Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.
Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.
Курица с брокколи в сливочном соусе
Вам понадобится:
грудка куриная — 1 шт. (400 г)
капуста брокколи — 500 г
соус сливочный — 700 мл
сыр пармезан — 50 г
морковь — 1 шт.
сухари панировочные — 50 г
масло сливочное — 50 г
эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
соль, орех мускатный молотый — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Куриное филе под манговым соусом сальса
Вам понадобится:
2 куриные грудки
1 манго
1 авокадо
1/2 красного болгарского перца
1 луковица
3 веточки петрушки
1 лайм
1 ч. л. красного винного уксуса
30 мл соевого соуса
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло
1 зубчик чеснока, соль, перец
Приготовление:
Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
Хрустящая курочка с хумусом и овощами
Вам понадобится:
куриные грудки 4 шт.
цукини 1 шт.
кабачок 1 шт.
луковица 1 шт.
хумус 200 г
оливковое масло 1 ст. л.
лимоны 2 шт.
молотая паприка 1 ч. л.
Приготовление:
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
Курица, запеченная с томатами и нутом
Вам понадобится:
куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
нут — 1 стакан
базилик свежий — небольшой пучок
помидоры черри — 15-20 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано сухой — щепотка
тимьян сухой — щепотка
перец черный свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
Сочное куриное филе в пергаменте с овощами
Вам понадобится:
зеленый лук — пучок
томаты черри — 350 г
белый лук — 1 шт.
свежий тимьян — 8 веточек
оливковое масло — 2 ст. л.
куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
сухое белое вино — 50 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
Куриные рулетики с сыром
Вам понадобится:
куриная грудка — 4 шт.
сыр фета — 100 г
орегано — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
лимонная цедра — 1/2 ч. л.
сухое белое вино — 100 мл
несоленый куриный бульон — 100 мл
лимон — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
Филе в винно-медовом маринаде
Вам понадобится:
куриное филе — 2 шт.
белое сухое вино — 250 мл
апельсин — 1 шт.
мед — 6 ст. л.
лайм — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
www.adme.ru
Блюда из куриного филе - рецепт с фото
Общая информация о подборке блюд из куриного филе:
Блюда из куриного филе можно смело отнести в категорию повседневных блюд, которые будет по силам приготовить большинству хозяюшек. Это приводит нас к тому, что мы можем наблюдать в сети следующую тенденцию: постоянное появлении все новых и новых страниц со всевозможными подборками блюд, главным ингредиентом для готовки которых выступает именно куриное филе.
Среди такого обилия предложенных вариантов, начинающим кулинарам довольно-таки сложно что-то выбрать, и порой приходиться полагаться на удачу, выбирая тот или иной рецепт. Страхи, связанные с тем, что итоговый результат готовки может отличаться от приведенных в подборках фотографий, вполне понятен, так как никакая хозяюшка не захочет испортить продукты и оставить своих домочадцев без завтрака, обеда или ужина. Именно потому, я решила сегодня опубликовать на страницах блога свою авторскую подборку блюд из куриного филе, которая вобрала в себя только проверенные временем рецепты.
Куриное филе может служить основой не только для множества мясных блюд, но и для выпечки, закусок и салатов. Конечно же, этот продукт будет дополнен другими ингредиентами, которые подчеркнут его вкусовые качества, что в свою очередь приведет к тому, что у вас на столе будет красоваться ароматное, вкусное блюдо, которое порой даже может быть приготовлено на скорую руку.
Перед тем как приступить к приготовлению того или иного рецепта, ответственно подойдите к выбору куриного филе во время покупки. Мясо птицы должно быть свежим, необветренным и иметь нейтральный запах. Итоговый результат всей вашей кулинарной затеи зависит именно от качества куриного филе.
Все блюда из куриного филе, которые собраны в этой подборке, хороши тем, что содержат не только подробное текстовое руководство приготовления, но и детальные пошаговые фотографии каждого этапа готовки. Это существенно облегчает понимание всего процесса готовки, как начинающим, так и более опытным кулинарам.
Первые блюда из куриного филе на каждый день:
Время от времени необходимо для разрядки включать в свой рацион первые блюда. Этому правилу стараются следовать многие хозяюшки, потому супы из куриного филе, всегда будут пользоваться популярностью.
Вторые блюда из куриного филе на праздничный и обыденный стол:
Арсенал вторых блюд из филе весьма обширен, потому вам всегда будет из чего выбрать. В общей сложности за все время существования блога у меня поднакопилось около 60-ти блюд и этот список регулярно увеличивается. Потому я советую всем читателям, добавлять страницу себе в закладки, чтобы всегда иметь под рукой перечень вкусных и простых блюда из куриного мяса.
