Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт. Филе с ананасами


Филе куриное, запеченное с ананасами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке. А готовится эта вкуснятина настолько быстро и просто, что вы не успеете и «глазом моргнуть».

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами:

  1. Филе курицы 500 гр.
  2. Консервированные ананасы 400 гр.
  3. Твердый сыр 250 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Растительное масло 2 ст. ложки
  6. Соль, перец и специи по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Фольга
  3. Тарелка
  4. Крупная терка
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Пищевая пленка
  8. Кухонный молоток
  9. Миска

Приготовление филе куриного, запеченного с ананасами:

Шаг 1: Подготовим филе.
очищенное филе Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.
Шаг 2: Соединяем ингредиенты.
куриное филе с майонезом Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки. филе с ананасами Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
окрываем филе тертым сыром Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.
Шаг 4: Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.
запеченное филе с ананасами Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).

– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.

– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.

www.tvcook.ru

Куриное филе с ананасами

И снова приветствую всех на сайте Наготовили.ру !

А давайте-ка  приготовим очередную вкусняшку!

Это будет вкуснейшее куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке. Я вообще обожаю сочетание куриного мяса и ананасов, как  в салатах, так и в закусках. А это блюдо у меня дома улетает в считанные минуты!

Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами:

ингредиенты для куриного филе с ананасами

продукты для приготовления филе с ананасами

Как готовить куриное филе с ананасами?

Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки. Я в этот раз разрезала кусочки филе вдоль на две части, чтобы получились более тонкие ломтики.

Немного отбить кусочки филе. Я это делаю с помощью специального приспособления, которое называется «размягчитель мяса».

отбитые ломтики филе

отбитое куриное филе

Посолить, поперчить кусочки филе и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

подготовка филе для запекания

перченное и посоленное филе на противне

Смазать ломтики филе майонезом.

куриное филе с майонезом и ананасам

куриное филе под майонезом

Кольца ананаса разрезать вдоль на две части, чтобы они получились более тонкими. Я это делаю потому, что иначе получается слишком много сладкого вкуса от ананаса.

ананас для запеченого куриного филе

разрезанные кольца ананаса

Выложить сверху на кусочки куриного филе колечки ананаса.

куриное филе с ананасам для запекания

филе с майонезом и ананасами

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху ананасов. Можно натирать прямо на разложенное мясо на противне.

филе под сыром для запекания

куриное филе под сыром

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

куриное филе с ананасами и сыром

готовое куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами готово! Можно подавать с любым гарниром, а можно и без него!

Приятнейшего аппетита!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке - рецепт

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - ингредиенты

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке рецепт

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке рецепт

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке рецепт

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке рецепт

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке рецепт

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Куриное филе с ананасами. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Один из классических рецептов приготовления куриного филе. Из серии быстро, вкусно, оригинально. Сочетание кисло-сладкого ананаса и солоноватой сырной корочки! Очень вкусно!

 

 

 

Необходимо:

Приготовление:

Куриное филе необходимо отбить.

Удобнее всего это сделать через полиэтиленовый пакет. Я прямо в пакет кладу и отбиваю.

2

p1370805

Затем разрезать, если хотите, чтобы ананас полностью покрывал филе.

Можно не разрезать, если хотите большие куски.

p1370806

Положить в противень.

Я застелила фольгой, которую слегка смазала маслом.

Посыпать солью и специями. Очень хорошо, чтобы в составе специй был чеснок.

p1370814

Мои шайбы ананаса были очень толстыми, поэтому я разрезала их вдоль на 2 части. Можно класть и целыми.

p1370817

p1370819

Уложить ананасы на филе.

p1370825

Для верхнего слоя смешать сыр, сметану, майонез. Подсолить, если нужно.

p1370827

p1370828

Укладываем сырный слой на ананасы сверху.

p1370831

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут до румяного верха (в режиме верх-низ).

Когда готовила в газовой духовке, в которой не было верхнего нагрева, ушло почти в два раза больше времени и филе получилось посуше. Поэтому в газовой духовке нужно ставить противень повыше и температуру тоже повыше делать, ведь филе готовится очень быстро, как верх зарумянился — готово.

p1370835

Приятного аппетита!

p1370847

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

gurmel.ru

Куриное филе с ананасами - рецепт с фото

Куриное филе с ананасами (фото) Думаю, о таком блюде, как куриное филе с ананасами долго распространяться не нужно – это блюдо завоевало сердца и желудки буквально всех моих знакомых; вариантов его исполнения просто масса.

И тем не менее, куриное филе запеченное с ананасами хоть и стало всем известным рецептом, но его традиционно подают к столу буквально к любым застольям.

В этот раз я готовила куриное филе без повода – просто захотелось вкусненького. В итоге, минимум временных и денежных затрат, а вкусный ужин уже на столе.

Особенно куриному филе с ананасами радовался мой МЧ, - кому как не ему радоваться – любителю ананасов и курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать все ненужные пленочки.приготовление - 2 шаг
  2. Отбить с двух сторон (если боитесь переусердствовать и порвать местами – накройте филе сверху пищевой пленкой и отбивайте по ней).приготовление - 3 шаг
  3. Разрезаем филе пополам.приготовление - 4 шаг
  4. Солим, перчим и добавляем любимые специи и травы к филе.приготовление - 5 шаг
  5. Смазываем противень для запекания или жаропрочную форму растительным маслом. Выкладываем куриное филе.приготовление - 6 шаг
  6. Промываем, чистим и мелко режем лук.приготовление - 7 шаг
  7. Мелко режем чеснок.приготовление - 8 шаг
  8. На куриное филе выкладываем лук и чеснок.приготовление - 9 шаг
  9. Смазываем майонезом.приготовление - 10 шаг
  10. Нарезаем ананасы кубиками.приготовление - 11 шаг
  11. Выкладываем ананасы на филе.приготовление - 12 шаг
  12. Трём твёрдый сыр на мелкую терку.приготовление - 13 шаг
  13. Присыпаем сыром куриное филе с ананасами.приготовление - 14 шаг
  14. Отправляем в духовку при 190С на 35 минут. Готовое куриное филе с ананасами достаем из духовки и даём чуть остыть.приготовление - 15 шаг
  15. Подаём к столу с зеленью или веточкой свежей мяты.приготовление - 16 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Курица с ананасами в духовке

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.

Курица с ананасами в духовке - рецепт

Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.

Куриное филе с ананасами в духовке

Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
  2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
  3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
  4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

Запеченное куриное филе под ананасами и сыром

Обратите внимание!

Курица с ананасом под сыром

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Куриная тушка

Грудка с ананасами под сыром

При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
  5. Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  6. Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.

Запеченные куриные грудки с ананасами под сыром

Куриные бедра с ананасами

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

Куриные бедра, кружочки ананаса и сыр

Курица с консервированными ананасами

Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
  2. Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
  3. Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
  4. Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
  5. Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
  6. После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.

Кружочки консервированных ананасов на тарелке

Курица с картошкой и ананасами в духовке

Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, приправьте специями.
  2. Очищенную картошку порежьте пластинками.
  3. Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
  4. Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
  5. Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
  6. Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.

Кусок курицы с картофелем, ананасами и сыром

Отбивные из курицы с ананасами в духовке

Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
  2. Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
  3. Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
  4. На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
  5. Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
  6. Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
  7. Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

Готовые отбивные из куриного мяса с ананасами и сыром

Курица с грибами и ананасами в духовке

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Свежие шампиньоны

Как приготовить курицу с ананасами – советы от шеф-поваров

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром

sovets.net

Куриное филе с ананасами - master-vcusa.ru

Куриное филе с ананасами — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.  Сегодня мы приготовим несколько из них с пошаговыми фото.

На второе куриное филе с ананасом

Ингредиенты:

Приготовление:

На второе куриное филе с ананасом

Продукты.

 Тушеное филе с ананасами

Филе промыть и нарезать на порционные куски.

На второе куриное филе с ананасом

Отбить чуточку молоточком. Практически 1-2раза. Добавить соль.

На второе куриное филе с ананасом

Дно противня смазываем маслом. Плотно укладываем филе куриное.

СЕКРЕТ- из-за плотности укладки появляется сок при тушении. И курочка, выходит весьма мягкая и сочная.

 Тушеное филе с ананасами

Сверху плотно выложим ананасы.

На второе куриное филе с ананасом

На ананасы выложим сыр, натертый на большой терке.

  На второе куриное филе с ананасом

Рисуем сверху сетку из майонеза.

Тушеное филе с ананасами

Отправляем в нагретую заблаговременно духовку на 170 грамм. 30-35 мин.

На картинке видно сколько сформировалось сока.

На второе куриное филе с ананасом

Вырежем на порционные кусочки и к столу подаем с картофелем по-селянски.

Мясо выходит весьма мягким и сочным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное филе с ананасами и грибами под сыром

На второе куриное филе с ананасом

Курица с ананасами — одно из числа тех блюд для торжественного стола, которое совсем не трудно в приготовлении, быстро готовится, выходит вкусным и аппетитным.

Вам необходимо

Пошаговое решение:

Тушеное филе с ананасами

1. Мясо куриное (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские куски, как на отбивные.

На второе куриное филе с ананасом

2. Немного отбиваем их молоточком.

На второе куриное филе с ананасом

3. Подготавливаем консистенция специй — перемешиваем карри, паприку, перец черный меленый.

Тушеное филе с ананасами

4. Прибавляем к специям соль.

На второе куриное филе с ананасом

5. Этой консистенцией натираем куски мяса с 2-ух сторон.

На второе куриное филе с ананасом

6. И выложим на противень.

Тушеное филе с ананасами

7. На каждый кусок мяса выложим ананасы консервированные.

На второе куриное филе с ананасом

8. И порезанные пластинками шампиньоны.

На второе куриное филе с ананасом

9. Посыпаем все сыром натертым.

Тушеное филе с ананасами

10. В форму выливаем сироп от ананасов, в процессе выпекания он карамелизуется и курица получится с восхитительной коркой.

На второе куриное филе с ананасом

11. Сверху можно произвести сетку из майонеза (это не в обязательном порядке).

На второе куриное филе с ананасом

12. Устанавливаем мясо в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Вот подобная аппетитная и весьма вкусная корка выходит снизу.

Тушеное филе с ананасами

13. Подать курицу с ананасами и грибочками под сыром можно как в горячем, так и в прохладном виде. По любому выходит весьма вкусно.

 

Курица по-китайски с ананасом в сковороде

На второе куриное филе с ананасом

Доводилось ли вам испробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть отличная возможность изготовить одно из блюд этой кухни — это курочка по-китайски с ананасами.

Продукты для рецепта:

Приготовление:

Грудку куриную порежьте квадратиками. Потом сделайте кляр: муку взбейте совместно с яйцом, пока не выйдет смесь жидкой сметаны, по мере необходимости прибавьте чуточку воды. В этом кляре куриные куски обваляйте. Наколите сковороду масло растительное налейте и поджарьте куриные куски до формирования поджаристой корки. После чего к курице прибавьте порезанные ананасы и ананасовый сок из баночки. Все смешайте. После этого к данным продуктам прибавьте пасту томатную, порубленный чеснок и нужное количество имбиря. Смешайте все продукты. Тушите полученную массу на слабом огне, в небольшом мин 20. Потом уберите блюдо с огня и выложите в тарелку. Готовую, подобным образом, курицу лучше к столу подать в теплом виде. По желанию блюдо можно обсыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Курица с ананасами тушеная на сковородке

На второе куриное филе с ананасом

Довольно несложное в приготовлении, но очень интересное блюдо — это курочка с ананасами. Оно подойдет как для торжественного стола, так и к обычного обеда. Курица с ананасами, тушеная с сладким перцем, выйдет аппетитной и броской.

Продукты для рецепта:

Рецепт приготовления:

Филе куриное порежьте кубиками и поместите в глубокую мисочку. Потом облейте курицу соусом соевым так, чтобы мясо было целиком покрыто. Отложите мисочку в сторону на 30 мин, для маринования мяса. Заранее почищенный от семян перец порежьте квадратиками или зубочками. Также измельчите зубчика ананаса. Теперь на нагретую сковородку налейте масло и выкладывайте куриные куски. Поджаривайте мясо при неизменном помешивании до золотистого оттенка. После чего присыпьте курицу приправой, смешайте и прибавьте в сковородку ананасы, перец и ананасовый сок. Прикройте крышкой сковороду и тушите куриную консистенция мин 20, на слабом огне.

Подайте курицу к столу как самостоятельное блюдо, заранее полив его сформировавшимся соком.

Салат с курицей и ананасами

Тушеное филе с ананасами

Рассмотрим рецепт приготовления классного салата, в основе которого лежат такие продукты для рецепта, как курица и ананасы. Самое великолепное в блюде не только лишь его вкус, но и и быстрота и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.

Продукты для рецепта:

Приготовление:

Куриную мякоть отварите до готовности в немного подсоленной воде. Потом остудите мясо, и порежьте соломкой. Выкладывайте мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы выньте из банки, порежьте кубиками и выкладывайте поверх филе куриного, опять промажьте верх майонезом. Дальше сыр натрите (крупно) и присыпьте им ананасы. Данный слой майонезом не промазывайте. Дальше отваренные яйца тонко порубите и выкладывайте их на слой сыра, опять промажьте верх майонезом. Заключительный слой — это орехи грецкие. Для указанного немного поджарьте их без прибавления масла, а потом порубите и присыпьте верх салата. Также украсьте верх салата мелко порезанными зубочками перца. Как только вы сформируете блюдо, снимите его, для пропитки в холодильник. Приятного аппетита.

See also:

master-vcusa.ru


Смотрите также