Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.
Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.
Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.
Ингредиенты:
Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.
Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.
Куриные голени в томатно-майонезном соусе
Овощное рагу с курицей и баклажанами
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри - восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 450 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
карри - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по щепотке;
сметана - 1-2 ст. л.;
масло растительное или сливочное - 2-3 ст. л.;
зелень измельченная - для подачи.
В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.
Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).
Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).
Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.
Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!
Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:
Филе курицы — 700 гр;
Морковь — 700 гр;
Сливки 20% — 200 мл;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль — по вкусу;
Черный перец.
Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.
И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.
Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
alenushkadoma.ru
Куриная грудка – это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.
В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.
Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.
Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.
К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.
Но запекание – это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.
Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.
Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.
Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают – все зависит от вида и способа приготовления.
Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.
Ингредиенты:
• грудка курицы;
• три моркови;
• 220 г шампиньонов;
• три картошки;
• два лука;
• масло оливковое;
• соль, карри, черный перец;
• две-три веточки базилика и петрушки;
• 140 мл сливок.
Способ приготовления:
1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.
2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.
3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.
4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.
5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.
6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.
7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.
8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.
9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.
Ингредиенты:
• 600 грамм грудки;
• три моркови;
• соль и специи;
• три картошки;
• 200 мл сливок;
• два яйца;
• 100 г майонеза;
• 95 г сыра;
• луковица;
• по вкусу чеснок;
• 50 мл масла растительного.
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.
2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.
3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.
4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.
5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.
6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.
7. Запекайте блюдо в течение часа.
Ингредиенты:
• килограмм куриных грудок;
• крупный сладкий красный перец;
• две моркови;
• три зубчика чеснока;
• 70 г листьев петрушки;
• три ложки масла оливкового;
• итальянские травы, специи.
Способ приготовления:
1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.
2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.
3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец – все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью
4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.
5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.
Ингредиенты:
• 700-800 г куриной грудки;
• две моркови;
• 100 г чернослива;
• три дольки чеснока;
• лук;
• соль, молотый перец;
• 5 г базилика сушеного.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.
2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.
3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.
4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.
5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.
Ингредиенты:
• 320 г грудки курицы;
• две крупные моркови;
• 230 грамм брокколи;
• 185 мл бульона куриного;
• соль, специи;
• зелень;
• 110 г горошка замороженного;
• два-три зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.
2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.
3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.
4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.
5. Готовьте в духовке тридцать минут.
6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.
Ингредиенты:
• 850 г грудки;
• морковь;
• 180 г моцареллы;
• один крупный мясистый помидор;
• масло, соль, перец;
• один баклажан;
• базилик свежий.
Способ приготовления:
1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.
2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.
3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.
4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.
5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.
6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.
7. Запекайте в течение 18-20 минут.
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• две луковицы;
• 155 г стручковой фасоли;
• два помидора;
• специи, соль, масло для обжарки;
• две моркови;
• два перца (слад. болгарск.).
Способ приготовления:
1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).
2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.
3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.
5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.
6. Тушите все 20 минут.
Ингредиенты:
• две грудки;
• 160 г корейской моркови;
• 155 г сыра;
• 110 мл соуса соевого;
• 80 г сметаны;
• соль, перец черный, ложка масла;
• 20 г горчицы.
Способ приготовления:
1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка – не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.
2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.
3. Сыр мелко натрите.
4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.
5. Запекайте двадцать минут.
Ингредиенты:
• полкило грудок;
• две моркови;
• луковица;
• два яйца;
• пучок петрушки;
• соль, перец;
• 100 г батона;
• растительное масло;
• стакан молока.
Способ приготовления:
1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.
2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.
3. Замочите раскрошенный батон в молоке.
4. Зелень измельчите.
5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.
6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.
7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.
8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.
9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.
• Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки – лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.
• Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.
• Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.
• Перед запеканием мясо лучше обжарить – так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.
• Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови – получится замечательное вкусное диетическое блюдо.
• Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.
• Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.
• Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.
• При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья – аромат.
• Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.
• Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.
• Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.
zhenskoe-mnenie.ru
08 сентября 2017 2463
Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.
Тушеная курица с морковью и луком в казане
крупные морковки - | 3 шт. |
крупные луковицы - | 2 шт. |
курица - | 1 шт. |
рафинированное масло - | 60 мл |
соль и перец - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал |
Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.
Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.
Ингредиенты:
На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.
Приготовление:
Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.
Необходимые ингредиенты:
Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.
Ход работ:
Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.
Ингредиенты:
Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.
Приготовление:
На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.
Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица - замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.
Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.
Для приготовления возьмем:
Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.
А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.
Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:
Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.
Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.
Курица тушеная с морковью, луком и сметаной - замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
Для приготовления понадобится:
Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.
Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.
Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.
Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:
Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.
А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.
Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.
Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.
Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.
Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.
Курица тушеная с овощами - это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.
fb.ru
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежное, вкусное и пикантное. На гарнир хорошо подойдут макароны. Готовится очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Отличный вариант для ужина на скорую руку.
Куриное филе нарезать кубиками
Морковь натереть на средней терке
На разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе
Добавить морковь, посолить, поперчить (я добавляла в этот раз красный сладкий перец. Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу и настроению)
Залить молоком, тушить около 15 минут
Развести муку в 0,5 стакана воды комнатной температуры
Добавить её тонкой струйкой в сковороду, помешивая, тушить еще 3-5 минут до загустения соуса
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru