Блюда из крабов. Филе краба фото


Куриные котлеты, как приготовить с крабовыми палочками

     Просто замечательно получается, когда котлеты готовятся из куриного филе. Который год практикую такую систему приготовления данного блюда из птицы и она, по правде говоря, довольно всегда "перебивает" аналоги из свинины и говядины. Что примечательно в данном рецепте, так это вхождение в него простых крабовых палочек, придающим куриным котлетам более нежную и пышную структуру. Как взаимодействует то из чего сделаны крабовые палочки с куриным мясом и прочими ингредиентами мне неизвестно, но, что гораздо важнее, итог, во-первых, совсем не обладает запахом рыбы, а во-вторых - такие котлеты чудно идут в холодном варианте. Единственное, что может пособить нам в лучшую сторону при трапезе, так это постный борщ со свеколкой, салат из капусты с кукурузой и хрен, либо какой другой острый соус.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта:

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 1

Приготовление котлет из курицы с крабовыми палочками, с фото

     Моем и режем куриное филе на куски таких размеров, которые без проблем войдут в жерло лотка мясорубки. Переходим к чистке, мойке чеснока с луком (который к тому же и нарезаем), крабовые палочки освобождаем от упаковки.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 2

     В подготовленную для процесса перемалывания работающую мясорубку поочередно "внедряем" курицу, крабовые палочки, лук и чеснок.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 3

     Вот уже и сковородка с налитым в неё подсолнечным маслом быстро следует на малый огонь конфорки.

Разбив яйцо в ёмкость с фаршем, солим и перчим содержимое. Тщательно перемешиваем.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 4

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 5

     Далее процесс переходит в стадию созидания самих котлет, которые прекрасно формируются на смоченных водой ладонях.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 6

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 7

     Сформированный полуфабрикат немедля следует в хорошо нагретую сковородень (крышкой не забываем накрыть впоследствии) с целью прожаривания каждой из сторон котлет до румянца.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 8

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 9

     Чтобы котлеты из курицы до конца пришли в готовое состояние, а также получили необходимую "порцию" нежности вкуса, процесс я завершаю в микроволновке, поместив первые в подходящую для последней стеклотару, не забыв вылить в неё жидкое в котором жарили.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 10

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 12

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 13

     Накрыв размещенные в форме котлеты крышкой, нажимаем на "микро" пару раз и выставляем нужное нам время. А оно будет составлять не более 11-12 минут.

котлеты из куриного филе с крабовыми палочками 11

gotovim-doma-retsepty.ru

фото крабов. Японский гигантский краб паук и другие редкие представители крабов.

Этих животных относят к типу членистоногих, класс - ракообразные. Краб имеет пять пар конечностей, одна пара преобразована в клешни, они более мощные и, крупнее остальных конечностей, иногда эта пара имеет значительную асимметрию. Происходит это потому, что в ходе сопернических боев, или защищая свою жизнь, краб теряет одну клешню. На ее месте вырастает новая.

Краб

Краб имеет мышцу, которая в определенный момент начинает сильно сокращаться и происходит разрывание ткани. Большой кровопотери не происходит, кровь быстро останавливается.

У различных крабов лапки могут отличаться формой и размерами. Некоторые имеют последнюю пару в виде весел – они помогают при плавании.

Сухопутный краб

Форма тела крабов особая – ей дали название – крабообразная. Иногда это более округлая форма, иногда квадратная или похожа на треугольник. Тело немного уплощенное, брюшко плавно переходит в, так называемую – головогрудь. Такое название образовано из-за слияния головной и грудной частей тела. Сверху расположены выраженные глаза на стебельчатых отростках.

Краб Ocypode quadrata

Тело покрыто твердым покровом – хитиновой кутикулой, в ее составе содержится органическое вещество – хитин. Покров хитина служит крабу наружным скелетом. Он защищает внутренние органы животного от различных внешних воздействий. В период линьки панцирь краба становиться мягким. Под ним образуется новый, прочный покров, а старый, животное сбрасывает. Панцирь имеет название – карапакс, его размеры, форма различны, зависимо от вида краба.

Краб

В момент линьки краб испытывает большие затраты энергии.

