Куриные Грудки. Филе грудки ккал


Какова калорийность куриной грудки и как ее правильно готовить, чтобы похудеть

Диетологи во многих странах рекомендуют людям, следящим за своим весом, сделать основой рациона куриную грудку. Это мясо имеет высокое содержание белка и минимальное количество жира, самое то для людей, стремящихся быть стройными и здоровыми.

Правда, красавицам, которые не просто следят за своим меню, но и контролируют энергетическую ценность съеденных продуктов, важно знать, какова калорийность куриной грудки. Только обладая такой информацией, женщины смогут легко и приятно худеть, контролируя все необходимые показатели. Стоит отметить, что энергетическая ценность мяса будет варьироваться от способа приготовления. Все эти нюансы стоит рассмотреть подробно.

Содержание

Оптимальный способ приготовления курятины для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса – отваривание.

Правда, варить грудку можно по-разному: одни хозяйки готовят ее прямо с кожей, другие обдирают шкурку, удаляя лишний жир, такие манипуляции уменьшают калорийность курочки.

Если вы приготовили куриную грудку с кожицей, то ее калорийность будет равна 165 ккал на 100 грамм. Если вы будете готовить чистое филе без косточек и шкурки, тогда калорийность на 100 грамм будет не более 100 ккал. Это просто идеальные цифры для тех, кто следит за фигурой.

Мясо быстро и надолго насыщает, прекрасно сочетается с различными овощами, да и вообще, полезно многим категориям граждан.

Многие люди просто обожают жареное мясо, правда, готовить таким способом куриную грудку – не самый удачный вариант. Дело в том, что после жарки курятина получается слишком сухой, да и энергетическая ценность такого блюда высока.

В 100 граммах жареной курицы содержится около 150 ккал, цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько будет использоваться масла для приготовления. Подобное мяско не очень хорошо отразится на фигуре, особенно, если есть его постоянно. Тем, кому очень хочется жареной курятины, рекомендуется сделать ее в духовке на режиме «Гриль».

Вы можете воспользоваться следующим рецептом, для приготовления возьмите:

Когда все ингредиенты куплены, можно начинать творить:

Калорийность готовой куриной грудки на 100 грамм будет около 160 ккал. Безусловно, много. Тем, кто только начал снижать вес, лучше лакомиться отварной курочкой, опытным худеющим можно изредка баловать себя и блюдами с высокой энергетической ценностью.

Не менее полезной можно назвать курятину, которую запекают многие домохозяйки в фольге в духовке. Такое блюдо внесет разнообразие в рацион, главное, следить за ингредиентами, с которыми вы будете готовить мясо.

Если курица будет запекаться без шкурки и костей, а также добавления масла и большого количества приправ, то в 100 граммах блюда будет не более 115 ккал. Правда, мало кто запекает грудку без приправ и прочих ингредиентов. Поэтому при приготовлении нужно быть внимательнее, растительное масло, мед и приправы могут взвинтить энергетическую ценность кушанья до 150 ккал на 100 грамм.

Тем, кто хочет снизить вес, рекомендуется запекать белое мясо с овощами, например, помидорами и репчатым луком. В таком блюде будет минимум калорий и максимум пользы, а за счет овощей курочка получится сочной. Ищите правильные сочетания продуктов питания, и тогда худеть будет легко. Кстати, при желании мяско можно запечь с куриными белками. Их используют в качестве заливки к курятине, чтобы она не стала жесткой.

Тушеное белое мясо – блюдо очень вкусное и полезное. Его традиционно готовят без добавления масла, используя воду и различные овощи. Чтобы кушанье получилось по-настоящему диетическим, рекомендуется выбирать дары природы с минимальной энергетической ценностью.

При таком подходе калорийность 100 грамм готового блюда не будет превышать 100 ккал, а это весьма приятный показатель, если учитывать тот факт, что дополнительные компоненты к мясу можно постоянно менять. В итоге у вас получится разнообразное меню.

Стоит сказать, что наиболее вредный продукт для людей, стремящихся обрести стройную фигуру, копченая грудка курицы. Ее энергетическая ценность может достигать 180 ккал на 100 грамм. Есть такое мясо во время диеты специалисты не рекомендуют.

Куриную грудку можно и нужно кушать тем, кто находится на диете и хочет снижать вес без вреда для здоровья.

Мясо лучше всего готовить методом варки, запекания и тушения. Варьируя ингредиенты, с которыми готовится курочка, можно каждый день создавать новые кулинарные шедевры, главное, не забывать про энергетическую ценность готового блюда.

Не морите себя голодом, худейте вкусно, только так получится добиться успеха. Удачи!

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Куриные Грудки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 460 кДж
Калории 110 ккал
Белки 23,09 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 1,24 г
  Насыщенные Жиры 0,33 г
  Транс-Жиры 0,025 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,3 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,28 г
Холестерин 58 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 65 мг
Калий 255 мг

6%

от РСК*

(110 кал)

6% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (89%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

1,24г

Углев

Белк

23,09г

Куриные Грудки (100 г) содержит 110 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Куриная Грудка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100 г
 
в порции
Килоджоули 816 кДж
Калории 195 ккал
Белки 29,55 г
Углеводы 0 г
  Сахар 0 г
Жиры 7,72 г
  Насыщенные Жиры 2,172 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,005 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,646 г
Холестерин 83 мг
Клетчатка 0 г
Натрий 393 мг
Калий 243 мг

10%

от РСК*

(195 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (63%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

195

Жир

7,72г

Углев

Белк

29,55г

Куриная Грудка (100 г) содержит 195 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) 14
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)
27
1 унция, сырые (выход после приготовления, кости удалены) 29
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 33
1 унция, без костей (выход после приготовления) 35
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) 41
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)
47
1 унция, без костей, приготовленные 55
1/2 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 164
1/2 средний (выход после приготовления, кости удалены) 191
1 порция (98 г) 191
100 г 195
1/2 большой (выход после приготовления, кости удалены) 216
1 чашка, приготовленные, нарезанные 263
1 четверть грудки (выход после приготовления, кости удалены) 302
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:
     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня - 05.14.18Завтра - 05.15.18Вчера - 05.13.181 неделю назад - 05.07.18
Блюдо: ЗавтракОбедУжинПерекус/Другое
Описание:
Количество:
маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)четверть грудки (выход после приготовления, кости удалены)тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)унция, сырые (выход после приготовления, кости удалены)унция, без костей, приготовленныеунция, без костей (выход после приготовления)кубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, нарезанныепорция (98 г)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

www.fatsecret.ru


Смотрите также