Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в духовке с майонезом по рецепту с фото. Картошка с куриным филе в духовке с майонезом


Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Картофель
1 кг
Майонез100-120 мл
Сыр твердый80-100 г
Чеснок свежий4-5 зуб.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.
  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

www.alizy.club

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Добрый день, читатели! Сегодня пишу очень простой рецепт: курица с картошкой в духовке. Это вариант на тему: как быстро приготовить вкусный ужин из минимума ингредиентов. Курочка получается сочной, с аппетитной корочкой. Чеснок делает блюдо ароматным. Но, если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Добавлять можно любые специи, которые нравятся. Я кладу приправу к курице, у которой натуральный состав, без глютамата натрия и других усилителей вкуса.

Еще один хороший вариант сытного ужина в духовке смотрите здесь. Эта запеканка из макарон с фаршем не оставит никого равнодушным.

Курица с картошкой в духовке: рецепт приготовления.

Ингредиенты:

 

  • картошка — 1 кг
  • курица — 1 шт.
  • майонез (можно сметану) — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи к курице

Способ приготовления.

Картошку почистить, порезать тонкими кружочками или ломтиками, или соломкой. Важно, чтобы кусочки были не толстыми, иначе картошка останется сырой, а курица уже приготовится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Курицу порезать на кусочки: крылья, голень, бедро, а грудку порезать на небольшие куски.

Противень смазать растительным маслом (совсем немного). Выложить картошку, посолить немного.

Сверху картошки положить курицу, тоже немного посолить.

В майонез выдавить чеснок через пресс, добавить приправу к курице, перемешать. Если нет майонеза, то можно быстро сделать его самостоятельно. Как приготовить майонез в блендере за 5 минут, читайте в этой статье. Можно взять сметану, тогда ее нужно посолить, поперчить, добавить горчицу. Получится вкусный соус для курицы. Если сметана очень густая, то разбавьте ее водой или молоком.

Залить готовым соусом курицу с картошкой.

Поставить курицу с картошкой в разогретую духовку. Выпекать около  45 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки и размеров кусочков курицы.

Важно ставить курицу в хорошо прогретую духовку. Потому что так сразу курица схватится корочкой, и весь сок останется внутри. Если ставить в холодную духовку, то курица будет нагреваться постепенно, пустит сок. В итоге получится сухой и невкусной.

К столу подавайте сразу, пока горячее. И обязательно приготовьте к курочке салат из свежих овощей, тогда получите максимум пользы от вкусного ужина.

Приятного аппетита!

russkajakrasota.ru

Рецепт филе курицы с картошкой в духовке с фото

Приветствую вас!Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом. поверьте, все его оценят по достоинству.

250-300 гр куриного филе5-7 средних картофелин

1 луковица среднего размера2-3 зубчика чесночка2-3 столовые ложки сметаны70-100 грамм сыраподсолнечное или оливковое маслосоль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты .Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

vtarelochke.ru

Курица с картошкой в духовке рецепт с фото с майонезом пошагово с фото 🍓

Автор: Оксана Сокирко

Добрый день, читатели! Сегодня пишу очень простой рецепт: курица с картошкой в духовке. Это вариант на тему: как быстро приготовить вкусный ужин из минимума ингредиентов. Курочка получается сочной, с аппетитной корочкой. Чеснок делает блюдо ароматным. Но, если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Добавлять можно любые специи, которые нравятся. Я кладу приправу к курице, у которой натуральный состав, без глютамата натрия и других усилителей вкуса.

Еще один хороший вариант сытного ужина в духовке смотрите здесь. Эта запеканка из макарон с фаршем не оставит никого равнодушным.

Курица с картошкой в духовке: пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • курица — 1 шт.
  • майонез (можно сметану) — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи к курице

Способ приготовления.

Картошку почистить, порезать тонкими кружочками или ломтиками, или соломкой. Важно, чтобы кусочки были не толстыми, иначе картошка останется сырой, а курица уже приготовится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Курицу порезать на кусочки: крылья, голень, бедро, а грудку порезать на небольшие куски.

Противень смазать растительным маслом (совсем немного). Выложить картошку, посолить немного.

Сверху картошки положить курицу, тоже немного посолить.

В майонез выдавить чеснок через пресс, добавить приправу к курице, перемешать. Если нет майонеза, то можно быстро сделать его самостоятельно. Как приготовить майонез в блендере за 5 минут, читайте в этой статье. Можно взять сметану, тогда ее нужно посолить, поперчить, добавить горчицу. Получится вкусный соус для курицы. Если сметана очень густая, то разбавьте ее водой или молоком.

Залить готовым соусом курицу с картошкой.

Поставить курицу с картошкой в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки и размеров кусочков курицы.

Важно ставить курицу в хорошо прогретую духовку. Потому что так сразу курица схватится корочкой, и весь сок останется внутри. Если ставить в холодную духовку, то курица будет нагреваться постепенно, пустит сок. В итоге получится сухой и невкусной.

К столу подавайте сразу, пока горячее. И обязательно приготовьте к курочке салат из свежих овощей, тогда получите максимум пользы от вкусного ужина.

lubimierecepti.ru

👌 Курица с картошкой в духовке с майонезом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru