Маринованный тунец с травами. Филе тунца посолить


Простой способ засолки тунца

Стр 1 из 30Следующая ⇒

Смешайте соль с сахаром в соотношении 4:1. Это можно делать прямо на столе или большой разделочной доске. После этого обваляйте в смеси подготовленное мясо тунца, так чтобы оно равномерно покрылось солью с сахаром. Теперь заверните полуфабрикат в пергаментную бумагу, фольгу, пищевую пленку или просто завяжите в полиэтиленовый пакет. Затем отправьте в холодильник на 24 часа. Потом достаньте, обмойте и обсушите. Собственно можно уже и кушать.

Засоленный тунец с пряностями

Если хотите получить более изысканный вкус, то придется немного подождать и усложнить предыдущий способ. Приготовьте смесь из любых измельченных специй и цедры лимона или апельсина. Хорошенько обсыпьте уже засоленного по вышеописанному рецепту, но вымытого тунца. Перевяжите мясо нитками, предварительно укутав в хлопчатобумажную ткань. Подвесьте в прохладном месте на 1-2 недели. После этого нарезайте и подавайте.

Быстрый способ засолки тунца

Чтобы ускорить процесс засолки нарежьте подготовленное филе тунца пластинами толщиной в 0,5 см. Теперь на каждые 500 г мякоти добавьте по 2 столовых ложки крупной соли, 2 чайных ложки любимых измельченных в ступке специй и 1 столовую ложку мелко нарубленного базилика. Теперь все перемешайте. Затем уложите в стеклянную стерильную посуду. Потом залейте 3-мя столовыми ложками растительного масла. Добавьте немного кипяченной охлажденной воды, чтобы тунец был полностью покрыт. Ставьте в холодильник от 8-ми до 24-х часов. После подавайте.

Тар-тар из тунца

это блюдо из сырой рыбы

Что надо:

На 2 порции 200 г филе тунца ½ авокадо 6 стрелок зеленого лука 3 ст. л. саке (если нет, можно обойтись без него) 3 ст. л. сока лимона 3 ст. л. оливкового масла extra virgin 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. кунжутного масла 1 ч. л. сахара Большая горсть рукколы Соль и перец по вкусу

Что делать:

1. Очисть филе тунца от пленок, наруби ножом на кубики толщиной 0,5 см. Почисть авокадо, наруби на такие же кубики. Мелко нарежь лук. Смешай все в миске, посоли и поперчи.

2. Готовим заправку. Влей в отдельную миску соевый соус, саке, сок лимона, оливковое масло, добавь сахар, посоли, поперчи и все хорошо перемешай.

3. Переложи тунца в миску с соусом. Все хорошенько перемешай.

4. Разложи на тарелке рукколу. Полей ее кунжутным маслом. Затем выложи на нее заправленный тар-тар через круглую форму (или просто горочкой).

 

Тунец жаренный

· Тунец (свежий) — 500 г

· Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

· Соль (по вкусу)

· Перец черный (молотый, по вкусу)

· Берем сковородку, хорошо ее прогреваем. Масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Выкладываем стейки на раскаленную сковороду.

 

От плиты никуда не отходим, так как время исчисляется секундами.

 

Буквально в течении одной минуты рыба "схватывается", мы просто видим, как она белеет.

 

Срочненько ее переворачиваем.

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г
Тунец 500 г
Масло оливковое 1 мл
Масло кунжутное 1 чайная ложка
Соус соевый 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый по вкусу
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

40 минут

  1. 2-

1.Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль.

 

  1. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2–2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно — свежее мясо хорошо впитает маринад.

3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше — иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны — до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

 

Читайте также:

lektsia.com

Тунец соленый

 Тунец соленый фото

Свойства тунца соленого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тунец соленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1680 р.

 

Тунец относится к самым добываемым породам рыб. Такая популярность рыбы  привела к полном исчезновению некоторых видов. Тунец относится к роду Скумбриевых, рыба распространена в водах тропических и субтропических регионов. Большая популяция рыбы тунец обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Так же тунца добывают в промышленных масштабах в водах Черного, Баренцева, Японского и Азовского морей.

