Куриное филе отварное - 1 030 рецептов. Филе отварное


Куриное филе отварное - 101 рецепт с фото

Лучшие рецепты Куриное филе отварное

Всего рецептов, включающих Куриное филе отварное: 101

Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")

Салат ГУРМАН (или "мясо с мясом")

Порезать соломкой заранее отваренный говяжий язык. Порезать соломкой ветчину. Порезать кубиками заранее отваренное куриное филе. Режем все в равных количествах, смешиваем. Готовим соус: к майонезу добавляем немного томатной пасты или кетчупа (что больше нравится), чтобы цвет соуса стал чуть розоватым. Добавляем в соус раздавленный чеснок и...

 читать далее

Грибной салат Рим

Грибной салат Рим

Грибы обжарить с луком.До корочки. Язык отварной, все виды мяса и креветки порезать мелко. Яйца натереть. Свежий огурец мелко нарезать и смешать с салатом. Заправить. Если подаете не сразу, не добавляйте огурец, а только перед подачей.

 читать далее

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Такие грибочки со стола разлетаются в первые 15 минут застолья. Они получаются такие вкусные, что хочется их есть еще и еще. У грибов удаляем ножку,порежем грибные ножки и обжарим с луком. Добавляем порезанное куриное филе, тертый сыр, майонез. Перемешиваем. Грибные шляпки фаршируем начинкой и запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Подробности...

 читать далее

Салат из китайской капусты с курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Китайскую капусту порвать руками произвольно. Лук мелко нашинковать. Ананасы нарезать средней соломкой. Все сложить в салатник,поперчить,заправить майонезом и охладить.

 читать далее

Салат с авокадо"Дарьяна"

Салат с авокадо"Дарьяна"

Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку. Киви нарезать кубиками, Мякоть авокадо так же нарезать кубиками, Мандарин разобрать на дольки,нарезать Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,аккуратно перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного...

 читать далее

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей

Делаем соус: Майонез смешиваем со сметаной чесноком и приправами. Курицу можно отварить или обжарить или использовать остатки запеченной курицы. Полосками нарезаем капусту, огурец и помидор. Разворачиваем лаваш. Наносим на нижнюю часть лаваша соус. Выкладываем курицу, сырую морковку (или морковку по-корейски), капусту, помидоры, огурцы, сверху...

 читать далее

Салат " Нежный"

Салат " Нежный"

Лук мелко нарезать. Яйца нарезать небольшими кубиками. В миску выложить нарезанные лук и яйца. Филе измельчить. Добавить к яйцам и луку филе и кукурузу. Добавить майонез ТМ МАХЕЕВ и соль, перемешать.

 читать далее

Салат "Бертран"

Салат "Бертран"

Капусту нашинковать произвольно. Яйца натереть на тёрке. Филе порезать. Добавить кукурузку. Заправить майонезом и присолить.

 читать далее

Angļu salat

Angļu salat

Сельдерей почистить и натереть на тёрке, остальное порезать. Пропорции на глаз, да и как больше нравится.

 читать далее

Новогодний салат "Апельсин"

Новогодний салат "Апельсин"

Чудесный новогодний салатик -очень вкусный и не сложный в приготовлении! 1.Трем на крупной терке отварные картофель и морковь по отдельности. 2.Нарезаем отварное куриное филе. 3.Нарезаем кубиками маринованные огурцы и лук -по отдельности. 4.Натираем сыр. 5.Формируем салат: 1-й слой-выкладываем на блюдо картофель в форме дольки апельсина ипокрываем...

 читать далее

Салат "По-домашнему" с черносливом

Салат "По-домашнему" с черносливом

Куриное филе, яйцо нарезать соломкой. Соленые огурца порезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, нашинковать тонкой соломкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину и натереть на крупную терку. Все соединить, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить. Выкладывать горкой. Украсить рубленной зеленью и тонко...

 читать далее

Салат " Праздничный"

Салат " Праздничный"

Морковь натереть на тёрке, выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом. Свеклу натереть на тёрке, выложить на морковь, посолить и смазать майонезом. Картофель натереть на тёрке и выложить на свеклу, также посолить слегка и промазать майонезом. Яйца натереть и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Яблоко и куриное филенарезать...

 читать далее

Салат "Гнездо глухаря" - лучше на праздник не придумаешь!

Салат "Гнездо глухаря" - лучше на праздник не придумаешь!

