Свиное филе - 510 рецептов. Свиное филе


СОЧНОЕ СВИНОЕ ФИЛЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ

Блюда из свиного мяса есть в меню практически каждого ресторана мира, ведь свинина сама по себе-сочная, мягкая и не требует никаких дополнительных манипуляций. Свиное мясо трудно испортить, именно поэтому его предпочитают готовить даже неопытные хозяйки.

Существует достаточно много вариантов приготовления свиного филе. Свиное мясо прекрасно сочетается с грибами, овощами, фруктами, картошкой, зеленью. Здесь описаны два наиболее легких, доступных, но одновременно, вкусных рецептов этого любимого всеми мяса.

Сочное свиное филе

1) Свиное филе поперчить и быстро поджарить на свежем сливочном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

22b670ac

2) Одну луковицу порезать тоненькими полукольцами и выложить в сковороду. Так же добавить к ним паприку на кончике ножа, палочку гвоздики, 250 мл воды и медленно тушить в течение 30 минут.

22c2d525

3) Добавить мелко нарезанный чернослив и курагу, а так же соль, как всегда, по вкусу. Тушить еще в течение получаса, изредка поливая мясо полученным соусом.

22cd60f3

4) Филе подается в теплом виде с рисовым гарниром.

22d7a614(1)

 Рулетик из свиного мяса

1) 600 г свиного филе разрезать вдоль, но не до конца, затем раскрыть как книгу. Обернуть мясо пищевой пленкой и немного отбить.

22e2bd46(1)

2) Выложить на него нарезанный на тонкие листы сыр, а затем смесь из тертой моркови, яблока и мелко нарезанной петрушки.

22eeb48e

3) Аккуратно завернуть рулет и перевязать нитью. Затем рулет посолить, поперчить и быстро обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

22fa0f91

4) Печь такой рулет нужно в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.

5) Подается рулет в теплом виде с любым гарниром из картофеля или жареных грибов.

2305b4ba

 

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Буженина в домашних условиях

Свинина запеченная с черносливом

www.mamas-club.com

Свиное филе. Рецепты

450-500 г свиной корейки (л...

200 г шампиньонов

80-100 г шпината

60-70 г сыра

1-1,5 ст. ложки дижонской о...

5-7 ст. ложек растительного...

соль, перец

Тесто:

350-400 г муки

350 мл воды

3 ст. ложки растительного м...

соль

Всего калорий: 4164 ккал

Калорий на грамм: 2.24 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Свиную корейку мы разрезаем на ломти толщиной 15 мм, отбиваем до 9-10 мм, используя для этого пищевой пакет. Срезаем, если требуется, лишний жир. Натираем солью, перцем, для дополнительного аромата и вкуса посыпаем готовой приправой к фаршу или мясу (или Прованскими,...

Тесто готовим такое же, как для куриной отбивной в тесте: кипятим воду, добавляем соль и масло, не спеша заливаем в просеянную муку, активно работая ложкой, замешиваем тесто. Выкладываем на стол, недолго месим его, в итоге скатывая в шар.

Нарезаем некрупно промытые и обсушенные салфеткой шампиньоны, 5-7 минут обжариваем с парой ст. ложек масла - на огне побольше среднего.

Выложив их в миску, смешиваем с нарезанным шпинатом (его можно заменить стручковой фасолью, порубив ее и обжарив с грибами), мелко тертым сыром, солью, перцем и горчицей.

Делим тесто на соответствующее количество кусочков, раскатываем. Кладем на одну половину отбивную, слой начинки, накрываем второй половиной и защипываем край.

smartmeal.ru

Филе свинины в духовке – деликатес на вашем столе

Если хотите к празднику приготовить филе свинины в духовке, то купите самую лучшую ее часть – филе, вырезанное из хребтовой части тушки. Мясо здесь очень нежное вследствие того, что мускулы спины не задействованы в движениях животного и всегда остаются расслабленными. Поэтому эта часть считается лучшей и имеет самую высокую стоимость.

Мясо с дижонской горчицей и травами

По этому рецепту филе свинины готовится в духовке в пергаментной бумаге. Для его приготовления потребуется:

Включаем духовку на отметку 180 градусов и занимаемся приготовлением свинины. Филе тщательно очищаем от всевозможных пленок и жировых отложений (это обязательное условие для получения действительно вкусного блюда), моем и обсушиваем полотенцем. Затем со всех сторон хорошо обмазываем дижонской горчицей. Травы, которые вам нравятся – розмарин, укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян, шалфей и другие, хорошо промойте под проточной водой, удалите капельки воды с листьев и мелко нашинкуйте. Этой травяной смесью обваляйте кусок филе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Большой кусок пергаментной бумаги складывает в два слоя, кладем на него филе с травами и закрываем конвертом. Закрепить хорошо концы полученного конверта можно с помощью степлера. Помещаем все это в духовой шкаф на 60 минут. В этом случае время нужно обязательно придерживаться – если постоит дольше, то филе получиться суховатым. Вынув из духовки конверт, уберите бумагу и снимите слой горчицы с травами (они нужны были для придания аромата).

Филе свинины в духовке

Чтобы придать красивый вид нашему блюду можно поступить так:

  1. обсыпать свежими травами, если остались
  2. включить гриль в духовке и обжарить филе со всех сторон до получения корочки
  3. смешать панировочные сухари, мелкодроблёные фисташки, черный молотый перчик и обсыпать этой смесью готовое мясо
  4. использовать свое фирменное изобретение для украшения

Дижонская горчица производится из двух видов горчичных семян – черных и сарептских и разводят винным уксусом, соком незрелого винограда или белым вином. Поэтому такая горчица идеально подходит для приготовления всех видов мяса, а также улучшает вкус всех блюд.

Мясная гармошка

Свиное филе в духовке можно приготовить в виде гармошки с различными наполнителями. В нашем случае такими наполнителями могут быть свежие помидоры и чеснок. Для его приготовления возьмите:

Включить духовой шкаф на 180 градусов и займитесь мясом – помойте, хорошо обсушите и сделайте продольные глубокие надрезы таким образом, чтобы кусочки не отделялись от основной части. Ширина каждого куска не должен превышать 2 см. Фольгу смажьте оливковым маслом и положите сверху кусок филе. В каждый надрез положите помидоры и чеснок, нарезанные кружочками.

После этого посыпьте солью, пряностями и перцем. Запакуйте хорошо в фольгу, обвяжите нитками и поставьте в духовой шкаф на 1 ½ часа.

Подавать на праздничный стол можно целый кусок и потом нарезать его на порции. На гарнир можно подать картофель, запеченный в духовке по-домашнему или овощи-гриль.

Приятного аппетита!

 

edaizduhovki.ru


Смотрите также