Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Судак — рыба из семейства окуневых. В России водится два вида судака — обыкновенный и Волжский. Судак — это нежирная рыба с белым нежным мясом и совсем не костлявая. Она очень вкусная, поэтому блюда, приготовленные из судака очень пользуются успехом. В нашей семье к примеру очень уважают эту волжскую рыбу. Конечно, эту чудесную рыбу можно купить на рынке или в магазине, но если по великому случаю она заплыла к Вам в руки сама — это великолепно. Скорее к плите и начинайте готовить вкусного судака.
Эту белую рыбу можно готовить по разному: готовить первые блюда, например уху, также можно приготовить шикарное заливное из рыбы, отлично получается судак в запечённом или тушеном виде, в фольге судак получается отменным, а также фаршированным, ну и просто жареный судак — беспроигрышный вариант, который манит нас своим вкусом и белым нежным филе божественной рыбы.
Готовить судака я предлагаю самым простым способом — будем жарить его на сковороде. Так готовят многие хозяйки, в частности так всегда готовить рыбу моя мама. Рыба получается с вкусной, румяной корочкой. И так мои дорогие, давайте приступим к приготовлению жареного судака.
Судака нужно сначала хорошо почистить и выпотрошить. У нас рыба попалась с икрой, её мы тоже поджарили на сковороде с кусочками судака. Выпотрошенную рыбу режем на порционные кусочки
обваливаем в муке с добавлением соли и молотого перца и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Обжариваем судака до красивой румяной корочки с обеих сторон.
Рыба получается очень вкусной, тем более мой судак был таким свежим, ну просто так и просился в рот. Готовую жареную рыбу можно дополнительно поджарить, а затем потушить с измельчённым репчатым луком. Будет только ещё вкуснее. И такую жареную рыбу с луком можно подать с гарниром. отварным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом, гречкой. Отлично будет жареная рыба сочетаться с гороховым пюре. В общем, подавайте жареную рыбу на свой вкус, может просто со свежими овощами или с домашними заготовками.
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
www.videocook2.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации
Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:
Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.
Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.
Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.
Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте — судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.
lucky-girl.ru
Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замечательный «постный» вкус. Хотим предложить вам рецепт жареного судака, который к тому же предварительно замаринован в очень пикантном соусе. Такое блюдо освоит даже начинающий познавать кухонные премудрости кулинар, и оценят все те, кто предпочитает жареную рыбку даже самому аппетитному кусочку мяса. Организуйте себе настоящий рыбный день!
Ингредиенты для приготовления жареного судака:
Рецепт приготовления судака жареного на сковороде:
Если у вас на руках неочищенная тушка судака – подготовьте его должным образом к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все ненужное. Заодно можно проверить и свежесть приобретенной рыбки: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.
Перед обжариванием судак маринуется как минимум 2 часа. Для маринада необходимо смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.
Чесночные дольки очистить от верхней шкурки и выдавить через пресс в майонез с пряностями, перемешать.
Приготовленный таким способом маринад выливаем в миску с судаком и руками обволакиваем каждый кусочек. Теперь можно «забыть» о нашей рыбке как минимум на 2 часа или будет еще оптимальнее, если вы оставите судака на целую ночь, т.е. на 7-8 часов.
Время обжаривания пришло – необходимо подготовить кляр. В одну емкость вбить яйца, добавить к ним соль и щепотку перца, взболтать. Во вторую емкость высыпать муку.
Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, а затем в яичной массе.
Сразу выкладывать судака в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривать на небольшом огне, чтобы ни рыба, ни кляр не пригорал, переворачивая через 1-2 минутки на противоположную сторону.
Аппетитный жареный судак готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Судак рыба воистину универсальная, равно пригодная для любых способов кулинарной обработки. Очень вкусен судак жареный. Рецепты его приготовления могут быть самыми разнообразными, от очень простых, доступных любой начинающей хозяйке, до самых изысканных ресторанных вариантов. Судака можно жарить порционными кусками, нарезанными с кожей и костями, можно попробовать приготовить жареное филе судака, обмакнув его в кляр или же запанировав в сухарных крошках. Мелких же судачков иногда жарят целиком – в виде распластанной тушки с вырезанным хребтом. Одинаково хорош получается судак, обжаренный с небольшим количеством масла, жаренный во фритюре, на решетке или на вертеле. Сначала давайте более подробно поговорим о том, как пожарить судака самым простым, традиционным способом.
elhow.ru
Готовить судака можно по-разному. Это может быть запекание, отваривание или гриль, а можно его пожарить, причем с оригинальными подливами или компонентами, а можно и в кляре. Выбирайте сами.
25 граммов сметаны соединяем с таким же количеством муки, щепоткой сахара и соли. Отдельно до состояния пены взбиваем белок, добавляем в сметанную смесь и замешиваем тесто (аккуратно, чтобы смесь оставалась пышной).
Жарить в таком кляре лучше всего филе, чтобы процесс не затягивался и чтобы мясо хорошо пропеклось. Несколько полосок филе нарезаем порционно, каждый обмакиваем в тесто и отправляем в сковороду с разогретым маслом (его должно быть много).
Румяним со всех сторон, затем перекладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы лишний жир стек.
Довольно простой и быстрый способ накормить неожиданных гостей. Рыбу нарезаем порционно, перед этим очищаем, потрошим и моем, обваливаем в специях, затем в муке. Отправляем в раскаленное масло и готовим до румяности. Параллельно очищаем пару луковиц, отправляем их к румяным кусочкам рыбы и под крышкой доводим блюдо до полной готовности.
Соединяем граммов 80 соевого соуса, кусочек измельченного имбиря, душистый перец и две ложки оливкового масла. В полученный маринад складываем филе судака и маринуем минут 15, если рыбы много, увеличьте количество компонентов для соуса.
Кусок рыбы панируем мукой, затем отправляем во взбитое яйцо, а после обваливаем в сухарях. Полученный набор жарим во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Остывшую рыбу нарезаем кусочками и подаем на стол с соусом.
Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусками, даем стечь жидкости. Рюмку грецких орехов измельчаем в блендере до крупной крошки или используем мясорубку. К ним натираем граммов 20-30 пармезана на мелкой терке, смешиваем.
В тарелку высыпаем орехово-сырную панировку, в другой взбиваем 2 яйца с солью и перцем (вилкой), в третьей будет мука.
Соединяем на сковороде 60 граммов сливочного масла и 20 граммов оливкового, разогреваем смесь. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в яйце и после - в ореховой крошке с сыром. Готовим в раскаленном масле до румяности со всех сторон. Подаем с овощными салатами или зеленью.
Разбираем рыбу. Для приготовления этого блюда желательно, чтобы было филе. Моем его, солим и перчим, поливаем рыбку лимонным соком и оставляем мариноваться (сока достаточно несколько ложек).
Через 15-20 минут рыбу обваливаем в муке, предварительно нарезав порционно, и обжариваем до корочки в раскаленном растительном масле.
На другой сковороде раскалите муку, доведите ее до румяности и положите граммов 30 сливочного масла, через 2-3 минуты влейте 3 ложки сливок и натрите несколько ложек цедры с лимона. Как только соус закипит, вливаем в него 3 ложки сухого белого вина и даем побурлить. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом. При желании в нем можно рыбу протушить, а затем подать.
Вот такие нехитрые рецепты жарки судака пригодятся не только для нежданных гостей, но и для легкого ужина в романтической обстановке.
ladym.ru