Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриного филе в сметанном соусе. Филе куриное сметана рецепт


Курица в сметане - Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. Удивительно даже, как из такого простого набора продуктов: куриное филе, сметана и сыр, - можно приготовить очень оригинальное и вкусное блюдо. Готовится такая курица быстро и просто, справится любая хозяйка. Так или иначе, все ваши вопросы по приготовлению курицы в сметане разрешит наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметане:

  • куриное филе (куриные грудки) - 400 г
  • сметана - 150 г
  • сыр - 50 г
  • соль, специи, зелень - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы в сметане:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

курица в сметане - куриное филе

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, посыпать перцем.

курица в сметане - обжарить

Пока курица тушится, сыр натереть на мелкую терку.

курица в сметане - натереть сыр

Когда курица будет практически готова, добавить к ней сметану, размешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой.

курица в сметане

Добавить в сковороду к курице в сметане тёртый сыр, перемешать и продолжать тушить.

курица в сметане

За пару минут до готовности курицу посолить и добавить измельчённую зелень.

курица в сметане

Подавать к столу курицу в сметане лучше всего с отварным рисом или со спагетти.

курица в сметане

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриное филе в сметанном соусе

Процесс приготовления очень прост и займёт совсем немного времени. А из данного количества ингредиентов получается примерно 3 порции.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 1

Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 2

Лук почистить, порезать полукольцами.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 3

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить куриное филе и обжарить до слегка золотистой корочки.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 4

Добавить лук, еще немного обжарить.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 5

Добавить сметану, мелко порубленный укроп и влить 200 мл горячей кипяченой воды. Всё перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 6

Выключить огонь, снять с плиты. Куриное филе в сметанном соусе готово!

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 7

Вот такое простое и вкусное блюдо получается. Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Куриное филе в сметанном соусе шаг 8

kamelenta.ru

Как пожарить куриное филе в сметанном соусе на сковороде

куриное филе со сметаной рецепт с фотоВкусное и простое в приготовлении блюдо – куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами – заинтересует многих. Даже не искушенный человек в кулинарии справится с этим рецептом, а результат его удивит и порадует.Ну, а если вы новичок на кухне, а порадовать родных и близких на обед или ужин чем-то вкусненьким очень хочется, и вы задумались, что приготовить из куриного филе — вам поможет представленный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметане:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 20% – 100 г;
  • набор специй «Итальянские травы» — 1 чайн. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Если куриное филе куплено заранее, его нужно разморозить. Потом промыть под проточной прохладной водой, удалить пленки, если есть необходимость, и порезать небольшими кусочками.

куриное филе

2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порубить.

лук для жарки филе

3. Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать (не выдавливать через пресс!).

chesnok

4. Налить на сковороду растительное рафинированное масло, хорошо прогреть его.

масло для жарки

5. В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности.

pozgarit-luk

6. Далее, добавить порезанный чеснок, прогреть его несколько минут вместе с луком и сдвинуть в сторону.

zharka7. Теперь необходимо добавить куриное филе. Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки.

как приготовить куриное филе

8. Для пикантности в приготовлении куриного филе по этому рецепту используют набор специй «Итальянские травы», в состав которых входят сушеная зелень петрушки, орегано, базилика, розмарина, кусочки красного сладкого перца, сушеные лук и чеснок, а также тмин.

zharim

9. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5.

итальянские травы

10. Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны.

сметана

11. Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5.

филе куриное тушеное

12. Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке.

куриное филе на сковородеКуриное филе на сковороде со сметанным соусом и итальянскими травами готово!

куриное филе со сметанойНаше куриное филе в сметанном соусе готово! Подавать это ароматное и аппетитное блюдо лучше всего с овощами. Набор «Итальянские травы» довольно смело и удачно подчеркивает вкус куриного филе. Оно получается очень нежным и сочным. Рецепт придется по вкусу всем домочадцам. Мужчинам же на этот ужин не помешает немного бодрящего и холодного пива. А еще можно добавить к такому блюду кабачки с сыром Фета —  и полное блаженство от прекрасного ужина гарантировано!

prostye-retsepty.com

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе можно готовить, как только пожелаете, но более универсальный рецепт – это протушить его кусочками в сметанном соусе на сковороде. Это достаточно быстро и просто, а также, такая мясная составляющая подойдет практически под любой гарнир.

К курице идеально подойдет рис или макароны. Также можно отварить картофель и перемять его в пюре. Неплохо будет тушеное филе с гречневой или пшенной кашей, если вы предпочитаете более здоровую еду, нежели любимые многими макароны.

По такому же рецепту можно приготовить любые ломтики курицы, отдельные ее части и просто нарезанное филе, как написано ниже. Если же вы купите целую тушку курицы, лучше всего ее разделить на более-мене одинаковые части, немного обжарить в масле, а потом уже тушить мясо с луком.

