Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке. А готовится эта вкуснятина настолько быстро и просто, что вы не успеете и «глазом моргнуть».
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.
И снова приветствую всех на сайте Наготовили.ру !
А давайте-ка приготовим очередную вкусняшку!
Это будет вкуснейшее куриное филе с ананасами и сыром, запеченное в духовке. Я вообще обожаю сочетание куриного мяса и ананасов, как в салатах, так и в закусках. А это блюдо у меня дома улетает в считанные минуты!
продукты для приготовления филе с ананасами
Куриное филе помыть и нарезать на порционные кусочки. Я в этот раз разрезала кусочки филе вдоль на две части, чтобы получились более тонкие ломтики.
Немного отбить кусочки филе. Я это делаю с помощью специального приспособления, которое называется «размягчитель мяса».
отбитое куриное филе
Посолить, поперчить кусочки филе и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
перченное и посоленное филе на противне
Смазать ломтики филе майонезом.
куриное филе под майонезом
Кольца ананаса разрезать вдоль на две части, чтобы они получились более тонкими. Я это делаю потому, что иначе получается слишком много сладкого вкуса от ананаса.
разрезанные кольца ананаса
Выложить сверху на кусочки куриного филе колечки ананаса.
филе с майонезом и ананасами
Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху ананасов. Можно натирать прямо на разложенное мясо на противне.
куриное филе под сыром
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
готовое куриное филе с ананасами и сыром
Куриное филе с ананасами готово! Можно подавать с любым гарниром, а можно и без него!
Приятнейшего аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.
Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.
Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.
Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Ингредиенты:
На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.
Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.
1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.
2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).
5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).
6. Выкладываем колечки ананасов сверху.
7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.
8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.
Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.
Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.
Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.
Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.
Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.
Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.
Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.
Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.
Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.
Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.
Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.
Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.
Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.
Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.
На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.
Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.
Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.
Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.
Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.
Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.
Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.
Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.
Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
Один из классических рецептов приготовления куриного филе. Из серии быстро, вкусно, оригинально. Сочетание кисло-сладкого ананаса и солоноватой сырной корочки! Очень вкусно!
Необходимо:
Приготовление:
Куриное филе необходимо отбить.
Удобнее всего это сделать через полиэтиленовый пакет. Я прямо в пакет кладу и отбиваю.
Затем разрезать, если хотите, чтобы ананас полностью покрывал филе.
Можно не разрезать, если хотите большие куски.
Положить в противень.
Я застелила фольгой, которую слегка смазала маслом.
Посыпать солью и специями. Очень хорошо, чтобы в составе специй был чеснок.
Мои шайбы ананаса были очень толстыми, поэтому я разрезала их вдоль на 2 части. Можно класть и целыми.
Уложить ананасы на филе.
Для верхнего слоя смешать сыр, сметану, майонез. Подсолить, если нужно.
Укладываем сырный слой на ананасы сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут до румяного верха (в режиме верх-низ).
Когда готовила в газовой духовке, в которой не было верхнего нагрева, ушло почти в два раза больше времени и филе получилось посуше. Поэтому в газовой духовке нужно ставить противень повыше и температуру тоже повыше делать, ведь филе готовится очень быстро, как верх зарумянился — готово.
Приятного аппетита!
gurmel.ru
И тем не менее, куриное филе запеченное с ананасами хоть и стало всем известным рецептом, но его традиционно подают к столу буквально к любым застольям.
В этот раз я готовила куриное филе без повода – просто захотелось вкусненького. В итоге, минимум временных и денежных затрат, а вкусный ужин уже на столе.
Особенно куриному филе с ананасами радовался мой МЧ, - кому как не ему радоваться – любителю ананасов и курицы.
vkysnjatinka.com
Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.
Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.
Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.
Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:
sovets.net
Куриное филе с ананасами — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Сегодня мы приготовим несколько из них с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Продукты.
Филе промыть и нарезать на порционные куски.
Отбить чуточку молоточком. Практически 1-2раза. Добавить соль.
Дно противня смазываем маслом. Плотно укладываем филе куриное.
СЕКРЕТ- из-за плотности укладки появляется сок при тушении. И курочка, выходит весьма мягкая и сочная.
Сверху плотно выложим ананасы.
На ананасы выложим сыр, натертый на большой терке.
Рисуем сверху сетку из майонеза.
Отправляем в нагретую заблаговременно духовку на 170 грамм. 30-35 мин.
На картинке видно сколько сформировалось сока.
Вырежем на порционные кусочки и к столу подаем с картофелем по-селянски.
