Мясо этот тот ингредиент, который должен присутствовать в меню мужчины каждый день. Такое понятие не является секретом, поэтому женщины, стараясь угодить своим мужьям и заботясь об их состоянии здоровья, мечутся в поисках все новых и новых рецептов приготовления, чтобы каждый радовать свою половинку вкусными блюдами. Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления такого мяса как свинина, которое любят не только мужчины, но и женщины и дети. Главное, не перестараться, потому как этот вид мяса достаточно жирный, и для нашей печени это не совсем хорошо. Речь не идет о том, что готовить свинину нужно каждый день, это понятно. Но знать несколько разных видов его приготовления знать должен каждый. Тем более, что свинину можно варить, жарить, тушить из нее получаются вкусненькие щи и борщи, студни, котлеты, шницеля и даже пельмени. Из свиного мяса готовят копченые окорока, беконы, огоновки, грудинки, колбаски и многое другое. А как красиво смотрится на праздничном столе специально приготовленный целый поросенок, неизменное украшение царского стола, и не только. Не будем много размышлять, а быстро приступим к приготовлению первого блюда.
- Филе свинины - 500 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль и перец
- острый перчик молотый - щепотка
Кусок свинины хорошо промоем, обсушим его полотенчиком и аккуратно нарежем соломкой. Стебли сельдерея промыть и просушить. Нарежем соломкой. Мясо солим, приправим соевым соусом, перчиком, солью и черным перцем. наливаем немножко растительного масла и отставим в холодильник на 1 час для маринования. В сковородку мы уже налили масло и довели его до кипения. Отправим в него наше промаринованное мясо и обжариваем на сильном огне. Как только мясо побелеет, добавляем к нему стебли сельдерея и немного соевого соуса. Аккуратно все перемешиваем и продолжим готовить еще 1-2 минутки. К этому мясу на гарнир рекомендуется подавать отваренный рис или картошку пюре.
- Кусок свинины - 1 кг
- лук - 2 шт.
- специи по вкусу
- соль и перец.
Приступим к этому уникальному рецепту приготовления жареных кусков мяса. По такому рецепту в германии, готовят мясо и подают его к пиву. Мы же несколько изменим принцип подачи нашего блюда, но по желанию, вы можете воспользоваться и прямым предназначением, только в этом случае, нижеописанную приправу вам готовить не стоит. А вообще-то....
Итак, промываем кусок мяса (лучший вариант - тазобедренная часть). Хорошо его промоем, удалим все пленки и обсушим. Нарежем на куски как на гуляш или шашлык. Мясо приправим специями. Лично я всегда добавляю хмели-сунели, молотый черный перец и немножко карри. Затем еще добавляю горчицу и перемешиваю все руками. Соль добавлять к приправе нельзя, потому как в процесс жарки мясо начнет выпускать свой сок, а нам этого, как вы понимаете, не нужно. Итак, замаринованное мясо уже постояло 15 минут. На сковородке разогреем растительное масло и отправим для обжаривания куски свинины. Перемешиваем лопаточкой, чтобы каждая стенка куска приобрела золотистую корочку. Сейчас убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить, иногда перемешивая. Приблизительно за 2-3 минутки до конца процесса, добавим соль. Все наше блюдо приготовлено, но, не расслабляйтесь. Это еще не все. Нам нужно правильно научиться приготовить к нему соус. Правда сделать это нужно заранее, потому как жареное мясо подают только в горячем виде. Но учитывая что мы только читаем рецепт, я себе позволила описание соуса сделать сейчас. В принципе, это мясо без соуса можно подавать к жареной картошке, к отваренному рису или грече. Но, с соусом, оно будет намного вкуснее.
Берем 2-3 ст.л. томатной натуральной пасты и разведем их стаканом горячей воды. Добавим сахар, соль, острый красный перец и лавровый лист. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. В готовый соус добавим перетертые в ступке или нарзанные мелко ножом 2 зубчика чеснока. Уверяю вас - соус просто восхитительный. Сейчас можно подавать наше мясо к столу, в соусницу налить приготовленного соуса и подать маринованный лук.