Готовые тушенные ломтики курицы с луком и сметаной – прекрасный ужин, в том числе и для тех, кто придерживается диеты и предпочитает здоровое питание.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 165.49 ккал
  • Белки: 10.41 г.
  • Жиры: 6.31 г.
  • Углеводы: 2.81 г.
Шаг 1Шаг 1

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе на сковороде по данному рецепту нам потребуются: филе курицы, сметана, репчатый лук, растительное масло и соль.

Шаг 2Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Нагреваем сковороду с маслом и, когда оно будет кипеть, отправляем в него лук. Жарим его до золотистой корочки.

Шаг 3Шаг 3

Куриное филе нужно нарезать примерно одинаковыми кубиками и добавить к обжаренному луку. Обжарим его на среднем огне.

Шаг 4Шаг 4

Когда филе будет почти готово, оно поменяет цвет и станет немного румяным. Теперь вполне можно класть в сковороду сметану, присолить, перемешать и накрыть все крышкой. Огонь нужно уменьшить до самого медленного. Дольем немного воды, если вы любите подливу.

Шаг 5Шаг 5

Протушим минут пять-семь все на минимальном огоньке и блюдо вполне можно выключать.

Шаг 6Шаг 6

Готовое куриное филе в соусе из сметаны подают с овощами, гарниром, маринованными огурчиками и прочими компонентами.

zdorrovo.ru

Как приготовить куриное филе в сметане

 

Куриное мясо, в особенности белое, отличается низким содержанием жиров и, как следствие, холестерина, благодаря чему его с давних пор относят к диетическим продуктам. К сожалению, многие считают, что «полезное не может быть вкусным», не слишком жалуют куриное филе - и совершенно зря! Действительно, если филе приготовить неправильно, оно будет сухим и жестким, но куриное филе в сметане – один из способов сделать белое мясо сочным, мягким и нежным.

 

Как правило, рецепты куриного филе в сметане предлагают слегка обжарить куриные грудки целиком или отбить в виде медальонов, либо нарезать соломкой (как для бефстроганов), а затем добавить сметану, специи и тушить до готовности. Для того чтобы куриное филе в сметане получилось сочным, перед обжариванием советуют замариновать его в соевом соусе с небольшим количеством приправ. Куриное мясо «не любит» кислоту, поэтому не стоит мариновать его в лимонном соке и тем более в уксусе.

Очень нежным и сочным куриное филе в сметане получается, если в маринад добавить немного майонеза. Замаринованное куриное филе не обязательно жарить немедленно, в холодильнике оно может стоять до трех дней, а мясо станет только еще вкуснее.

Как приготовить куриное филе в сметане?

Кусочки филе, удалив с них излишки маринада, быстро обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Обычно досаливать нет необходимости, нужно добавить только приправы – в первую очередь,  черный (или лучше белый) перец. Добавьте в маринад сметану, тщательно перемешайте, при необходимости  добавьте воды. Залейте обжаренное филе получившейся сметанной смесью, дайте закипеть. После этого уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите куриное филе в сметане до готовности. Очень хорошо сочетается сметанная подливка с укропом и чесноком. Укроп следует добавлять непосредственно при подаче или в самом конце тушения куриного филе в сметане. Чеснок, мелко изрубив, можно слегка обжарить вместе с мясом.

Еще один рецепт куриного филе в сметане предлагает несколько необычное решение: готовое блюдо имеет вид отбивных котлет и подается с белым соусом. Мясо с грудок  предварительно режут мелкими кубиками. Основой маринада, как и в предыдущем случае, становится соевый соус, но к нему добавляют немного крахмала и сметану. Смесь тщательно перемешивают до однородности. Подготовленное мясо заливают этой смесью и оставляют в холодильнике на ночь. Куриное филе в сметане, подготовленное таким образом, поджарьте на разогретом подсолнечном масле, сформировав ложкой из него «отбивные». Подавайте с картофельным пюре и белым соусом, обильно посыпав зеленью укропа.

На нашем сайте есть авторский рецепт куриного филе в сметане с сыром и... ветчиной! Очень необычно и вкусно, нам понравилось:). Кроме того, как приготовить куриное филе в сметане, обсуждают на множестве других кулинарных сайтов и форумов, да и ваша фантазия может дать на этот вопрос множество ответов. Используйте наши рекомендации и пусть всегда будет вкусно!:)

 

 

 

edasla.ru

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриное филе в сметанном соусеЭтот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе – блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.

1Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.

3Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг – не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.

2Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.

4Настал важный момент – добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита :)

Филе в сметанном соусе рецепт

vkusno-blog.ru