Очень вкусный, нарядный и готовится из самых простых продуктов! Гости точно оценят такой салат! Не заметить это блюдо на праздничном столе просто невозможно - всегда в центре внимания! Приготовление: Лук мелко нарезать и замариновать. Отварить куриное филе с солью. Нарезать мелким кубиком. Измельчить огурец и яйца. Отложить половину картофеля...

 читать далее

Банановые лодочки с начинкой

Банановые лодочки с начинкой

Бананы очистить от кожуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку, чтоб остыли. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ. Куриное филе, помидоры, оливки и чеснок порезать, обжарить на сковороде...

 читать далее

Салат "Нежное удовольствие"

Салат "Нежное удовольствие"

Филе курицы мелко порезать, орехи порубить, чернослив промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками. Ананасы порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу майонезом или сметаной (я делаю с майонезом и не солю). Подавать можно в общем салатнике или порционно, дляэтого...

 читать далее

"Орешек для курочки"- салат.

"Орешек для курочки"- салат.

курицу мелко нарезать морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и всё обжарить на оливковом масле. чернослив и орехи мелко нарезать и перемешать. сыр натереть на крупной тёрке... отварить и остудить яйца.

 читать далее

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами.ВидеоСалат-закуска из курицы со свежими огурцами. ВидеоКуриный салат с пшеном и апельсинамиПирог-запеканка "Вкусный Ужин"

Пирог-запеканка "Вкусный Ужин"

Она готовится быстро и просто, получается очень вкусная и обязательно придется всем по вкусу. Куриное филе нарежем. Приготовим тесто из яиц, молока, муки, разрыхлителя, соли и специй. Добавим в тесто куриное филе и тертый сыр. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео...

 читать далее

Запеканка сытная

Запеканка сытная

лук замариновать в майонезе(полукольцами) грибы тоже замариновать в майонезе филе курицы мелко порезать сыр натереть на крупной тёрке взяли форму для выпечки и начинайте выкладывать слоями 1-картофельное пюре 2-куриное филе 3-шампиньоны 4-лук 5-кукуруза 6-сыр поставить в разогретую духовку и запечь при темп.180гр.-30мин. ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО...

 читать далее

Салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром

Салат с морковью по-корейски, куриным филе и сыром

1. Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями. 2. Салат выкладывается слоями и каждый слой, промазывается майонезом и по желанию солится. Первый слой – куриное филе. Второй слой – морковь по-корейски Третий слой - сыр Четвертый - яйца 3. Украсить маслинами. 4. Убираем в холодильник...

 читать далее

Салат " Пирамидка"

Салат " Пирамидка"

Довелося на досуге,мне отведать у подруги чудо-мини-пирамиду под названием салат. Рецепт мне очень понравился, переписала и вот представляю его Вам : Главным связующим ингридиентов "пирамиды" является майонез.Огурец,авокадо и курочку нарезаем кубиками, лук - мелко нарезаем. Для оформления салата понадобится стаканчик(-и) в зависимости от порций,...

 читать далее

Ананасовый микс

Ананасовый микс

Ветчину и ананасы мелко порезать Смешать с отварным рисом и консервированной кукурузой Посолить Заправить майонезом. Салат украсить цветком из консервированного ананаса.

 читать далее

Персик - fusion

Персик - fusion

Нектарины разрезать на две части. Острым ножом аккуратно вырезать середину. Нарезать тонкими ломтиками середину персика,курицу, крабы, сыр, оливки и выложить в "лодочки". Полить тоненькой майонезной сеточкой. Посыпать ч.м. перцем, украсить зеленью и каперсами.

 читать далее

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Картофель, лук, филе нарезать кубиками, грибы – пластинками. Морковь и сырки натереть на терке. В бульон кладем картофель, морковь с луком пассируем, добавляем грибы и жарим 15 минут и тоже добавляем в бульон. Последними кладем сыр и зелень.

 читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

1. Куриное филе мелко порезать. 2. Лук мелко покрошить. 3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 4. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. 5. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. 6. Орехи мелко порубить. 7. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. 8. Картофель отварить инатереть...

 читать далее

Диетический ужин с рисом Индика за 20 минут

Диетический ужин с рисом Индика за 20 минут

На днях так забегалась, что ничего не успела приготовить для своего голодного семейства на ужин. Мистраль действительно выручила)))… Благо, у меня есть привычка всегда в холодильники держать контейнер с отварным разобранным куриным филе, но даже если бы его не было, за 20 минут, которые я варила рис Индика от Мистраль, вполне можно было бысварить...

