Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.
Треска, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.
Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.
Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре.
Рыба, тушенная в сметане
Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.
Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.
Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.
Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.
Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.
Жареная на сковороде треска кусочками
Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.
Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.
Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.
Филе трески под овощным маринадом
Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.
Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8—9 минут.
На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
Готовится рыба 20—25 минут в хорошо разогретой духовке.
Угощение подается к столу со свежей зеленью.
В горчично-сливочном соусе
Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес — около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.
Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.
Готовится блюдо 20—25 минут при средней температуре.
Как приготовить стейки из трески?
Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.
Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.
Запекание продолжается еще 17—20 минут.
Вкусные рыбные котлеты
Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.
Батон без корочки заливается молоком.
Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
Фарш солится и сдабривается специями.
Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.
Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.
Осталось щедро посыпать будущую запеканку тертым сыром и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов, на полчаса.
Жаренная в пивном кляре
Ингредиенты: кило трески, 90 г первосортной муки, белки от 2 яиц, морская соль, 160 мл светлого пива, 3 ч. л. масла оливы.
Рыба разрезается на небольшие кусочки и натирается солью.
В миску просеивается мука, соединяется с маслом оливы и теплым пивом. Масса солится. Она должна получиться без комочков.
Белки взбиваются до крепкой пены и очень аккуратно вводятся в тесто.
Рыбные кусочки обмакиваются в кляр и обжариваются до румяности на раскаленном жире.
Треска под лимонно-имбирным соусом
Ингредиенты: 550 г филе трески, 2 крупных лимона, 1 ст. л. тертого имбиря, 80 г сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль, 2 ч. л. сахара.
Филе нарезается небольшими кусочками.
Один лимон мельчится тонкими ломтиками, у второго снимается цедра и отжимается сок.
В пиалке смешивается фруктовый сок, сахар, имбирь и тертая цедра.
На разогретом сливочном масле рыбные кусочки с одной стороны зажариваются до румяности, переворачиваются и сразу заливаются ароматным маринадом.
Блюдо тушится до полной готовности рыбы.
Кусочки трески перекладываются на отдельную тарелку, а в оставшемся масле и маринаде обжариваются лимонные ломтики.
Готовая рыба поливается соусом из сковороды и украшается обжаренным лимоном.
attuale.ru
Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания
Содержание материала:
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Филе трески, запеченное под сыром в духовке
Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.
Потребуется:
600 г филе трески;
2 средние луковицы;
150 г голландского сыра;
2 г смеси кориандра, аниса и майорана;
3 г соли.
Рецепт пошагово.
Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.
Содержимое формы посыпают натертым сыром.
Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.
Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.
Рецепт приготовления в фольге
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.
Список компонентов:
1 кг филе трески;
1 чесночный зубчик;
1 кисло-сладкое яблоко;
1 репчатый лук;
20 мл постного масла;
соль, черный перчик по вкусу.
Этапы готовки.
Рыбу моют, высушивают.
Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли.
Яблоко режут тонкими пластинами.
Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности.
Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок.
Блюдо запекают при 190°С 40 минут.
Филе трески в сырном кляре
По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.
Требуемые компоненты:
700 г рыбного филе;
2 яйца;
80 г сухарей для панировки;
180 г твердого сыра;
80 г пшеничной муки;
20 мл постного масла;
соль;
смесь пряных трав для рыбы.
Технология приготовления.
Филе делят на несколько брусочков.
Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Тщательно взбивают венчиком.
Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями.
Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку.
Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С.
Запеканка с рыбой и картофелем
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Понадобится:
1 кг картофельных клубней;
600 г рыбного филе;
2 головки лука;
100 г нежирного майонеза;
2 г сушеного базилика;
5 г соли;
15 г листьев свежей петрушки;
60 мл подсолнечного масла.
Шаги приготовления.
Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Рыбные котлеты
Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.
Список компонентов:
800 г филе;
1 яйцо;
100 г сладко-сливочного масла;
40 г пшеничной муки;
по 3 г соли и молотого перчика;
150 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления.
Чистое филе трески прокручивают в мясорубке.
