Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.
Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.
При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.
Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.
Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.
Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.
Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.
Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.
Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается диетическим, само по себе оно немного суховатое, поэтому в фарш я добавляла сало. Но если Вы сторонник правильного питания, сало можно не добавлять. Подавать такие вкусные и сытные пельмени нужно в горячем виде с зеленью и сметаной. Попробуйте!
Для приготовления пельменей из индейки потребуется:
соль - 0,5 ч. л.;
холодная вода - 200 мл.
сметана и укроп для подачи.
Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Затем мясо пропустить через мясорубку.
Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить соль. В центре сделать углубление и вбить яйцо. Перемешать яйцо с мукой с помощью вилки, затем влить холодную воду и смешать все ингредиенты. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Сначала тесто будет очень плотным, но после 5-10 минут вымешивания оно станет более гладким и эластичным.
На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложечке фарша.
Таким образом слепить все пельмени с фаршем индейки внутри.
В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.
Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.
Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
В глубокую миску просейте всю приготовленную муку, добавьте соль, в середине муки сделайте небольшое углубление.
В подготовленное углубление осторожно влейте воду комнатной температуры
Сюда же разбейте яйцо
Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Теперь тесто отложите в сторону, накрыв полиэтиленовой пленкой и можете заняться фаршем.
Фарш из индейки для пельменей приготовить несложно. Как можно мельче порежьте репчатый лук, добавьте его в фарш, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он был нежнее.
Приготовленное ранее тесто разделите на 3-4 куска. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше в большой пласт.
Если у вас нет кулинарных колец, то можете воспользоваться стаканом или рюмкой. Это зависит от того, какого размера вы хотите сделать пельмени. Вырежьте кружки – заготовки для будущих пельменей.
В центр каждой заготовки выложите чайной ложкой фарш.
Слепите края как можно крепче, чтобы они не разошлись при варке и фарш не вывалился в бульон.
Совет: обратите также внимание на быстрый вариант лепки пельменей.
Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, опускайте туда пельмени и перемешайте. После нового закипания, все пельмешки поднимутся вверх, подождите 3-4 минуты и вынимайте шумовкой на приготовленное блюдо. Заправьте сметаной, сливочным маслом или майонезом и можете угощать домашних легкими, вкусными пельменями из индейки.
vkys.info
Хоть и говорят, что пельмени миру подарили китайцы, сильнее, чем славяне их не любит так ни кто. Существует множество начинок для них, я Вам предлагаю рецепт пельменей с фаршем из индейки с зеленью.
Филе индейки — 650 г | Вода — 50 мл |
Лук репчатый — 1 шт. | Лук зеленый — 1 маленький пучек |
Петрушка — 5 веточек | Укроп — 5 веточек |
Соль | Перец молотый черный |
Шаг 1.Чтобы приготовить вкусные сочные пельмени, необходимо для начала приготовить пельменное тесто рецепт здесь. |
Шаг 2.Затем заняться начинкой, филе индейки и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить в индюшиный фарш 50 мл воды, приправить по вкусу солью и перцем. |
Шаг 3.Также в фарш добавить измельченную зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Хорошо смешать, чтобы ингредиенты равномерно соединились. |
Шаг 4.Приготовленное тесто разрежьте на несколько частей, каждую скатайте «колбаской» и нарежьте кусочками 20-25 грамм. |
Далее берем кусочек теста, раскатываем его, придавая округлую форму. В центр кружка кладем чайную ложку фарша из индейки с зеленью. |
Шаг 6.Заворачиваем, края защипываем, чтобы получился обычный пельмень. Таким способом продолжаем готовить, пока не закончится весь фарш. |
Шаг 7.Теперь на плиту поставьте большую кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду отправьте часть пельменей, перемешайте, дайте закипеть и варите после всплытия 7-10 минут. К столу лучше подавать пельмени с фаршем из индейки горячими, со сметаной. Приятного аппетита! |
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Пошагово этот рецепт есть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/8577
Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубку.Добавьте соль и специи, например, смесь прованских трав. Перемешайте.Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша, например, около 1,5 ч.л.Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем - скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.
Приятного аппетита!
nina-minina.livejournal.com
Ингредиенты: фарш из индейки - 1 кг;мука пшеничная - 450 г;соль - 0,5 ч.л;яйца куриные - 1 шт;вода - 210 мл
Способ приготовления: Давненько не делала пельмени. А тут купила филе голени индейки и решила попробовать приготовить пельмени с индюшиным фаршем. Фарш готовила самостоятельно. Перекрутила мясо на электромясорубке, с луком и чесноком. Посолила, поперчила и добавила приправу для пельменей. Вымесила и получился фарш.Тесто замешивала в хлебопечке. В ведёрко насыпала муку, добавила соль, яйцо и воду. Поставила программу "Пельмени" - 19. Её продолжительность 20 минут. После замеса получилось вот такое тесто.Выложила на стол и собрала в колобок.Далее отрезала по кусочкуи раскатывала скалкой. Раскатанный лист укладываем на форму для пельменей.В каждую ячейку кладём фарш, накрываем другим раскатанным листоми прокатываем скалкой. И сразу же готово 37 штук. И так продолжаем пока закончится тесто и фарш.С индюшиным фаршем делала впервые. Получились очень вкусные.Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Готовить пельмени из индейки мы начнем с приготовления теста. Молоко нальем в миску, добавим в него соль, соду, гашенную уксусом, размешаем.
Добавим часть муки.
Замесим вязкое, но не густое тесто. Доводить тесто до нужной консистенции мы будем уже на столе.
Замешивая тесто руками, мы будем чувствовать как его плотность, так и его эластичность. Поверхность стола присыплем мукой (для начала достаточно будет двух ложек), выложим тесто из миски. Приступим к активному замесу руками, постепенно добавляя оставшуюся муку (немного оставим на подпыл). В результате у нас получится комочек достаточно мягкий, чтобы его было комфортно раскатывать далее в пласты. Тугое тесто раскатывать было бы трудно. Тесто завернем в пищевую пленку, чтобы оно не засохло и пока оставим.
Займемся приготовлением фарша из индейки.
Как и в случае куриного фарша, мы добавим немного сала или жирной свинины. Нарежем индейку и сало на куски, которые будут проходить в отверстие мясорубки. Для усиления вкуса добавим еще и лук (можно и чеснок).
Пропустив мясо через мясорубку один раз, мы получим разрозненную неоднородную массу зернистой консистенции. В принципе можно на этом и остановится, а до однородности довести массу, активно вымешивая руками. Но можно пропустить мясо через мясорубку еще раз, что мы и сделаем. Фарш станет более клейким, сало и индейка будут равномерно в нем распределены.
Добавим по вкусу соль и перец.
Вымесим фарш руками или ложкой.
Делать наши пельмешки мы будем при помощи специальной формы – пельменницы. Впрочем, если вы любите лепить пельмени самостоятельно, без формы вполне можно обойтись. От теста возьмем кусочек, раскатаем его в пласт. Чтобы тесто не прилипало, разделочную поверхность будем посыпать мукой, также мукой будем присыпать и сам пласт.
Ориентируемся на толщину около половины сантиметра или немного меньше. Форму тоже немного притрусим мукой и выложим на нее пласт.
Прижмем пласт на форме рукой. Мы отчетливо увидим отверстия для фарша. Наполним их.
Раскатаем еще один пласт.
Вторым пластом прикроем первый – с фаршем.
Присыплем мукой и сильно пройдемся скалочкой.
Лишнее тесто по окружности формы заберем, его мы снова используем для раскатки.
Сильным движением выбьем сформованные пельмешки из формы.
Разложим на присыпанное мукой блюдо. Далее процедуру повторим, пока не закончится фарш и тесто. Пельмени можно варить сразу же или сложить в морозилку для дальнейшего использования.
Для варки наполним кастрюлю достаточным количеством воды, воду подсолим и доведем до кипения. В кипящую воду забросим пельмени, одновременно помешивая ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли. Варим минут 7-10 при активном кипении воды. Извлекаем шумовкой, складываем на блюдо и смазываем маслом, чтобы пельмени не прилипли друг к другу.
При подаче можно присыпать молотым перчиком, зеленью, использовать кетчуп, майонез, горчицу, острый соус. Многие любят пельмени с уксусом, слегка разведенным водой.
vkusnoblog.net