Передвигается с помощью четырех пар задних конечностей. Крабы имеют особую походку, они двигаются не прямо, а боком. Несмотря на такой способ передвижения, крабы могут достаточно быстро бегать. Так, например, обычный травяной краб развивает скорость до 1 м/с. Крабы-плавунцы делают взмахи грудными ногами (со второй по четвертую пару) до 780 в минуту.

Краб

Разновидностей крабов много – 6 780 видов. Самым большим, на сегодняшний момент, является Японский краб-паук. Его величина достигает 3 метров (брюшко поперек). Его ноги похожи на паучьи – тонкие и длинные.

Краб паук

Крабов можно встретить в море и на суше, а также в океанах и пресных водоемах.

Краб на дереве

Питание различно для разных видов, в основном, это водоросли, мелкие рачки и рыба, двустворчатые моллюски, личинки, червячки. Крабы падальщики, поэтому они не брезгуют останками животных. Еду, крабы берут клешнями и подносят ко рту.

Размножение происходит путем откладывания яиц. Период спаривания наступает после зимней миграции и линьки крабов. Самки считаются половозрелыми по достижению ими 8 лет, а самцы – 10 лет.

Японский краб паук

Процесс спаривания происходит на морском дне, куда самцы прибывают первыми, самки немного позже. Самка краба откладывает яйца на брюшные ножки. За один раз она может отложить до 40 000 яиц. Самец оплодотворяет яйца, и самка отправляется на мелководье. Вынашивание яиц длится почти год.

Японский краб паук

После созревания яиц, вылупляются личинки. Детеныши крабов проходят много стадий развития, прежде стать полноценным крабом.

В период роста детеныш вынужден периодически сбрасывать свой панцирь. В этот момент он особо уязвим для хищников, потому ему необходимо прятаться.

Уникальный краб

Уникальный краб

Крабов практически отовсюду подстерегает опасность. Это кальмары, каракатицы и прочие животные, ведущие на них охоту. Как же им защищаться?

Не смотря на свой маленький размер и беззащитный вид, крабы научились отстаивать свою жизнь.

Например, краб, обитающий в Индийском и Тихом океанах – Daldorfia horrida, является мастером маскировки. Его тело, подобно морскому дну, имеет всяческие наросты, шипы. К тому же, он ядовит.

Краб Daldorfia horrida

А вот сумеречному волосатому крабу помогает остаться незаметным, его мохнатый покров. Длинные волоски, растущие на теле этого ракообразного, задерживают крупные частички – песчинки, ил, траву. Сразу и не поймешь, что это такое – животное, часть дна или коралла.

Волосатый краб

Окраска крабов бывает яркая и не очень. Встречаются виды, не имеющие ничего особенного – коричневые оттенки, стандартная форма, а есть не типовые экземпляры. К таким можно отнести Мадагаскарского пресноводного краба. Он имеет выраженную форму тела, разноцветную и яркую окраску – его тело и пара клешней ярко-желтого цвета. Остальные четыре пары длинных ног – розовые.

Мадагаскарский пресноводный краб

Галечный краб-клоун имеет броскую яркую окраску, его тело расписано разнообразными узорами. Он красивый, но за красотой кроется опасность – этот маленький крабик, размером с пятирублевую монету, очень ядовит.

Галечный краб-клоун

Неядовитых крабов люди добывают для употребления в пищу. Крабовый промысел занимает 20% от всего оборота морепродуктов. Крабов добывают вручную, либо сетями, либо крабовыми ловушками. Мясо крабов используют в кулинарии. Оно богато белком и витаминами.

Смотриет ещё чем питаются крабы.

komotoz.ru

Блюда из крабов - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов крабов) / страница 2

Салат "Аленка" 4.5

Салат "Аленка"

Этот салат "Аленка" напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

Спаржа с крабовым мясом 2.0

Спаржа с крабовым мясом

Быстрый рецепт приготовления азиатского блюда из спаржи, крабового мяса, рисового вина, соевого соуса, чили, зеленого лука, орехов и меда. ...далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Крабовый салат с брокколи 4.3

Крабовый салат с брокколи

Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.09.2013

Салат из крабового мяса 5.0

Салат из крабового мяса

Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Крабовый салат с пекинской капустой 4.7

Крабовый салат с пекинской капустой

Когда-то сочетание крабов и капусты казалось мне ужасающим, но сегодня простой рецепт крабового салата с пекинской капустой я частенько использую. Попробуйте и вы этот сочный и легкий салатик! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Крабовый салат с фасолью 4.1