Рыба тунец относится к стайным видам, которые способны преодолевать достаточно большие расстоянии в поисках пищи. В последнее время ряд исследователей, ученых, а так же активисты международных организации по защите окружающей среды заявляют, что если не снизить оборот промышленной добычи рыбы, тунцу грозит полное исчезновение как виду. Примечательно и то, что косяки тунца передвигаются вместе с дельфинами, которые так же погибают из-за сетей и других способов промышленной добычи морских видов рыб.

В итоге существует риск потери сразу же двух видов морских обитателей. Тунец достаточно крупная рыба, размеры некоторых особей достигают 5 метров в длину. Самая крупная особь тунца достигала веса в 340 кг. Тунцы могут достаточно быстро передвигаться в морских глубинах. Средняя скорость, которую развивают рыбы в стае достигает 70 км/ч. Тунец внесен в список самых быстро плавающих рыб, наряду с такими видами как акула, рыба-меч или черный марлин. 

В кулинарии тунец занял достойное место среди морских  рыб. Наибольшей популярностью рыба пользуется в Японии, где изготавливают тунца соленого, консервированного, маринованного и сушеного. Так же филе тунца жарят, запекают, делают всевозможные начинки из мяса рыбы. Филе тунца соленого используют для приготовления национального японского лакомства суши. По данным статистики японцы потребляют до 80% добываемого во всем мире голубого вида тунца.

В рыбных отделах крупных продовольственных магазинов Японии будет обязательно выделен специальный прилавок для разных видов тунца. Французы придумали для мяса тунца своеобразное название - "морская телятина". Дело в том, что на вид и вкус мясо тунца  напоминает нежную телятину. Тунец относится к тем видам рыб, которые при любых видах обработки не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Поэтому пользуется популярностью не только тунец соленый, но и консервированный.

Филе тунца соленого американцы используют для приготовления сандвичей с рыбной начинкой. В европейской кулинарной традиции тунец соленый является ингредиентом рыбных салатов или вторых блюд. В Азии нежное филе тунца соленого используют для приготовления суши. Можно приобрести филе тунца соленого в специализированных магазинах, а можно в домашних условиях засолить рыбу.

Для это вам понадобится филе тунца, соль, растительное масло, специи и пряности по вкусу, можно использовать, к примеру, базилик, перец, лавровый лист и другие. Рыбу можно засолить целым куском или нарезать филе тунца полосками. Сложить мясо тунца в банку, добавить все ингредиенты, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки тунец соленый домашнего приготовления будет готов к употреблению.

Калорийность тунца соленого 138.5 кКал

Энергетическая ценность тунца соленого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 24.5 г. (~98 кКал)Жиры: 4.5 г. (~41 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0%

Рецепты с тунцом соленым



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 800 граммовв 1 упаковке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав тунца соленого

Холестерин

18 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.53 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

2.88 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Тунец соленый отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 13537

findfood.ru

Кулинарное. Рыбный день. - Заметки на камнях.

Пусть сегодня и не четверг, а у меня в жж рыбный день.

Купила недавно на базаре 4 рыбины- великолепный полосатый тунец бонито. 2 рыбины пошли на засолку "под сельдь", одна- под маринад и последняя в пирог. Делалось все не в один день, и даже не за одну неделю. Но собрать хотела вместе.

Начнем с засолки.У меня уже есть в жж проверенный много раз любимый рецепт маринования рыбы под сельдь. Обычно это скумбрия. Но на этот раз солила тунца и не пожалела! Специи для этого специально купила в Чебоксарах. чтобы попробовать.Итак..Засолка тунца. (или любой другой рыбы)

Photobucket

Рыбу разделать- выпотрошить, срезать плавники, удалить голову. Нарезать на куски в 2 -3 см.

