Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Филе судака как пожарить


Судак жареный

Судак — рыба из семейства окуневых. В России водится два вида судака — обыкновенный и Волжский.  Судак — это нежирная рыба с белым нежным мясом и совсем не костлявая. Она очень вкусная, поэтому блюда, приготовленные из судака очень пользуются успехом. В нашей семье к примеру очень уважают эту волжскую рыбу. Конечно, эту чудесную рыбу можно купить на рынке или в магазине, но если по великому случаю она заплыла к Вам в руки сама — это великолепно. Скорее к плите и начинайте готовить вкусного судака.

Эту белую рыбу можно готовить по разному: готовить первые блюда, например уху, также можно приготовить шикарное заливное из рыбы, отлично получается судак в запечённом или тушеном виде, в фольге судак получается отменным, а также фаршированным, ну и просто жареный судак — беспроигрышный вариант, который манит нас своим вкусом и белым нежным филе божественной рыбы.

Готовить судака я предлагаю самым простым способом — будем жарить его на сковороде. Так готовят многие хозяйки, в частности так всегда готовить рыбу моя мама. Рыба получается с вкусной, румяной корочкой. И так мои дорогие, давайте приступим к приготовлению жареного судака.судак жареный

Потребуется:

  • Судак — тушка или готовые стейки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука — для обваливания рыбы
  • Масло растительное — для жарки рыбы
  • Лук репчатый — 1-2 шт. — для тушения судака

 

Как приготовить жареного судака на сковороде:

Судака нужно сначала хорошо почистить и выпотрошить. У нас рыба попалась с икрой, её мы тоже поджарили на сковороде с кусочками судака. Выпотрошенную рыбу режем на порционные кусочки судак

обваливаем в муке с добавлением соли и молотого перца и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом.судак жареный

Обжариваем судака до красивой румяной корочки с обеих сторон.судак жареный

Рыба получается очень вкусной, тем более мой судак был таким свежим, ну просто так и просился в рот. Готовую жареную рыбу можно дополнительно поджарить, а затем потушить с измельчённым репчатым луком. Будет только ещё вкуснее. И такую жареную рыбу с луком можно подать с гарниром. отварным картофелем, картофельным пюре или отварным рисом, гречкой. Отлично будет жареная рыба сочетаться с гороховым пюре. В общем, подавайте жареную рыбу на свой вкус, может просто со свежими овощами или с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как пожарить судака. Жареное филе судака на капусте

  • Главная
  • Виды рыб
      • Back
      • Белый амур
      • Голавль
      • Густера
      • Жерех
      • Карась
      • Back
      • Карп
      • Лещ
      • Линь
      • Налим
      • Окунь
      • Back
      • Плотва
      • Сазан
      • Сом
      • Судак
      • Толстолобик
      • Back
      • Форель
      • Хариус
      • Чехонь
      • Щука
      • Язь
  • Снасти
      • Back
      • Жерлица
      • Зимняя удочка
      • Нахлыстовая удочка
      • Поплавочная удочка
      • Резинка
      • Спиннинг
      • Фидер
  • Приманки. Наживки. Насадки
      • Back
      • Приманки
      • Наживки
      • Насадки
  • Экипировка
  • Рыбацкая кухня
  • Вопрос-ответ
  • Обратная связь

Популярное

    master-fishing.com

    как жарить судака

    Чистка Разделка рыбы СудакЧистка Разделка рыбы СудакЧистка Разделка рыбы Судак - нелегкое это дело чистить рыбу...почистить рыбу разделать речную рыбку почисти... Как чистить судакаКак чистить судакаВ этом видео показана чистка судака от чешуи тремя разными приспособлениями. Две рыбочистки и рыбацкий... Как пожарить судакаКак пожарить судакакак пожарить судака на сковороде.как вкусно пожарить судака.как пожарить филе судака. Жареный лещ по-китайскиЖареный лещ по-китайскиhttp://www.youtube.com/channel/UCnWeei97JpyaOBE6QZZm6vA Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм ... Как вкусно запечь судака
    Как вкусно запечь судакаСудак запеченный, вкуснее не бывает.: Судак 1 шт(1кг), лук репчатый 1 шт, соль 1 ч.л, сметана 15% 100гр, сыр твердый... Судак в кляре (Орли)Судак в кляре (Орли)Рыбацкая кухня. Судак в кляре. Готовим быстро, просто, вкусно. Популярное блюдо из судака. СУДАК В КЛЯРЕ/PERCH IN BATTERСУДАК В КЛЯРЕ/PERCH IN BATTERПрелагаю Вашему вниманию рецепт СУДАКА В КЛЯРЕ.Рыба с наружи получается с хрустящей корочкой а внутри... Хе из Судака. Выпуск №137Хе из Судака. Выпуск №137Хе из судака, щуки или другой рыбы - быстрый, очень вкусный корейский рецепт рыбы, маринованной в свежем... Как жарить филе судакаКак жарить филе судакаФиле Судака... А вот наш рекордсмен по содержанию белка, аминокислот и кобальта. Всем кто следит за... Как приготовить кляр
    Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр...