 читать далее

Пицца-лазанья по-русски

Пицца-лазанья по-русски

Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, филе смолоть на мясорубке, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке. Выкладываем в форму для запекания следующим образом: лаваш - грибы, лаваш - мясо, лаваш - помидоры, повторить процедуру еще раз.Каждый...

 читать далее

Салат "Праздничный" (с киви)

Салат "Праздничный" (с киви)

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат: - нарезанное куриное филе - майонез - нарезанные на небольшие кусочки киви - майонез - белки - майонез - натертая морковь - майонез - тертые яблоки - майонез - тертые желтки. Украшаем нарезанными на половинки киви.

 читать далее

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

Кексы из кабачков. Нежные и Очень Вкусные!

Кексы из кабачков. Они получаются нежные, ароматные, мягкие и вкусные. Их можно подавать к бульону, супу или подавать как самостоятельное блюдо для перекуса. Кабачок почистим и натрем на крупной терке, посолим и складываем в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Колбасу нарежем мелким кубиком. В миску разбиваем 2 яйца, кабачки хорошо отожмем...

 читать далее

Вариация на тему "Буррито"

Вариация на тему "Буррито"

на растительном масле обжарить немного филе,добавить очищенные от шкурок помодоры,порезанные кубиками,кукурузу,фасоль,специи,немного обжарить,налить кетчупа по вкусу и продолжать тушить минут 5.Высыпать тертый сыр,перемешать,выложить начинку на лаваш и свернуть рулетом. На сковороде обжарить чеснок на растительном масле,чеснок вынуть и обжарить...

 читать далее

салат с копченой курицей

салат с копченой курицей

Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита!!!

 читать далее

салат"Гранатовый браслет"

салат"Гранатовый браслет"

В центр тарелки поставить стакан вокруг которого выложить последовательно слои,предварительно натерев на крупной тёрке. Каждый слой смазать майонезом. Сначала мелко порезать кур.филе,затем слой лука,слой картофеля,слой яич.белков,слой.яблока,слой моркови,слой желтков. Сверху украсить зернами граната.Поставить в холодильник на 20-30 минут,перед...

 читать далее

Рулеты куриные

Рулеты куриные

Филе отбить.Яйца, сыр натереть на терке. смешать, добавить измельченный чеснок и майонез.Этой смесью смазать отбитые грудки, скатать рулетами, сколоть зубочистками.Тушить в соевом соусе 1: 1 с водой 15-20 мин. Осторожно с солью, так как начинке свою соль дает сыр и майонез, при тушении- соевый соус.

 читать далее

«Грибная поляна»

«Грибная поляна»

Отварное куриное филе, порвать на волокна. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями. Подходящую форму для салата (я просто на блюдо поставила кулинарное кольцо) выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Мелко накрошенную зелень (у меня укроп и петрушка), посыпать поверх грибов....

 читать далее

Косички из слоёного теста с курицей и грибами

Косички из слоёного теста с курицей и грибами

1) Начинка: Отварное куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на средней тёрке, шампиньоны отварить и нарезать. Все ингредиенты для начинки выложить в миску и хорошенько перемешать. Немного посолить (если при варке не солили филе и грибы). 2) Тесто раскатать на тонкие пласты, выложить на него начинку, завернуть косичкой, как показано в видео....

 читать далее

Ролл-пицца

Ролл-пицца

Ролл-пицца родом из Франции.Эта пицца схожа по способу приготовлению с немало известными булочками Синнабон.Суть впринципе та же, любая начинка заворичивается в рулет и нарезается на небольшие кусочки.Пицца эта очень удобна для пикника или для большой компании когда каждый сможет взять себе порционно ролл. Начинка на ваш вкус. Тесто классическое...

 читать далее

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром

Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Отварное куриное филе нарезать соломкой. Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Помидоры нарезать тоненькими дольками. Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень...

 читать далее

САЛАТ "РОМАШКА"-2 (с капустой)

САЛАТ "РОМАШКА"-2 (с капустой)

Тонко наискосок нарезать редьку и положить в подсоленную воду. На сковороду с растительным маслом выложить порезанный мелким кубиком лук и обжаривать до слегка золотистого цвета,затем добавить порезанные грибы,посолить,поперчить(у меня была смесь перцев).Обжаривать почти до готовности грибов.Положить потом порезанное куриное филе,ещё немного...

 читать далее

Испанский суп с чечевицей

Испанский суп с чечевицей

Чечевицу залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 7 минут. Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком, снять кожицу. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порезать. Помидор порезать кубиками. В чечевицу добавить нарезанные овощи и тушить...

 читать далее

Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой

Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой

Начнем с заправки: Лук репчатый натереть на терке или мясорубке с мелкой решеткой, что бы была кашица. Яичные желтки взбить и частями добавлять масло,получается жидковатая эмульсия. В самом конце взбивания добавить лук и яблочный уксус.Хорошо еще раз взбить. Теперь нарезка : Капусту нашинковать тонкой соломкой,присыпать не большим количеством...

 читать далее

Запеченная под соусом бешамель, цветная капуста с куриным филе

Запеченная под соусом бешамель, цветная капуста с куриным филе

Подготовить продукты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 1 минуту. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить муку, перемешать, жарить еще минуту. Влить в сковородку молоко и варить помешивая до загустения соуса....

 читать далее

Лаваш-рулеты вариант

Лаваш-рулеты вариант

Подогреть крем-чиз в микроволновке или на водяной бане Смешать крем-чиз со сметаной и табаско Курицу, перец, зеленый лук, укроп мелко порезать и перешать Добавить тертый сыр Салат порезать и заправить майонезом Чередовать слои лавашами Первый слой крем-чиз со сметаной Второй слой куриная смесь Третий слой салат с майонезом Завернуть в рулет...

 читать далее

Имеретинский салат из курицы

Имеретинский салат из курицы

Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем. Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами икурицей....

 читать далее

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная поляна"

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы (предварительно замаринованные с чесноком минут на 30), чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем остальные слои. Морковь разрезать, чтобы не была длиной, яйца и сырки (можно немного подморозить, чтобы лучше натирались) в мелкуютерку,...

 читать далее

Окрошка на лимонном сокеСудак запечённый в стружке тунца, с картофельным пюре и польским соусом.

Судак запечённый в стружке тунца, с картофельным пюре и польским соусом.

Филе судака посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром, обвалять в муке, потом в взбитом яйце, потом в стружке тунца. Стружку я предварительно измельчил произвольно ножницами. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Для польского соуса растапливаем сливочное масло в ковшике, добавляем измельчённое отварное яйцо, мелко рубленныйукроп,...

 читать далее

Теплый салатик вместо ужина

Теплый салатик вместо ужина

Куриную филейку нарезаю кубиками, посыпаю специями, обжариваю в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета, добавляю кунжутные семечки и две столовые ложки соевого соуса, перемешиваю, добавляю нарезанные крупными ломтиками листья пекинки, протушиваю две минутки и добавляю крупно нарезанный белок куриного яйца. Салат подаю теплым,...

 читать далее

Селёдочный салат.

Селёдочный салат.

Лук порезать полукольцами, огурчики небольшими кубиками, яйцо крупными лепестками, добавим горчицу. Зелень мелко крошим, селёдку тонкими кусочками, сбрызнем их лимонным соком. Поперчим от души и заправим сметаной и ароматным подсолнечным маслом. Подаём с запеченным картофелем (примерно час до мягкости, в духовке, в зависимости от размеров клубней)...

 читать далее

Куриное филе отварное — часть бесчисленного количества блюд. Он может солировать, отходить на второй план или создавать изысканное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Куриное филе отварное. Рецепты

Готовится: 1 ч. 0 мин

Капуста — 1 Штука

Филе куриное — 500 Грамм

Рис отварной — 100 Грамм

Лук — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ...

Томатная паста — 2 Ст. ложк...

Бульон куриный — 300 Миллил...

Бульон овощной, кубик — 1 Ш...

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вк...

Всего калорий: 1755 ккал

Калорий на грамм: 0.92 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите...

2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий...

5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного...

smartmeal.ru

Овощи и отварное куриное филе

16 лет назад диета Кима Протасова стала воистину революционной. Ведь диетолог отказывался от большинства общепринятых постулатов существующих диет. Его принцип – худеть комфортно. Наш рецепт – из таковых.

Вкусно. Полезно. Просто. Таков рацион по Протасову. И это в основном овощи и молочные продукты. Но, в чем и заключается революционность подхода диетолога, нет тут жестких ограничений, а есть призыв не отказывать себе! Ешь (даже ночью!) и худей, что может быть желаннее!

Не без ограничений, конечно, и не без разрешенных продуктов. Но вытерпеть 5 недель диеты Кима Протасова с четырьмя основными периодами – это одно удовольствие. Вы убедитесь в этом, вкусив на ужин отварное филе курицы и овощи, приготовленные на пару, а потому малокалорийные. Словом, давайте приступим к готовке!

Способ приготовления

Шаг 1

Как вы уже заметили по рецептуре, ничего такого, что бы могло прибавить вам лишнего веса, тут не присутствует даже в небольшом количестве.

