в собственном соку, то можно не только обеспечить себе статус великолепного кулинара, но и насытить организм витаминами и минералами.

okun-zharenyj-na-skovorode.jpg4

А готовить сей низкокалорийный шедевр будем так:

Жереха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.

к содержанию ↑

Окунь в кляре

Речные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне.

Как правильно жарить окуня в кляре

  1. Для готовки нам нужны следующие продукты: 1 кг филе окуня, 5 куриных яиц, щепотка соли, 5 ст.л. пшеничной первосортной муки, 50 мл подсолнечного масла и пучок петрушки.
  2. Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками 5х5 см и слегка присолить.
  3. Пока мясо просаливается, приготовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до образования пены, после чего досыпаем муку, подсаливаем, добавляем мелкорубленную зелень и взбиваем кляр до однородной консистенции.
  4. Теперь же обмакиваем рыбные кусочки в кляр и отправляем в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать окушков в тесте нужно по 10 минут с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.

Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви

tvoi-povarenok.ru

Жареный речной окунь - рецепт с фото

Жареный речной окунь

Основные ингредиенты:

Окунь, Масло растительное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

4

Все рыбы окуневых пород обладают очень плотным и вкусным мясом. Например, судак, может по популярности в различных европейских кухнях, легко занимать первые места. Окунь – это рыбка помельче судака, но не менее вкусная. Свежие окуни могут быть на наших столах круглый год. Это один из основных трофеев рыболовов-любителей. Есть у окуня и отрицательные черты характера. Он очень колючий, его чешуя напоминает по прочности броню танка. Самый простой способ чистки окуней – это обстричь все плавники обычными кухонными ножницами и почистить чешую теркой для овощей (той стороной классической терки, где имеется множество мелких отверстий с острыми выступами). Есть и специальные модели терок для окуней. Мелкие окуни хороши в специальной панировке из смеси молотых сухарей и муки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления жареного речного окуня.

Приготовление Жареного речного окуня:

Первым делом нужно почистить чешую с окуней. Многие умеют это делать обычным острым ножом под струей теплой воды. Но проще всего этот процесс идет с применением терки для овощей. Есть специальные рыбочистки для окуней. Главное, надо не бояться шипов и колючек. И можно быстро отстричь.

После чистки и промывки нужно выпотрошить свежую рыбу. Икру складываем в отдельную посуду. Приготовим муку для панировки. Промываем рыбу внутри. Рыбу нужно посыпать солью, перемешать и дать ей немного (30 минут) пропитаться солью.

Добавляем щепотку соли и черного молотого перца в муку и перемешиваем.

Обильно панируем окуней в муке.

Остатки панировочной смеси добавляем в икру и энергично перемешиваем ее вилкой.

Поставим сковородку на огонь и нагреем в ней 4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем окуней на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Добавляем растительное масло.

Готовую рыбу выкладываем в отдельную посуду. В последнюю закладку зажариваем окуневую икру в муке, которую располагаем на сковороде в виде лепешки.

Окунь речной жареный готов. Подаем рыбу на плоских тарелках. В каждую порцию можно положить кусочек жареной икры. Украшаем блюдо зеленью и дольками лимона. Будьте аккуратны при употреблении жареных речных окуней. Остерегайтесь косточек. Приятного аппетита!

Жареный речной окунь

yum-yum-yum.ru

как готовить и жарить филе

Морской красный окунь – одна из самых вкусных сортов рыб. Мясо рыбы нежирное и нежное, богато витаминами и микроэлементами.

Готовить морского окуня на сковороде можно с овощами или в соусе. Важно правильно разделать и почистить от чешуи рыбу и удалить кости и плавники. Как пожарить морского окуня на сковороде, читайте в рецептах ниже.

Жареный морской окунь

Вкусное и простое блюдо – морской окунь на сковороде готовится 40 минут. Получается четыре порции жареного морского окуня на сковороде, калорийность – 1170 ккал.

Морской окунь жареный на сковороде Морской окунь жареный на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите плавники с хвостом и голову.
  2. Сделайте на тушке несколько надрезов, натрите солью и специями.
  3. Запанируйте рыбу в муке с сухарями. Луковицу порежьте тонко полукольцами.
  4. На небольшом огне обжаривайте рыбу с обеих сторон.
  5. Когда перевернете рыбу с одной стороны на другую, засыпьте луком.
  6. Наполовину прикройте сковороду крышкой, чтобы рыба прожарилась.
  7. Когда корочка станет румяной, а мясо белого цвета, морского окуня на сковороде с луком снимайте с огня.

Подавайте тушеное филе морского окуня на сковороде сразу после жарки с острыми соусами, свежими салатами и зеленью. Рыбу еще можно пожарить с луком на гриле.

Морской окунь на сковороде со спаржевой фасолью

Это легкое блюдо из красного морского окуня на сковороде с добавлением лука и спаржевой фасоли. По рецепту морского окуня на сковороде получается три порции, готовка занимает один час. Калорийность блюда – 595 ккал.

как пожарить морского окуня на сковороде как пожарить морского окуня на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. В сковороду вылейте масло и добавьте две ложки воды.
  2. Рыбу посыпьте специями и солью, выложите на сковородку.
  3. Тушите 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
  4. Луковицы порежьте полукольцами тонко, добавьте к рыбе и посыпьте рубленым мелко укропом. Еще 7 минут тушите.
  5. Добавьте фасоль и немного посолите. Пять минут тушите без крышки, затем накройте и тушите 15 минут.

Вода за время тушения испарится и рыба поджарится. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Морской окунь в сметане на сковороде

Мясо окуня, тушеное в сметанном соусе получается мягким и нежным. Калорийность блюда – 1148 ккал. Всего выходит четыре порции.

готовить морского окуня на сковороде готовить морского окуня на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Подготовьте и очистите филе рыбы от косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Соедините сухари с солью и молотым перцем.
  3. Обваляйте рыбу в смеси и обжарьте в масле с обеих сторон до корочки румяного цвета.
  4. Тонкими полукольцами порежьте луковицу и выложите к рыбе. Жарьте, помешивая, 8 минут.
  5. Залейте рыбу сметаной, огонь убавьте до минимального и накройте. Тушите пять минут.

В качестве гарнира для блюда подойдет картошка и рис. Приготовьте аппетитное блюдо и поделитесь видео с друзьями.

Морской окунь на сковороде с овощами в вине

Окунь с овощами на сковороде готовится 45 минут. Калорийность блюда – 350 ккал. Выходит две порции.

Морской окунь с луком на сковороде Морской окунь с луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковицу мелко, морковку – кружочками. Если овощ крупный, кружки разрежьте пополам.
  2. В сливочном масле обжарьте овощи до полуготовности.
  3. Положите внутрь очищенной тушки травы, посолите и выложите на овощи.
  4. Залейте рыбу вином и тушите под крышкой, на медленном огне еще 15 минут.
  5. Готовые овощи измельчите в блендере и выложите на блюдо вокруг рыбы.

Украсьте рыбу листиками свежих ароматных трав и подавайте к столу.

polzavred.ru

Жареный морской окунь

Морской окунь жареный

Морской окунь отлично подходит для жарки. Он не имеет специфического «рыбного» запаха, которым обладает множество морских обитателей, а большое количество в меру жирного белого мяса, при правильном приготовлении, сохраняет много сока, что отлично оттеняет текстуру хрустящей корочки образующейся при жарке. В этой статье мы рассмотрим несколько советов о том, как вкусно пожарить морского окуня, которые можно применить во время жарки практически любой рыбы.

Морской окунь, жареный в кляре

Традиция готовить рыбу в кляре пришла к нам из Англии, где классическим уличным перекусом считаются «фиш энд чипс»: кусочки окуня в кляре с гарниром из картофеля фри. Популярность этого блюда сохраняется столетиями, а все потому, что густой кляр позволяет кусочкам рыбного филе удержать весь сок и уберегает от пересыхания. Давайте не будем отказывать себе в удовольствии полакомиться сочной рыбой и разберемся в том, как пожарить морского окуня в кляре.

Ингредиенты:

Приготовление

Растительное масло наливаем в глубокую кастрюлю или сковороду и оставляем нагреваться. Тем временем в глубокой миске смешиваем пиво и муку, а в отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с солью – до белых пиков на поверхности, соединяем 2 смеси. Филе морского окуня моем и нарезаем на куски толщиной в 2 пальца, каждый из ломтиков окунаем в густой кляр, даем ему пару секунд стечь, и закидываем рыбу в горячее масло. Окунь готов тогда, когда корочка кляра станет золотистой, в этот момент рыбу можно доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готового окуня подаем с соломкой картофеля фри и любимым соусом.

Морской окунь, жаренный на сковороде

Рецепты жареного морского окуня, как и рецепты остальной жареной рыбы, легко обнаруживаются на просторах рунета. Однако многие из предлагаемых пользователями вариантов не описываю тонкостей процесса правильной готовки, которая подразумевает, что конечный продукт будет сочным, а корочка хрустящей. Как правильно жарить морского окуня на сковороде, читайте в данном рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

Делаем несколько поперечных надрезов вдоль филе окуня: в толстой части тушки глубина надреза должна быть около 1 см, в тонкой – в два раза меньше. Такой прием позволит рыбе приготовиться равномерно. Кожу рыбы, предварительно очищенную от чешуи, необходимо насухо вытереть салфеткой, присыпать солью и перцем, а в надрезы положить нарезанный фенхель. Сковороду хорошо раскалите, налейте немного растительного масла. Дайте ему разогреться и насыпьте щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и уложите филе кожей вниз. Жарим окуня 4 минуты, а после переворачиваем на сторону филе, сбавляем огонь до минимума и держим на сковороде еще 2 минуты.

Морской окунь с чесночным маслом на гриле

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

В маленькой миске смешиваем сушеный лук и чеснок, соль, паприку: такую смесь мы равномерно втираем в очищенное от чешуи, вымытое филе.

Переходим к масляному соусу: давленый чеснок, нарезанный укроп и сливочное масло держим на водяной бане, пока последний ингредиент не растает.

На разогретый гриль укладываем филе и жарим 7 минут, затем поливаем масляным соусом и держим на гриле еще 7 минут. Готовое филе сбрызгиваем оливковым маслом и подаем с гарниром из любимых овощей.

 

womanadvice.ru


Смотрите также