Эти рецепты тушеной свинины с фото помогут вам снять все вопросы относительно того, как приготовить свинину тушеную и не разочароваться. В принципе, этот вид мяса довольно податлив, однако приготовление тушеной свинины в домашних условиях все-таки содержит кое-какие нюансы, и их вы узнаете, прочитав собранные здесь рецепты. Итак, рассказываем, как тушить свинину!
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Люблю мясо, маринованное или тушенное в вине. Блюда приобретают тонкий вкус и аромат вина, а это улучшает общий вкус блюда. Вино придает пикантность и улучшает аппетит. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.11.2015
Предлагаю сделать соус к мясу сразу с мясом. Соус будет не простой: усложним его разнообразием овощей, добавим грибы и специи по вкусу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2016
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.12.2016
В домашних условиях можно творить чудеса! Предлагаю приготовить жаркое из свинины, которая тушится в светлом пиве с луком и чесноком. Готовая свинина - прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Мультиварка поможет быстро и качественно приготовить простое и сытное блюдо - тушеную капусту со свининой. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Простенько и со вкусом! Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Чтобы попробовать мучкалицу, не обязательно ехать в Балканские страны. Это сербское блюдо с необычным названием вполне можно приготовить у себя на кухне — ароматное, сочное и вкусное мясо с овощами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Для тех, кто решил познакомиться с зарубежной кухней я предлагаю этот замечательный рецепт родом из Беларуси, ведь кухня этой страны невероятно вкусная, и блюда, несомненно, придутся вам по вкусу. ...далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Расскажу вам, как приготовить свиную шейку на кости, вкусное и праздничное блюдо. Очень рекомендую приготовить его. Рецепт простой, а результат обязательно вам понравится. Сытно, аппетитно — идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
povar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Процесс приготовления очень прост. В готовом блюде кусочки мяса должны сохранить свою форму, быть целенькими, но при этом при укусе таять во рту. Такое мясо хорошо подавать с любым гарниром : картофель, макароны, каши. Итак, мясо вымыть. Удалить все лишнее (остатки костей, жилы, большие куски сала). Филейную часть нарезать на кусочки, где каждый размером 2-3 см. Мясо до жарки не солить.
Весь процесс приготовления мяса следует осуществять в казане или чугунной кастрюле. Можно использовать стальную кастрюлю с толстыми стенками. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Убедитесь, что ваше мясо пока стояло не дало много сока или в нем не осталась вода. Если таковое имеет место быть - слейте всю жидкость. Мясо равномерно поместите внутри кастрюли. Не мешая, дайте мясу прихватится. Кастрюлю крышкой не накрывать и само мясо не солить.
Пока мясо жарится в кастрюле, подготовим овощи. Нам необходимо очистить лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь нарезать соломкой.
Ваше мясо проготовится, посветлеет, корочки на нем не будет, но выделится много мясного сока. На это уйдет 15 минут от начала готовки. Перемешайте мясо. Теперь добавьте нарезанные овощи и 1 стакан воды. Тушим мясо под закрытой крышкой до готовности. Готовность наступит через 40 минут. Огонь при этом должен быть небольшой. Мясо должно томиться. Оно практически готовится в собственном соку. Пока мясо готовиться помешивать его или как-то на него влиять не нужно.
Может оказаться так, что вы не рассчитали уровень огня. Тогда жидкость быстро выкипает. Подлейте немного воды и уменьшите огонь под кастрюлей. Тушите мясо до готовности. В нашем мясе нет ни соли, ни специй. Все будем добавлять в самом конце. Когда мясо будет готово попробуйте его. Оно должно быть мягким. При укусе распадаться на волокна. Если ваше мясо пружинит - следует увеличить время тушения. Завершающим этапом мясо следует посолить, поперчить.
Подать к столу с любым понравившемся вам гарниром. Я использовала макароны-спиральки.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
194
71
0
1420
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Перец красный молотый
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
1
3
всего в блюде:
197
71
18
1514
всего в 1 порции:
16
6
2
126
всего в 100 граммах:
13
5
1
102
findfood.ru
Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.
Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.
Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.
Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.
Тушеная свининаТушеная свинина большими кусками по-домашнему с овощами
Свинина кусками
Нашпиговать мясо чесноком
Измельчить специи для мяса
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
Овощи для соуса
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
Обжаренную свинину переложить в сотейник
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
Свинина с овощами подается к столу только горячей
Тушеная свинина
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину
www.djurenko.com
Рецепт приготовления вкусной тушеной свинины не таит в себе никаких трудностей, и чтобы сделать такое нежное блюдо вам даже не потребуются специальные кулинарные навыки. Все совершенно легко, просто и даже быстро (в основном, затраченное время на тушение полностью зависит от свежести и качества мяса). Свинина получается настолько сочная и мягкая, что тает во рту и распадается на мелкие волокна. Ее красивая и ароматная подливка из тушеных овощей прекрасно подходит к любому гарниру. Выбирайте свинину молодую, свежую, с минимальным количеством жира и тогда ваше блюдо гарантированно понравится всем вашим домочадцам.
Мясо нарезаем средними кусочками, солим и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 10 — 15.
Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон на хорошем огне до румяности. Складываем в сотейник или кастрюльку и заливаем горячей водой так,
чтобы оно было все покрыто. Тушим мясо на маленьком огне минут 40, периодически помешивая. Если вы видите, что жидкость выкипает, то добавляйте ее небольшими порциями.