В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку.
Состав солят, перчат, тщательно размешивают.
Руками из фарша формируют котлетки.
Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
Готовят в течение получаса при 180 градусах.
Как приготовить с овощным маринадом?
Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.
Состав:
500 г филе трески;
1 небольшой лук;
пол-лимона;
1 небольшая морковь;
10 мл уксуса;
20 мл подсолнечного масла;
соль;
пряности для рыбы.
Пошаговый рецепт.
Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Оставляют на 20 минут.
Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ.
На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью.
Далее размещают рыбу.
Сверху — вновь овощи.
Блюдо поливают остатками маринада.
Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут.
В сметане с луком
Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.
Понадобится:
450 г трескового филе;
100 г сметаны средней жирности;
четверть лимона;
сушеный розмарин;
черный молотый перец;
соль;
15 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.
Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
Треску покрывают сметанным слоем.
Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.
Стейк из филе трески
По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.
Потребуется:
800 г рыбного филе;
1 крупный лук;
1 лимон;
смесь прованских трав;
20 г горчицы;
20 мл соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
5 г сахарного песка;
2 г соли.
Этапы приготовления.
Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус.
Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
Форму немного смазывают маслом.
На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами.
Блюдо готовят при 180°С 35 минут.
Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут.
Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.
attuale.ru
Срезки филе трески что приготовить. Вкусные и полезные блюда: готовим филе трески
Как всякая рыбка, треска очень полезна. В этой статье мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить филе трески, которое повсеместно продается сегодня в магазинах.
Треска может быть гренландской, балтийской, беломорской, но одно неизменно – это очень полезная рыбка: в ней масса макро- и микроэлементов, витаминов и других ценных для любого организма веществ. Готовить ее достаточно легко, поэтому вполне логично, что при всех своих достоинствах эта рыбка сегодня очень популярна среди хозяек.
В треске содержатся все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Также в этой рыбке присутствуют сера, селен, цинк, железо, медь, фосфор, калий, кальций и др. микро и макроэлементы. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат, регулярно ее нужно кушать и подверженным депрессиям людям, особенно в периоды межсезонья, конечно, кормящим и беременным женщинам эта рыбка тоже полезна.
Не меньше филе трески полезна и печень этой рыбы, но это уже отдельная тема, к которой мы обязательно вернемся в другой раз.
Что можно приготовить из филе трески
Из трески готовят массу разнообразных блюд – жареных, духовых, паровых и т.д. Однако, как и в случае с другой рыбой, если вы кушаете ее, рассчитывая в полной мере оценить благотворное влияние продукта на организм, то лучше отдавать предпочтение приготовлению трески на пару. Если же хочется создать настоящий шедевр для любителей рыбы, не очень высоко ценящих паровые блюда, то есть масса способов пожарить или запечь филе трески в духовке. Мы расскажем о разных способах и рецептах приготовления трески на любой вкус, из которых вы сможете выбрать наиболее интересный именно вам.
Помните, как бабушки и мамы вкусно жарили рыбку в кляре из муки и яиц? Этот классический способ прекрасно подходит и для приготовления трески, как и любой другой вкусной рыбы.
Как пожарить треску классическим способом. Промыть филе рыбы, нарезать порционными кусочками. В одной большой миске взбить яйца, подсолив их, во вторую насыпать муку. Натереть филе рыбы солью, окунуть в яйцо, затем обвалять в муке со всех сторон. Масло раскалить в сковороде, выкладывать рыбу и жарить ее с двух сторон на среднем огне по 5-10мин с каждой стороны. Жареную рыбу выложить из сковороды на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.
Такой незамысловатый способ позволяет приготовить очень вкусное блюдо, к которому хорошо подойдет любой гарнир. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавив любимые специи, которые можно перемешать с мукой или натереть ими филе рыбы. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.
Рецепт простых рыбных котлет из трески
Понадобится: 1кг филе трески, 2 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу, луковице, стакану молока и сметанного соуса, по ½ стакана панировочных сухарей или муки, а также растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи по вку