Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой. Как сделать гуляш из филе курицы с подливкой


Как сделать гуляш из курицы с подливкой пошаговый рецепт с фото -

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!!!  Я всегда еще с вечера планирую то, что буду готовить на следующий день для своей семьи. На этот раз мне захотелось сделать что-то мясное, чтобы   это было вкусно и готовить совсем несложно. И решила я   приготовить гуляш из курицы с подливкой  и далее для вас выкладываю пошаговый рецепт приготовления. Это прекрасное дополнение к блюд из картофеля или из крупы, которое делает вашу трапезу  более аппетитной.

Я с самого детства любила блюда с подливкой. Мне нравилось макать хлебушком этот вкусный соус, да и сейчас люблю это делать. У меня есть еще дурацкая привычка, над которой посмеевается мой муж. Я люблю облизывать тарелку в которой было блюдо с подливкой. Наверное, в прошлой жизни я была кошкой))))

Как готовить гуляш из курицы с подливкой

Продукты

  • Курица – 500-600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 большая или 2 и более небольших
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы

На самом деле для приготовления гуляша можно использовать любое мясо: говядину, свинину. И чаще всего берется именно филе. Но я не люблю строго следовать правилам и взяла для этого блюда куриные голени, которые разрезала на половину.

Куриное мясо выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем. Долго жарить мясо для гуляша не нужно, потому что курица готовится и так быстро, а ее еще нужно тушить после обжаривания.

Пока курица жарится, лук очистить и порезать на небольшие кусочки. На этом этапе если хотите, можете порезать еще и чеснок.

Морковку очистить и натереть на крупной терке. Если у вас есть время и желание, можно морковку порезать на тонкие брусочки.

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюльку.

А в сковородку, если нужно, наливаем еще немного масла и выкладываем лук (если нарезали чеснок, то и его выкладывайте вместе с луком). Обжариваем лук до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавляем морковку и пассеруем еще 3-4 минуты.

В конце добавляем томатный соус и тушим еще 1-2 минутки.

Заправку выкладываем в кастрюльку с мясом, наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим кастрюльку на газ. Когда вода начнет кипеть, огонь уменьшаем и тушим курицу 20 минут.

Муку высыпать в глубокую миску, вливаем немного воды и перемешиваем. В результате у вас должна получится масса, как тесто на блины.

В конце добавляем соль и специи по вкусу, выливаем тесто, все перемешиваем и варим гуляш еще 2 минуты.

В конце по желанию можно добавить мелко порезанную зелень. К сожалению, у меня никак не выработается такая привычка и я постоянно про зелень забываю.

Вот и все, наш гуляш из курицы готов, теперь его можно подавать к столу. Можно гуляш подавать вместе с любым гарниром, а можно есть как самостоятельное блюдо, макая в подливку кусочек хлебушка.

Приятного аппетита!!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш – это с детства всеми любимое блюдо. Его можно быстро приготовить из любого мяса - говядины, свинины или курицы. Из птицы блюдо получается особенно сочным и легким для желудка, а наличие вкусной подливки сделает еще вкуснее любой приготовленный вами гарнир.

Куринный гуляш с грибами

Это блюдо отличается изысканным и нежным вкусом со сливочными нотками. Оно быстро готовится и очень практично для повседневного меню, так как можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки.

Ингредиенты для блюда:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лучок – 1 головка;
  • сливки (сметана) – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу споласкиваем, обсушиваем и режем средними кусочками. Раскаляем сковородку и жарим мясо до золотистой корочки, после чего отставляем.

Шампиньоны или другие любимые грибы чистим, моем и нарезаем пластинками. Чтобы они не потемнели при жарке, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Луковицу чистим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Когда лук станет молочно-прозрачного цвета, добавляем пластинки шампиньонов и готовим на средней температуре. Когда весь грибной сок испарится, к содержимому сковороды добавляем ранее обжаренную курицу. Блюдо приправляем по вкусу солью и перцем, перемешиваем и готовим пару минут.

Теперь пришло время заправить гуляш соусом. Сначала добавляем ложку муки и энергично перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Далее вливаем сливки или сметану, не переставая мешать блюдо.

Как только гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Если соус получился слишком густым, то добавляем немного воды. Если гуляш жидковат, то увариваем его ещё пару минут и отставляем в сторону. При подаче украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Куриный гуляш с подливкой

Такое блюдо без труда приготовит даже начинающая хозяйка. Мясо получается очень мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • морковка – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томатный соус или паста – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лаврушка – 1 листочек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы споласкиваем и режем кубиками. Приправляем перцем, солью и щепоткой любимой приправы. На раскаленной сковороде с растительным маслом, слегка обжариваем мясо. Если боитесь лишних калорий, можно не жарить и протушить, добавив немного водички.

Морковку и лук чистим. Морковь натираем, а лучок мелко нарезаем. Овощи добавляем к курице и тушим несколько минут в собственном соку. Потом доливаем стакан воды, чтобы жидкость покрыла содержимое, и готовим до мягкости. За десять минут до готовности гуляш солим и добавляем лаврушку.

Чтобы сделать подливу, смешиваем полстакана теплой воды с томатной пастой и мукой. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь, непрерывно помешивая блюдо, заправляем его подливкой. Тушим ещё около десяти минут, пока гуляш не загустеет. После этого убираем блюдо с огня и подаем с картофельным пюре, кашей или рисом. Приятного аппетита!

ladym.ru

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.

На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.

И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.

Гуляш из курицы настолько нежный и вкусный, что сделает неповторимым любой гарнир, с которым его подадут. Мясо, которое используется для приготовления гуляша, намного полезнее и питательнее, чем приготовленное во фритюре.

Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.

Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.

Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.

Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:

  1. Филе курицы – 200 грамм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Лук – 80 грамм;
  4. Вода – пол-литра;
  5. Масло подсолнуха — 20 грамм;
  6. Паста томатов – 1 ч. ложка;
  7. Горошек зеленый из консервы — 100 грамм;
  8. Перец болгарский зеленый – 100 грамм;
  9. Соль по вкусу;
  10. Мука — 30 грамм;
  11. Зеленая петрушка – 10 грамм.

Готовится 50 минут.

Калорийность – 80 килокалорий.

Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.

Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.

После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.

Как приготовить гуляш из курицы со сливочной подливкой

Если к гарниру подать гуляш из курицы со сливочной подливкой, то блюдо будет неповторимо вкусным и аппетитным. Его можно без опасения давать даже ребенку, поскольку готовится оно с нежнейшего мяса методом тушения. Гуляш и сам по себе имеет отличный вкус, а в сочетании с гарниром он станет еще вкуснее. И в конечном итоге одно и то же блюдо приобретет разные вкусовые оттенки.

  1. Куриное филе – полкилограмма;
  2. Морковка – одна штука;
  3. Луковица — одна головка;
  4. Мука – одна ст. ложка;
  5. Сметана – одна ст. ложка;
  6. Поваренная соль;
  7. Укроп зеленый;
  8. Оливковое масло.
  9. Готовится 25-30 минут.

    Калорийность -86 килокалорий.

    Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.

    Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.

    После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.

    Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.

    Окрошка на сыворотке — удивительное летнее блюдо, которое утоляет жажду.

    Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь .

    Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт .

    Как сделать блюдо из курицы и грибов с подливкой в мультиварке

    Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.

    Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.

    1. Куриная грудка – 350 грамм;
    2. Сметана – 200 грамм;
    3. Лук – 150 грамм;
    4. Шампиньоны – 300 грамм;
    5. Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    6. Приправа для курицы – 1 ст. ложка;
    7. Зелень – пучок;
    8. Масло растительное – 2 ст. ложки;
    9. Поваренная соль по вкусу.

    Готовится 50 минут.

    Калорийность – 106 килокалорий.

    Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.

    Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.

    В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.

    Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.

    Как готовить гуляш из филе курицы со сметанным соусом

    1. Куриная грудка – 1 килограмм;
    2. Морковь — 1 штука;
    3. Лук – 2 штуки;
    4. Мука – 2 столовые ложки;
    5. Сметана – 2 ст. ложки;
    6. Хмели-сунели – четвертая часть ч. ложки;
    7. Перец, соль по вкусу;
    8. Паста томата – 2 ч. ложки или же 2 растертых помидора;
    9. Вода — от двух до двух с половиной стакана;
    10. Масло подсолнуха — полстакана;
    11. Лавровый лист – 2 штуки;
    12. Перец душистый – 2 штуки.

    Готовится на протяжении 1 часа.

    Калорийность – 118 килокалорий.

    В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.

    В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.

    К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.

    myvkusno.ru

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

     

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

    Рекомендую приготовить: Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины душистого перца
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • 100 мл растительного масла
    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

    Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

    Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

    Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

    На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

    Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

    В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

    Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

    В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

    Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

    Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

    Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

    Приятного вам аппетита!

    home-restaurant.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    В мою кулинарную книгу

    Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

    Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки. А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 1 стакан воды (300 мл)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
    • 1 столовая ложка муки (без горки)
    • 1 чайная ложка сахара (не полная)
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 25 мл подсолнечного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.

    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации — я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.

    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.

    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.

    Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.

    Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда — картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

    vkusno-blog.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Фото: ovkuse.com Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой – это просто, быстро и очень вкусно!

    Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

    В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Время приготовления: 30 минут30 минут

    Ингредиенты:

    • куриное филе, 500 г
    • луковица, 1-2 шт.
    • чеснок, 1-2 зубчика
    • морковь, 1 шт.
    • вода, 1,5 стакана
    • растительное масло, 3 ст.л.
    • сметана, 2 ст.л.
    • пшеничная мука, 1 ст.л.
    • томатная паста, 1 ст.л.
    • лавровый лист, 1-2 шт.
    • черный перец
    • соль

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    • Фото: kakprosto.ru Некрупными кусочками любой формы нарезать куриное филе, выложить его в сковороду с разогретым маслом и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания со всех сторон.

      Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).

      Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.

      Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.

      Далее в сковороду влить воду, перемешать, подсолить, поперчить и довести до кипения, тушить на слабом огне после закипания 20мин, добавив за 5мин до конца тушения лавровый лист и специи.

      Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.

      Приятного аппетита!

    Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.

    Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    ovkuse.ru

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

    Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 600 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Вода — 1,5 стакана
    • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
    • Томатная паста — 1 ст. ложка
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

    Шаг 1

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

    Обжарьте куриное филе

    Шаг 2

    Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

    Добавляем овощи

    Шаг 3

    Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

    Добавляем сметану и томатную пасту

    Шаг 4

    Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

    Добавляем воду

    Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

    Гуляш из курицы с подливкой

    Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    sovkysom.ru

    cgotovim.ru