Котлеты рубленые из куриного филе. Филе куриное рубленое


Курица рубленная рецепт

Рецепт 1

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Курица рубленная рецепт

Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

Курица рубленная рецепт

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Курица рубленная рецептГотовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Курица рубленная рецептМожно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Курица рубленная рецептК рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Рецепт 2

Вкуснейшие котлетки без хлопот. Съедаются, не успев остыть.]И вот первый мой маленький секрет – я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю – котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь.Курица рубленная рецепт-Куриное филе (грудка) – 400 гр (1 средняя грудка)-Лук репчатый – 150 гр (2-3 штуки)-Хлеб серый – 100 гр (у меня Столичный)-Молоко 1,5% – 200 гр-Мука пшеничная – 50 гр-Яйцо – 1 шт (50 гр)-Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)-Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу-Растительное масло – 4 ст/лМой секрет №2 – я не добавляю в котлеты белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям нижеКурица рубленная рецепт

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.Курица рубленная рецептМелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.Курица рубленная рецепт
Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.Курица рубленная рецептСерый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж навернякаКурица рубленная рецептДобавляем к маринованному филе яйцоКурица рубленная рецепт

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.Курица рубленная рецептДобавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.Курица рубленная рецептПолучаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.Курица рубленная рецепт

Наливаем на сковороду масло. Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.Курица рубленная рецептОбжариваем до золотистой корочки на среднем огне.Курица рубленная рецептВуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!Курица рубленная рецептПосмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?Курица рубленная рецепт

Рецепт 3

Ингредиенты
Пошаговое приготовление рецепта:
  1. Первое с чего мы начнем – это с куриной грудки. Нам нужно ее порезать мелкими кубиками около 1 см. Вначале режем по длине, а потом по ширине, чтобы получилась как бы сеточка с 1 см кубиками.
  2. Затем чистим и нарезаем лук, тоже мелко, а также чеснок. Все только режем ножом, никаких сторонних механизмов. Сейчас мы работаем над созданием непревзойденного вкуса и аромата. Также мелко рубим зелень, примерно на 3 ст. л.
  3. Теперь будем собирать наш фарш. Кладем в одну большую посудину курицу, лук, чеснок, вбиваем яйца, порезанную зелень, майонез и муку. Всю консистенцию тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Теперь последний и самый важный этап – это жарка котлет. Разогреваем сковороду и наливаем растительного масла. У нас должен получиться состав, который вы не сможете лепить руками. Используйте ложку для формирования котлет и выкладывайте их на сковородку. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Наша вкуснятина готова, делаем картофель и подаем все к столу.
  5. P.S. майонез можно приготовить в домашних условиях, он еще больше улучшит вкус и полезность котлет. А готовить его довольно просто.

myvkusno.ru

Куриные котлеты рубленные - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов )

Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4

Рубленые куриные котлеты с сыром

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! ...далее

Добавил: Antares 21.11.2013

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6

Рубленые котлеты с рисом и перцем

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Куриные оладушки из филе курицы 5.0

Куриные оладушки из филе курицы

Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками, а вот мне по душе такое родное – оладушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Куриные котлеты в мультиварке 4.3

Куриные котлеты в мультиварке

Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке - то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Povarioshka 12.06.2013

Котлеты рубленые 4.3

Котлеты рубленые

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Рубленые котлеты 4.0

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. ...далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Котлеты куриные рубленые 4.4

Котлеты куриные рубленые

Из рубленого куриного филе можно приготовить невероятно вкусные, нежные и сочные котлеты, мы также добавим в них немного сыра, лучок, свежую зелень и кефир для сочности - получится изумительно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 06.10.2014

Cочные куриные котлеты из грудки 4.7

Cочные куриные котлеты из грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные куриные котлеты из грудки в домашних условиях - это всегда удачная идея основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю и вам отведать их! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.6

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Котлеты рубленые из курицы 4.9

Котлеты рубленые из курицы

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2016

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Куриные котлеты (рубленые) 5.0

Куриные котлеты (рубленые)

Как правильно приготовить рубленые котлеты, мне рассказала моя мама. С тех пор это одно из моих самых любимых простых блюд! Они очень просты в приготовлении и необычайно вкусны! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 25.06.2017

