Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Секрет подливы с куриным вкусом. Подлива с куриного филе


Куриная подлива - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подлива из курицы - это всегда вкусно. А подлива, приготовленная по этому простому рецепту, получается всегда очень нежной и даже бархатистой. Она насыщенная, с легким сливочным вкусом. Такую подливу очень любят дети, ведь она не острая и еще ее очень вкусно вымакивать кусочком хлеба. Кусочки курицы в такой подливе становятся очень нежными и сочными. В моей семье такую подливу чаще всего готовят к отварному рису или макаронам. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную подливу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Куриная подлива - фото шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Куриная подлива - фото шаг 2

Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.

Куриная подлива - фото шаг 3

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.

Куриная подлива - фото шаг 4

Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Куриная подлива - фото шаг 5

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.

Куриная подлива - фото шаг 6

Добавляем к мясу с луком стакан воды.

Куриная подлива - фото шаг 7

Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Куриная подлива - фото шаг 8

В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

Куриная подлива - фото шаг 9

К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.

Куриная подлива - фото шаг 10

Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гуляш из куриного филе с подливкой

Доступно: Для всех

14 марта 2014, 19:41

Нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

  1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
  4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту, муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
  7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой. Гуляш с подливой готов.

www.baby.ru

Подлива из курицы: рецепт. Видео

Приготовление подливы из курицы позволяет не только существенно сэкономить время, так как каждый рецепт с использованием курицы реализуется гораздо быстрее, чем, к примеру, рецепт с участием говядины. Это происходит благодаря сочности куриного мяса и его свойстве готовиться достаточно быстро вне зависимости от способа и ингредиентов. Куриная подлива также может быть достаточно разнообразной, нужно лишь подобрать соответствующие ингредиенты.

Продукты для подливки из курицы

Существует множество вариантов того, как можно приготовить подлив из курицы: Первый рецепт: - 0,5 кг куриного филе; - 2 головки репчатого лука; - 1 крупная морковь; - растительное масло для обжарки; - 4–5 томатов среднего размера; - соль, черный перец.

Второй рецепт: - 0,5 кг куриного мяса; - 1 головка лука; - 200 г шампиньонов; - 200 г сметаны; - 100 мл воды; - соль, белый перец, 1 лавровый лист; - пучок зелени укропа; - 2 ст. л. муки.

Третий рецепт: - 0,5 кг мяса птицы; - 2 луковицы; - 1 маленький кабачок; - 200 г сметаны; - соль, специи по вкусу; - 3 ст. л. муки.

Четвертый рецепт: - 0,5 кг филе птицы; - 2 сладких болгарских перца; - 2 моркови; - 2 головки репчатого лука; - 1 пучок зелени петрушки; - соль по вкусу; - 2 ст. л. томатной пасты; - 100 мл воды.

Вместо филе можно использовать и фрагменты курицы с небольшими костями, они тушатся в соусе не менее успешно, но в употреблении в пищу в сравнении с филе менее удобны

Как готовить подливу из курицы

Вне зависимости от выбранного рецепта начинать следует с подготовки мяса. Его необходимо промыть и измельчить на кусочки не слишком крупного размера. Если хочется получить наиболее диетический вариант, то при использовании иных частей курицы следует избавить их от кожи. Остальные ингредиенты следует почистить, порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла вместе с мясом, после чего добавить ту основу, из которой будет готовиться соус, будь то майонез, помидоры или просто вода.

После того как мясо и овощи потушатся вместе не менее четверти часа, остается лишь добавить в соус загуститель, в качестве которого выступает мука. Ее необходимо развести в минимальном количестве воды, которую вылить в практически готовое блюдо. Томящееся мясо следует довести до кипения вместе с добавленной мучной смесью и проварить еще несколько минут, после чего куриную подливу можно смело подавать к столу. Если в рецепте не использовалась зелень, то можно добавить ее к подливе уже в готовом виде.

www.wday.ru