Грудка

А значит, калорийность блюда будет в нормальных цифрах. Кстати, ежедневно она должна составлять не более 1200-1500 ккал. Очень комфортна она для желающих и избавиться от лишнего веса, и питаться правильно. Кстати, многие не считают нужным правильно готовить белое мясо курицы – питательное, но низкокалорийное и часто рекомендуемое к употреблению при разных диетах. А мы сделаем все по правилам!

Шаг 2

Помытое филе зальем водой, подогретой примерно до 75 град., вот так и готовим, положив по желанию любимые специи.

Грудка 2

Накроем крышкой кастрюлю и варим белое мясо (можно сразу нарезать на нужные части, но лучше варить целиком) на маленьком огне (вода пусть даже не кипит) минут 20.

Шаг 3

Параллельно займемся нарезкой овощей. Сельдерей и морковка – удивительные овощи. Особенно первый. Его включают в самые разные диеты, потому что любят за вкус и уникальные качества, описать которые в одном этом рецепте просто нереально. Достаточно сказать, что сельдерей (все части которого используют и в фармакологии и в кулинарии) и кровь очищает, и помогает излечить ряд кожных заболеваний, раны, язвы, ожоги и проч.

Морковь и сельдирей

Кроме того, его обожают все, кто стремится худеть и вкусно покушать при этом. Ведь любая часть растения вносит свою нотку в блюдо, но роль их высока – их употребление помогает в таком важном деле похудения. Итак, намоем морковь и черешки сельдерея с листочками, нарежем их в произвольном формате, но чтобы они выглядели аппетитно даже по форме.

Шаг 4

Кабачки и баклажаны – еще одна пара овощей, столь желанная для всех, кто садится на диету любого порядка, кто привечает здоровый образ жизни, любит при этом очень вкусно и разнообразно трапезничать. Сейчас, когда прилавки рынков и магазинов завалены буквально натурпродуктом, то есть тем, что прямо сейчас снято с грядки, а не завезенное откуда-то за тридевять земель и неизвестно чем обработанное, значение этих овощей трудно переоценить в деле правильного питания.

Кабачок и баклажан

Кстати, если вы решили худеть, лучшего способа, чем приготовление на пару или в мультиварке, не найти. Словом, помытые плоды нарежем на четвертинки (если баклажан и кабачок крупные по размерам) или половинки (при небольших плодах).

Шаг 5

Как же сложно поверить в то, что худеть можно даже тогда, когда ешь все и худеешь при этом. Просто в диете Кима Протасова есть секрет, запускающий механизм похудения в организме. И тут речь о пищевой клетчатке, которая совершает чудеса в сочетании с белками. В итоге, кишечник очищается, уровень сахара в крови приходит в норму, человек насыщается (ведь клетчатка занимает хорошие объемы) и вообще не стремится к употреблению сладенького, жирного и мучного.

Перец

Насытившись в нужном количестве аминокислотами, все системы и органы начинают работать по правилам, а в это время жировые отложения просто тают. Вы же сыты! Из продуктов, которые входят в меню этой системы питания, есть многие овощи. Кроме уже нарезанных, мы видим и сладкий перец. Накромсаем его в формате, который вам больше нравится.

Шаг 6

В чашу мультиварки заложим продукты, добавим сюда лук, чеснок, бобовые и помидоры. Чтобы все это приготовилось равномерно, помидорки можно положить чуть позже. Закроем мультиварку или пароварку крышкой и выставим время приготовления.

Все овощи в чаше

Можно прямо перед приготовлением окропить всю эту аппетитную массу оливковым маслом, которое и вкуса приятного придаст, и витаминами, и другими веществами полезными снабдит наш организм. А потом, перед подачей, полить все, заправив масло чесночком и любимыми специями.

Шаг 7

Да, все это можно было бы и протушить, и отварить. Но все же готовка на пару в ситуации с диетой таки более предпочтительна. Ведь тут есть немало положительных моментов. Самое главное, овощи не утрачивают своей формы, сохраняют при этом все полезное, что содержится в них, ну и очень вкусно получаются, если правильно приготовить. Т. е. можно сдобрить все своими любимыми специями, лавровым листом, если уж стопроцентно не боитесь, что съедите больше положенного!

prezentaciya2

Итак, в конце готовки добавим в чашу и филе курицы, намастив его несколькими каплями оливкового масла и слегка окропив его соком лимона. И вот она, вкуснятина, готова к применению. Зовите домашних, пусть тоже худеют!

Несколько полезных советов

specialfood.ru


Смотрите также