Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».
Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец. Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.
Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.
xcook.info
09 мая 2016 5921
Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.
Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.
Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.
Классические оладьи из куриной грудки
Куриное филе - | 400 г |
Мука - | 4 ст. л. |
Яйцо - | 2 шт. |
Соль - | по вкусовым ощущениям |
Вода - | 2 ст. л |
Перец белый - | чуть-чуть |
Масло подсолнуха (растительное) - | для жарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.
Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.
Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.
Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.
Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.
Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.
Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.
Компоненты:
Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.
Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.
Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.
Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.
Компоненты:
Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.
Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.
Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.
Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.
Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.
Компоненты:
Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.
Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.
Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.
Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.
Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.
Компоненты:
Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.
Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.
Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.
Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Компоненты:
Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.
Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.
Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.
Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной тушеная капуста с фаршем.
Возьмите на заметку рецепты десертов на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.
Читайте самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!
Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.
Компоненты:
Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.
Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.
На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.
Приятной трапезы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Предлагаю вам попробовать замечательные оладьи из куриного филе. Но оладьи эти не совсем обычные, в их состав входит довольно большое количество молока. Это придает оладьям необычайную сочность и нежность. Обязательно попробуйте!
Для приготовления оладий из куриного филе понадобится:
филе куриное - 350 г;
молоко - 175 мл;
хлеб серый или батон (можно черствый) - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки.
Хлеб поломать на кусочки, залить молоком, оставить до размягчения.
В чашу блендера поместить куриное филе, порезанное кусочками.
Добавить яйцо и размоченный, отжатый хлеб. Молоко оставить.
Измельчить все на высокой скорости до однородной массы.
Выложить массу в миску, влить молоко, в котором размягчали хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и измельченный чеснок.
Добавить измельченную петрушку. Все хорошенько перемешать, масса станет по консистенции, как тесто на оладьи.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, как обычные оладьи.
Готовые, необычайно нежные и вкусные оладьи из куриного филе подать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе – один из наших любимых продуктов. Из него можно быстро и просто приготовить огромное количество вкусных, сытных, разнообразных блюд.
Один из вариантов – пожарить куриные оладушки или котлетки – от смены названия вкус не меняется.
Если у вас есть под рукой блендер, то готовить их очень легко и быстро, даже посуду больше никакую не придется пачкать. Если блендера нет, не беда, просто придется потратить чуть больше времени и нарезать куриное филе очень мелким кубиком обычным способом.
Оладушки из куриного филе получаются очень нежные, пышные и вкусные.
Можно быстро приготовить их дома и взять с собой на пикник. Они просто идеально сочетаются со свежими овощами и мягким хлебом.
А можно приготовить на ужин и подать на гарнир картофель, рис или макароны.
Куриное филе нарезаем крупными кусками и кладем в блендер
Быстро измельчаем куриное мясо на большой скорости
Добавляем яйцо, майонез, солим, перчим
Перемешиваем на низкой скорости и добавляем муку
Снова перемешиваем и кладем в фарш измельченный укроп. Его можно было добавить и до муки, я просто забыла:)
Перемешиваем последний раз
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем куриный фарш в форме оладий
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Это около 5 минут, затем переворачиваем
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим еще около 10 минут до золотистого цвета с другой стороны
Готовы ли котлетки легко проверить, разломив одну из них. Если цвет равномерно беловатый, без розового, значит пора кушать
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
Сейчас мы порадуем любителей блюд из курицы – в этой статье мы расскажем, как приготовить оладьи из куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на мелкой терке, измельчаем репчатый лук и укроп. Соединяем ингредиенты в глубокой миске, добавляем муку, яйцо, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем полученную массу с куриным филе на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем минут на 15, чтобы они разбухли. Лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем фарш из куриного филе с овсянкой, луком и чесноком, добавляем яйцо, соль и специи по вкусу и хорошенько все перемешиваем. На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем полученный фарш. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши овсяные оладьи на вторую сторону и на небольшом огне доводим до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Чтобы удобнее это было сделать, филе можно немного подержать в морозилке. На крупной терке трем картофель и морковь, лук измельчаем. В кефир добавляем яйца, слегка взбиваем. Затем высыпаем муку, соду и хорошенько все перемешиваем. Соединяем полученное тесто с куриным филе, овощами, добавляем по вкусу соль и перец. Тщательно вымешиваем полученную массу. Обжариваем оладьи с куриным филе на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. А после этого их складываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке, нагретой до 160 градусов 15-20 минут. Запекать такие оладушки совсем необязательно, они и на сковороде прожариваются хорошо, но после запекания они выходят еще нежнее и вкуснее.
womanadvice.ru