Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из индюшиной грудки. Филе грудки из индейки


Пастрома из индюшиной грудки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пастромы из индюшиной грудки:

Шаг 1: подготавливаем грудку.
Рассол Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.
Приправы Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.
Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.
Мажем Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.
Шаг 4: запекаем пастрому.
Готово Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.
Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.
Готовое блюдо Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

– - В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

– - В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.

www.tvcook.ru

Что приготовить из грудки индейки? Несколько рецептов

Мясо индейки – очень популярный продукт. Особо почитают его приверженцы правильного питания из-за небольшого количества содержащегося жира. Ценили вкус этой птицы еще индейцы, выращивая ее в своих племенах. А в Европу она попала благодаря испанцам, за что носит звание «испанской курицы», хотя на самом деле родом из Америки, где каждый год «главенствует» на столе в День Благодарения. Что вкусного можно приготовить из филе этой птицы, расскажем дальше.

Хороша в любом виде

Мясо индейки сложно испортить. Единственная неприятность, которая может ожидать вас – отсутствие сочности. Хотя даже неопытному кулинару будет под силу приготовить замечательное блюдо.

Филе можно тушить, варить, жарить на сковороде и гриле, запекать, готовить консервы, паштеты и даже сосиски. К тому же, этот продукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет богатый состав.

Омега-3 кислоты, железо, магний, витамин А, фосфор – все эти вещества незаменимы для человека и его здоровья. Филе гипоаллергенно, потому рекомендовано врачами в качестве прикорма для малышей с 8-9 месяцев. А высокое содержание белка – залог сытости на длительное время.

И перед тем как поделиться с вами несколькими полезными рецептами, дадим пару советов по выбору мяса птицы:

  1. Самая вкусная грудка у птицы, которая весит более 5 кг.
  2. Цвет этой части должен быть значительно светлее, чем остальной тушки.
  3. При нажатии пальцем, на мясе не должны оставаться вмятины.
  4. Только что размороженное филе не рекомендовано сразу поддавать термической обработке, так как от этого могут существенно ухудшиться его вкусовые качества, и появится неприятная жесткость.

В копилку рецептов

Идеальный гарнир к диетическому филе – рис и овощи. Те, кто не переживает за свою фигуру, могут приготовить вкусный картофель.

Из напитков лучше всего подойдет белое сухое вино.

Индюшиная грудка – прекрасная база для экспериментов с приправами. Не прогадаете, если добавите к ней базилик, тимьян или орегано.

Какими же блюдами на основе этого продукта можно порадовать домашних и гостей?

Запеченная

Один из самых простых вариантов, но требующий знания маленьких поварских секретов. Чтобы грудка была сочной, запекать ее нужно в фольге или рукаве. Важно также правильно выбрать время приготовления. Для маленького филе хватит полчаса, большое будет готовиться примерно 1 час.

Из продуктов будут нужны:

  • филе – 1 кг;
  • белое вино – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • травы;
  • специи.

Смешать чеснок, травы, лимонный сок, специи и растительное масло. Отделив кожу, нанести половину смеси непосредственно на мясо, а вторую половину сверху на кожу.

Выложить в фольгу, влить вино, аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа.

На сковороде

Нужен ужин «на скорую руку»? Тогда этот рецепт именно для вас. Быстро и просто. Понадобятся:

  • грудка – 1 кг;
  • мука – 30 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • специи.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями и чесноком, обжарить в муке на сливочном масле. Влить сливки и выложить порезанные грибы, тушить до загустения соуса. Подавать горячим с мелко рубленой петрушкой.

Рулет с овощами

Отличная закуска для праздничного стола. Удивит не только вкусом, а и эстетически привлекательным видом. Как ее готовить? Сейчас расскажем. Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • специи.

На филе сделать продольный надрез, но, не дорезая до конца, чтоб мясо можно было «открыть» как книжку. Отбить с двух сторон и приправить специями.

Шпинат и брокколи сначала немного обжарить на сливочном масле, после влить сливки и тушить до готовности. Овощи пюрировать с помощью блендера. Если масса получилась жидковатой, добавить немного сухарей.

Выложить начинку на мясо, свернуть в плотный рулет и завернуть в фольгу.

Готовить в духовке 1-1,5 часа.

Сытный салат

Находитесь в поисках оригинальной закуски? Тогда этот салат – настоящая находка. Будут нужны:

  • филе – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • карри;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • специи.

Рис отварить до готовности. Добавить к жареному филе со специями. Апельсин и ананас нарезать дольками и выложить к мясу.

Для заправки смешать майонез с йогуртом и соком лимона, добавить карри, соль и перец. Подавать салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусные блюда из индюшиной грудки разнообразят ваш рацион и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!

Авг 12, 2018Ольга

bonappeti.boltai.com

Грудка индейки. Рецепты

Грудка индейки – 1 шт.

Чернослив – 40-50 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 1 шт.

1 яйцо

Слоеное тесто (без дрожжей)...

Красное вино – 50 мл

Грецкий орех – 25-30 г

Бекон – 100 г

Индейка (грудка) – 800-1000...

Грибы (шампиньоны) – 350-40...

Петрушка – половина пучка

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло

Соль, перец, специи по вкус...

Всего калорий: 3070 ккал

Калорий на грамм: 1.39 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Рулет из индейки прекрасно смотрится на праздничном столе. Это блюдо имеет очень вкусную и насыщенную начинку, которая может состоять из грибов, чернослива, бекона, фарша, печени, яблока, сыра и других ингредиентов. Ниже предлагаем вам самые распространенные рецепты...

Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится. Выложите на мясо...

Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится.

Выложите на мясо нарезанный бекон, начинку и сверните в рулет.

Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полоски и наложите на мясо. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, а затем оберните фольгой и еще полчаса готовьте при температуре 180 градусов.

smartmeal.ru