    www.videocook2.ru

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Как накормить свою семью, чтобы блюдо было вкусным, полезным, сытным, да еще и бюджетным? Здесь на выручку придет судак, жаренный на сковороде. Почему именно эта рыбка? Во-первых, судак стоит недорого. Во-вторых, в нем мало костей. И в-третьих, это невероятно вкусная рыба.

    Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:

    • Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
    • Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
    • Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
    • Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
    • Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
    • При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
    • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

    Сочная и ароматная рыбка – пальчики оближешь!

    Итак, начнем, пожалуй, с самого быстрого и простого способа приготовления жареного судака. Подготовим рыбку и кляр, а дальше – дело техники. Записываем скорее рецепт.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Состав:

    • судак;
    • смесь специй для рыбки;
    • 2 яйца;
    • 4-5 ст. л. просеянной муки;
    • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
    • по вкусу свежевыжатый сок лимона;
    • соль;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    • Подготовим судака: вымоем его хорошенько и обсушим. Затем очистим рыбку от чешуи. Вынимаем внутренности и удаляем косточки и хребет. У нас осталось рыбное филе на кожице.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Нарезаем судака порционными не слишком большими кусочками и выкладываем в глубокую посуду.
    • Приправляем рыбку специями и солим. По вкусу добавляем лимонный сок. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 30-40 минут, чтобы судак насытился специями и впитал в себя вкус и аромат лимона.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • А пока подготовим кляр. Нам понадобятся три пиалы. В одной взбиваем яйца, во вторую выкладываем просеянную муку, а в третью – сухари для панировки.
    • Нагреваем в сковороде масло, каждый рыбный кусочек окунаем в яйцо, потом в муку, опять в яйцо и затем в панировочные сухари.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Обжариваем судака с обеих сторон до золотистой красивой корочки.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Подаем ароматную рыбку с любимым гарниром.

    Судак, жаренный на сковороде: рецепт простой и вкусный

    Продолжим наш кулинарный экскурс и рассмотрим еще один несложный рецепт. Маринуем рыбку в соусе соевом, панируем в просеянной муке и отправляем на сковороду. Все просто, как видите. Кстати, соевый соус можно заменить свежеотжатым соком лимона.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Состав:

    • судак;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • 3-4 ст. л. соуса соевого;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • 50 г сыра.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбку: промоем и обсушим, а затем нарежем порционно. Замаринуем судака в соусе соевом на полчасика.
    2. В просеянную муку добавим немного перчика молотого черного и соль. Внимание: аккуратнее с солью, ведь соевый соус и так достаточно соленый.
    3. Теперь нам осталось пожарить рыбку. Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности.
    4. Сыр натираем и присыпаем им обжаренные кусочки судака.

    Судак, маринованный в сметане

    Необычайно нежным и вкусным получается судак, жаренный на сковороде со сметаной. Здесь есть два варианта: можно пожарить рыбку, а затем протушить ее в сметанном соусе либо же сразу замариновать филе в сметане. Мы выберем второй вариант. Кстати, сметану можно заменить майонезом.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Состав:

    • 1 кг филе судака;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • 1,5 ст. просеянной муки;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    • Филе промоем, обсушим и нарежем порционными кусками.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Соединяем рыбку со сметаной, солим и перчим, добавляем чесночные зубчики. Перемешиваем и маринуем судака не менее двух часов, а лучше всего оставить его на ночь.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Яйца взбиваем, слегка посолив их и поперчив.
    • В отдельной посуде подготовим просеянную муку.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Маринованную рыбу обмакиваем сначала в муке, а потом в кляре яичном.
    • Жарим судака уже известным нам способом.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Вот такое красивое и вкусное рыбное блюдо у нас получилось.