Укладывать в стеклянную банку, пересыпая специями и колечками репчатого лука. Поллитра воды вскипятить с тремя стол.л. соли, стол. ложкой сахара, черным перцем горошком, лавровым листом, кориандром и гвоздичкой(2-4 штучки). Остудить и залить рыбу. На 12 часов оставить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Через пару дней готово.

Тунец под маринадом.Рецепт из брошюрки " Perfect picnick"

Photobucket

-Тунец или карп -75 г слив. масла. Растопить-50 мл сухого шеррисоль, черный молотый перец

Маринад400 мл воды-150 мл винного уксуса (брала обычный 7% й)-150 мл рыбного бульона (сварите из голов , хвоста)-1 луковица (но берите больше) Нарезать на тонкие колечки-перец белый горошком-полчайной ложечки специй all spice-2-4 гвоздички-1 лавровый лист-2 ст.л. каперсов (порубить)-2 маринованного огурца, порезать кубиками-120 мл оливкового масла

Нагреть духовку до 180С.Рыьу нарезать на куски, выложить в форму и смазать растопленным маслом. Сбрызнуть шерри и запекать минут 20-25. Остудить.

Тем временем готовим маринад. Смешать все, кроме каперсов, огурцов и оливкового масла . Вскипятить и варить 20 минут на медленном огне. Немного остудить. Добавить каперсы, огурцы, оливковое масло. Залить маринадом рыбу, покрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник, как минимум, на 24 часа. Готово.

Рекомендую.

Открытый рыбный пирог с зеленью.

Photobucket

Рецепт из журнала "Приятного аппетита", но с моими изменениями. Там предлагалась начинка из консервированной сайры. Что то я не хочу нюхать запах запеченой консервированной рыбы. В морозилке дожидался своей очереди последний тунец, он и пошел в дело.

Я ни разу ещё не использовала рыбу с красным мясов в пирогах, только с белым. Тунец в пироге на вкус оказался неплох и не похож на привычный нам вкус белого филе рыбы. Только не жалейте зелени и перца!

Тесто.3 стол.л. сметаны100 г маргарина (брала слив. масло)150 г муки (пришлось ещё немного добавить)четверть ч.л. соды, соль.

Начинкафиле рыбы без косточекзеленый лукперец, сольукроп

Для заливки4 яйца200 г сметаны1 стол.л. муки

Растопить масло, смешать с мукой. Добавить сметану, соду, соль и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

приготовить начинку из рыбы, зеленого лука , специй. НЕ жалеть перца.

Photobucket

Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать укропом.

Для заливки слегка взбить яйца, добавить сметану, муку. Равномерно полить начинку и запекать пирог в заранее разогретой духовке 45 минут. Температура указана в 180С. Через 30 минут я выложила на пирог украшения из оставшегося теста. И допекала до готовности.

Photobucket

Пирог пекла сегодня.

Вот и все. Приятного аппетита, мои дорогие друзья!

karina-yem.livejournal.com

Маринованный тунец с травами / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.

Ингредиенты для приготовления маринованного тунца с травами:

  1. Филе тунца (свежее) 600 гр.
  2. Лайм 1 шт.
  3. Кориандр свежий 1 пучок
  4. Мята свежая 1 чашка
  5. Оливковое масло 4 ст. ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Пищевая пленка
  5. Холодильник
  6. Барбекю (духовка или сковорода)
  7. Блюдо

Приготовление маринованного тунца с травами:

Шаг 1: Готовим маринад.
маринад с травами В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут.
Шаг 2: Подготовим филе и замаринуем его.
маринуем филе тунца Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1 час. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.
Шаг 3: Выбираем способ приготовить тунца.
готовим филе тунца на решетке Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.
Шаг 4: Подаем маринованного тунца с травами. .
готовый ароматный тунец Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Данный способ маринования можно также использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, грудки или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит подчеркнуть, что филе тунца особо хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.

– — Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарится или запечется. В этой связи, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.

– — Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжаркой окунуть ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или же кукурузная мука.

www.tvcook.ru


Смотрите также