Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.
Добавляем к мясу с луком стакан воды.
Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.
В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Доступно: Для всех
14 марта 2014, 19:41
Нам потребуется:
Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.
www.baby.ru
Приготовление подливы из курицы позволяет не только существенно сэкономить время, так как каждый рецепт с использованием курицы реализуется гораздо быстрее, чем, к примеру, рецепт с участием говядины. Это происходит благодаря сочности куриного мяса и его свойстве готовиться достаточно быстро вне зависимости от способа и ингредиентов. Куриная подлива также может быть достаточно разнообразной, нужно лишь подобрать соответствующие ингредиенты.
Продукты для подливки из курицы
Существует множество вариантов того, как можно приготовить подлив из курицы: Первый рецепт: - 0,5 кг куриного филе; - 2 головки репчатого лука; - 1 крупная морковь; - растительное масло для обжарки; - 4–5 томатов среднего размера; - соль, черный перец.
Второй рецепт: - 0,5 кг куриного мяса; - 1 головка лука; - 200 г шампиньонов; - 200 г сметаны; - 100 мл воды; - соль, белый перец, 1 лавровый лист; - пучок зелени укропа; - 2 ст. л. муки.
Третий рецепт: - 0,5 кг мяса птицы; - 2 луковицы; - 1 маленький кабачок; - 200 г сметаны; - соль, специи по вкусу; - 3 ст. л. муки.
Четвертый рецепт: - 0,5 кг филе птицы; - 2 сладких болгарских перца; - 2 моркови; - 2 головки репчатого лука; - 1 пучок зелени петрушки; - соль по вкусу; - 2 ст. л. томатной пасты; - 100 мл воды.
Вместо филе можно использовать и фрагменты курицы с небольшими костями, они тушатся в соусе не менее успешно, но в употреблении в пищу в сравнении с филе менее удобны
Как готовить подливу из курицы
Вне зависимости от выбранного рецепта начинать следует с подготовки мяса. Его необходимо промыть и измельчить на кусочки не слишком крупного размера. Если хочется получить наиболее диетический вариант, то при использовании иных частей курицы следует избавить их от кожи. Остальные ингредиенты следует почистить, порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла вместе с мясом, после чего добавить ту основу, из которой будет готовиться соус, будь то майонез, помидоры или просто вода.
После того как мясо и овощи потушатся вместе не менее четверти часа, остается лишь добавить в соус загуститель, в качестве которого выступает мука. Ее необходимо развести в минимальном количестве воды, которую вылить в практически готовое блюдо. Томящееся мясо следует довести до кипения вместе с добавленной мучной смесью и проварить еще несколько минут, после чего куриную подливу можно смело подавать к столу. Если в рецепте не использовалась зелень, то можно добавить ее к подливе уже в готовом виде.
www.wday.ru