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Котлеты рубленые в духовке

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Вкусные куриные котлеты 5.0

Вкусные куриные котлеты

Вы счастливчик, если наткнулись на этот рецепт. Здесь я рассказываю, как приготовить вкусные куриные котлеты по необычному, удивительному, не похожему ни на что рецепту. Обязательно берите на заметку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2017

Котлеты рубленые из куриной грудки 4.4

Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. ...далее

Добавил: Galate 04.01.2014

Рубленые котлеты из курицы 5.0

Рубленые котлеты из курицы

Рубленые котлеты из курицы - хорошая альтернатива для тех, кто считает куриные котлеты сухими и безвкусными. Попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы навсегда измените свое мнение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2013

Рубленые котлеты из куриной грудки 4.3

Рубленые котлеты из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт рубленых котлет из куриной грудки, который обязательно пригодится всем любителям быстрых и вкусных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

Котлеты из кусочков филе 3.9

Котлеты из кусочков филе

Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015

Котлеты паровые диетические

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Рубленые котлеты из куриного филе 4.0

Рубленые котлеты из куриного филе

Если обычные котлеты уже слегка приелись, стоит попробовать рубленые котлеты из куриного филе в качестве разнообразия. Сочные и нежные, они обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Если вы задумались о том, как приготовить сочные рубленные куриные котлеты, то не помешает узнать несколько секретов, дабы сделать все на высшем уровне. Важно правильно выбрать мясо. Отлично для котлет подойдет свежая куриная грудка. Добавление в фарш почечного жира сделает его сочнее, а вот обжаривать изделие лучше на топленом масле. Эти простые рекомендации помогут получить невероятно вкусные котлетки. Вкус будущего блюда зависит от способа готовки, поэтому необходимо подробно изучить рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Вкусные куриные котлеты рубленые хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, макаронами, пловом и жареной картошкой. Украсьте готовое блюдо душистым укропом, петрушкой или другой зеленью. Различные соусы, майонез и кетчуп также не будут лишними. После чего смело подавайте еду на обеденный стол, порадуйте своих родных невероятно вкусными куриными котлетками.

povar.ru

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе: рецепты с фото

08 сентября 2017 726 просмотров

Очень часто домохозяйки задумываются над тем, что приготовить своим любимым близким. Фантазия рано или поздно подходит к границе. Поднимаются книги с рецептами, приходит на помощь интернет. Только везде — одно и тоже. Все уже было приготовлено по многу раз.

Что же мешает приготовить такое легкое, сытное, вкусное блюдо, как рубленые котлеты из куриного филе? Каких-то необычных, экзотических и дорогих продуктов для этого не требуется. Время много приготовление рубленых котлет не требует. А результат превосходит все ожидания — все довольны, сыты и благодарны. Остается посмотреть, какие же вариации рубленых котлет из куриного филе можно представить на суд своих близких.

Общие правила выбора продуктов

Общие правила выбора продуктов

Чтобы быть уверенным в том, что конечный результат кухонных изысканий будет таким, каким хочется, стоит тщательно выбрать продукт. Сегодня практически все магазины предлагают большой выбор охлажденной продукции из курицы. Качество у фирм — производителей сильно не отличается, но, если есть какие-то предпочтения, то лучше покупать товар проверенного брэнда.

В любом случае — покупать нужно охлажденное куриное филе, а не замороженное. Дело даже не в том, сколько раз его замораживали, размораживали и снова замораживали. Охлажденная продукция стоит дороже, но она не теряет в весе при оттайке. Заморозка же, в результате, имея цену ниже, встанет в ту же сумму, что и охлажденка. Математика проста — прибавьте к цене замороженного филе потерю в весе при оттайке, и все станет ясно. Ну, и, конечно, смотрите на срок фасовки продукта. Внимание, внимание и еще раз — внимание.