Крабовый салат с фасолью

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Пикантный крабовый салат 4.2

Пикантный крабовый салат

Все хорошо знают вкус и состав привычного салата с крабами, а сегодня расскажу американо-японскую вариацию, узнаете, как приготовить пикантный крабовый салат. Вкусное и интересное блюдо для стола. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем 4.4

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016

Крабовый суп

Крабовый суп

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Мясо краба под соусом 1.0

Мясо краба под соусом

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Крабовый салат "Луи" 3.3

Крабовый салат "Луи"

Рецепт приготовления популярного американского салата из крабового мяса. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Крабовое крем-брюле 5.0

Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле — изысканная закуска, которая идеально подойдёт для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом — идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.10.2017

Суп из крабов 5.0

Суп из крабов

Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2016

Крабовый бутерброд 4.5

Крабовый бутерброд

Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2010

Паста с крабовым мясом и зеленью 4.6

Паста с крабовым мясом и зеленью

Рецепт приготовления итальянской пасты с крабовым мясом, сливками, петрушкой, зеленым луком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Cuoco 07.05.2014

Рулет с лавашом

Рулет с лавашом

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

povar.ru

Крабы - 78 рецептов с фото

Лучшие рецепты Крабы

Всего рецептов, включающих Крабы: 78

Крабы … просто крабыСалат из крабов

Крабы выложить в салатник, разделить на достаточно крупные куски, удалить, если попадаются, хитозановые пленки, добавить маринованный сладкий перец, заправить майонезом

 читать далее

Салат "Summer rain"

С крабов слить сок, так, чтобы они были совсем сухие. Если берете вареные креветки - мелко порезать. Смешать с яйцом, натертым на терке и майонезом. Огурцы натереть на терке, смешать с авокадо, растертым в пасту и мелко нарезанным базиликом. Помидор нарезать тонкими кружочками. На тарелку поставить кольцо. Выложить на дно слой помидор, на них...

 читать далее

Салат с тунцом и крабами

Яйца отварить и потереть на терке. Авокадо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Выкладывать слоями на блюдо: - тунец, размятый вилкой - авокадо, смешанный с майонезом - крабы, разобранные на мелкие кусочки, слегка полить майонезом - тертые яйца + майонез Сверху сделать кайму из красной икры. Разложить половинки перепелиных...

 читать далее

Салат с форелью и крабами

Форель (любую красную рыбу) мелко порезать. Авокадо почистить и мелко порезать или потереть на крупной терке, смешать со сливочным хреном. Маринованные огурчики мелко порезать, отжать от лишнего рассола. Сыр твердый любой (у меня "Дваро") потереть на крупной терке. Крабы разобрать на мелкие кусочки. Выкладывать слоями: - форель - авокадо схреном...

 читать далее

Салат "Золотой"

Крабы, кальмары нарезать средними кусочками, яйцо мелко порубить. Сверху положить икру, для красоты подачи, потом все размешать.

 читать далее

Салат из крабов с грибами//ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту

Добрый день! Есть и у меня книга с красочной обложкой и ни с одной картинкой внутри, её и начну "раскрашивать"... Вкусный салат,если вам не найти крабов, возьмите раковое мясо-шейки или крабовые палочки,наконец... ************************************************************ Варёные крабы не очень мелко порубить с жареными на сливочном масле...

 читать далее

Равиоли морские, жареные

Муку просеиваем на стол горкой, солим делаем в середине горки углубление, вбиваем туда яйца и быстро замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре. В это время размораживаем наши морепродукты, сыр нарезаем средним кубиком.Стол...

 читать далее

закусочные крабовые рулеты.

желатин замочить в воде для набухания. картофель,морковь,свеклу отварить в подсоленой воде. готовые остудить,очистить. крем чиз комнатной температуры взбить вместе с рикоттой,перемешать с порезаным укропом. яйца отварить и натереть на крупной тёрке,картофель тоже,а морковь и свеклу на мелкой тёрке. если используете крабовые палочки,то немного...

 читать далее

Салат с крабами и грибами

Белые мороженные грибы заливаем холодной водой,доводим до кипения и сразу промываем холодной водой.Нарезаем на кусочки произвольно(как нравится),удаляя поврежденные места.Крабы надрезаем и вытаскиваем хитиновые пластины. Нарезаем крабы крупным куском(чтобы не рассыпались). От пармезана отрезаем тоненькую полоску на украшение,остальной тремна...

 читать далее

Салат "По-царски"

Крабовое мясо и вареные яйца натереть на терке. Крабовые палочки и кальмары порезать штрунтиками, добавить икру, вареные креветки, тщательно перемешать, заправить майонезом. Украсить!

 читать далее

Ассорти рыбное

Можно использовать: малосольную семгу, лососину, кету, балычные изделия, вареную осетрину, севрюгу, белугу, икру (паюсную, зернистую, кетовую), консервированные крабы, шпроты, кильки. Блюдо ассорти составляют не менее чем из трёх видов различных продуктов; лучше всего его приготовлять из пять-шести видов продуктов. При наборе их используютнеодинаковые...

 читать далее

Салат с креветками, крабами и авокадо

Свити разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2-3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья...

 читать далее

Море-Продукты с Лапшой по Китайски ! !

Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке! Сливаем воду с лапши и подбрасывая перемешиваем с 2ст.л. растительного масла! Смешиваем для соуса: Куриный бульон,соевый соус,крахмал,сахар и онис. Ставим пока в сторону! Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне! Обжариваем мелко порезанный лук с имбирем,крупнее...

 читать далее

Салат „Крабовый коктейль“

Креветки вынуть из рассола, положить в салатницу. Апельсин очистить от кожуры, вырезать“филе“, порезать на кубики. Авокадо разрезать напополам, вынуть ложкой мякоть, (но не сильно много) порезать так же как и апельсин. Замороженный горошек залить горячим кипятком на 5 минут, затем вылить воду, а горошек добавить к креветкам, апельсину и авокадо....

 читать далее

Роллы: «наизнанку» с сёмгой и тонкий ролл с огурцом и кунжутом.

1. Сварим рис: в кипящую воду засыпаем промытый и обсушенный рис, варим на среднем огне, не снимая крышки. После того, как вся вода выкипит (один разок всё же можно заглянуть под крышку) снимаем с огня, вливаем рисовый уксус, перемешиваем рубящими движениями и перекладываем в широкую ёмкость, чтобы рис не переварился. 2. Для роллов наизнанку:...

 читать далее

"Крабовый коктейль" (вариант 2) или 1+1=3.

Салат „Крабовый коктейль“остался, а авокадных половинок больше не было, но хотелось красиво подать салат. Вот и придумала такой вариант со слоённым стаканчиками. У нас они называются „Königspastetchen“. Соус для такой подачи показался "скучноватым", и решила, что шпинатный соус будeт гармонировать и нам понpавилось. Итак. Шпинатный соус (мой...

 читать далее

О Г Н Е Н Н Ы Е - К Р А Б Ы или К Р А С Н Ы Е - К О М У Н Я К И

Отделяем панцирь от корпуса,чистим крабов и промываем водой! Отвариваем ноги крабов в кипящей,подсолёной воде 5 минут! Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на среднем огне! Слегка,пока не начнут стрелять обжариваем семена кориандра и горчицы! Добавляем мелко порезанный лук и чеснок,жарим помешивая 2 - 3 минуты! После-чего...

 читать далее

Пицца «Для двоих»

Просеять муку, добавить в неё дрожжи, соль, перец и сахар. Всё перемешать. Затем влить молоко, масло, слегка взбитое яйцо и тщательно вымесить тесто. Поставить в тёплое место, дать тесту подняться, затем обмять, дождаться, пока оно поднимется ещё раз. Крабов отварить, порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Помидоры порезать...

 читать далее

Крабы

Берём четырёх живых крабов, (или свежих) бросаем в кипящую подсолёную воду и варим 5 - 7 минут! Достаём крабов, даём слегка остыть и с помощью ножниц с молотком чистим крабов разрезая клешни с ногами, отделяя мясо от панциря! Панцири крабов не ломаем, нужно аккуратно вычистить от всего и хорошо промыть под проточной водой! За-тем смешиваемс...

 читать далее

Азиатский суп с Грибами и всякими Гадами ! ! !

Замачиваем грибы в горячей воде,накрываем крышкой и даём постоять 1 час! Чистим и мелко режем лук репчатый,крупно рубим кинзу зелёную! Прогреваем кастрюлю с растительным маслом,обжариваем лук до мягкости! Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и отжатые грибы,варим 10 - 15 минут! За-тем добавляем мирин,соевый соус,чили перец,сифуд...