Популярные салаты из куриного филе:
Салаты включают не только в перечень повседневных блюд, но и в список праздничного меню. Все салаты из куриного филе, которые приведены ниже, готовятся чрезвычайно просто и быстро, потому проблем с их приготовлением не возникнет ни у кого.
Вкусная выпечка из куриного филе:
Если вам по вкусу выпечка с мясом, то рекомендую в качестве мясного ингредиента попробовать использовать именно куриное филе. В результате у вас на столе будет красоваться не только вкусное, но и сытное блюдо, которое своим ароматом привлечет на кухню всех ваших домочадцев.
Блюда из куриного филе готовятся чрезвычайно просто, разве что есть несколько рецептов, которые потребуют от кулинаров некоторых навыков и практики. Но, не смотря на все тонкости готовки этого мясного продукта, результаты придутся по вкусу всем мясоедам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блюда из куриного филе получились вкусными и с первого раза:
Внимательно выбирайте куриное филе перед покупкой: мясо должно быть свежим, не обветренным и иметь нейтральный запах;
Вкус любого второго мясного блюда из филе можно изменить до неузнаваемости, если не побояться и поэкспериментировать со специями, приправами и травы;
Куриное филе – это универсальное мясо, которое отлично сочетается с множествами продуктов: овощами, фруктами, грибами, сыром и т.д.;
Если вы решитесь готовить куриное филе методом обжарки или запекания, то обязательно предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе или другом маринаде.
vkysnjatinka.com
Что приготовить из куриного филе
Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.
Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото
Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.
Как приготовить бефстроганов из курицы
Ингредиенты:
филе куриное – 450-520 г;
зелень свежая – 1 пучок;
мука – 45-55 г;
масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
грибы свежие – 220-260 г;
паприка – 1 щепотка;
лук – 1 головка;
перец черный – 1 щепотка;
паста томатная – 15-25 г;
соль мелкая – 1 щепотка.
Приготовление:
Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.
Обратите внимание!
Запеканка с картошкой в духовке
Ингредиенты:
филе куриное – 380-420 г;
перец молотый черный – 1 щепотка;
баклажаны – 280-330 г;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – по вкусу;
лук – 140-160 г;
перец болгарский – 300-320 г;
сыр твердый – 110-130 г;
морковь – 110 г;
молоко (кефир) – 100 мл;
картошка – 440-540 г.
Приготовление:
Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
Лук чистится, режется маленькими кубиками.
Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.
Рецепт приготовления отбивных в кляре
Ингредиенты:
филе куриное – 650-720 г;
перец молотый черный – по вкусу;
яйца – 2-3 шт.;
соль – по вкусу;
сыр – 140-160 г;
лимонный сок – по вкусу;
мука – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.
Рубленые котлеты из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
филе куриное – 450-550 г;
масло растительное – по вкусу;
яйца – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
крахмал – 1,5-2 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
сметана (сливки) – 80-90 г;
специи – по вкусу;
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
Через пресс пропускается чеснок.
В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
Руками формируются небольшие котлетки.
На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.
Плов с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты:
куриное филе – 850-950 г;
масло растительное – 100 г;
рис – 350-450 г;
соль – 1,5-2 ч. л.;
морковка – 2 шт.;
перец красный – 0,5 ч. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
зира – 1,5-2 ч. л.;
грибы свежие – 90-110 г;
перец черный горошком – 3-5 шт.;
чеснок – 7-9 зубков;
барбарис сушеный – 18-21 шт.
Приготовление:
Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.
Запеченная грудка в сметанном соусе
Ингредиенты:
куриное филе – 450-550 г;
твердый сыр – 40-60 г;
перец молотый черный – по вкусу;
измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
соль – по вкусу;
сливки (сметана) – 180-210 г;
помидор – 1 шт.;
бекон (ветчина) – 90-110 г;
специи – по вкусу;
масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
Помидор режется тоненькими кружками.
Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.
Диетическое фрикасе из куриного филе
Ингредиенты:
куриное филе – 450-520 г;
соль – 1 щепотка;
лук репчатый – 1-2 шт.;
сметана (кефир) – 220-240 г;
сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
специи для курицы – по вкусу;
морковь – 1-2 шт.;
замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
чеснок – 4-5 зубков.
Приготовление:
Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.
Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,как приготовить индоутку. Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.