На той же сковороде быстро обжариваем до прозрачности и мягкости порезанный лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем все в кастрюлю, солим, перчим и тушим все вместе еще минут 20. Чем дольше мы готовим свинину, тем она получается мягче, нежнее и сочнее. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Ингредиенты для блюда: 500 г постной свинины, 25 г муки, 60 г кулинарного жира, 500 г репчатого лука, 25 г горчицы, 500 г сметаны, щепотка соли и черный перец.
Приготовление тушеной свинины: мясо порезать на куски по 30 грамм. Эти куски посолить, по вкусу поперчить и жарить до тех пор, пока на них не образуется корочка.
Следующий шаг: свинину сложить вместе с соком в сотейник. А сверху выложить пассерованный с мукой и нашинкованный лук, добавляя горчицу и сметану. Все это тушить до полной готовности. В качестве гарнира к тушеной свинине идеально подойдут припущенные овощи или пюре.
Требуемые продукты: 400 г свинины, 50 г шпика, 400 г картофеля, 150 г свежих грибов, 1 луковица, 25 г сметаны и 1 морковь.
Приготовление: аккуратно нарезать свинину средними кусочками и тщательно обжарить. Затем отварить грибы в 500 мл воды и порезать их. Далее натираем морковь на крупной терке и мелко шинкуем лук. Следующий шаг: чистим и нарезаем кубиками картофель. Соединяем такие компоненты, как: картофель, лук, морковь и грибы и обжариваем их. Все ингредиенты надо сложить в небольшую кастрюлю и залить тем бульоном, в котором кипели грибы. Залить надо так, чтоб бульон оказался на одном уровне со всеми продуктами. Залить все сметаной и тушить свинину до полной готовности.
Ингредиенты для тушеной свинины: 1 кг свинины, лавровый лист, сок половины лимона, черный перец и соль.
Ингредиенты для соуса: 2 луковицы, 1 стакан бульона, 1 ложка муки, 100 грамм сушеных боровиков, 2 ст. ложки сметаны и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление тушеной свинины: тщательно натереть свинину лимонным соком и посыпать измельченным лавровым листом, молотым перцем и солью. Это мясо положить в закрытую посудину и готовить в духовке, периодически поливая его жиром и тем соком, которое выделяется при его готовке.
Приготовление соуса: порезать мелко лук и вареные грибы. Затем их спассеровать на подсолнечном масле до полной готовности лука, добавив после муку. Приправить пряностями и посолить. Влить в жаркое сметану. Нарезать свинину и уложить на блюдо, залив при этом его грибным соусом.
Требуемые ингредиенты для блюда: 500 г свинины с тонкими прослойками сала, стакан хлебного кваса, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец и соль.
Рецепт тушеной свинины: свинину порезать кусками, затем посолить, поперчить и хорошенько обжарить с двух сторон. Используя топленный жир, спассеровать мелко порезанный лук. Добавить этот лук к свинине и переложить все в приготовленный сотейник. Залить свинину хлебным квасом и добавить сюда лавровый лист. Мясо тушить на среднем огне приблизительно 10 мин. Лучший гарнир к такой тушеной свинине - картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, две луковицы, полстакана сметаны, соль, две ст. ложки топленого сала, черный перец, одна ст. ложка муки и две ст. ложки томатного пюре.
Приготовление тушеной свинины: Почистить лук и, мелко нарезав его, обжарить. Обжарить хорошенько муку на сковороде, не используя жира при этом. Затем развести муку бульоном и медленно довести смесь до кипения.Приступаем к готовке мяса. Свинину нарезаем не особо длинными брусочками, солим и перчим. Обжариваем мясо на разогретом жире. Добавляем обжаренный лук, мучную болтушку и сметану, предварительно смешанную с томатным пюре. Все это довести до кипения и немедля подать с гарниром. Как вариант к тушеной свинине, подойдет картофельное пюре.
Продукты для блюда: 500 г свинины, 4 средних луковицы, 100 г сыра, растительное масло и майонез.
Приготовление: тщательно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем его посолить и поперчить. Затем слегка обжарить. Приготовить для готовки кастрюлю с толстым дном. Сначала ложим в эту кастрюлю немного жира, потом слой мяса, следующий шар — слой пожаренного лука и поливам майонезом. Затем снова свинину, лук и майонез. В самом верху должен оказатся тертый сыр. Прикрываем крышкой и ставим готовится в духовку.
Ингредиенты для тушеной свинины: 250 г гороха, 500 г свинины, 200 г репчатого лука, 75 г томатной пасты, 25 г муки, 50 г морковки, 75 г свежего сала, соль и перец.
Приготовление: сначала отварить горох до полуготовности. Затем нарезать небольшими кубиками сало и обжарить. Обжарить в этом сале лук и морковь, мелко нарезанные кубиками. Добавить в это томатную пасту. Следующий шаг – нарезать мясо небольшими кусками. Все это положить в посудину, залив гороховым бульйоном, и довести до полной готовности в духовке. Готовую тушеную свинину посыпать зеленью.
Ингредиенты для приготовления: 500 г свинины, три зубчика чеснока, 40 г сала, 100 г твердого сыра, четыре ст. ложки сметаны, ст. ложка десертного вина, две ст. ложки жира, соль и зелень.
Рецепт блюда: нарезаем мясо на мелкие порционные куски. Затем тонко отбиваем и натираем массой из чеснока и сала. После натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с зеленью. Образовавшуюся сырную массу улаживаем на отбитое мясо и сворачиваем рулетики. Такие рулеты стоит оставить на пару часов в холодном месте. После легонько сбрызнуть мясные рулеты вином и обжарить до румяной корочки. Предварительно их стоит смазать сметаной и готовить до тех пор, пока сметана не станет густой. Готовые рулетики усыпать тертым сыром и допечь в духовке.
recipebox.ru