Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вы наверняка задавались вопросом: "А что, если приготовить стейк не из мраморной говядины?" - или "Можно ли сделать хороший стейк из, например, бедра говядины?" Давайте сделаем эксперимент - приготовим стейк по всем классическим правилам, но только не из элитных отрубов, а из бедра мраморной говядины и посмотрим, что из этого выйдет. Перед переходом к рецепту очень рекомендую ознакомиться с принципами и правилами приготовления стейков.
Ну, а теперь попробуем на вкус. Как вы видели в начале статьи (даже, несмотря на то, что я неправильно разрезал мясо, уж простите меня за такое невежество :))), прожарка у нас получилась примерно средняя (Medium). Отрежем кусочек, положим в рот... жуем, жуем....жуем... снова жуем, наконец проглотили. Ну-у-у, я вам скажу не женское блюдо - это однозначно, да и для мужчин удовольствие не большое. В результате получилось довольно жесткое мясо и это момент все портит. Под крепкие напитки, конечно, все пойдет, но лучше из этой части сделать что-то другое, потушить, или на крайний случай запечь. Вывод: стейки лучше готовить из предназначенных для этой цели отрубов! Например, посмотрите, как приготовить стейк рибай.
Надеюсь вам поможет эта статья определиться с выбором! Всем удачи!
gotovim-po.ru
Эта мясо традиционно считается мякотью высшего сорта. Что приготовить из тазобедренной части говядины? Кстати, вы знаете, что она по своему составу тоже неоднородна? Принято разделять несколько сегментов: огузок и ссек, щуп с подбедерком. Щуп, к примеру, хорош для поджаривания и для духовки, можно готовить его на гриле или костре. Ссек будет уже погрубее, поэтому его лучше тушить, однако можно и прожарить. Из огузка же - наиболее вкусной и нежной тазобедренной части - получаются отличные ростбиф со шницелем или бифштекс. Подбедерок рекомендуется порезать на порции и тушить в вине (сухом красном) или пиве. Приготовленные яства прекрасно сочетаются с овощами. А подаются с соусами, что приготовлены на основе кисло-сладких ягод или фруктов. Ну что, вы уже готовы приступать? Тогда вперед!
Итак, перед вами на разделочной доске тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее? Этот вопрос, наверное, хотя бы раз задавала себе каждая не слишком уж опытная домашняя повариха. Ведь в народе сложилось ошибочное мнение: говядина в сравнении со свининой или той же курятиной – более жесткая. И соответственно, ее нужно готовить как-то по-особому, чтобы ни в коем случае не испортить мясо. Вынуждены развеять подобные мифы: данная часть туши, хорошо обработанная при помощи довольно простых кулинарных рецептов, ничем не отличается от птицы или хрюшки по мягкости, а по вкусовым качествам, по мнению многих экспертов, даже превосходит оные. Да и пользы от нее, согласно заявлениям диетологов, побольше будет. Так что не сомневаемся в себе и своих способностях, и начинаем готовку!
Что приготовить из тазобедренной части говядины? В первую очередь вспоминается такое блюдо, как жаркое. Оно и готовится относительно просто, и вкусное. Нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмма полтора огузка, парочка морковок среднего размера, парочка луковиц, корень петрушки, корень имбиря, полстакана не слишком жирной сметаны (подойдет 15% магазинная), стакана полтора бульона, подкисленного лимончиком (можно заменить водой или квасом), соль с перцем – по личному вкусу.
Шпигованное мясо, к тому же тушеное и мягонькое – отличный вариант, если вы купили тазобедренную часть. Все просто! Нам понадобятся: кило мяса, граммов сто шпика (копченой грудинки или бекона, как вариант), морковка, корень петрушки, луковица, перец с солью. Как вкусно приготовить тазобедренную часть говядины?
Нам потребуются следующие ингредиенты: 1,5 килограмма огузка, граммов сто шпика, парочка луковиц, зелень петрушки, гвоздика, сок лимона, ломоть хлеба ржаного, чуть меньше литра пива, постное масло, перец молотый, лаврушка, соль.
Тазобедренная часть говядины – что приготовить из нее еще? Вот вам простое и изысканное блюдо. Нам потребуется: граммов 700 соответствующей мягкой части, стакан брусники, парочка луковиц, немного постного масла, полстакана муки. Из специй лучше взять: тмин и майоран, смесь перцев и соль.
В каких еще вариантах блюд используется говядина? Мякоть говядины с тазобедренной части – так называемый огузок – отличное сырье для приготовления сочного бифштекса. Как его сделать, знают многие хозяйки. Но мы на всякий случай напомним рецептуру.
