Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото. Филе куриное с морковью


Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

58852 просмотровОпубликовано 04.05.2016 | от adkushat |

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

1_курица, тушенная с луком и морковью

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

2_курица, тушенная с луком и морковью

3_курица, тушенная с луком и морковью

4_kurica-tushennaya-s-lukom-i-morkovyu Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

5_kurica-tushennaya-s-lukom-i-morkovyu Куриные голени в томатно-майонезном соусе

6_kurica-tushennaya-s-lukom-i-morkovyu Овощное рагу с курицей и баклажанами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Филе куриное с морковью - рецепт с фото

Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с морковью. Готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусным и нежным! Морковь придает курице небольшую сладость, карри - восточную нотку. Подать можно с любым гарниром или же, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

куриное филе - 450 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

мука - 2 ст. л.;

крахмал - 1 ст. л.;

карри - 0,5 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по щепотке;

сметана - 1-2 ст. л.;

масло растительное или сливочное - 2-3 ст. л.;

зелень измельченная - для подачи.

Этапы приготовления

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, перец и карри.

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать небольшими кусочками или брусочками. Поместить в пакет с пряной смесью и снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно запанируется и руки останутся чистыми).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 

Добавить в сковороду к куриному филе порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. 
Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Все перемешать, добавить сметану (можно домашний майонез). Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное  куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вот и все! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное  куриное филе с морковью готово! Посыпать зеленью. Подавать в горячем или теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Филе курицы с морковью в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.

Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

Филе курицы — 700 гр;

Морковь — 700 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль — по вкусу;

Черный перец.

Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.

Филе курицы на сковороде

2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том  же масле, в котором жарилась курица.

Обжариваем морковь на сковороде

3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.

Филе курицы на сковороде с морковью

4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

Филе курицы на сковороде в сливочном соусе

Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.

Филе курицы с морковью в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

alenushkadoma.ru

Рецепты куриной грудки с морковью, секреты выбора

Куриная грудка – это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.

В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.

Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.

Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.

Куриная грудка с морковью – общие принципы приготовления

Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке.

К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.

Но запекание – это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.

Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.

Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.

Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают – все зависит от вида и способа приготовления.

Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.

1. Куриная грудка с морковью «Жаркое»

Ингредиенты:

• грудка курицы;

• три моркови;

• 220 г шампиньонов;

• три картошки;

• два лука;

• масло оливковое;

• соль, карри, черный перец;

• две-три веточки базилика и петрушки;

• 140 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.

4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.

5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.

6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.

8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.

9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.

2. Куриная грудка с морковью «Рулеты»

Ингредиенты:

• 600 грамм грудки;

• три моркови;

• соль и специи;

• три картошки;

• 200 мл сливок;

• два яйца;

• 100 г майонеза;

• 95 г сыра;

• луковица;

• по вкусу чеснок;

• 50 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.

2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.

3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.

4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.

5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.

6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.

7. Запекайте блюдо в течение часа.

3. Куриная грудка с морковью, перцем и зеленью

Ингредиенты:

• килограмм куриных грудок;

• крупный сладкий красный перец;

• две моркови;

• три зубчика чеснока;

• 70 г листьев петрушки;

• три ложки масла оливкового;

• итальянские травы, специи.

Способ приготовления:

1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.

2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.

3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец – все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью

4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.

5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.

4. Куриная грудка с морковью и черносливом

Ингредиенты:

• 700-800 г куриной грудки;

• две моркови;

• 100 г чернослива;

• три дольки чеснока;

• лук;

• соль, молотый перец;

• 5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.

2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.

3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.

4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.

5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.

5. Куриная грудка с морковью, брокколи и горошком

Ингредиенты:

• 320 г грудки курицы;

• две крупные моркови;

• 230 грамм брокколи;

• 185 мл бульона куриного;

• соль, специи;

• зелень;

• 110 г горошка замороженного;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.

2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.

3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.

4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.

5. Готовьте в духовке тридцать минут.