Рубленые котлеты из куриного филе — легкое и сытное блюдо

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты Количество
куриная грудка - 1 шт (2 половинки)
мука пшеничная - 50 г
лук репка - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 30 г
яйцо крупное - 1 шт
перец черный свежесмолотый, зелень - по желанию
соль - по желанию
майонез - 50 г

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

193 Ккал

Классика всегда останется классикой. Такие котлеты готовились еще во времена советского общепита и, совершенно заслуженно, считались деликатесом, который подавался в ресторанах.

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать его мелким кубиком или произвольно порубить кухонным топориком;Перерезать его мелким кубиком или произвольно порубить
  2. В большую миску поместить нарезанное филе, добавить майонез, вбить куриное яйцо, всыпать специи. Тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой, одновременно размешивая свободной рукой. Ввести дважды просеянную муку. Вымешать массу, чтобы не было комков;
  3. Обработать репчатый лук. Перерезать его мелким кубиком и спассеровать на сливочном масле в течение 4 минут. В самом конце добавить к луку измельченный зубчик чеснока;
  4. Спассерованный лук немного остудить и переместить в миску с куриным фаршем;переместить в миску с куриным фаршем
  5. Сильно нагреть сковороду с растительным маслом. Удобной порционной ложкой выкладывать на сковороду фарш, подравнивая его по форме котлет. В классическом варианте куриные котлеты формовались овальной формы, чуть приплюснутыми и заостренными с одного конца;
  6. Жарить котлеты порциями, с обеих сторон, до золотистого колера;
  7. Также можно сначала быстро обжарить все котлеты с двух сторон, переложить на противень или в форму для выпечки и довести до готовности в духовке;
  8. Готовые котлеты разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

К этим котлетам рекомендуется подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре на сливках.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если хочется сделать котлеты более сочными (все-таки куриное филе немного суховато), стоит добавить в них майонез. Он добавит новые вкусовые нотки и добавит недостающей сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриная грудка 1 кг
лук репка 240 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо крупное 2 шт
майонез 100 г
зелень петрушки 15 г
масло растительное 70 мл
мука или панировочные сухари 1 стакан
соль по вкусу
перец белый свежесмолотый по вкусу

Время на приготовление:  45 минут

Калорийность на 100 г: 185,05 кКал

Технология:

  1. Обработанное, промытое, обсушенное куриную грудку пробить через мясорубку. Использовать нужно крупную решетку.
  2. Обработать репчатый лук и чеснок. Нарезать произвольно;
  3. Зелень петрушки тщательно вымыть. Удалить испорченные веточки, если они есть. Мелко нашинковать;
  4. Лук, чеснок и петрушку прокрутить через мясорубку в ту же миску, куда прокрутили куриное филе;
  5. К прокрученным продуктам добавить майонез, вбить яйца, всыпать соль, перец, по желанию можно добавить немного молотого мускатного ореха. Содержимое миски хорошо вымешать до однородного состояния;
  6. Из получившегося фарша сформовать котлеты нужной вам формы. Запанировать каждую в муке, панировочных сухарях или перемолотых овсяных хлопьях;
  7. В сковороде накалить растительное масло. Обжаривать на нем котлеты до темно-золотой корочки с двух сторон. Затем прикрыть сковороду крышкой, сбросить огонь, довести блюдо до готовности.

Не используйте в приготовлении котлет много специй. достаточно стандартного набора из соли и перца. По желанию можно добавить мускатный орех. Большего не требуется — специи легко перебьют натуральный вкус куриного мяса.

Холодные рубленые котлеты из куриного филе с овощами

Рубленые котлеты из куриного филе холодные с овощами

Куриные котлеты хороши тем, что они вкусны как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 1 кг
яйцо крупное 3 штуки
кукурузный крахмал 80 г
лук белый 100 г
сметана 100 г
соль по желанию
перец по желанию
масло растительное 50 г

Время: 40 минут

Калорийность на 100 г: 165,49 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать очень маленьким кубиком;
  2. Белый лук обработать, вымыть. Перерезать таким же кубиком, как и куриное филе;
  3. Соединить продукты в миске. Добавить к ним обработанный измельченный чеснок, нашинкованную зелень. Перемешать. Затем вбить в миску куриные яйца, крахмал, сметану, соль и перец;
  4. Фарш тщательно вымешать;
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Выкладывать порциями фарш на сковороду. Удобней делать это деревянной ложкой;
  6. Готовить на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до готовности;
  7. После того, как все котлеты пожарены, убрать их в сторону для охлаждения;
  8. За это время отварить цветную и брюссельскую капусту. Слить воду. Обжарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Переложить в миску. отставить в сторону, чтобы капуста охладилась;
  9. После того, как котлеты и овощи остынут, переложить их на порционные тарелки по две котлеты и несколько соцветий и кочанчиков на порцию. Декорировать тарелку зеленью.

Отдельно к холодным куриным котлетам с овощами рекомендуется подать сметану или медово-горчичный соус (мед + горчица + майонез).

Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриная грудка 500 г
сыр твердый 100 г
яйцо крупное 2 шт
крахмал картофельный 60 г
майонез 100 г
чеснок 2 зубчика
укроп 15 г
лук репка 100 г
лук зеленый 50 г
соль по желанию
перец по желанию

Время :  45 минут

Калорийность на 100 г: 188,33 кКал

Технология:

  1. Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерубить произвольно мелко кухонным топориком или ножом. Переместить в миску;
  2. Вымыть зелень укропа и зеленый лук. Убрать поврежденные части, обрезать стебли у укропа. Обсушить и мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Все добавить в миску с куриным мясом;
  3. Твердый сыр также перерезать мелкими кубиками. Не перетереть на крупной терке, а именно нарезать очень мелким кубиком. Добавить в миску с куриным мясом и зеленью;
  4. Чеснок зачистить, разобрать на дольки и продавить чесночным прессом;
  5. Вбить в миску куриные яйца;
  6. Далее в миску добавить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков крахмала. Солить, перчить и еще раз размешать;
  7. Оставить миску с фаршем на полчаса, накрыв пищевой пленкой;
  8. Подготовить сковороду. Накалить на ней растительное масло;
  9. Любой удобной ложкой, чтобы в нее помешался фарш на одну котлету, выкладывать его порциями, придавая округлую форму и жарить с обеих сторон до готовности. . Готовые котлеты выкладывать на блюдо;
  10. Подавать котлеты можно с любым гарниром или без него. Рекомендуется подать к котлетам сметану, но с соусом каждый решает сам.

Оригинальные рубленые котлеты из куриной грудки с начинкой

Рубленные котлеты из куриной грудки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное филе 4 штуки
яйца куриные крупные 2 шт
йогурт натуральный (или сметана, кефир, майонез) 150 мл
крахмал кукурузный или картофельный 50 г
соль по желанию
перец по желанию
томат 1 шт
кукуруза консервированная 60 г
лук зеленый 30 г
виноград без косточек 50 г
сулугуни  70 г

Время:  55 минут

Калорийность на 100 г: 114,45 кКал

Технология:

  1. Куриное филе мелко порубить. Переложить в миску. Солить, перчить;
  2. Вбить в миску яйца. Добавить йогурт. Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник;
  3. Затем фарш достать и поделить на две половины;
  4. В одну половину добавить нашинкованную зелень, кукурузу и помидор, нарезанный мелким кубиком;
  5. Во вторую половину фарша добавить виноград, маленькие кубики сыра;
  6. Оба фарша тщательно вымешать;
  7. Нагреть сковороду с растительным маслом;
  8. Ложкой выкладывать фарш на сковороду в виде не очень больших оладьев. Жарить с обеих сторон до коричневатой корочки на умеренном огне.

Полезные советы

Базовый принцип приготовления рубленых котлет из куриного филе во всех рецептах один. Далее уже каждый может придумать свои добавки, такие, как начинки разного рода, например.

Важно следить за тем, чтобы фарш не получился очень жидким и не растекался по сковороде. Поэтому яйца лучше в фарш добавлять по одному. И используйте только рафинированное масло, чтобы не было сторонних запахов.

Подавайте котлеты с любыми гарнирами и наслаждайтесь их нежным вкусом.

gotovkin.su

Котлеты рубленые из куриного филе, пошаговые рецепты приготовления

В домашней кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием. А когда под рукой не окажется упаковки магазинного фарша либо не будет времени сделать его дома, то можно приготовить очень вкусные котлеты из рубленого куриного филе.

Многие хозяйки предпочитают готовить их только из куриной грудки, то есть, сухого и немного жестковатого мяса. Однако для котлет подойдут и другие части птичьей тушки. Секрет успеха этого блюда в тщательной рубке филе и соблюдении пропорций при добавлении овощей, трав и других ингредиентов.

Обычно куриное мясо дополняют свежим или обжаренным репчатым луком, морковью, паприкой и зеленью, майонезом и мукой, куриными яйцами. Также существуют интересные рецепты с сыром, грибами и даже морепродуктами.

Ленивые куриные котлеты из маринованного филе

Самый простой рецепт рубленых котлет. Единственный минус – основу фарша нужно делать хотя бы за пару часов до начала приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко порубить куриное филе. Смешать его с майонезом, уксусом, солью и всем набором специй. Укрыть посуду полиэтиленовой пленкой и дать мясу постоять час-полтора.
  2. Подготовленное мясо смешать с пшеничной мукой до образования плотного фарша, который можно сформировать в котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  3. В сковороду щедро налить масла и разогреть его (на плохо прогретой сковороде котлеты пригорят). Обжарить котлеты до румяной корочки и при желании довести до финальной готовности в духовом шкафу или микроволновой печи, подлив на дно посуды немного кипяченой воды.
  4. Подавать с любым гарниром или овощами на выбор.

Классические рубленые котлеты из куриного филе

Еще один рецепт из числа наиболее распространенных. В отличие от предыдущего рецепта, фарш готовится сразу, без предварительных манипуляций.

Некоторые кулинары делают фарш не с пассерованным, а с сырым, мелко нашинкованным, репчатым луком. Такое блюдо готовится немного дольше. Здесь представлен первый вариант, с обжаренным луком. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно использовать минимальное количество масла либо дать ему стечь, выложив овощи на бумажную салфетку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. От курицы отделить кожу и кости, оставить только чистое филе. Мелко нарезать его кубиком либо произвольно порубить топориками.
  2. Смешать с майонезом, куриным яйцом, специями и пшеничной мукой.
  3. Репчатый лук также мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле до готовности вместе с зубком чеснока. Дать немного остыть и, используя шумовку, переложить все в миску к фаршу.
  4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по ложке приготовленного фарша. Обжарить до золотистой корочки.
  5. При желании, котлеты можно сначала обжарить на сильном огне, а потом довести до окончательной готовности в духовом шкафу.
  6. Подавать с любым видом гарнира и салата.

Котлеты рубленые с сыром

Очень вкусный рецепт котлет, однако, у него есть один существенный недостаток. Такие котлеты нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Остывшие либо разогретые заново, они абсолютно не похожи на те, которые подают «с пылу с жару».

Лучше всего подойдут сыры типа «Моцареллы», «Греческого» или «Сулугуни».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мелко нарубить куриное мясо и смешать его с укропом, куриным яйцом, пшеничной мукой, майонезом, специями и раздавленными дольками чеснока.
  2. Сыр натереть или нарезать аналогично куриному филе. Добавить его в фарш.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и, выкладывая фарш по столовой ложке, пожарить куриные котлеты.
  4. Подавать с салатом из свежих овощей или любым гарниром на выбор.

Котлеты рубленые из куриного филе Оригинальные

Рецепт рубленых котлет из курицы и креветок для особых и праздничных случаев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и порубить их вместе с куриным филе. Стручок чили очистить от плодоножки и семян и нарезать очень мелко. Лук нашинковать произвольно.
  2. Репчатый лук обжарить на сливочном масле вместе с небольшим кусочком перца чили, специями и травами. Выбрать шумовкой в небольшую миску и истолочь в пюре.
  3. Смесь курицы и креветок соединить с луковым пюре, пшеничной мукой, куриными яйцами, специями, майонезом.
  4. Из полученного плотного фарша сделать толстые котлетки размером с половину ладони, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
  5. Выложить на бумажную салфетку и дать стечь жиру.
  6. Подавать с овощной и сырной нарезкой, свежим хлебом, любым видом гарнира.

opitanii.net


Смотрите также