Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?
Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.
Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.
Курица | 700-800 г |
Картофель | |
Майонез | 100-120 мл |
Сыр твердый | 80-100 г |
Чеснок свежий | 4-5 зуб. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.
Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.
Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!
www.alizy.club
Добрый день, читатели! Сегодня пишу очень простой рецепт: курица с картошкой в духовке. Это вариант на тему: как быстро приготовить вкусный ужин из минимума ингредиентов. Курочка получается сочной, с аппетитной корочкой. Чеснок делает блюдо ароматным. Но, если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Добавлять можно любые специи, которые нравятся. Я кладу приправу к курице, у которой натуральный состав, без глютамата натрия и других усилителей вкуса.
Еще один хороший вариант сытного ужина в духовке смотрите здесь. Эта запеканка из макарон с фаршем не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками или ломтиками, или соломкой. Важно, чтобы кусочки были не толстыми, иначе картошка останется сырой, а курица уже приготовится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Курицу порезать на кусочки: крылья, голень, бедро, а грудку порезать на небольшие куски.
Противень смазать растительным маслом (совсем немного). Выложить картошку, посолить немного.
Сверху картошки положить курицу, тоже немного посолить.
В майонез выдавить чеснок через пресс, добавить приправу к курице, перемешать. Если нет майонеза, то можно быстро сделать его самостоятельно. Как приготовить майонез в блендере за 5 минут, читайте в этой статье. Можно взять сметану, тогда ее нужно посолить, поперчить, добавить горчицу. Получится вкусный соус для курицы. Если сметана очень густая, то разбавьте ее водой или молоком.
Залить готовым соусом курицу с картошкой.
Поставить курицу с картошкой в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки и размеров кусочков курицы.
Важно ставить курицу в хорошо прогретую духовку. Потому что так сразу курица схватится корочкой, и весь сок останется внутри. Если ставить в холодную духовку, то курица будет нагреваться постепенно, пустит сок. В итоге получится сухой и невкусной.
К столу подавайте сразу, пока горячее. И обязательно приготовьте к курочке салат из свежих овощей, тогда получите максимум пользы от вкусного ужина.
Приятного аппетита!
russkajakrasota.ru
Приветствую вас!Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом. поверьте, все его оценят по достоинству.
250-300 гр куриного филе5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера2-3 зубчика чесночка2-3 столовые ложки сметаны70-100 грамм сыраподсолнечное или оливковое маслосоль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки
Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.
Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.
Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.
После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.
Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.
Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.
И обильно посыпаем картошку с мясом.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.По времени это может занять 45-60 минут.
Куриное филе с картошкой в духовке, готово.Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты .Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
vtarelochke.ru
Автор: Оксана Сокирко
Добрый день, читатели! Сегодня пишу очень простой рецепт: курица с картошкой в духовке. Это вариант на тему: как быстро приготовить вкусный ужин из минимума ингредиентов. Курочка получается сочной, с аппетитной корочкой. Чеснок делает блюдо ароматным. Но, если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Добавлять можно любые специи, которые нравятся. Я кладу приправу к курице, у которой натуральный состав, без глютамата натрия и других усилителей вкуса.
Еще один хороший вариант сытного ужина в духовке смотрите здесь. Эта запеканка из макарон с фаршем не оставит никого равнодушным.
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками или ломтиками, или соломкой. Важно, чтобы кусочки были не толстыми, иначе картошка останется сырой, а курица уже приготовится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Курицу порезать на кусочки: крылья, голень, бедро, а грудку порезать на небольшие куски.
Противень смазать растительным маслом (совсем немного). Выложить картошку, посолить немного.
Сверху картошки положить курицу, тоже немного посолить.
В майонез выдавить чеснок через пресс, добавить приправу к курице, перемешать. Если нет майонеза, то можно быстро сделать его самостоятельно. Как приготовить майонез в блендере за 5 минут, читайте в этой статье. Можно взять сметану, тогда ее нужно посолить, поперчить, добавить горчицу. Получится вкусный соус для курицы. Если сметана очень густая, то разбавьте ее водой или молоком.
Залить готовым соусом курицу с картошкой.
Поставить курицу с картошкой в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки и размеров кусочков курицы.
Важно ставить курицу в хорошо прогретую духовку. Потому что так сразу курица схватится корочкой, и весь сок останется внутри. Если ставить в холодную духовку, то курица будет нагреваться постепенно, пустит сок. В итоге получится сухой и невкусной.
К столу подавайте сразу, пока горячее. И обязательно приготовьте к курочке салат из свежих овощей, тогда получите максимум пользы от вкусного ужина.
lubimierecepti.ru
alimero.ru