В общем, теперь вы знаете, что можно приготовить из тазобедренной части говядины. Не стесняйтесь экспериментировать – все у вас получится! И да, приятного вам всем аппетита!
www.syl.ru
Говядина может быть жестковата, поэтому берясь за ее приготовление, убедитесь в том, что выбрали верный кусок и знаете, как с ним обращаться. Некоторые идеи того, что можно приготовить из мякоти говядины мы обсудим ниже.
Для приготовления стейка годятся те участки туши, которые не задействованы в движении животного, именно поэтому мякоть бедра считается необычным решением. Это довольно жесткое мясо, которое нуждается в правильном обращении, о котором мы и поговорим ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Так как этот срез довольно толстый, перед маринованием вам необходимо будет разделить кусок на участки толщиной до трех сантиметров. Приготовьте смесь для маринования, соединив все компоненты из списка вместе. Опустите в маринад говяжью мякоть и перемешайте, оставьте мясо минимум на два часа. Хорошо разогрейте сковороду гриль и обжарьте маринованное мясо по 6-8 минут с каждой из сторон. Блюдо из мякоти говядины готово, остается лишь накрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Обжарьте кусочки говядины до зарумянивания. Добавьте к мясу овощи и грибы, дайте им обжариться до испарения излишков влаги. Всыпьте промытую перловку и специи, положите томатную пасту, а затем залейте все смесью воды с бульоном. Убавив жар, варите суп до готовности перловой крупы.
Ингредиенты:
Приготовление
За сутки до начала приготовления, залейте мясо вином и оставьте мариноваться. После, подрумяньте кубики говядины и переложите их на отдельное блюдо. Спассеруйте в той же посуде нарезанные овощи, добавьте к ним чеснок и травы. Плесните вино, дайте ему испариться и верните мясо обратно на огонь. Залейте все бульоном с томатной пастой и молоком. Оставьте тушиться на полтора часа. Подавайте с отварной пастой.
womanadvice.ru
Наверняка вы уже задумывались, чем бы побаловать своих защитников в праздник 23 февраля?! Стейки из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль - отличный вариант основного блюда в этот день! Сочное, насыщенное, аппетитное мясо точно придется по душе сильному полу, да и дамы, без сомнений, присоединятся
Очень простой рецепт стейков из мякоти бедра (мраморной говядины) на сковороде-гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Вы наверняка задавались вопросом: «А что, если приготовить стейк не из мраморной говядины?» — или «Можно ли сделать хороший стейк из, например, бедра говядины?» Давайте сделаем эксперимент — приготовим стейк по всем классическим правилам, но только не из элитных отрубов, а из бедра мраморной говядины и посмотрим, что из этого выйдет. Перед переходом к рецепту очень рекомендую ознакомиться с принципами и правилами приготовления стейков.
Ну, а теперь попробуем на вкус. Как вы видели в начале статьи (даже, несмотря на то, что я неправильно разрезал мясо, уж простите меня за такое невежество :))), прожарка у нас получилась примерно средняя (Medium). Отрежем кусочек, положим в рот. жуем, жуем. жуем. снова жуем, наконец проглотили. Ну-у-у, я вам скажу не женское блюдо — это однозначно, да и для мужчин удовольствие не большое. В результате получилось довольно жесткое мясо и это момент все портит. Под крепкие напитки, конечно, все пойдет, но лучше из этой части сделать что-то другое, потушить, или на крайний случай запечь. Вывод: стейки лучше готовить из предназначенных для этой цели отрубов! Например, посмотрите, как приготовить стейк рибай.
Надеюсь вам поможет эта статья определиться с выбором! Всем удачи!
Говядина мраморная «Мираторг» — это великолепный полуфабрикат. Из него получаются очень вкусные вторые блюда — котлеты, отбивные, стейки, гуляш и, конечно же, шашлыки. Остановимся немного на том, как приготовить мраморную говядину «Мираторг» правильно. Помимо этого, расскажем о правилах выбора этого полуфабриката.
Свое название этот полуфабрикат получил из-за того, что он похож на одноименный камень. В мясе имеются очень тонкие прослойки жира, благодаря которым оно такое сочное и нежное. Не является исключением говядина мраморная «Мираторг». Из этого полуфабриката можно приготовить великолепные блюда.
При выборе необходимо обратить внимание на поверхность среза. Рисунок на полуфабрикате должен напоминать мрамор.