    Судак с хрустящей корочкой

    Хотите, чтобы привычное блюдо заиграло новыми яркими вкусовыми красками? Встречайте — судак, жаренный на сковороде с луком. Общий принцип приготовления этого блюда мало чем отличается от предыдущих рецептов, нам только нужно будет отдельно пассеровать лучок.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    Состав:

    • судак;
    • 3 луковицы;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • 100-150 г просеянной муки;
    • ½ ч. л. сахара;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • приправа «Карри».

    Приготовление:

    • Луковицы чистим и нарезаем крупными полукольцами.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Пассеруем лук, посолив, на масле подсолнечном до готовности. Небольшая хитрость: добавим в сковороду сахар, и он придаст луку красивый оттенок.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Рыбу подготовим, как описано в предыдущих рецептах.
    • В просеянную муку добавим перчик молотый черный, соль и карри. Перемешаем.

    Судак, жаренный на сковороде с луком и сметаной: рецепты и полезные рекомендации

    • Панируем судака в муке и отправляем в предварительно разогретую сковороду.
    • Жарим с одной стороны под закрытой крышкой на минимальном уровне конфорки, а затем переворачиваем рыбку. За пять минут до окончания процесса приготовления снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим судака дальше. Тогда он покроется хрустящей корочкой.
    • Готового судака выкладываем в тарелку и щедро посыпаем пассерованным луком.

    lucky-girl.ru

    Жареный судак - Пошаговый рецепт с фото

    Говорят, что судак – идеальная для жарки рыба. В судаке мало костей, он быстро жарится, имеет замечательный «постный» вкус. Хотим предложить вам рецепт жареного судака, который к тому же предварительно замаринован в очень пикантном соусе. Такое блюдо освоит даже начинающий познавать кухонные премудрости кулинар, и оценят все те, кто предпочитает жареную рыбку даже самому аппетитному кусочку мяса. Организуйте себе настоящий рыбный день!

    Ингредиенты для приготовления жареного судака:

    • судак – 1 кг
    • майонез – 5 ст.л.
    • чеснок – 1 головка (5-6 средних долек)
    • специи для рыбных блюд – 1-2 ч.л. или по вкусу
    • соль – 1 ст.л. или по вкусу
    • перец черный – 2 щепотки
    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • яйцо куриное – 2-3 шт.
    • растительное масло

    жареный судак - ингредиенты

    Рецепт приготовления судака жареного на сковороде:

    Если у вас на руках неочищенная тушка судака – подготовьте его должным образом к приготовлению: удалите голову, хвост, внутренности и все ненужное. Заодно можно проверить и свежесть приобретенной рыбки: если судак свежий, у него будут красивые, розовые жабры. Рыбу промойте и обсушите, затем нарежьте кусочками шириной 3-3,5 см.

    судак

    Перед обжариванием судак маринуется как минимум 2 часа. Для маринада необходимо смешать майонез, приправу для рыбы и рыбных блюд, соль, щепотку перца.

    соус

    Чесночные дольки очистить от верхней шкурки и выдавить через пресс в майонез с пряностями, перемешать.

    маринад из майонеза с чесноком

    Приготовленный таким способом маринад выливаем в миску с судаком и руками обволакиваем каждый кусочек. Теперь можно «забыть» о нашей рыбке как минимум на 2 часа или будет еще оптимальнее, если вы оставите судака на целую ночь, т.е. на 7-8 часов.

    судак в маринаде

    Время обжаривания пришло – необходимо подготовить кляр. В одну емкость вбить яйца, добавить к ним соль и щепотку перца, взболтать. Во вторую емкость высыпать муку.

    мука и яйца

    Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в муке, а затем в яичной массе.

    жареный судак в кляре

    Сразу выкладывать судака в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    жареный судак на сковороде

    Обжаривать на небольшом огне, чтобы ни рыба, ни кляр не пригорал, переворачивая через 1-2 минутки на противоположную сторону.

    фото жареный судак

    Аппетитный жареный судак готов!

    жареный судак

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Как пожарить судака?

    Судак рыба воистину универсальная, равно пригодная для любых способов кулинарной обработки. Очень вкусен судак жареный. Рецепты его приготовления могут быть самыми разнообразными, от очень простых, доступных любой начинающей хозяйке, до самых изысканных ресторанных вариантов. Судака можно жарить порционными кусками, нарезанными с кожей и костями, можно попробовать приготовить жареное филе судака, обмакнув его в кляр или же запанировав в сухарных крошках. Мелких же судачков иногда жарят целиком – в виде распластанной тушки с вырезанным хребтом. Одинаково хорош получается судак, обжаренный с небольшим количеством масла, жаренный во фритюре, на решетке или на вертеле. Сначала давайте более подробно поговорим о том, как пожарить судака самым простым, традиционным способом.

    Жареный судак

    • Подготовленную (очищенную от чешуи, выпотрошенную и хорошо промытую) тушку судака нарежьте поперек на куски толщиной в полтора сантиметра.
    • Посолите и посыпьте перцем каждый кусочек, сложите их в эмалированную миску и оставьте в прохладном месте на четверть часа просаливаться. Заранее посоленная рыба лучше сохраняет форму во время жарки, чем рыба посоленная непосредственно перед приготовлением.
    • Тем временем приготовьте тарелку с мукой и разогрейте в сковороде подсолнечное масло.
    • Каждый кусок судака хорошо обваляйте в муке и выложите на сковороду. Жарьте рыбу на среднем огне, переворачивая несколько раз в процессе приготовления, до тех пор, пока не образуется хрустящая золотистая корочка.
    • Подавайте судака на стол в горячем виде с жареной картошкой или картофельным пюре, украсив веточками петрушки и ломтиком лимона.

    Судак жареный в кляре

    •  Филе крупного судака весом не менее 1,5 кг, зачистить от кожи и костей нарезать наискось узкими и длинными брусочками, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оставить на четверть часа в прохл

    elhow.ru

    Как пожарить судака? - Рецепты кулинарии

    Готовить судака можно по-разному. Это может быть запекание, отваривание или гриль, а можно его пожарить, причем с оригинальными подливами или компонентами, а можно и в кляре. Выбирайте сами.

    В тесте

    25 граммов сметаны соединяем с таким же количеством муки, щепоткой сахара и соли. Отдельно до состояния пены взбиваем белок, добавляем в сметанную смесь и замешиваем тесто (аккуратно, чтобы смесь оставалась пышной).

    Жарить в таком кляре лучше всего филе, чтобы процесс не затягивался и чтобы мясо хорошо пропеклось. Несколько полосок филе нарезаем порционно, каждый обмакиваем в тесто и отправляем в сковороду с разогретым маслом (его должно быть много).

    Румяним со всех сторон, затем перекладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

    С луком

    Довольно простой и быстрый способ накормить неожиданных гостей. Рыбу нарезаем порционно, перед этим очищаем, потрошим и моем, обваливаем в специях, затем в муке. Отправляем в раскаленное масло и готовим до румяности. Параллельно очищаем пару луковиц, отправляем их к румяным кусочкам рыбы и под крышкой доводим блюдо до полной готовности.

    Китайский вариант

    Соединяем граммов 80 соевого соуса, кусочек измельченного имбиря, душистый перец и две ложки оливкового масла. В полученный маринад складываем филе судака и маринуем минут 15, если рыбы много, увеличьте количество компонентов для соуса.

    Кусок рыбы панируем мукой, затем отправляем во взбитое яйцо, а после обваливаем в сухарях. Полученный набор жарим во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Остывшую рыбу нарезаем кусочками и подаем на стол с соусом.

    С орехами и сыром

    Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусками, даем стечь жидкости. Рюмку грецких орехов измельчаем в блендере до крупной крошки или используем мясорубку. К ним натираем граммов 20-30 пармезана на мелкой терке, смешиваем.

    В тарелку высыпаем орехово-сырную панировку, в другой взбиваем 2 яйца с солью и перцем (вилкой), в третьей будет мука.

    Соединяем на сковороде 60 граммов сливочного масла и 20 граммов оливкового, разогреваем смесь. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в яйце и после - в ореховой крошке с сыром. Готовим в раскаленном масле до румяности со всех сторон. Подаем с овощными салатами или зеленью.

    В сливочно-лимонном соусе

    Разбираем рыбу. Для приготовления этого блюда желательно, чтобы было филе. Моем его, солим и перчим, поливаем рыбку лимонным соком и оставляем мариноваться (сока достаточно несколько ложек).

    Через 15-20 минут рыбу обваливаем в муке, предварительно нарезав порционно, и обжариваем до корочки в раскаленном растительном масле.

    На другой сковороде раскалите муку, доведите ее до румяности и положите граммов 30 сливочного масла, через 2-3 минуты влейте 3 ложки сливок и натрите несколько ложек цедры с лимона. Как только соус закипит, вливаем в него 3 ложки сухого белого вина и даем побурлить. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом. При желании в нем можно рыбу протушить, а затем подать.

    Вот такие нехитрые рецепты жарки судака пригодятся не только для нежданных гостей, но и для легкого ужина в романтической обстановке.

    ladym.ru