Это, с позволения сказать, моментальное приготовление мяса. Заранее подумайте о салатике. Нарежьте помидорки, огурцы, посолите и добавьте к ним полукольца лука. Сыр Моцарелла или брынза нарезаем на кубики, добавляем к салату, приправим оливковым маслом и нарезанными листиками базилика. К нему вы сейчас приготовите жареное мясо, и поверьте - более чем достаточно. Конечно, не для мужчин. Для них еще нужно приготовить гарнир, например, отварить спагетти.
- Свиные стейки
- соль
- оливковое масло
На плиту ставим сковородку и сильно ее раскаляем. Солим дно сковородки и оставим пусть соль нагреется. Выложим наши куски мяса и обжарим нижнюю часть стейка 1 минутку. Переворачиваем на другую сторону, продолжим жарить 20-30 секунд, а затем сверху на мясо наливаем немножко оливкового масла. Закрываем сковородку крышкой и готовим 1 минуту. Мясо выложим на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем с салатом ил на гарнир, как описано выше.
Свинина - 400-500 гр.
Маринад:
- Кунжутное масло - 4-5 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 5 зуб.
- горчица - 2-3 ст.л.
- Винный уксус - 100 гр.
Смешаем в отдельно посуде горчицу, мед, нарезанный чеснок, уксус, кунжутное масло. Мясо промоем под проточной водой, аккуратно его обсушим кухонным полотенцем и нарежем кусками. Заправим приготовленным маринадом и отправим его в холодильник на целые сутки. На следующий день, в сковородку наливаем несколько капель растительного масла и зажарим в нем замаринованное мяса. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру. О-о-очень вкусно-о-о-о!!!
- Кусок свинины - 400 гр.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль.
Смешаем в мисочке мед, соль, сок лимона и горчицу - это наш соус, с которым мы приготовим вкусное блюдо. Кусок свинины нарезаем стейками, толщина каждого из которых приблизительно 2 см. Каждый кусок смазываем кунжутным маслом и хорошо их помнем руками, чтобы мясо вобрало в себя масло. Для приготовления этого блюда нам обязательно понадобится сковородка с антипригарным покрытием. Включаем максимальный огонь и выкладываем на сковородку ломтики мяса. С каждой стороны обжарим их по 1 минутке. Сейчас убавляем огонь о минимума и обливаем каждый кусочек мяса приготовленным соусом. Сковородку прикроем крышкой и продолжим готовить еще по 3 минутки с каждой стороны. У нас получились аппетитные кусочки мяса, с красивейшей корочкой и изумительным вкусом. Такое мясо обязательно нужно подавать с салатом.
- Для приготовления жареной свинины, лучше подбирать нежирные куски мяса, потому как само мясо является достаточно жирным.
- Обязательно к жареной свинине нужно подавать овощной салат - следите за своей фигурой. Организм требует баланс! Берегите свое здоровье.
- Жареную свинину следует солить только в конце процесса, в противном случае мясо у вас не будет жариться, а тушиться.
lifestyleladies.ru
К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.
Содержание статьи:
Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.
Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:
Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.
Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, вкусной и полезной:
Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:
Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.
Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:
Процесс приготовления стейка:
В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.
Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:
С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.
Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:
Ход приготовления свинины с луком:
Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке, приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.
Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:
Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:
Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.
Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.
thewom.ru
Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.
Содержание статьи:
свиная шея - 500-600 г | лук желтый или белый - 1-2 шт. |
подсолнечное масло без запаха - 2-3 ст. л. + для обжаривания | приправа готовая - 1 ч. л. (без горки) |
соль среднего помола - 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу) |
-1- Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока. |
|
-2- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами. |
|
-3- Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите. |
|
-4- Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов. |
|
-5- Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины - 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. |
|
-6- Отдельно доведите до румяности лук. |
|
-7- Перед подачей перемешайте. |
|
-8- Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой. |
свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки - 700-800 г | масло оливковое или подсолнечное - 70 мл |
горчица готовая (не острая) - 1 ст. л. | молотая смесь перцев - 1 ч. л. |
соль поваренная - 1 ч. л. (без верха) |
-1- Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску. |
|
-2- В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте. |
|
-3- Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. |
|
-4- Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Совет:При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности. |
|
-5- Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса. |
|
-6- Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте! |
мясо без кости с умеренной мраморностью - 600 г | яйцо категории С-1 - 2 шт. |
мука - 2-2,5 ст. л. | крахмал - 1,5-2 ст. л. |
кефир (сметана) - 2-3 ст. л. | разрыхлитель (сода) - 1/3 ч. л. |
соль - 0,75 ч. л. | перец молотый - щепотка |
сушеная паприка - 1 ч. л. (без верха) | чеснок - 1-2 зубчика |
толченые белые сухари - 6-8 ст. л. | масло рафинированное - для жарки |
-1- Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант - обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных. |
|
-2- Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр). |
|
-3- Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком. |
|
-4- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра. |
|
-5- Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным. |
|
-6- Обмакните в нем свинину. |
|
-7- И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях. |
|
-8- Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира. |
|
-9- Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! |
Приятного!
menu-doma.ru
Рецепты свинины, жареной на сковороде, помогут тем, кто хочет приготовить как будничное, так и праздничное мясное блюдо. Это мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир. Узнайте, как приготовить свинину на сковороде, что бы мясо было сочным внутри, а сверху имело золотисто-коричневую корочку. Приготовление свинины на сковороде занимает не более 40 минут, а маринованное мясо прожариться еще быстрее. Читайте, как жарить свинину на сковороде, и готовьте новые вкусные блюда.
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Как вам сочетание свинины, грибов и сливок? Мне нравится, это невероятно сытно, вкусно! Рецепт по достоинству оценят не только хозяйки, но и мужчины! Смотрите, как приготовить мясо под грибочками. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Очень вкусная сочная свинина с рисом и миксом овощей - это прекрасное блюдо для семейного обеда. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления риса со свининой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Для любителей азиатской кухни и интересных сочетаний предлагаем узнать, как приготовить мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. Его можно попробовать в любом китайском ресторане или приготовить дома. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Мясо под грибным соусом - наверное, любимое блюдо любого мужчины. Сочное, ароматное, с насыщенным вкусом, его просто невозможно не любить! И готовится совсем несложно, не блюдо, а мечта! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Чтобы разнообразить привычное меню на каждый день, советую взглянуть на этот простой, но весьма интересный рецепт. Чудесное блюдо, в котором идеально сочетаются овощи, грибы и мясо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Великолепный венгерский гуляш имеет массу последователей. Так, сейчас готовят гуляш чисто с мясом и даже с добавлением картофеля, овощей. Предпочитаю отдельно отваренный картофель добавлять в мясо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015
Свиная поджарка с луком и морковью - отличный вариант обеда всей семьей. Любители свинины часто готовят именно это блюдо, оно не только отлично сочетается с гарниром, но и само по себе вкусное! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.11.2015
Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Сочное, вкусное и нежное мясо в глазури…кажется, что получить такую аппетитную глянцевую глазурь невозможно, но я вам расскажу сейчас, как приготовить свинину, жаренную с луком, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.03.2017
Свинину часто в рецептах соединяют со сладкими соусами и гарнирами. И это правильно, ведь так вкус мяса раскрывается по-настоящему. Мы не будет отступать от этой традиции и попробуем ещё один рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2017
Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок. ...далее
Добавил: Маргарита 29.01.2016
Свинина тушится на сковороде с морковью и луком. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое подойдет на ужин или обед. Идеальный гарнир к свинине - картофель отварной или тушеная капуста! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014
Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.03.2016
Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
povar.ru
Свинина жареная на сковороде с луком рецепт приготовления. Как вкусно приготовить свинину? Очень вкусное, нежное мясо – это свинина. Она очень богата витаминами, железом, цинком и полезна для сердечной деятельности, поэтому этот продукт обязательно должен присутствовать в меню.
Но не забывайте чрезмерное употребление свиного мяса, особенного жаренного, очень влияет на фигуру. И все же изредка можно побаловать себя и своих домашних настоящим блюдом – жареной свининой.
Существует огромное количество всяких рецептов по приготовлению мяса, но мы с вами сделаем акцент на свинине, жаренной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
свинина - 500 г;
лук - 200 г;
соль, перец,
чеснок - 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
Помыть холодной водой, нарезать кусочками средней величины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Запомните чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет мясо. Жарить с закрытой крышкой, периодически помешивать. Как только мясо стало мягким, а лук поджарился до золотинки, добавить соль, перец, еще можно зубок чеснока, мелко порезанного или натертого на мелкой терке. Дать постоять под крышкой пару минут. Вот и все мясо готово, можно приступать к трапезе. По желанию перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жареная свинина на сковороде – это очень вкусное и простое блюдо, которое обладает отличными питательными свойствами. Существует большое количество рецептов приготовления свинины на сковороде. Жареная свинина получается очень сытной, поэтому она прекрасно подойдет для семейного ужина, кроме того ее можно подавать к любому праздничному застолью. Поскольку свинина рецепты на сковороде имеет божественный аромат и превосходный вкус.
К сожалению не все хозяйки умеют готовить это блюдо, обычно мясо получается очень жестким и пригоревшим. Чтобы пожарить свинину на сковороде действительно вкусно, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Залог правильно приготовленного блюда – это правильный выбор подходящего мяса. Чтобы приготовить вкусное блюдо используйте только свежее мясо.
Для жарки желательно использовать кусочки свинины, которые имеют небольшие прослойки жира, поскольку оно сделает готовое мясо более нежным и сочным. Не желательно использовать для приготовления свинину с достаточно плотными и толстыми волокнами, поскольку после приготовления такое мясо получится очень твердым и жестким. Выбирайте свинину только нежно розового цвета, так как именно такой цвет говорит о том, что мясо свежее. Итак, давайте узнаем, как приготовить свинину на сковороде.
Жареная свинина на сковороде получается очень ароматной, сочной и в то же время полезной. Предлагаем вам рецепт жареной свинины на сковороде с подробным описанием.
Необходимые продукты:
500 грамм филе свинины,1 ложка соевого соуса,Стебли сельдерея,3 ложки масла подсолнечного,Перец молотый и соль,
Рецепт приготовления:
Тщательно промойте кусочки свинины, после чего немного просушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте небольшой соломкой. Промойте стебли сельдерея и также порежьте их соломкой.
Мясо положите в глубокую емкость, посыпьте солью, перцем и полейте ложкой соевого соуса, добавьте небольшое количество масла подсолнечного, тщательно перемешайте все содержимое и поместите в холодильник примерно на один час для дальнейшего маринования.
Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте его, после чего выложите в сковороду маринованное мясо и обжарьте со всех сторон на сильном огне. После того, как мясо приобретет бледный оттенок, добавьте к нему порезанные стебли сельдерея и соевый соус. Перемешайте все содержимое и продолжайте обжаривать мясо еще на протяжении пяти минут. Мясо свинины на сковороде полностью готово. В качестве гарнира к готовому мясу можно подать картофельное пюре, отваренный рис или любую кашу.
Вкусно приготовить свинину на сковороде совсем не сложно. Во время приготовления свинины вы можете немного поэкспериментировать, используя любые грибы по вкусу. В качестве специй можно использовать ягоды можжевельника, несколько долек чеснока, бальзамический уксус и розмарин.
Необходимые продукты:
450 грамм свинины,3 зубчика чеснока,200 грамм любых грибов,2 веточки розмарина,8 ягод можжевельника,2 ложки масла сливочного,2 чайные ложки бальзамического уксуса,
Рецепт приготовления:
Для получения более тонкого вкуса чеснок вместе с шелухой поместите в духовку и подержите до мягкости. После чего чеснок необходимо остудить и очистить от кожицы, а зубчики мелко порежьте или тщательно подавите. Грибы промойте в воде и немного просушите.
Чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде мясо промойте в воде и порежьте небольшими брусочками, замаринуйте его в подавленных ягодах можжевельника, бальзамическом уксусе, а также листочках розмарина на протяжении пятнадцати минут.
Маринованные кусочки мяса обжарьте в разогретом масле сливочном и не забудьте посолить его по вкусу.
После чего к мясу нужно добавить черный перец, порезанные грибы и измельченный чеснок. В сковороду с мясом долейте немного воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой на протяжении двадцати минут на тихом огне. Вкусная свинина на сковороде полностью готова, можете подавать ее с любым гарниром.
Стейк из свинины это самое простое решение приготовления самого вкусного мяса, которое занимает минимальное количество времени. Стейк из свинины на сковороде имеет превосходный вкус и богатый аромат, приготовьте это блюдо и превратите обычный ужин в праздничный.
Необходимые продукты:
½ чайной ложки сухой горчицы,1 килограмм свинины,80 грамм соевого соуса,Зелень петрушки,Перец красный и черный молотый,
Рецепт приготовления:
Мясо свежее порежьте на порционные куски толщиной не больше трех сантиметров. После чего промойте свинину в воде и тщательно отожмите руками. Стейки свинины посолите с обеих сторон, после чего поперчите разными видами перца, с обеих сторон посыпьте сухой горчицей.
Каждый свиной стейк тщательно похлопайте руками, чтобы все специи и соль могли проникнуть в мясо. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мясо в один слой. Теперь мясо необходимо залить соевым соусом и поместите на пару часов в холодильник для дальнейшего маринования.
После чего нужно достать замаринованные стейки из холодильника, немного отожмите соус руками и со всех сторон смажьте кусочки масла подсолнечного. Выложите мясо на заранее разогретую сковороду, обжаривайте мясо с двух сторон на протяжении нескольких минут до обрязования румяной корочки.
После предварительной обжарки мясо дожарьте на среднем огне с каждой стороны на протяжении шести минут. Готовые стейки необходимо выложить на красивую тарелку и можно украсить их свежей петрушкой.
Это очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Целое удовольствие готовить такое блюдо, в результате свинина на сковороде фото получается очень нежной и вкусной, и подавать ее можно с любым гарниром. Итак, свинина кусочками на сковороде.
Необходимые продукты:
600 грамм свиной мякоти,1 луковица,0,5 чайной ложки аджики острой,1 ложка пасты томатной,125 миллиграмм мясного бульона,Масло подсолнечное,Специи и соль по вкусу,
Рецепт приготовления:
Первым делом промойте мясо в воде, после чего при помощи ножа очистите мясо от лишних пленок, жил и жирка. Порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше пяти сантиметров в ширину и длину.
Очистите лук от шелухи при помощи ножа, после чего мелко порубите его кубиками. После чего измельченный лук необходимо переложить в отдельную тарелку. Поместите на огонь сковороду с добавлением масла подсолнечного. После того, как масло нагреется, обжарьте в нем лук, продолжайте обжаривать до того момента, пока лук не станет мягким. После чего готовый лук нужно отставить в сторону.
Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного масла подсолнечного. Когда масло нагреется, немного прикрутите огонь, выложите в него подготовленные кусочки свинины. Поперчите и посолите мясо по вкусу и аккуратно перемешайте мясо при помощи деревянной лопатки. Обжаривайте свинину на среднем огне периодически помешивая ее лопаткой до того момента пока на мясе не образуется румяная корочка. Этот процесс займет у вас всего тридцать пять минут, все зависит от размеров порезанных кусочков мяса.
Спустя это время добавьте к мясу обжаренный лук, половину чайной ложки аджику и пасту томатную. Перемешайте все содержимое и влейте к мясу подготовленный мясной бульон. Опять перемешайте все содержимое при помощи лопатки, продолжайте обжаривать на протяжении семи минут. Сочная свинина на сковороде полностью готова.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для членов своей семьи, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свинины с овощами. Кроме того вы узнаете, как пожарить свинину на сковороде.
Необходимые продукты:
2 штуки картофеля,350 грамм свинины,1 цуккини,1 сладкий перец,Приправы по вкусу,3 зубчика чеснока,
Рецепт приготовления:
Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного и выложите в нее порезанную кусочками свинину. Промойте картофель, очистите от кожицы и порежьте его брусочками. Примерно через пятнадцать минут в обжаренную свинину добавьте порезанный картофель.
Сладкий перец промойте, очистите от семян, достаточно мелко его порежьте и добавьте в сковороду с мясом и картофелем. Теперь пришло время к цуккини, промойте его и очистите от кожицы, порежьте мелким кубиком и также добавьте в сковороду. После чего нужно добавить приправы и соль по вкусу, перемешайте все содержимое.
Сковороду с мясом и овощами накройте сверху крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить блюдо до готовности на протяжении двадцати пяти минут.
Обжаренные отбивные из свинины хороши тем, что помимо быстрого приготовления они всегда получаются очень сочными и мягкими, но только в том случае, если для приготовления используется свиная вырезка.
Необходимые продукты:
600 грамм свиной вырезки,3 ложки муки пшеничной,2 яйца,Масло подсолнечное,Специи и соль,
Рецепт приготовления:
Промойте свиную вырезку и просушите ее бумажными полотенцами, после чего мясо порежьте толщиной не более 1,5 сантиметров. Самые лучшие отбивные из свинины у вас получаться из более зрелого мяса. Поэтому желательно, чтобы перед приготовлением блюда мясо отлежалось на протяжении нескольких дней.
Теперь можно подготовить наше мясо к приготовлению. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет или же просто заверните его в пищевую пленку. Именно благодаря этому куски свинины во время отбивания не будут разлетаться по всей вашей кухне.
Тщательно отбейте мясо с обеих сторон тупой стороной специального молотка, чтобы в результате не нарушить структуру свинины и во время обжаривания оно не потеряет свой сок.
Приготовьте кляр для наших будущих отбивных, возьмите отдельную глубокую емкость и вбейте в нее несколько свежих яиц, тщательно взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте щепотку соли. После чего подготовленные кусочки мяса обваляйте в подготовленной муке с обеих сторон.
Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца. Вы можете пару раз поочередно обмакнуть свинину в яйцо и в муку, но в таком случае мучная корочка получиться более толстой. Предварительно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и аккуратно выложите на нее отбивные.
Мясо обжаривайте до готовности с обеих сторон. По желанию мясо можно обжарить по несколько минут на сковороде и довести до готовности в духовке. По желанию отбивные можно посыпать сверху ломтиками помидоров, жареными грибами и тертым сыром.
Главное отличие эскалопа из свинины заключается в том, что перед приготовлением его не нужно предавать панировке. Готовые эскалопы можно подавать к столу, как на обед, так и на ужин, кроме того его можно включить в меню праздничного стола.
Необходимые продукты:
650 грамм свиной вырезки,200 грамм сыра твердого,2 яйца,Половинка лимона,6 зубчиков чеснока,2 ложки муки,100 грамм майонеза,Зелень по вкусу,
Рецепт приготовления:
Подготовьте свинину к дальнейшему приготовлению: промойте его в воде, при помощи ножа удалите жилки, после чего порежьте тонкими кусочками. Если вдруг порезанные кусочки получаться толстыми, тогда заверните их в пакет и отбейте с обеих сторон, чтобы толщина кусочков была не более одного сантиметра.
После чего кусочки мяса необходимо натереть молотым перцем и с обеих сторон посолите их. А чтобы свинина получилась более мягкой, натрите его кислотой. Для этого нужно взять сок половинки лимона и сбрызните им кусочки мяса. Поместите мясо в холодильник примерно на полчаса.
Приготовьте кляр для мяса, измельчите сыр при помощи терки. В отдельной емкости взбейте два яйца, добавьте к ним сыр, майонез и соль по вкусу. Снова взбейте все содержимое при помощи венчика до образования однородной смеси. Очистите чеснок от шелухи, измельчите при помощи пресса и добавьте его в кляр.
Сковороду поместите на огонь и налейте в нее необходимое количество масла подсолнечного. Свиные эскалопы аккуратно обмакните в подготовленный кляр с обеих сторон и обжарьте их раскаленной сковороде. Обжаривайте до образования румяной корочки на мясе. Приготовленный эскалоп из свинины можно подать с овощами или картофелем.
Шницель, из свинины обжаренный на сковороде станет настоящим лакомством для любителей мясных блюд. Большой и нежный кусок свинины – что же может быть лучше? Самое главное правильно выбрать мясо для приготовления этого блюда.
Необходимые продукты:
100 грамм муки,
1 килограмм свинины,
100 грамм сухарей панировочных,
2 яйца,
50 грамм масла сливочного,
50 грамм масла растительного,
Любые овощи для гарнира,
Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо заняться подготовкой мяса, промойте его и порежьте тонкими кусками. Порезанные кусочки тщательно отбейте молотком, поперчите и посолите по вкусу. Обваляйте каждый кусочек мяса в подготовленной муке со всех сторон.
В отдельной емкости взбейте яйца при помощи вилки и обмакните в них яйца с обеих сторон. Теперь пришло время запанировать кусочки мяса в сухарях.
Поместите сковороду на средний огонь и разогрейте в ней сливочное и подсолнечное масло. Кусочки мяса в панировочных сухарях опустите в сковороду и обжаривайте на протяжении трех минут, но не более, чтобы шницель не подгорел. Готовый шницель можно подать к столу с любыми овощами.
Обжаренная свинина по этому рецепту будет вполне уместной на любом праздничном столе, благодаря своему необычному вкусу, который дают грибы и чернослив.
Необходимые продукты:
200 грамм грибов,
450 грамм свинины,
6 штук чернослива,
1 луковица,
щепотка куркумы,
1 морковь,
масло подсолнечное,
Рецепт приготовления:
Промойте свинину, после чего порежьте ее толстыми и достаточно длинными кусочками. Подготовленное мясо поперчите и посолите по вкусу, не забудьте добавить свои любимые специи.
Теперь можно заняться подготовкой необходимых овощей: очищенный лук порежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке или порежьте соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования румяной корочки, при этом не забудьте его посолить.
Примерно через пять минут добавьте к мясу порезанный лук и морковь. После чего добавьте сюда же предварительно замоченный и порезанный чернослив, порезанные грибы и щепотку куркумы. Обжаривайте все содержимое до готовности, подавайте к столу с зеленью и со свежими овощами.
kulinarnij-sayt.ru
Рецепты приготовления свинины на обычной сковородке. Простейшие, популярные, экзотические блюда вполне доступны для исполнения на домашней кухне.
iz-svininy.ru
Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т.д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.
Мясо свиней можно жарить, варить, запекать, тушить. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Свинина с луком
Свинина с луком жареная на сковородке
Свинина, сало и лук
Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке
Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее
Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи
Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук
Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка
Свинина с луком готова по готовности жареного лука
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска
www.djurenko.com