 читать далее

Крем суп с морскими Гадами,Беконом и Грибами ! ! !

Мелко режем лук репчатый,чеснок и бекон,крупнее режем грибы с картофелем,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре! Обжариваем лук с беконом до мягкости лука,добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты! Наливаем вино и тушим до полного выпаривания вина,добавляем грибы,готовим ещё пару минут! За-тем заливаем куриным...

 читать далее

Краб с желтым карри

Крабов промыть под проточной водой, на доске разрубить пополам.Вскипятить в кастрюле воду , посолить её, бросить крабов и отварить минут 5-7.(ДОльше варить не рекомендуется, потому, что морепродукты при долгой варке становятся жесткими.)Отбросить на дуршлаг. В мисочке взбить яйца с молоком постепенно подсыпая туда порошок карри,соль и красный...

 читать далее

Закуска "Башенки с креветками"

Подготовить хлеб: Обрезать корочки со всех 4 сторон Хлеб без корочек порезать на 4 квадратика или 4 треугольничка, по вкусу (я делала для большого кол-ва гостей, тройную порцию, поэтому сделала и квадратики, и треугольнички) Разложить хлебные квадратики на застеленном бумагой противне Кисточкой намазать кусочки хлеба с обеих сторон оливковым...

 читать далее

Салат «Русский» с морепродуктами

Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой. Яйцо режем пополам. Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом. На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе. Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря. Рядом...

 читать далее

Осети рёри - праздничное блюдо из морепродуктов.

Консервированные гребешки вместе с жидкостью, в которой они находились в банке смешать с отварным шпинатом,добавить 1ст.л. соуса " Терияки" ТМ Kikkoman, пробить блендером и добавить половину распущенного на водяной бане желатина. Уложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (я поспешила, к сожалению, поэтому мои террины получились...

 читать далее

Салат "Морской бриз" с камчатской ноткой

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами. Опустить...

 читать далее

Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия Застелить противень пергаментом (бумагой для выпечки) Положить на бумагу филе горбуши (не солить!),поперчить,сверху положить по 2 веточки укропа и тимьяна (целыми,их так потом легче убрать),крупно-порезанный репчатый лук,сбрызнуть оливковым маслом Накрыть рыбу вторым листом пергамента,края заветнуть...

 читать далее

Морепродукты: три вида на одном блюде

Блюдо 1) и 3) я сервировала в специально для этих целей купленных мною в отпуске крупных ракушках 1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе: Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками поперёк Креветки (очищенные) сполоснуть и обсушить кухонными полотенцами В большой сковородке растопить сливочное масло Добавить к сливочному...

 читать далее

Салатик лёгкий крабовый

Огурец очистить, нарезать тонкой соломкой Яйцо натереть на мелкой тёрке Крабовое мясо нарезать достаточно крупно Сделать заправку - в желток влить растительное масло и перемешать Уложить огурчик (посолить), сверху яйцо (пролить соусом), сверху краб (чайную ложечку соуса на него)

 читать далее

Салат Рыбный (очередной вариант)

Семгу измельчить руками. Отваренные кальмары порезать на полоски. Остальные ингредиенты порезать, кому как нравится  Заправить майонезом. Я не солила, только добавила свежемолотый черный перец. Приятного аппетита!!!

 читать далее

Мини-роллы «Студенческие»

Рис отварить, добавив десертную ложку сахара для клейкости. Слить лишнюю воду. Не промывать. Краба порезать на полоски длиной 5см. Помидорку так же. На капусту выложить рис, сверху по горизонтальной линии положить кусочек краба и помидорку. Свернуть в ролл, разрезать на две части. Подавать с соевым соусом.

 читать далее

Тальятелли с крабовым мясом

1. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. 2. Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.

 читать далее

Клешни краба в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!) Покупаем набор конечностей краба, размораживаем. Заливаем кипятком и тут же сливаем. Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня. Подаем, посыпав укропом!

 читать далее

Лобстер в сливочно-чесночном соусе

В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок. В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите намедленном...

 читать далее

Крабы на подушке из шпината

1. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд Добавить мясо краба, обжарить еще немного и залить сливками. Посолить, поперчить (лучше использовать белый перец). Потомить на медленном огне несколько минут до загустевания. 2. Шпинат вымыть, высушить. На разогретую сковороду со сливочным маслом...

 читать далее

Тарталетки с палочками с мясом краба

Очень мелко нарезать палочки с мясом краба, ветчину и натереть сыр Заправить эти ингредиенты майонезом и смешать Наполнить начинкой заготовки из теста Выложить на тарелку листья салата, на них поместить тарталетки. Нарезать зелёный лук, полукругами нарезать помидор и лимон, украсить ими блюдо

 читать далее

Суп "Грибной с крабами"

1. Доводим рыбной бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса 2. Процеживаем рыбный бульон 3. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме добавляем в суп

 читать далее

" Х Р У С Т Я Щ И Е - Ж А Р Е Н Ы Е - К Р А Б Ы "

Берём свежие чищенные ноги с клешнями голубого краба (традиционной ориентации)! Заранее прогреваем растительное масло,при температуре чуть выше средней! Солим крабиков и перемешиваем с перцовым соусом,сбрызгиваем соком лимона! Так-же посыпаем голубых мукой,окунаем в белки и обваливаем в сухарях! Остаётся только опустить наших крабов в прогретое...

 читать далее

Кремовый суп с устрицами,снежным крабом и вином ! ! !

С помощью ножниц режем клешни и ноги краба,достаём мясо! Коротким ножом открываем створки устриц и подрезая мышцу достаём содержимое! Мелко режем лук,чеснок и сельдерей. Чистим и режем не крупно картошку. Рубим кинзу! Прогреваем кастрюлю на среднем огне,и на сливочном масле обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут! Добавляем в кастрюлю муку...

 читать далее

" Вариант № 2009/03/14"

- огурец,яйца порезать на мелкие кусочки - мясо краба порезать более крупней - в емкости перемешать огурец + яйца + крабовое мясо + рис + майонез + сок одного апельсина без мякоти - разложить в порционные емкости,украсить дольками апельсина и веточками зелени.

 читать далее

салат крабы с изюмом и орехами

Довелось недавно побывать в ресторане Яръ. Впечатляющее зрелище- шоу а-ля русс. Кухня - на высоте. Так вот, заказала я там салат с крабами. Получила и эстетическое и гастрономическое удовольствие. Как по классике с "порционными судачками" очень захотелось мне повторить такой салат дома.Благо была банка с крабами. Итак. разделила кусочки краба...

 читать далее

Салат "Наслаждение"

Листья салата порвать, уложить на плоскую тарелку, посыпать крабовым мясом, выложить равномерно креветки, яблоко и ананас порезать соломкой (неочень мелко,)посыпать салат, Полить спайси - майонезом, у меня был готовый из магазина Якитория, если нет сделать самим: в нежирный майонез добавить немного чили соуса (на кончике ножа). украсить икрой...

 читать далее

роллы Рок-н-Ролл

Сварить рис для суши: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539 На нори(разрезаем нори пополам, на каждый рулет по пол листа) равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку...

 читать далее

Теплые роллы с мясом краба

Приготовить рис для суши: Отварить и заправить смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Сделать кляр: Разбить яйцо в глубокую миску. Налить ледяной воды, насыпать муки и перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким - как на оладьи. На половину листа нори выложить приготовленный рис, мясо краба, перья зеленого лука и икру тобико. С помощью...

 читать далее

Салат с крабами

Все ингредиенты порезать тонкой соломкой. Крабы предварительно отварить 3-5 мин в подсоленной воде. Из майонеза, чеснока, и пол чайной ложки пасты сделать соус. Соль, перец по вкусу. Все смешать.

 читать далее

Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно...

 читать далее

Салат из краба с овощами и томатным соусом

--1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей --2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу --3.отваренные овощи охладить ,полить оливковым маслом,выложить на рукколу,посыпать грецкими орехами,выложить мясо краба --4.приятного аппетита

 читать далее

Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки. Томатный сок "Томато Gusto" ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет. Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное)...

 читать далее

Салат с крабами

Выложить салатные листья Крабовое мясо, помидорки, моцареллу и авокадо порезать Авокадо побрызгать лимонным соком Выложить на салат крабов, моцареллу, помидорки и авокадо Побрызгать салат маслом и уксусом не смешивая их Посыпать солью и перцем

 читать далее

Крабы — звено огромного числа блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или формировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также