10 лучших рецептов из куриного филе. Филе курицы


Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

Куриное филе – рецепты

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе – рецепт с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

куриное филе с брокколи и болгарским перцем

Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе

Как вкусно приготовить куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Рулетики из куриного филе

Рулетики из куриного филе

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе с подливкой

Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе

Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе по-китайски

Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
  2. Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
  3. В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.

 

womanadvice.ru

Блюда из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (959 рецептов куриного филе)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Салат "Березка" 4.3

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Сочные котлеты из куриного фарша

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Курица с овощами "Быстрая" 4.1

Курица с овощами "Быстрая"

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Шашлычки из курицы в меду с овощами

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Курица "Терияки" за 15 минут 4.5

Курица "Терияки" за 15 минут

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.08.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Куриные тефтели с подливкой

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Салат "Цезарь" по-русски 4.7

Салат "Цезарь" по-русски

Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Салат "Нежность" с грибами 4.3

Салат "Нежность" с грибами

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Гречаники (мастер-класс) 5.0

Гречаники (мастер-класс)

Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.05.2017

Куриное филе кусочками в духовке 3.4

Куриное филе кусочками в духовке

Блюдо по вкусу напоминает шашлык. Не хватает только аромата дымка. Получается сочное блюдо с крупными кусочками курицы и ароматным и вкусным луком. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.11.2015

Куриное мясо по-французски 4.3

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Виталия 22.05.2014

Кхау Пхат Кай 5.0

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.6

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Салат с брокколи и курицей 4.9

Салат с брокколи и курицей

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Свекольный суп с яйцом 4.2

Свекольный суп с яйцом

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Филе курицы под соусом 5.0

Филе курицы под соусом

Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016

Запеканка с картошкой и курицей 4.1

Запеканка с картошкой и курицей

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Зная некоторые комбинации продуктов, вы будете всегда подготовлены к внезапному приходу гостей и будете иметь запасные варианты, что можно приготовить из куриного филе «на всякий случай». Никто уже не спорит об универсальном вкусе куриного мяса. Оно популярно буквально во всём мире! У каждой национальной кухни есть свой фирменный рецепт с куриным филе (а чаще всего их множество). Где-то мясо птицы получается кисло-сладким и сочным, а где-то — сухим и очень сытным. Но одно известно точно: куриное мясо считается нежирным и рекомендуется диетологами для правильного питания. Поэтому существует не один рецепт с куриным филе для похудения. Также оно рекомендуется в небольших пропорциях для детского питания. В этом случае его необходимо варить, чтобы сохранить большее количество полезных свойств. Низкий процент жира, но высокое содержание белка позволяют есть этот продукт людям, которым противопоказано большое потребление холестерина. Помимо всего прочего, рецепты блюд из куриного филе очень разнообразны. Филе можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Оно может выступать и как основное блюдо, и как начинка. Вот такой незаменимый продукт!

povar.ru

10 лучших рецептов из куриного филе с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Olga Labuzova | в категории Примеры меню на каждый день Пятница Фев 6, 2015

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка — для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка — простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное — правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи,  грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

IMG_6018

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штукиКефир — 1 стаканМука — 4-5 ст.л.Чеснок — 2 зубчикаМасло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки)Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)Соль, перец – по вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Рецепт с фото

 Курица с базиликом в кефире

 kurica v kefire

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 граммовКефир — 1/2 л.Базилик — 2 ст.л.Масло растительное — 4 ст.л.Зерновая горчица — 2 ч.л.Чеснок — 4 зубчикаПерец – по вкусу

Замаринуйте курочку в кефире — он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Рецепт с фото

 Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

  Куриное-филе-в-винно-сливочном-соусе

Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт. (филе)Сок лимонный — 1/2 ч.л.Сливочное масло — 60 г.Бульон — 1/4 чашкиВермут — 1/4 чашкиСливки — 1 чашкаПетрушка — 2 ст.л.Перец белый – 1 щепоткаСоль – по вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля — и на вашем столе ужин во французском стиле.

Рецепт с фото

 Курица в сметанном соусе с песто

 Kurinoe file v smetannom souse

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 граммовПомидоры черри — 200 граммов Сметана — 4 ст.л. Соус Песто — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

 

Куриное филе и рис на гарнир — банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок — именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию — ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Рецепт с фото

 Пастрома из куриной грудки

 pastorma-iz-kurinoj-grudki1602

Ингредиенты:

Филе куриное — 2 штукиСоль крупная — 3/4 ст. л.Вино красное сухое — 3/4 стаканаГорчица — 1 ст. л. зеренЛавровый лист — 2 штучкиЧеснок — 3 зубчикаПерец черный — 10 горошинокМед — 1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама!  Ну или почти сама :) Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Рецепт с фото

 Паприкаш из курицы

 IMG_1263

 Ингредиенты:

Филе куриное — 2 большихПомидор — 2 штукиБолгарский перец — 1 штукиЛук — 1 штукиСметана — 1 ½ стаканаПаприка — 2 ст.л.Мука — 1 ст.л.Масло растительное – для обжаркиСпеции – по вкусу

 

Паприкаш — классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус — настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Рецепт с фото

 Куриные оладьи со щавелевым соусом

 Kurinye olad'i so shhavelevym sousom

Ингрeдиенты:

Филе куриное — 400 граммовЦуккини — 1 штукаСыр полутвердый — 100 граммовЯйцо куриное — 2 штукиМанная крупа — 30 граммовЩавель — 50 граммовКефир — 50 граммовСметана — 150 граммовУкроп — 3 ст.л. 

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами — мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса — узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Рецепт с фото

Куриный паштет с тыквой

 kurinyj pashtet s tykvoj

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммовТыква — 250 граммовЛук-порей — 70 граммовСливки — 70 граммовКедровые орехи — 3 ст.ложкиОгурец маринованный — 100 граммовМасло сливочное — 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) — сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком — кто же откажется от такой красоты!

Рецепт с фото

 Курица тушеная в мультиварке

 Main foto dlia kurica v multivarke

Ингредиенты:

Филе куриное — 800 граммовСливки — 300 мл (20% жирности)Помидор — 3 штуки (средние)Лук репчатый — 2 штуки (средние)Чеснок — 2 зубчикаБазилик — 2 веточкиСоль — 1 ч.л. Перец черный — 1 щепоткаМасло оливковое — по вкусу

Если мультиварка — ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах :) А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Рецепт с фото

 Жульен с грибами и курицей

 zhulen11214

Ингредиенты:

Грибы — 500 граммов Лук репчатый — 3 штуки небольшиеФиле куриное — 300 граммов Сыр твердый — 150 граммовМука — 1 ст.л. Молоко — 300 мл Масло сливочное — 40 граммов Мускатный орех — 1 щепоткаСоль — по вкусу

 

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать — специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально — в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Рецепт с фото

Куриное филе — это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с  рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка —  чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо — это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов — всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также