6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.

6. Куриная грудка с морковью, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• 850 г грудки;

• морковь;

• 180 г моцареллы;

• один крупный мясистый помидор;

• масло, соль, перец;

• один баклажан;

• базилик свежий.

Способ приготовления:

1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.

2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.

3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.

4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.

5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.

6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.

7. Запекайте в течение 18-20 минут.

7. Тушеная куриная грудка с морковью и стручковой фасолью

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• две луковицы;

• 155 г стручковой фасоли;

• два помидора;

• специи, соль, масло для обжарки;

• две моркови;

• два перца (слад. болгарск.).

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).

2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.

6. Тушите все 20 минут.

8. Куриная грудка с корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

• две грудки;

• 160 г корейской моркови;

• 155 г сыра;

• 110 мл соуса соевого;

• 80 г сметаны;

• соль, перец черный, ложка масла;

• 20 г горчицы.

Способ приготовления:

1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка – не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.

2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.

3. Сыр мелко натрите.

4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.

5. Запекайте двадцать минут.

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью

Ингредиенты:

• полкило грудок;

• две моркови;

• луковица;

• два яйца;

• пучок петрушки;

• соль, перец;

• 100 г батона;

• растительное масло;

• стакан молока.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.

2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.

3. Замочите раскрошенный батон в молоке.

4. Зелень измельчите.

5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.

6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.

7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.

8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.

9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

Куриная грудка с морковью – хитрости и полезные советы

• Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки – лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.

• Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.

• Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.

• Перед запеканием мясо лучше обжарить – так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.

• Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови – получится замечательное вкусное диетическое блюдо.

• Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.

• Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.

• Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.

• При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья – аромат.

• Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.

• Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.

• Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово

08 сентября 2017 2463

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

Как приготовить курицу с луком и морковью Ингредиенты Количество
крупные морковки - 3 шт.
крупные луковицы - 2 шт.
курица - 1 шт.
рафинированное масло - 60 мл
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой; нарезать лук
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать; нарезать курицу
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

тушеная курочка

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

Курица - замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.курица тушеная с морковью и луком

Для приготовления возьмем:

  1. Курятину (можно филе) – 550 г.
  2. Лук – 370 г.
  3. Перец.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Морковь - 2 шт.

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:курица тушеная с картошкой морковью и луком

  1. Окорочка куриные (или любое куриное мясо) - 450 г.
  2. Картошка – 7-8 шт.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Соль.
  6. Приправа для курятины.
  7. Перец.
  8. Майонез.
  9. Зелень.
  10. Масло сливочное.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной - замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.курица тушеная с морковью и луком рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Курица – одна тушка.
  2. Сметана – упаковка (400 мл).
  3. Вода - 1 стакан.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Перец.
  6. Соль.
  7. Морковь – 2 шт.
  8. Масло растительное.

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

  1. Курятину (это могут быть окорочка, бедрышки или голени)- 1 кг.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Зелень.
  5. Соль.
  6. Майонез.
  7. Перец.

курица тушеная с морковью луком и сметанойКурицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами - это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

fb.ru

Тушеное куриное филе с морковью и молоком - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежное, вкусное и пикантное. На гарнир хорошо подойдут макароны. Готовится очень просто и быстро из доступных ингредиентов. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

  • Куриное филе400 гр.
  • Морковь150 гр.
  • Молоко300 мл.
  • Мука1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Растительное масло 
  • Куриное филе нарезать кубиками

  • Морковь натереть на средней терке

  • На разогретом растительном масле слегка обжарить куриное филе

  • Добавить морковь, посолить, поперчить (я добавляла в этот раз красный сладкий перец. Вы можете добавить любую приправу по своему вкусу и настроению)

  • Залить молоком, тушить около 15 минут

  • Развести муку в 0,5 стакана воды комнатной температуры

  • Добавить её тонкой струйкой в сковороду, помешивая, тушить еще 3-5 минут до загустения соуса

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru