Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.
одна рыбка горбуши
три – четыре яйца для омлета
пол стакана молока
соль для рыбы и для омлета
перец
приправы для рыбы, на Ваш вкус
растительное масло для жарки
Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.
Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.
Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.
Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка. Я предлагаю рецепт омлета с горбушей. Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их. Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.
Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.
На рыбу положите порезанный кольчиками лук.
Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.
Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.
Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.
Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.
Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим "Выпечка" на 40 минут.
Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов!!! Приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
140
97
34
1570
всего в 1 порции:
35
24
9
393
всего в 100 граммах:
12
8
3
135
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Почистить рыбу, удалить жабры и хорошо промыть. Через разрез на животе ножом(или пальцами) аккуратно отделить реберные кости от кожи, затем вырезать весь хребет, перерубив или переломав косточку у основания головы и в хвостовой части.Слегка посолить мясо рыбы изнутри.
Начинка: два помидора порезать кубиками, добавить 4 сырых яйца, специи по вкусу и соль.
Размешать и вылить в небольшой противень с бортиками, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать омлет в хорошо нагретой духовке (5мин).
Готовый омлет переложить на доску, сверху выложить тонкие ломтики сыра ( у меня российский). Такими же ломтиками сыра обложить внутри горбушу.
Скатать омлет рулетом и начинить им рыбу. (мне пришлось делить омлет на две части, чтоб его удачно в рыбу уложить, при этом кусок омлета остался неиспользованным)
Скрепить зубочистками брюшко, только лишь для того, что бы не "расползались" края.
Переложить рыбу на смазанный маслом противень, придать ей нужную форму(полукругом). Запекать рыбу в духовке 30-40 минут.
Где-то минут через 15 достать рыбу из духовки, с помощью кисточки хорошо смазать растительным маслом и отправить обратно в духовку.
Вынять рыбу из духовки, и, не снимая с противня, остудить. Зубочистки можно удалить сразу из горячей рыбы.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на блюдо. Украсить по желанию.
Первый раз я делала с горбушей, но потом себе в рецепт записала, что рыба суховата, и даже омлет ей не помогает. Блюдо вкусное, но всё равно мне чего-то не хватало(а может это было моё субъективное мнение).Через некоторое время я приготовила по этому рецепту карпа в 1,2 кг. Вот это была рыба, от которой невозможно оторваться, ну очень-очень вкусно, нежно. И ещё пометочку сделаю, что кушать желательно тёплой. ЗЫ: ещё раз прошу прощения за фотки(особенно за вторую ), но чесслово не собиралась выставляться на кулинарных сайтах.www.koolinar.ru
Горбуша фаршированная омлетом
Требуемые ингредиенты (10 порций)
1. Удалить с потрошенной горбуши чешую и жабры, промыть. Отделить на брюшке реберные кости, затем вырезать хребет. При этом нужно перерубить кость у основания головы. Должна получиться целая тушка без костей.
2. Рыбу промыть и изнутри посолить 0,5 чайн. ложки соли. Для начинки порезать кубиками помидоры, добавить соль и яйца.
3. Перемешать вилкой и вылить на противень небольшого размера с высоким бортом, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
4. Выпекается омлет до 15 минут при 200 градусах.
5. Выложить омлет на доску остужаться. Сверху него выложить половину сыра, порезанного тонкими ломтиками.
6. Вторую половину сыра, также порезанную ломтиками выложить на мяготь горбуши.
7. Когда омлет остынет, его нужно свернуть в рулет и начинить им рыбу.
8. «Закрыть» рыбу, имитируя вид ее целостности, края скрепить деревянными шпажками или зубочистками.
9. Рыбу выложить на смазанный маслом противень таким образом, чтобы разрез был снизу.
10. Поставить в духовку. Через 20 минут достать и смазать шкурку рыбы растительным маслом, затем снова поставить запекаться. Готовую рыбу остудить, не снимая с противня, удалить зубочистки. Разрезать горбушу на порциональные куски и выложить на тарелку, украшенную листьями салата, в нужной очередности.
11. Вставить вместо глаз 2 маслины, а оставшимися маслинами и дольками лимона украсить блюдо.
Приятного Аппетита!
продукт | кол-во | весгр | белкигр | жирыгр | углеводыгр | калорийккал | |
горбуша | 1.5 кг | 1500 | 307.50 | 97.50 | 0.00 | 2107.50 | |
томаты | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 94.52 | |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
соль поваренная | 1.5 ч.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сыр твердый | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
лимон | 1 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 | |
маслины | 10 шт | 60 | 1.30 | 3.05 | 6.30 | 99.60 | |
итого | 2513 | 368.03 | 223.02 | 30.69 | 3646.80 | ||
на 100 гр готового продукта | 14.64 | 8.87 | 1.22 | 145.11 |
foodblogger.ru
Я тут зависла на кулинарных жж-страничках потрясающих девушек — мне до них далеко, высоко и некогда (когда уже в декрет пойду? или уже уволиться да заниматься тем, что нравится?).* удивительная красотка-кулинар Юлия http://juliamaxi.livejournal.com/* замечательная выдумщица вкусных вещей Нина http://niksya.livejournal.com/* волшебница специй и приправ Галина http://shakherezada.livejournal.com/
В блокнотик записала себе кучу важной информации и целую колонку идей, на обеде прогулялась в магазинчик за новыми кухонными трофеями (всё, не могу больше ждать когда кончится стройка и я буду наполнять свою новую кухню полезными вещами!), сейчас одним глазом читаю о белых грибах и раздумываю, чтобы с ними приготовить (определенно, просится жульен). Но как обещала — вот красная рыба.
У меня в голове давно бродила идея о такой импровизации. Рыба со сливками замечательно дружит, я очень люблю это сочетание в ухе по-фински, нравятся всякие сливочно-сметанно-молочные соусы к рыбе-гриль, правда, гриль обычно ресторанный, поэтому похвастаться собственным рецептом не могу, зато часто печеную рыбу под сметаной делаю. Но тут хотелось жареного и сливочного одновременно.Как всегда в магазине продавались расчудесные стейки горбуши — вот правда, а то бывают такие страшные! Желтые, с какими-то ошметками, плавниками, жабрами, да еще и глазированные. А тут — ну прямо красота! Конечно же купила, чтобы, как идея придет, быть во всеоружии ))) И идея пришла! Пришла в обеденный перерыв, когда я зарулила на открытый рынок за малиной и зеленью — бабулька продавала свежую мяту — такую пушистую, сочную, мятно-зеленую! (бОльшую часть я конечно же извела уже на мохито и засушила для чая).Зато я точно знала, что и как я приготовлю на ужин, только сливки не слишком жирные купить надо. Вообще я тут обнаружила в магазине небольшие пачки концентрированного молока — 7% жирности (обычное молоко — 3,2%, сливки — от 10% и выше).Сначала я обновила свою новую помощницу — белоснежную фарфоровую малышку-ступку (эх, видела в продаже потом чугунную, мечтаю теперь!) — измельчила там немножко сушеного тимьяна (я очень люблю его сочетание с рыбой), морскую соль и пару кубиков коричневого сахара.Зачем измельчать соль — чтобы быстрее измельчить сахар.Зачем измельчать сахар — ну у меня рассыпной коричневый закончился, был только кусковой.Зачем сахар коричневый — для антуражу, не более )))Зачем сахар вообще — чтобы потом… но об этом потом!
Посыпаем половиной смеси стейки с одной стороны и ставим разогреваться сковороду.
Сковороду нужно хорошенько разогреть, а потом немного убавить огонь, чтобы рыба не подгорала. Я жарила рыбу на двух небольших сковородах-блинницах (причем одна Tefal, а вторая — нонейм, на обеих всё происходило одинаково) — на них ничего не пригорает, но масло, которого я налила чуточку, всё равно здорово брызгает во все стороны.Стейки рыбы кладем солено-сахарной стороной вниз и вот только теперь посыпаем смесью вторую (верхнюю) сторону. Сахар на горячей сковороде начинает плавится и у рыбы получается аппетитная поджаристая корочка, но если температура конфорки будет слишком высокая, то сахар начнет гореть, дымить и вообще почернеет. Жарим с обеих сторон.
Вообще, на этом этапе можно остановиться и скушать рыбку в таком состоянии с салатиком или любимым гарниром — вкусно будет и так! Но я от своей идеи не отступлю!Вылила сливки (250 мл) в стакан блендера и накрошила туда же листиков мяты — ну с трех-четырех веточек точно оборвала. И измельчила.
Укладываем стейки на противень — если он у вас «родной» духовочный — застелите его фольгой, чтобы рыба к нему не прилипла и противень мыть не надо было. А я сейчас люблю использовать вот такие одноразовые алюминиевые формы — они есть разных форм и размеров (продаются в любом супермаркете рядом с одноразовой посудой). Заливаем сливочно-мятной смесью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем. Я думаю, что минут 20-25 будет достаточно — рыба уже жаренная, она просто напитается сливками и будет волшебна. Но я ждала домой припозднившегося Зайца и продержала в духовке стейки 40 минут — сливки упарились, загустели, а рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.
Ну а Заяц всё никак не звонил в дверь, поэтому я металась между гарниром и салатом — по времени было ничего не известно, а в холодильнике валялся кабачок. Да, именно валялся, т.к. покупала я его для рататуя, но готовка почему-то несколько раз откладывалась, все ингредиенты были растащены в другие блюда, вот только кабачок, бедолага, скучал.Поэтому я сделала то, что Заяц потом назвал омлетом, хотя к омлету это «блюдо» никакого отношения не имеет вообще (ну разве что только со стороны яиц).Нарезаем кабачок на кружочки (если кожа толстая его, конечно, бы почистить), немножко солим и перчим, поджариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Кабачки при такой обработке здорово уменьшаются в размерах (почти в половину) и впитывают в себя дофига масла (на бОльшее способны только баклажаны), поэтому после каждой партии масло надо на сковороду доливать.
Выкладываем кругляши на тарелку, сверху посыпаем рубленым чесноком. Смешиваем чайную ложку томатной пасты и пару яиц — заливаем кабачки. И сырик — куда без него! Пармезанчик какой-нить… И ждем опозданцев к ужину.Верю, на фотке откровенная фубля )))
Ну а как уже все в сборе, готовы, свежи, веселы и бобры бодры, запекаем эту «фублю» в микроволновке минуты 2 и полное готовченко.
Наконец-ужинаем! Рыбка вот получилась удивительно красной — это всё сахар и сливки! Но во вкусе потрясающая нотка мяты, не такая как от мятной жвачки, а чуть уловимая, невесомая, что хочется распробовать сильнее и откусить еще кусочек.
Ну и конечно же я снова баловалась ледяным белым полусладким и даже веточку мяты в нем утопила )))А «омлет» хоть и ужасно странен на вид — очень вкусный, чесночный, жирный. Во всяком случае, к такой рыбе свежий салат всё таки не сильно подошел бы, на мой вкус.
Приятного! Пошла изучать информацию про жульены )))А еще купила себе бумажную книжку «Справочник повара» из раздела «Профессиональная кулинария» — надо выходить на следующий уровень, буду в выходные где-нибудь на берегу пить вермут с соком и капелькой водки и читать.Всем отличных выходных!
funpanda.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru