Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!! Я всегда еще с вечера планирую то, что буду готовить на следующий день для своей семьи. На этот раз мне захотелось сделать что-то мясное, чтобы это было вкусно и готовить совсем несложно. И решила я приготовить гуляш из курицы с подливкой и далее для вас выкладываю пошаговый рецепт приготовления. Это прекрасное дополнение к блюд из картофеля или из крупы, которое делает вашу трапезу более аппетитной.
Я с самого детства любила блюда с подливкой. Мне нравилось макать хлебушком этот вкусный соус, да и сейчас люблю это делать. У меня есть еще дурацкая привычка, над которой посмеевается мой муж. Я люблю облизывать тарелку в которой было блюдо с подливкой. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой))))
Как готовить гуляш из курицы с подливкой
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы
На самом деле для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: говядину, свинину. И чаще всего берется именно филе. Но я не люблю строго следовать правилам и взяла для этого блюда куриные голени, которые разрезала на половину.
Куриное мясо выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Долго жарить мясо для гуляша не нужно, потому что курица готовится и так быстро, а ее еще нужно тушить после обжаривания.
Пока курица жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе если хотите, можете порезать еще и чеснок.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть время и желание, можно морковку порезать на тонкие брусочки.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюльку.
А в сковородку, если нужно, наливаем еще немного масла и выкладываем лук (если нарезали чеснок, то и его выкладывайте вместе с луком). Обжариваем лук до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.
В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минутки.
Заправку выкладываем в кастрюльку с мясом, наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим кастрюльку на газ. Когда вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и тушим курицу 20 минут.
Муку высыпать в глубокую миску, вливаем немного воды и перемешиваем. В результате у вас должна получится масса, как тесто на блины.
В конце добавляем соль и специи по вкусу, выливаем тесто, все перемешиваем и варим гуляш еще 2 минуты.
В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня никак не выработается такая привычка и я постоянно про зелень забываю.
Вот и все, наш гуляш из курицы готов, теперь его можно подавать к столу. Можно гуляш подавать вместе с любым гарниром, а можно есть как самостоятельное блюдо, макая в подливку кусочек хлебушка.
Приятного аппетита!!!!
domasniy-supchik.ru
Гуляш – это с детства всеми любимое блюдо. Его можно быстро приготовить из любого мяса - говядины, свинины или курицы. Из птицы блюдо получается особенно сочным и легким для желудка, а наличие вкусной подливки сделает еще вкуснее любой приготовленный вами гарнир.
Это блюдо отличается изысканным и нежным вкусом со сливочными нотками. Оно быстро готовится и очень практично для повседневного меню, так как можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки.
Ингредиенты для блюда:
Приготовление:
Курицу споласкиваем, обсушиваем и режем средними кусочками. Раскаляем сковородку и жарим мясо до золотистой корочки, после чего отставляем.
Шампиньоны или другие любимые грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Чтобы они не потемнели при жарке, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Луковицу чистим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда лук станет молочно-прозрачного цвета, добавляем пластинки шампиньонов и готовим на средней температуре. Когда весь грибной сок испарится, к содержимому сковороды добавляем ранее обжаренную курицу. Блюдо приправляем по вкусу солью и перцем, перемешиваем и готовим пару минут.
Теперь пришло время заправить гуляш соусом. Сначала добавляем ложку муки и энергично перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Далее вливаем сливки или сметану, не переставая мешать блюдо.
Как только гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Если соус получился слишком густым, то добавляем немного воды. Если гуляш жидковат, то увариваем его ещё пару минут и отставляем в сторону. При подаче украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Такое блюдо без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Мясо получается очень мягкое и сочное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы споласкиваем и режем кубиками. Приправляем перцем, солью и щепоткой любимой приправы. На раскаленной сковороде с растительным маслом, слегка обжариваем мясо. Если боитесь лишних калорий, можно не жарить и протушить, добавив немного водички.
Морковку и лук чистим. Морковь натираем, а лучок мелко нарезаем. Овощи добавляем к курице и тушим несколько минут в собственном соку. Потом доливаем стакан воды, чтобы жидкость покрыла содержимое, и готовим до мягкости. За десять минут до готовности гуляш солим и добавляем лаврушку.
Чтобы сделать подливу, смешиваем полстакана теплой воды с томатной пастой и мукой. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, непрерывно помешивая блюдо, заправляем его подливкой. Тушим ещё около десяти минут, пока гуляш не загустеет. После этого убираем блюдо с огня и подаем с картофельным пюре, кашей или рисом. Приятного аппетита!
ladym.ru
Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.
На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.
И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.
Гуляш из курицы настолько нежный и вкусный, что сделает неповторимым любой гарнир, с которым его подадут. Мясо, которое используется для приготовления гуляша, намного полезнее и питательнее, чем приготовленное во фритюре.
Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.
Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.
Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.
Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.
Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:
Готовится 50 минут.
Калорийность – 80 килокалорий.
Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.
Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.
После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.
Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.
Если к гарниру подать гуляш из курицы со сливочной подливкой, то блюдо будет неповторимо вкусным и аппетитным. Его можно без опасения давать даже ребенку, поскольку готовится оно с нежнейшего мяса методом тушения. Гуляш и сам по себе имеет отличный вкус, а в сочетании с гарниром он станет еще вкуснее. И в конечном итоге одно и то же блюдо приобретет разные вкусовые оттенки.
Готовится 25-30 минут.
Калорийность -86 килокалорий.
Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.
Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.
После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.
Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.
Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.
Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь .
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт .
Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.
Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.
Готовится 50 минут.
Калорийность – 106 килокалорий.
Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.
Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.
В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.
Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.
Готовится на протяжении 1 часа.
Калорийность – 118 килокалорий.
В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.
В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.
К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.
myvkusno.ru
Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.
Рекомендую приготовить: Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.
Ингредиенты:
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.
Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.
На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.
Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.
В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.
Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.
В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.
Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.
Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!
Приятного вам аппетита!
home-restaurant.ru
Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.
Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.
Ингредиенты:
Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.
В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.
Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).
Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.
Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.
Далее в сковороду влить воду, перемешать, подсолить, поперчить и довести до кипения, тушить на слабом огне после закипания 20мин, добавив за 5мин до конца тушения лавровый лист и специи.
Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.
Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
Ингредиенты:
Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
Обжарьте куриное филе
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
Добавляем овощи
Шаг 3
Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
Добавляем сметану и томатную пасту
Шаг 4
Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
Добавляем воду
Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
Гуляш из курицы с подливкой
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
sovkysom.ru
cgotovim.ru