Мраморная говядина — это дорогое мясо. Рассмотрим более внимательно причины такого явления. Это мясо получают только от молодых бычков, выращенных по особой технологии. Животное кормят три-четыре месяца перед забоем зерном, максимально ограничивая в движении.
Далее расскажем о том, как приготовить мраморную говядину «Мираторг». Предлагаем несколько несложных и быстрых рецептов.
Мясо необходимо приобрести без кости. Понадобится говядина мраморная «Мираторг» (один килограмм). Мясо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать кусок широкими стейками поперек волокон. Толщину необходимо выставить два сантиметра.
Для получения сочного стейка мясо рекомендуется замариновать сухим способом. Для этого натереть его приправами и солью со всех сторон. Оставить говядину на полчаса в глубокой миске под крышкой. Обжарить стейки в оливковом масле. При желании степень готовности можно варьировать. Готовое блюдо посыпать немного морской солью и зеленью. Подать к нему рекомендуется свежие овощи и ароматную зелень.
Это блюдо получается очень питательным. Говядина мраморная «Мираторг» режется крупной соломкой. Нужно посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить его на час. В сотейник влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мясо и обжарить все вместе до появления золотистой корочки. Далее убавить огонь и готовить под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время поставить вариться рис. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Положить их в соленую кипящую воду и готовить в течение пяти-десяти минут. Воду слить и полить оливковым маслом.
На дно тарелки положить рис, сверху мясо. По бокам разложить брюссельскую капусту. Блюдо сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Подавать рекомендуется сразу горячим.
Приготовить это блюдо можно очень просто и быстро. Для этоого мраморную говядину нарезать крупным кубиком, промыть и просушить полотенцем. Всыпать в тарелку муку, посолить и поперчить ее. Мясо обвалять в ней, таким образом, чтобы покрылись все кусочки.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него говядину. Готовить полуфабрикат на небольшом огне. Мясо должно дать сок. Как только выделится жидкость, закрыть сотейник крышкой и готовить в течение двадцати минут. При желании можно добавить немного говяжьего бульона.
Пока мясо готовится, нарезать несколько стрелок зеленого лука и стручковую фасоль. Добавить к говядине, тщательно перемешать. Блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. Потушить под крышкой еще минут пять и выключить. Мясо рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом лука. Подавать его можно с любым гарниром. Идеальным вариантом является рис и вареный круглый картофель.
Для многих мясных блюд идеальным полуфабрикатом является мраморная говядина «Мираторг». Рецепты могут быть различными. Согласно отзывам, приготовление ее не отнимет у хозяйки много времени. Благодаря способу выращивания и тонким прослойкам жира, оно получается очень нежным и быстро готовится. Поэтому высокую стоимость полуфабриката можно компенсировать великолепным кулинарным результатом. Рекомендуем попробовать приготовить.
Говядина может быть жестковата, поэтому берясь за ее приготовление, убедитесь в том, что выбрали верный кусок и знаете, как с ним обращаться. Некоторые идеи того, что можно приготовить из мякоти говядины мы обсудим ниже.
Для приготовления стейка годятся те участки туши, которые не задействованы в движении животного, именно поэтому мякоть бедра считается необычным решением. Это довольно жесткое мясо, которое нуждается в правильном обращении, о котором мы и поговорим ниже.
Так как этот срез довольно толстый, перед маринованием вам необходимо будет разделить кусок на участки толщиной до трех сантиметров. Приготовьте смесь для маринования, соединив все компоненты из списка вместе. Опустите в маринад говяжью мякоть и перемешайте, оставьте мясо минимум на два часа. Хорошо разогрейте сковороду гриль и обжарьте маринованное мясо по 6-8 минут с каждой из сторон. Блюдо из мякоти говядины готово, остается лишь накрыть мясо фольгой и оставить на 10 минут.
Обжарьте кусочки говядины до зарумянивания. Добавьте к мясу овощи и грибы, дайте им обжариться до испарения излишков влаги. Всыпьте промытую перловку и специи, положите томатную пасту, а затем залейте все смесью воды с бульоном. Убавив жар, варите суп до готовности перловой крупы.
За сутки до начала приготовления, залейте мясо вином и оставьте мариноваться. После, подрумяньте кубики говядины и переложите их на отдельное блюдо. Спассеруйте в той же посуде нарезанные овощи, добавьте к ним чеснок и травы. Плесните вино, дайте ему испариться и верните мясо обратно на огонь. Залейте все бульоном с томатной пастой и молоком. Оставьте тушиться на полтора часа. Подавайте с отварной пастой.
toeflcourse.info