Мясо выходит весьма мягким и сочным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица с ананасами — одно из числа тех блюд для торжественного стола, которое совсем не трудно в приготовлении, быстро готовится, выходит вкусным и аппетитным.
Вам необходимо
Пошаговое решение:
1. Мясо куриное (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские куски, как на отбивные.
2. Немного отбиваем их молоточком.
3. Подготавливаем консистенция специй — перемешиваем карри, паприку, перец черный меленый.
4. Прибавляем к специям соль.
5. Этой консистенцией натираем куски мяса с 2-ух сторон.
6. И выложим на противень.
7. На каждый кусок мяса выложим ананасы консервированные.
8. И порезанные пластинками шампиньоны.
9. Посыпаем все сыром натертым.
10. В форму выливаем сироп от ананасов, в процессе выпекания он карамелизуется и курица получится с восхитительной коркой.
11. Сверху можно произвести сетку из майонеза (это не в обязательном порядке).
12. Устанавливаем мясо в нагретую духовку и выпекаем до готовности. Вот подобная аппетитная и весьма вкусная корка выходит снизу.
13. Подать курицу с ананасами и грибочками под сыром можно как в горячем, так и в прохладном виде. По любому выходит весьма вкусно.
Доводилось ли вам испробовать китайские блюда? Если нет, то у вас есть отличная возможность изготовить одно из блюд этой кухни — это курочка по-китайски с ананасами.
Продукты для рецепта:
Приготовление:
Грудку куриную порежьте квадратиками. Потом сделайте кляр: муку взбейте совместно с яйцом, пока не выйдет смесь жидкой сметаны, по мере необходимости прибавьте чуточку воды. В этом кляре куриные куски обваляйте. Наколите сковороду масло растительное налейте и поджарьте куриные куски до формирования поджаристой корки. После чего к курице прибавьте порезанные ананасы и ананасовый сок из баночки. Все смешайте. После этого к данным продуктам прибавьте пасту томатную, порубленный чеснок и нужное количество имбиря. Смешайте все продукты. Тушите полученную массу на слабом огне, в небольшом мин 20. Потом уберите блюдо с огня и выложите в тарелку. Готовую, подобным образом, курицу лучше к столу подать в теплом виде. По желанию блюдо можно обсыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Довольно несложное в приготовлении, но очень интересное блюдо — это курочка с ананасами. Оно подойдет как для торжественного стола, так и к обычного обеда. Курица с ананасами, тушеная с сладким перцем, выйдет аппетитной и броской.
Продукты для рецепта:
Рецепт приготовления:
Филе куриное порежьте кубиками и поместите в глубокую мисочку. Потом облейте курицу соусом соевым так, чтобы мясо было целиком покрыто. Отложите мисочку в сторону на 30 мин, для маринования мяса. Заранее почищенный от семян перец порежьте квадратиками или зубочками. Также измельчите зубчика ананаса. Теперь на нагретую сковородку налейте масло и выкладывайте куриные куски. Поджаривайте мясо при неизменном помешивании до золотистого оттенка. После чего присыпьте курицу приправой, смешайте и прибавьте в сковородку ананасы, перец и ананасовый сок. Прикройте крышкой сковороду и тушите куриную консистенция мин 20, на слабом огне.
Подайте курицу к столу как самостоятельное блюдо, заранее полив его сформировавшимся соком.
Рассмотрим рецепт приготовления классного салата, в основе которого лежат такие продукты для рецепта, как курица и ананасы. Самое великолепное в блюде не только лишь его вкус, но и и быстрота и простота приготовления. Итак, курица с перцем и ананасами.
Продукты для рецепта:
Приготовление:
Куриную мякоть отварите до готовности в немного подсоленной воде. Потом остудите мясо, и порежьте соломкой. Выкладывайте мясо в салатник и промажьте верх майонезом. Ананасы выньте из банки, порежьте кубиками и выкладывайте поверх филе куриного, опять промажьте верх майонезом. Дальше сыр натрите (крупно) и присыпьте им ананасы. Данный слой майонезом не промазывайте. Дальше отваренные яйца тонко порубите и выкладывайте их на слой сыра, опять промажьте верх майонезом. Заключительный слой — это орехи грецкие. Для указанного немного поджарьте их без прибавления масла, а потом порубите и присыпьте верх салата. Также украсьте верх салата мелко порезанными зубочками перца. Как только вы сформируете блюдо, снимите его, для пропитки в холодильник. Приятного аппетита.
See also:master-vcusa.ru