Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай. Филе минтая время варки


Филе минтая. Сколько времени варить. Просто банально варить.

08.06.2011

лавровый лист киньте, варить минут 5 в кипящей воде на несильном огне воды, чтобы варить )))) соли и специй по вкусу, солите воду, перчите (ну как на пельмени), лист лавровый еще там чего. Варить минут 15 максимум Не больше 10 минут. 2 литра воды, соли неполная чайная ложка. Лавровый лист кинуть за 1 минуту до окончания варки. После - вытащить.

Если для кошки варите - лаврушку не кладите :) варить 5 минут достаточно в подсоленой воде,если есть долька лимона положите её в кастрюлю,лимон придаст приятный аромат и вкус. На 1 литр воды 1ч.л.соли.Промойте рыбу под проточной водой,положите в кастрюлю,залейте водой,добавьте соль.После закипания добавьте лавров.лист парочку,черн перец горошком,убавьте газ и проварите еще 3-5мин до готовности.Подавать можно с отварным картофелем,политым растопл.сл.маслом и посып.зеленью,и салатом из свежих овощей. 1 ,5 литра воды, чайную ложку с горкой соли, лаврушку и перей черный горошком по вкусу привет!!!смотря для чего её варить!!!!филе надо варить в слегка подсоленой воде ,добавляя лавровый лист белый перец он специально для рыбы,.Можно доавить кориандр он идёт даже для засолки рыбы!! Если Вы не суп варите , то воды налить , чтобы покрыла рыбу , можете добавить готовую приправу к рыбе , а можно по вкусу - соль , лаврушку , перец .Варить 7-10 минут . Кому как, а я в 500 г минтая подливаю 100 мл сливок и припускаю на самом слабом огне. Солить и перчить надо только как подаешь. Залейте водой, чтобы только сверху покрыло рыбу (если Вам суп не нужен, то для варки рыбы воды много не нужно). Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, чтобы кипело потихоньку. Через 5 - 10 минут после закипания добавьте соль, лавровый лист,перец душистый (горошек) или специи для рыбы. Соли - думаю, половины чайной ложки хватит, остальное - по вкусу, но - лучше недоперчить! Готовность проверьте вилкой - если рыба мягкая - то готова. Думаю, минут 20 максимум варить после закипания (если большой кусок). Если кусочками порежете, то 15 мин хватит. Выньте горячую рыбу на тарелку, выдавите сок 1/3 - 1/2 лимона сверху, посыпьте порезанным укропом.

Кто знает,как ухаживать за растением лавровый лист.Будет в квартире рости?Киньте, пожалуйста, вкусный рецептик тушеной капусты (солянки)Нужен рецепт очень вкусных маринованых опят. Поделитесь, пожалуйста!Подскажите рецепт солянкиВсе конечно уже наелись , но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?

rastast1.narod.ru

Минтай - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта минтай - рыба

Минтай (Theragra chalcogramma)

Описание

Минтай – самый многочисленный вид рыбы отряда тресковых. Главным отличием этой рыбы являются три спинных плавника и усики на подбородке, кроме того, брюшные плавники у минтая находятся перед грудными. Тело у рыбы продолговатое, пятнистой окраски, глаза большие. Минтай живет в холодных водах (от 2 до 9 °C), на глубине от 200 до 300 метров, но во время миграции может опускаться и на глубину 500—700 метров. Во время нереста заплывает на мелководье, на глубину 50-100 м. Срок жизни минтая 15-18 лет. Взрослые особи (размером почти с метр) набирают вес до пяти килограммов, но основная масса рыбы в косяках оказывается размером до 40-45 см и весом до 1,5 кг. Питается минтай в основном планктоном.

Распространение

Минтай обитает в Тихом океане, от Берингова моря до Корейского полуострова. Икра минтая (мелкозернистая, светло-бежевого цвета) обладает удивительной плавучестью, и ее течениями разносит по океанским просторам. Среди многочисленных популяций минтая самой качественной считается камчатская популяция. Кроме тихоокеанского минтая, несколько видов этой рыбы встречается в бассейне Атлантического океана, например, в Норвежском море, откуда, кстати, замороженной и в больших объемах попадает на прилавки европейских магазинов.

Применение

Минтай - одна из главных промысловых рыб России. Промышленным способом из него производят рыбный фарш, сушено-вяленую и копченую продукцию, кормовую муку, из печени минтая – консервы и икру. Минтай обладает высокой пищевой ценностью, его жарят, тушат, запекают, готовят рыбные супы, холодные и горячие закуски. Но поскольку его мясо суховато (весь жир сконцентрирован в печени), поэтому лучшим способом приготовления минтая считается тушение, в том числе с овощами. Вкус у минтая не ярко выраженный, скорее - нейтральный, поэтому в его приготовлении часто используют острые и душистые приправы.

Состав и свойства

Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта. В печени минтая содержится большое количество витамина А (больше, чем в печени трески), поэтому ее рекомендуют курильщикам и тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Минтай считает отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода, поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай рекомендуется включать с 8-месячного возраста), беременных женщин и кормящих мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях. Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с ожирением. По сравнению с другой рыбой минтай стоит недорого, а питательные свойства нисколько не уступают дорогим сортам рыбы, и употреблять ее нужно хотя бы дважды в неделю.

Противопоказания

Не советуют употреблять минтай лишь людям, склонным к аллергии на рыбу и морепродукты.

Интересный факт

В Корее и Японии минтай является одной из главных рыб, используемых в пищу, из него готовят разнообразные национальные блюда с добавлением корений, приправ и соевого соуса.

Сколько варить минтай

Минтай нужно варить в подсоленной воде 5-10 минут.

Калорийность и пищевая ценность минтая

Калорийность минтая - 72 ккал.

Пищевая ценность минтая: белки – 15,9 г, жиры – 0,9 г

lady.mail.ru

Сколько варить минтай | 1Diet

Самая диетическая рыба – это минтай, так сложилось исторически с того момента, когда по всем столовым был введен четверг, рыбный день. Сколько варить минтай для диетического супчика, который дают как детям, так и для взрослых это полезное блюдо. Рыба минтай хороша тем, что она превосходно подходит как для жарки, так и для тушения, а также из нее получается вкуснейший рыбный суп. Важно только знать, сколько варить минтай до готовности.

Сколько времени варить минтай

Для приготовления различных блюд минтай в продаже бывает как целыми тушками, очищенными от внутренностей и голов, так и в виде филе. Для супа лучше брать именно тушку с костями, чтобы получилось более насыщенное блюдо, а вот для приготовления рагу и тушеной рыбы без костей, а также для детского пюре лучше брать рыбу без костей.

Сколько минут нужно варить минтай до готовности, если вы готовите из рыбы суп? Важно рыбу хорошо очистить и удалить все плавники, после чего порезать на порционные кусочки. На 1 литр воды достаточно 300 граммов минтая для получения насыщенного вкуса. Как только вода закипит, добавить соль, целую луковицу и мелко порезанную морковь, специи по вкусу, и добавить кусочки минтая. Сколько варить минтай после закипания, зависит от того, как вы любите подавать рыбу. Если вы любите разварить ее, готовить минтай нужно 30 минут после закипания на медленном огне под крышкой, а если кусочки должны остаться целыми, то 20 минут.

Отдельно следует сказать, сколько нужно варить минтай, если вы готовите рыбу без костей. Время приготовления ее очень короткое, буквально 7 минут после закипания и готово.

Сколько варить минтай в пароварке

Так как рыба эта диетическая, то и готовить ее нужно по максимуму диетическими способами. Это пароварка и приготовление в духовке. Рыба на пару с овощами – это классика картофельной диеты, где картошку так же готовят на пару с добавлением полезного минтая. Сколько варить до готовности эту рыбу по минутам, зависит от того, какие это кусочки по размеру. Целиком филе будет готово через 20 минут, целая рыба с костями – через 30-35, а кусочки минтая следует варить до готовности на пару 15-20 минут.

Время, сколько варить минтай, следует соблюдать неукоснительно, так как любая рыба перед подачей должна быть полностью готовой, чтобы избежать проблемы отравления. Поэтому готовить рыбу следует очень внимательно, следуя рецепту и соблюдая рекомендованное время приготовления, сколько минут варить минтай до полной готовности. Блюда с рыбой диетические и некалорийные, и отлично помогают похудеть после Нового года и других праздников.

1diet.ru