Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа. Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.
Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы: базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.
Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.
Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.
Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита! – - Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;
– - В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;
– - В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.
www.tvcook.ru
Мясо индейки – очень популярный продукт. Особо почитают его приверженцы правильного питания из-за небольшого количества содержащегося жира. Ценили вкус этой птицы еще индейцы, выращивая ее в своих племенах. А в Европу она попала благодаря испанцам, за что носит звание «испанской курицы», хотя на самом деле родом из Америки, где каждый год «главенствует» на столе в День Благодарения. Что вкусного можно приготовить из филе этой птицы, расскажем дальше.

Мясо индейки сложно испортить. Единственная неприятность, которая может ожидать вас – отсутствие сочности. Хотя даже неопытному кулинару будет под силу приготовить замечательное блюдо.
Филе можно тушить, варить, жарить на сковороде и гриле, запекать, готовить консервы, паштеты и даже сосиски. К тому же, этот продукт не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и имеет богатый состав.
Омега-3 кислоты, железо, магний, витамин А, фосфор – все эти вещества незаменимы для человека и его здоровья. Филе гипоаллергенно, потому рекомендовано врачами в качестве прикорма для малышей с 8-9 месяцев. А высокое содержание белка – залог сытости на длительное время.
И перед тем как поделиться с вами несколькими полезными рецептами, дадим пару советов по выбору мяса птицы:
Идеальный гарнир к диетическому филе – рис и овощи. Те, кто не переживает за свою фигуру, могут приготовить вкусный картофель.
Из напитков лучше всего подойдет белое сухое вино.
Индюшиная грудка – прекрасная база для экспериментов с приправами. Не прогадаете, если добавите к ней базилик, тимьян или орегано.

Какими же блюдами на основе этого продукта можно порадовать домашних и гостей?
Один из самых простых вариантов, но требующий знания маленьких поварских секретов. Чтобы грудка была сочной, запекать ее нужно в фольге или рукаве. Важно также правильно выбрать время приготовления. Для маленького филе хватит полчаса, большое будет готовиться примерно 1 час.
Из продуктов будут нужны:
Смешать чеснок, травы, лимонный сок, специи и растительное масло. Отделив кожу, нанести половину смеси непосредственно на мясо, а вторую половину сверху на кожу.
Выложить в фольгу, влить вино, аккуратно завернуть, и отправить запекаться в духовку на 1,5-2 часа.
Нужен ужин «на скорую руку»? Тогда этот рецепт именно для вас. Быстро и просто. Понадобятся:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями и чесноком, обжарить в муке на сливочном масле. Влить сливки и выложить порезанные грибы, тушить до загустения соуса. Подавать горячим с мелко рубленой петрушкой.

Отличная закуска для праздничного стола. Удивит не только вкусом, а и эстетически привлекательным видом. Как ее готовить? Сейчас расскажем. Необходимые продукты:
На филе сделать продольный надрез, но, не дорезая до конца, чтоб мясо можно было «открыть» как книжку. Отбить с двух сторон и приправить специями.
Шпинат и брокколи сначала немного обжарить на сливочном масле, после влить сливки и тушить до готовности. Овощи пюрировать с помощью блендера. Если масса получилась жидковатой, добавить немного сухарей.
Выложить начинку на мясо, свернуть в плотный рулет и завернуть в фольгу.
Готовить в духовке 1-1,5 часа.
Находитесь в поисках оригинальной закуски? Тогда этот салат – настоящая находка. Будут нужны:
Рис отварить до готовности. Добавить к жареному филе со специями. Апельсин и ананас нарезать дольками и выложить к мясу.
Для заправки смешать майонез с йогуртом и соком лимона, добавить карри, соль и перец. Подавать салат, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусные блюда из индюшиной грудки разнообразят ваш рацион и подарят незабываемое гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!
Авг 12, 2018Ольга
bonappeti.boltai.com
Грудка индейки – 1 шт.
Чернослив – 40-50 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
1 яйцо
Слоеное тесто (без дрожжей)...
Красное вино – 50 мл
Грецкий орех – 25-30 г
Бекон – 100 г
Индейка (грудка) – 800-1000...
Грибы (шампиньоны) – 350-40...
Петрушка – половина пучка
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкус...
Всего калорий: 3070 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоСоли: Много
Клетчатки: Много
Рулет из индейки прекрасно смотрится на праздничном столе. Это блюдо имеет очень вкусную и насыщенную начинку, которая может состоять из грибов, чернослива, бекона, фарша, печени, яблока, сыра и других ингредиентов. Ниже предлагаем вам самые распространенные рецепты...
Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится. Выложите на мясо...
Индейку разрежьте вдоль, немного отбейте молотком. Посолите и поперчите. Лук нарежьте, слегка обжарьте. Яблоко, орехи и чернослив порежьте, смешайте с луком и добавьте вино. Обжаривайте в сковороде с закрытой крышкой, пока красное вино не испарится.
Выложите на мясо нарезанный бекон, начинку и сверните в рулет.
Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полоски и наложите на мясо. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, а затем оберните фольгой и еще полчаса готовьте при температуре 180 градусов.
smartmeal.ru