Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В нашей столовой, до недавнего времени, куриные котлеты гордо именовали "Котлетами по Киевски". А вот сегодня, то ли курица сменила гражданство, то ли повар приехал из Питера, но мои любимые котлетки сменили название и стали "Ленинградскими". И мы решили разобраться как с котлетами, так и с названием.Котлета по киевски - это разновидность куриной отбивной, которая, как правило, делается из куриной грудки. Сейчас, конечно, грудки совсем даже не куриные, а бройлерные (как, кстати, и на видео). Поэтому, приготовив такую котлетку вы можете только воображать себе вкус подлинной котлеты по киевски. Мясо бройлерного цыпленка более мягкое и водянистое. Поэтому современной хозяйке трудно представить, зачем это ещё такое мясо нужно отбивать? То ли дело в давние времена, когда ловили поджарую и мускулистую куру и несли её на кухню. Это теперь можно просто обернуть кусок масла в филе грудки. В прежние времена следовало отбить грудку, а затем, еще и вбить масло в неё. Но и вкус был совершенно божественным!
Совершенно очевидно, что такую котлету могли изобрести только французы. Даже говорят, что это первым сделал Шарль де Монтье и назвал ее «де-воляй», что собственно и значило, что котлета из птицы (côtelette de volaille). Интересно, подавали ли это блюдо ко столу Наполеона? Впрочем, у его повара было своё коронное блюдо - "Курица Маренго". Наполеон очень гордился своим поваром, особенно его способностью угадывать желания Императора и в любой момент подавать свежеприготовленную курицу ко столу. Только однажды Наполеон догадался спросить у повара, как это ему удается. И повар, простая душа, поведал, что новая курица попадает в котел каждый час. Говорят, что Наполеон, чьё детство прошло в бедной корсиканской семье, узнав, что приготовленные, но не попавшие к нему на стол курицы с удовольствием едят приближенные, с тех пор стал есть по расписанию. И его пищеварение от этого только улучшилось. Чего нельзя сказать о его военных успехах.
После 1812 года, в порядке импортозамещения, котлеты переименовали в "Михайловские" - якобы их придумал шеф повар ресторана у Михайловского дворца. Зато точно известно, что возрождение рецепта произошло в 1947 году на приеме в честь возвращения делегации из Франции. И было это в Киеве, в одноименном ресторане. По видимому, тогда же и появилась знаменитая куриная косточка, обернутая в бумажную папильотку. По другой версии, правда, косточка была фирменным изобретением повара ресторана «Киев» в Санкт-Петербурге.
Ну, если наш повар начитался исторических рассказов Вильяма Васильевича Похлебкина, то, может быть он и решил восстановить историческую справедливость?
Но вот ведь беда, куриными котлетами "По Ленинградски" принято считать котлеты из фарша. Здесь главное правильно приготовить Льезо́н liaison — связь, соединение) . Мы бы рекомендовали смесь яйца, воды, перца и соли.
Такие вот хитрые лингвистические ходы, щедро сдобренные желанием владеть любимым брендом.А вот в США ищите в меню курицу Киев («Chicken Kiev»). И там тоже это название настолько известно, что речь Буша в 1991 г, посвященную референдуму в Украине получила это название - «Chicken Kiev».
Итак, при всей простоте, блюдо оказалось с "историей". Но вот надежды получить этот шедевр в ресторане почти нет. Значит, нужно засучить рукава самому, если конечно пеструшку удасться найти.
Мы следуем нашей идее - рассказать о разных подходах к кулинарии. Следующее видео расскажет о принципах приготовления куриных котлеток. А уж вам решать, как действовать.
Формуем с помощью столовых ложек кнели из масла. Ставим в морозилку, чтобы масло схватилось.
Сделаем мясо одинаковой толщины. Отделяем малое филе от большого.
Достаем масло. Заворачиваем масло в малое филе. Кладем на большое филе. Заворачиваем в большое. Масло защищено двумя слоями куриного филе.
Читайте также:Ассортимент и организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса, приготавливаемых с использованием технологии фламбирования
Технико-технологическая карта 1 Наименование блюда (изделия): Мясо по-сицилийски Область применения: ресторан люкс Перечень сырья: Свинина (корейка), жир животный, гренки, хлеб пшеничный, гарнир, картофель, масло сливочное...
Блюда из жареной свинины
Утверждаю Руководитель предприятия Технико-технологическая карта Наименование блюда « Кармашки из свиной вырезки» 1...
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции на примере закусочной "Шашлычная" на 30 посадочных мест
Технологическая карта -- это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта...
Организация работы кафе-кондитерской
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Власова Д.Р. Технико-технологическая карта Наименование блюда (изделия): «тарт татен» Область применения: кафе кондитерская Перечень сырья: сахар, соль, мука, сливочное масло...
Плов и его виды
Технологическая карта №1 Название: Таджикский плов 1 порция 100 порций Сырьё Масса брутто, г. Масса Нетто, г. Масса брутто, г. Масса Нетто, г...
Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Федяинов С.Э. Технико-технологическая карта Наименование блюда (изделия): "Лисички в сливочно-икорном соусе" Область применения: ресторан люкс Перечень сырья: лисички, икра красная, сливки 30%-ные...
Приготовление горячих блюд японской кухни
Утверждаю Руководитель предприятия Ф.И.О. Шибалкин Я.А. Технико- технологическая карта Наименование блюда (изделия) :"Темпура из овощей и морепродуктов" Область применения: ресторан Перечень сырья: Креветки, филе лосося, угорь копченый...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
«Утверждаю» Руководитель предприятия ________________________ Технико-технологическая карта № 1. Свинина, запеченная с баклажанами 1...
Разработка ассортимента блюд из мяса кролика
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Наименование блюда: «Кролик в луковом соусе запеченный», ТТК №1 Наименование продукта Норма на порцию На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто Брутто, г Нетто, г 10 30 50 Кролик 219 161 1,61 4...
Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей
Технологическая карта на продукцию общественного питания - это технический документ составленный на основании сборника рецептур блюд, кулинарных изделий и содержащий нормы закладки сырья...
Разработка полуфабриката и полуфабриката высокой степени готовности из бездрожжевого теста "Маффин с горячим шоколадом" и расчет пищевой ценности
Технологические карты являются важнейшим документом в сфере производства продуктов питания. На любое кулинарное изделие, представленное в производственной программе, должна быть составлена технологическая карта...
Разработка технологии приготовления сложных соусов с использованием вина и составление технико-технологической документации
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Наименование блюда (изделия) «Соус винный из шампиньонов» Область применения кафе Предприятия, которым дано право производства и реализации данного блюда (изделия)...
Ресторан "Медведь"
Сборники блюд и кулинарных изделий наряду с действующими в отрасли стандартами и техническими условиями являются основными нормативно - технологическими документами для предприятий общественного питания. 6. Расчетно-пояснительная часть. 6.1...
Ресторан "Медведь"
Последний шаг оперативного планирования: составление технологических карт. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой нетто на одну порцию...
Холодные блюда и закуски
Технологическая карта №1 Наименование блюда: Заливное из птицы в форме Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто...
cook.bobrodobro.ru
Куриное филе готовится просто и быстро, отлично сочетается с любыми ингредиентами и, к тому же, – всем по карману. Делимся 10 рецептами блюд из куриного филе для будничного и праздничного стола.
Готовим сочное филе в соусе «Сальса». Куриное филе щедро посыпьте приправой для курицы, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Поверх филе распределите соус «Сальса» и отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Готовое мясо посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Курица готова, угощайтесь!
Смотрите, как приготовить курицу «Сальса» >>>
Оригинальный способ приготовить обед из того, что есть в холодильнике. Отбитые кусочки куриного филе уложите в форму для запекания, сверху выложите тертый картофель, кольца помидора и лука, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром >>>
Курица идеально сочетается с шампиньонами, которые можно купить круглый год. Подготовленные кармашки из куриного филе наполните обжаренными грибами, скрепите зубочистками, посолите и поперчите. Сверху на кармашки выложите сыр. Подготовленное мясо положите в форму для запекания, устеленную кольцами лука. Запекайте куриные кармашки 25-30 минут и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления кармашков из куриного филе с грибами >>>
Приготовьте куриную грудку в соусе из каперсов, сливочного масла, лимонного сока и белого вина! Отбивные из куриных грудок посыпьте любимыми специями, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем приготовьте соус из растопленного сливочного масла, каперсов, вина, лимонного сока, петрушки и воды. Отправьте курицу в соус и тушите 5 минут на медленном огне. Ароматная и нежная курочка готова!
Смотрите, как приготовить куриную пикату по-быстрому >>>
Удачный рецепт приготовления куриного филе. Отбивную из куриного филе обваляйте в муке со специями: соль, чесночный порошок, паприка, черный перец и прованские травы. Затем окуните филе в смесь из взбитого яйца с солью, панируйте в сухарях, жарьте на сковороде и положите в огнеупорную форму для запекания. Куриное филе смажьте соусом, уложите грибы, помидоры, зелень, посыпьте сыром и готовьте в духовке 10 минут. Пробуйте – это очень вкусно!
Рецепт приготовления пиццы-курицы >>>
Нежная курица в остро-сладком соусе. Кусочки куриного филе сложите в сухой чистый пакет, добавьте кукурузный крахмал, соль, перец, затем завяжите пакет и хорошо потрясите. Обжарьте кусочки курицы на раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложите в кастрюлю, добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед и томите мясо в соусе примерно 4 часа. Подавайте курочку генерала Цо с отварным рисом, приятного аппетита!
Фото-рецепт приготовления курочки генерала Цо >>>
Оригинальный рецепт приготовления очень вкусной курицы. Куриную грудку обваляйте в панировке из муки, сыра, соли, перца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Также обжарьте бекон, колбасу, лук и чеснок, затем влейте сливки и сыр. В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в карбонаре >>>
Вкусно и очень просто! В сковороде потушите капусту, морковь, лук, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Кусочки куриного филе отбейте, смажьте горчицей и отправьте в холодильник на час. Затем на заготовки выложите начинку, сверните рулетиками и закрепите зубочистками. Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
Смотрите, как приготовить куриные рулетики с капустой >>>
Сочная и очень вкусная курочка! Замаринуйте кусочки куриной грудки в маринаде из йогурта, паприки, гарам масала, соли, чеснока и лимонного сока. Затем кусочки куриного филе наденьте на деревянные шпажки и запеките в духовке. Пока курица запекается, приготовьте соус из лука, чеснока, имбиря, паприки, гарам масала, перца чили, куркумы, кориандра, томатного соуса, сливок и воды. Снимите кусочки курицы со шпажек и томите в соусе несколько минут. Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!
Мастер-класс по приготовлению курицы «Тикка Масала» >>>
Курочка получается очень ароматной! Подготовьте кармашки из куриного филе и заполните начинкой из твердого сыра, шпината и чеснока. Закрепите куриные кармашки с помощью зубочисток, смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовые куриные кармашки украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с любимым гарниром!
Рецепт приготовления куриных кармашков со шпинатом и чесноком >>>
povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь можно творить, всё, что угодно: | |
Приятного аппетита!
cook-marina.narod.ru
Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски. Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.
Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте. Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче. А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.
Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.
Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.
Снимаем грибы с плиты.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Слегка отбитую куриную грудку выкладываем в форму, смазанную маслом, немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.
На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.
Грибы посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.
Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности. Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru